【溶けない!】バイクカバー 6L 防水 耐...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • 満足のバイクカバー
  • 商品を受け取ってから約一か月経ったところでのレビューです。当方、Forza Z オーディオパッケージ(MF10前期モデル)のミドルスクリーン、クルージングバックレスト付きの車両に乗っています。6Lサイズにて、一通り全体が覆うことができているため満足しています。【サイズ】フロント部分は地面につくぐらいで十分なのですが、リア部分はクルージングバックレストがあるせいか、マフラーを覆いきっていっぱいい ・・・(続きを読む
  • だるびーんさん
  • 3 2015-11-21
  • 商品の品質は良いのに
  • Kawasakiバルカン800、F21インチ、シールド・純正シーシーバー付きで8cmローダウン車に6Lを購入しました。商品的には良い物ですが、この商品はセンタースタンドで、車体を真直ぐな状態で製作されているため、サイドスタンドの左曲げ停車であるバイクでは、右側面は持ち上がり左側面は地面に接触する残念な商品になってしまいました。メーカーさん!早く気づかないかな〜 ・・・(続きを読む
  • カズ@バルカンさん
  • masa6102さん
  • masa6102さん

5 2016-04-06

かなり、厚手です。
ハーレーFXD用に購入。以前、使用していた物より、かなり厚手。
裏も、防水加工あり。安心して使えそうです。
前輪、後輪のチェーンロック用穴は、若干小さめ。
6Lは、FXDには、若干大きめでした。

5 2016-04-04

しっかりしています。
ホンダのシャドウクラシック用に購入。
以前、別のショップで適合車種を見て購入していたのですが、
少し小さめで、すぐにめくれるのが不満でした。
店や商品によって、サイズ表記がバラバラで困惑しましたが
一か八か購入。
でも、今回は少し大きいぐらいのサイズになり一安心です。
近々、バックレストも取付予定なのですが、それでも大丈夫そうです。

4 2016-04-03

しっかりカバー
生地がしっかりしています。エンジンがまだ熱い時でも大丈夫なので購入しました。私のバイクのサイズが中途半端なので6Lにしましたが、正解でした。
少し大きいですが、問題なく使用できます。
もう少し軽いと、もっと良いのですが生地が厚い分仕方ないと思います。

• Seinoさん
  • Seinoさん

5 2016-03-14

格安で全く問題なく、大満足。
中型自動二輪の免許を取得し、中古ですがバイク(DS400)を購入したため、家に駐車する際のカバーとして購入しました。シンプルで実用的なデザインで、チェーン錠用の穴もあり、マフラー部分には熱耐性のシートも貼られているため、バイクの保管上には問題がなく、本当に満足しております。但し、素材的にはある程度の薄さのため、耐久性は今後も使ってみないと分かりません。

4 2016-02-21

サイズがピッタリでした
ハーレーXL1200Cハンドルアップ・シールド付き車ですが、サイズがゆったりでピッタリでした。サイドバックをつけても問題はありません。
駐車してまだマフラーが暖かいうちにカバーできる?のも魅力ですね・・
まだ使い始めなので、実用上はこれからですが・・・
シーズン通して問題がなければ、おすすめ度は「5」になるのですが・・・

• **菊花**さん
  • **菊花**さん

5 2015-12-24

良いです♪
主人のバイクを買い換えたので、それに合わせて購入。
改造しているので6Lでも若干タイヤがでてしまいましたが・・・・生地も厚く良い感じでした。次も買うなら、このシリーズにしたいと思います(*´∀`*)

5 2015-11-23

フォルツァに使用しています。バイクの使用後すぐに使っても溶けないです。防犯チェーンを通す穴がついているので、バイクもカバーもロックできていいですね。

4 2015-09-30

期待できそう
前のものが約一年半でダメになったため購入。
値段は今まで使っていたものよりも安かったため少々心配していたが開けてみるとまずますの材質で期待できそうです。当方 マジェスティ用への使用ですが長さは余裕あり良い感じですが、丈は少々長めです。まだ雨には降られていないので一番重要なその点についてはまだ不明です。

4 2015-09-29

良い
安くてしっかりしていた。
耐久性も結構ありそうです。

• ke_skyaさん
  • ke_skyaさん

5 2015-09-18

良かったです
しっかりした作りで良かったです。サイズも合っていて気に入りました。

• lindamanさん
  • lindamanさん

5 2015-09-01

V_RODに使用
確かに、生地が厚く耐久性も有りそうです。
雨に会いましたが しっかり撥水してくれました。
地面ギリまで包みこみますし、絶品です。

4 2015-07-26

サイズ合わせが難しい。
BMW G650GS SERTAO 用に購入しました。
以前に使用していたカバーは丈が短くリアスプロケに雨がかかって錆が出たりしていたので、今回はキチンとサイズを測って購入しました。
結果、リア側は良かったのですが、フロントがウインドスクリーンの影響でやや丈が足りませんでした。
また、少々大きめと言う事もあってエンジン回りでシート余ってがバタつきがあります。
生地は厚めでしっかりしているので長く使えそうです。
サイズではイマイチでしたが概ね満足しています。

4 2015-07-08

FLSTCに使用
ハーレーFLSTC用に購入しました。
生地の厚さ等、しっかりしている印象です。
ただ、FLSTCには少し小さく感じます。ハンドルロックをしたり、ウインドシールドを装着していると、下まですっぽりと覆うことは出来ません(タイヤの下側ホイールとの境界位まで出てしまう。)ので、ウインドシールドは毎回外しています。
もうワンサイズ上があれば理想です。

• roi66さん
  • roi66さん

5 2015-06-30

希望どおりの商品でした。
大型バイク用に購入しました。
想定以上の商品で、細部に亘る心遣いが嬉しいです。早速利用します。

4 2016-06-08

ハーレー用シートカバー
今までいろんなカバーを購入しましたが
素材が似ていましたが、今回は期待できそうです