【溶けない!】バイクカバー 6L 防水 耐...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • 満足のバイクカバー
  • 商品を受け取ってから約一か月経ったところでのレビューです。当方、Forza Z オーディオパッケージ(MF10前期モデル)のミドルスクリーン、クルージングバックレスト付きの車両に乗っています。6Lサイズにて、一通り全体が覆うことができているため満足しています。【サイズ】フロント部分は地面につくぐらいで十分なのですが、リア部分はクルージングバックレストがあるせいか、マフラーを覆いきっていっぱいい ・・・(続きを読む
  • だるびーんさん
  • 3 2015-11-21
  • 商品の品質は良いのに
  • Kawasakiバルカン800、F21インチ、シールド・純正シーシーバー付きで8cmローダウン車に6Lを購入しました。商品的には良い物ですが、この商品はセンタースタンドで、車体を真直ぐな状態で製作されているため、サイドスタンドの左曲げ停車であるバイクでは、右側面は持ち上がり左側面は地面に接触する残念な商品になってしまいました。メーカーさん!早く気づかないかな〜 ・・・(続きを読む
  • カズ@バルカンさん
  • masa6102さん
  • masa6102さん

5 2016-04-06

かなり、厚手です。
ハーレーFXD用に購入。以前、使用していた物より、かなり厚手。
裏も、防水加工あり。安心して使えそうです。
前輪、後輪のチェーンロック用穴は、若干小さめ。
6Lは、FXDには、若干大きめでした。

5 2016-11-11

今まで安価のカバー(2千円前後)を使っていましたが風に煽られたりですぐにボロボロに…
毎回買い直すのも経済的によくないのでどうせなら少し値段が高くても丈夫な物を、、、ということでこちらの商品に辿り着きました!
届いて実際バイクにかけてみた感想は説明文にある通り厚手で丈夫そう!
今までのペラペラとは全然違います!
これであとは耐久性を見て判断したいと思います。
ちなみにマジェスティ250cに推奨より1サイズ大きい6Lを買ってみましたがスッポリ余裕があってちょうどよかったです!

• crows6022さん
  • crows6022さん

4 2016-10-25

DS400に使用
使い始めて2週間位になりましたのでレビューします
生地の分厚さ、耐熱部分、シムテープなどカバー撥水効果は満足しています。
『カバーの寸法がリアが長い為に地面に10CM位擦っている
フロントはハンドルをアップにしてる為にタイヤ全部までどかない』
など何点か問題はありますが、今まで使ったカバーと比べると良いのではないでしょうか
撥水効果を経過年数に対応できるかですね

• みえ3927さん
  • みえ3927さん

5 2016-10-29

バイクカバー
以前にMサイズを原付用に買いました。良かったので、今度はフォルツァ用に購入しました。少しだけ大きかったかな〓〓

4 2016-10-24

作りはしっかりしてる。
生地も作りも満足です。マフラー部分の溶け内素材も良い感じでフィットしています。まだ使い始めなので耐久性は分かりませんが、期待出来そうです。

5 2016-10-23

ハーレー用に
買いました!丁度良いサイズでした!安かったし良かったです。

• 匿名!さん
  • 匿名!さん

4 2016-10-20

充分
ハーレーでつかっているがガレージでのシートとして充分な品でした

• bontainさん
  • bontainさん

5 2016-10-20

いい!
生地が厚くてしかっりとした作りで非常に良いです。あとは、防水性と耐久性を期待します。

5 2016-09-17

いいですょ
いろいろ 探して 見つけ 購入しました
使いやすく デザインも 良いですし 気に入ってます⤴

5 2016-06-25

いいと思います
主人に頼まれて注文しました。
丈夫だと重います。

5 2016-04-04

しっかりしています。
ホンダのシャドウクラシック用に購入。
以前、別のショップで適合車種を見て購入していたのですが、
少し小さめで、すぐにめくれるのが不満でした。
店や商品によって、サイズ表記がバラバラで困惑しましたが
一か八か購入。
でも、今回は少し大きいぐらいのサイズになり一安心です。
近々、バックレストも取付予定なのですが、それでも大丈夫そうです。

4 2016-04-03

しっかりカバー
生地がしっかりしています。エンジンがまだ熱い時でも大丈夫なので購入しました。私のバイクのサイズが中途半端なので6Lにしましたが、正解でした。
少し大きいですが、問題なく使用できます。
もう少し軽いと、もっと良いのですが生地が厚い分仕方ないと思います。

• Seinoさん
  • Seinoさん

5 2016-03-14

格安で全く問題なく、大満足。
中型自動二輪の免許を取得し、中古ですがバイク(DS400)を購入したため、家に駐車する際のカバーとして購入しました。シンプルで実用的なデザインで、チェーン錠用の穴もあり、マフラー部分には熱耐性のシートも貼られているため、バイクの保管上には問題がなく、本当に満足しております。但し、素材的にはある程度の薄さのため、耐久性は今後も使ってみないと分かりません。

5 2016-11-26

しっかり生地!
生地がしっかりで重くてビックリしました!
8000円出す価値ありました! 大切に扱えば一生使えるかも?

4 2016-11-18

満足
対応がとても早くて満足致しました。
今後機会があれば利用したいと思います