【溶けない】バイクカバー 6L防水 耐熱 溶...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • 満足のバイクカバー
  • 商品を受け取ってから約一か月経ったところでのレビューです。当方、Forza Z オーディオパッケージ(MF10前期モデル)のミドルスクリーン、クルージングバックレスト付きの車両に乗っています。6Lサイズにて、一通り全体が覆うことができているため満足しています。【サイズ】フロント部分は地面につくぐらいで十分なのですが、リア部分はクルージングバックレストがあるせいか、マフラーを覆いきっていっぱいい ・・・(続きを読む
  • だるびーんさん
  • 3 2015-11-21
  • 商品の品質は良いのに
  • Kawasakiバルカン800、F21インチ、シールド・純正シーシーバー付きで8cmローダウン車に6Lを購入しました。商品的には良い物ですが、この商品はセンタースタンドで、車体を真直ぐな状態で製作されているため、サイドスタンドの左曲げ停車であるバイクでは、右側面は持ち上がり左側面は地面に接触する残念な商品になってしまいました。メーカーさん!早く気づかないかな〜 ・・・(続きを読む
  • カズ@バルカンさん

5 2017-01-07

安くてよいですよ
ハーレー883用に昔はオックス300を使ってましたぁ、3年ぐらいで破れはじめて、今回はオックス600を買いましたぁ。普通に良いです。どのシートも完璧に水が入らないシートなど存在しないし、冬は雨が降ってなくても霜でバイク濡れるのは当たり前。これらが嫌なら車庫を作るしかない、しかし現実それは無理、ならばバイクカバーしかないですし。耐熱性のカバーとかは色々ありますかぁ、安くても2万はします。耐熱、厚手、これで1万円しないのなら断然オックスですね、オックス300を3年使ってたんで、オックス600問題ないです。どのシートも多少は水は入る霜で濡れる、これは当たり前です。アメリカンなどでシート濡れたら乗る時に水がお尻に染み込むから困るという肩は、100円ショップでピクニックで使う、ビニールシートを買って、シートの上に置いて、バイクカバーかけると良いですよ(^^)

• masa6102さん
  • masa6102さん

5 2016-04-06

かなり、厚手です。
ハーレーFXD用に購入。以前、使用していた物より、かなり厚手。
裏も、防水加工あり。安心して使えそうです。
前輪、後輪のチェーンロック用穴は、若干小さめ。
6Lは、FXDには、若干大きめでした。

• crows6022さん
  • crows6022さん

4 2016-10-25

DS400に使用
使い始めて2週間位になりましたのでレビューします
生地の分厚さ、耐熱部分、シムテープなどカバー撥水効果は満足しています。
『カバーの寸法がリアが長い為に地面に10CM位擦っている
フロントはハンドルをアップにしてる為にタイヤ全部までどかない』
など何点か問題はありますが、今まで使ったカバーと比べると良いのではないでしょうか
撥水効果を経過年数に対応できるかですね

4 2017-01-06

確かに超撥水!
6Lを購入しました。750クラスの車体には十分すぎるほどの大きさでした。使用を始めてから数回雨が降りましたが,まるでワックスを厚塗りしているかのような撥水で,水滴がころころと下に落ちます。この調子で撥水が持続してくれるといいのですが・・・。前後のロック用の穴が少々小さめで太めのワイヤーロックだと二本通すことができませんでした。あと,カバー全体の重さが少し重いかもしれません。

5 2016-12-19

商品は、、、、、、、、
思った以上の良品でした。
レビューの通りの商品です

5 2016-11-26

しっかり生地!
生地がしっかりで重くてビックリしました!
8000円出す価値ありました! 大切に扱えば一生使えるかも?

5 2016-11-11

今まで安価のカバー(2千円前後)を使っていましたが風に煽られたりですぐにボロボロに…
毎回買い直すのも経済的によくないのでどうせなら少し値段が高くても丈夫な物を、、、ということでこちらの商品に辿り着きました!
届いて実際バイクにかけてみた感想は説明文にある通り厚手で丈夫そう!
今までのペラペラとは全然違います!
これであとは耐久性を見て判断したいと思います。
ちなみにマジェスティ250cに推奨より1サイズ大きい6Lを買ってみましたがスッポリ余裕があってちょうどよかったです!

4 2016-10-24

作りはしっかりしてる。
生地も作りも満足です。マフラー部分の溶け内素材も良い感じでフィットしています。まだ使い始めなので耐久性は分かりませんが、期待出来そうです。

• 匿名!さん
  • 匿名!さん

4 2016-10-20

充分
ハーレーでつかっているがガレージでのシートとして充分な品でした

5 2016-04-04

しっかりしています。
ホンダのシャドウクラシック用に購入。
以前、別のショップで適合車種を見て購入していたのですが、
少し小さめで、すぐにめくれるのが不満でした。
店や商品によって、サイズ表記がバラバラで困惑しましたが
一か八か購入。
でも、今回は少し大きいぐらいのサイズになり一安心です。
近々、バックレストも取付予定なのですが、それでも大丈夫そうです。

• Seinoさん
  • Seinoさん

5 2016-03-14

格安で全く問題なく、大満足。
中型自動二輪の免許を取得し、中古ですがバイク(DS400)を購入したため、家に駐車する際のカバーとして購入しました。シンプルで実用的なデザインで、チェーン錠用の穴もあり、マフラー部分には熱耐性のシートも貼られているため、バイクの保管上には問題がなく、本当に満足しております。但し、素材的にはある程度の薄さのため、耐久性は今後も使ってみないと分かりません。

4 2017-02-22

色以外は満足しています。分かっていたのですが、黒だと夏は熱がこもりそうで、それだけが気がかりです。

5 2017-02-07

とても良いカバーでした。
ヤマハのロードスターに使用していますサイズがぴったりですがマフラーを交換しているため少々小さめですが使えます。生地が厚手なのでよいです。

5 2017-01-31

バイクカバー
いつも安いバイクカバーを使っていたのですが、すぐにダメになってしまうので、溶けない、防水と丈夫そうだったので購入してみました。
分厚くて丈夫そうなので大満足です。

• wolfbrosさん
  • wolfbrosさん

5 2017-01-15

BMW K1200GTの2004年旧車です。 ちょっとパッツンパッツンです。 撥水性はほぼ一年経過でも素晴らしい。日が射す屋外なので、背中は青白くなります。 また、フロント側のナイロン?の持ち手赤色は日光でボロボロになり、ちぎれます。テール側青色は健在。