【溶けない!】バイクカバー 6L 防水 耐...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • 満足のバイクカバー
  • 商品を受け取ってから約一か月経ったところでのレビューです。当方、Forza Z オーディオパッケージ(MF10前期モデル)のミドルスクリーン、クルージングバックレスト付きの車両に乗っています。6Lサイズにて、一通り全体が覆うことができているため満足しています。【サイズ】フロント部分は地面につくぐらいで十分なのですが、リア部分はクルージングバックレストがあるせいか、マフラーを覆いきっていっぱいい ・・・(続きを読む
  • だるびーんさん
  • 3 2015-11-21
  • 商品の品質は良いのに
  • Kawasakiバルカン800、F21インチ、シールド・純正シーシーバー付きで8cmローダウン車に6Lを購入しました。商品的には良い物ですが、この商品はセンタースタンドで、車体を真直ぐな状態で製作されているため、サイドスタンドの左曲げ停車であるバイクでは、右側面は持ち上がり左側面は地面に接触する残念な商品になってしまいました。メーカーさん!早く気づかないかな〜 ・・・(続きを読む
  • カズ@バルカンさん
  • masa6102さん
  • masa6102さん

5 2016-04-06

かなり、厚手です。
ハーレーFXD用に購入。以前、使用していた物より、かなり厚手。
裏も、防水加工あり。安心して使えそうです。
前輪、後輪のチェーンロック用穴は、若干小さめ。
6Lは、FXDには、若干大きめでした。

5 2016-08-05

使ってみて
最高です。雨はガンガン弾くし、走った後直ぐ使えるし、生地もしっかりしてます。自分のは6Lタイプですが、お薦めします。

• DDT1919さん
  • DDT1919さん

5 2016-07-27

とても良いです
注文してから到着までがとても早くて驚きました。
サイズも一覧表から自車(バルカン1500)を見て6Lにしたところ、ジャストサイズでした。
生地も厚めで丈夫そうで、今のところ満足しています。

5 2016-04-04

しっかりしています。
ホンダのシャドウクラシック用に購入。
以前、別のショップで適合車種を見て購入していたのですが、
少し小さめで、すぐにめくれるのが不満でした。
店や商品によって、サイズ表記がバラバラで困惑しましたが
一か八か購入。
でも、今回は少し大きいぐらいのサイズになり一安心です。
近々、バックレストも取付予定なのですが、それでも大丈夫そうです。

4 2016-04-03

しっかりカバー
生地がしっかりしています。エンジンがまだ熱い時でも大丈夫なので購入しました。私のバイクのサイズが中途半端なので6Lにしましたが、正解でした。
少し大きいですが、問題なく使用できます。
もう少し軽いと、もっと良いのですが生地が厚い分仕方ないと思います。

• Seinoさん
  • Seinoさん

5 2016-03-14

格安で全く問題なく、大満足。
中型自動二輪の免許を取得し、中古ですがバイク(DS400)を購入したため、家に駐車する際のカバーとして購入しました。シンプルで実用的なデザインで、チェーン錠用の穴もあり、マフラー部分には熱耐性のシートも貼られているため、バイクの保管上には問題がなく、本当に満足しております。但し、素材的にはある程度の薄さのため、耐久性は今後も使ってみないと分かりません。

5 2015-11-23

失敗しました
商品は本当に良い品なのですが、自分のサイズ選びミスでバイクが全く入りませんでした。
数値上は大丈夫だと思っても、6Lではバガーは入らなかった・・・。

4 2015-09-30

期待できそう
前のものが約一年半でダメになったため購入。
値段は今まで使っていたものよりも安かったため少々心配していたが開けてみるとまずますの材質で期待できそうです。当方 マジェスティ用への使用ですが長さは余裕あり良い感じですが、丈は少々長めです。まだ雨には降られていないので一番重要なその点についてはまだ不明です。

• lindamanさん
  • lindamanさん

5 2015-09-01

V_RODに使用
確かに、生地が厚く耐久性も有りそうです。
雨に会いましたが しっかり撥水してくれました。
地面ギリまで包みこみますし、絶品です。

5 2016-08-08

スカイウェイブ250
タイプSベーシックにちょうどでした! センタースタンド立ててタイヤすっぽりかくれて地面につかなくバッチリです。

5 2016-06-25

いいと思います
主人に頼まれて注文しました。
丈夫だと重います。

4 2016-06-08

ハーレー用シートカバー
今までいろんなカバーを購入しましたが
素材が似ていましたが、今回は期待できそうです

5 2016-06-01

丈夫!
作りがしっかりしていて丈夫なので、破れの心配はしていません。
まだ、使い始めて日は浅いのでアレですが、信頼感はあります。
ただ、前輪後輪のロックを通す穴が少し小さいかなぁと

5 2016-05-15

ハーレー用
ハーレーショベルヘッドFXシーシーバー付きに購入ピッタリで気に入りました。
8Lも買ったのでどのくらい耐久するか楽しみです

5 2016-04-12

とても良いです。
撥水、耐熱共にとても満足してます。
頑丈な分、厚手で自宅と勤務先で使用する自分には、持ち運びに少しこまります。
勤務先用は近くもっと安価なものを用意するつもりです。
これから耐久度は観察きていきます。