【溶けない】バイクカバー 防水 耐熱 3L大...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-28
  • 分厚い!
  • DAEG用に3Lを購入しました。サイズは長め、幅も十分過ぎる感じです。私はチェーンやベルトなどで締め付けていますのでバタつきは少ないですが、そのままだとかなりバタつきそうです。とは言え、素材がかなりの厚手ですので、飛んでいく事は無いと思います。防水性は高そうです。雨が降るとカバー上に、無数の水滴と水が貯まっていますので。裏地の溶けない素材も十分なサイズ、エンジンの前側は気をつけた方が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-03
  • アフターサービスは良いです。
  • カバーを留めるバックルの紐が買って一週間程で早々に千切れました。他の同商品は分かりませんが、運が悪かったんですかね。生地は厚いですし、雨水の浸水もいまのところはありません。生地自体はしっかりしてて保護自体はしっかりしてくれそうです。ただ、一般的(?)なねずみ色のカバーよりも汚れは目立ちます。それは黒なので仕方ないですが、生地がざらっとしてるので汚れがつきやすいですし、雨のあと乾い ・・・(続きを読む
  • rook4645さん

5 2016-02-18

思ったより厚手で良い。
厚手で重めで良い。お買い得だと思う。固定用のベルトもしっかりしてるし、カチッととまる留め具もプラスティック製でよくあるタイプで使いやすい。鍵を通す穴がかなり細めなので、バロンロックは少し手間かなのが残念。もう少し広ければ星5でも良いと思う。
追記。雨が降っても空気穴から入る雨が少ないため汚れにくい。掃除は拍子抜けするほど楽になった。固定ベルトは左右どちらからでもはずせる親切設計であるこも判明。値段を考えてもベストな選択になると思う。何年も違う会社の製品を使ってたけど最初からこれにしておけばよかった。次からは必ずこれを買う。

5 2016-02-28

防犯対策...
マンション軒下に駐輪しているのでシルバーのカバーだと目立ってしまう為、黒色のカバーを探してました。
月性が良く撥水効果もあると云う事で、ここ数年梅雨が長い九州なのでぴったりの商品だと想います。

4 2016-08-28

分厚い!
そのままだとかなりバタつきそうです。
裏地の溶けない素材も十分なサイズ、エンジンの前側は気をつけた方が良いですが・・・
耐久性はまだ分かりません。
実は防炎機能も備えていると思ったのですが、溶けない素材だけのようですね?
以前使っていた防炎耐熱素材より値段が2/3程度だったので購入したのですが・・・
ライターの火をくっ付けている写真で、防炎と勘違いしたのかも知れません。
しっかりとした素材と防水性では大満足です。
ちなみに、車の通りが結構ある路地の角にバイクを置いていますので、
反射素材の付いているベルトを別途カバーの上から掛けています。
真っ黒素材は、暗闇では車に引っ掛けられそうなので!

5 2016-06-22

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントに購入しました。父はグラストラッカーに乗っているのですがカスタムしてあるので大きめの方がいいかなと思い3Lにしました。タイヤまですっぽり入りました。生地もしっかりしています。雨もきちんと弾いていて車体も濡れていなかったようでとても喜んでもらえました!屋根のない場所に置いているので、とりあえず雨の心配は今のところ大丈夫そうです。耐熱性の部分はまだこれから様子を見ないと分かりませんが買ってよかったと思います!

• atuacさん
  • atuacさん

5 2016-12-31

厚手のカバー
競合製品よりもちょっと高めですが、厚手のしっかりしたカバーです。その他製品は見てませんが価格相応の作りをしてます。2年くらいは使うのでケチらないで良かったです。

5 2016-12-18

知り合いに頼まれて購入しました。
大きさもちょうど良く購入して良かった!
と感想頂きました。

• 94btz3gさん
  • 94btz3gさん

4 2016-12-08

お気に入り
まだ使用していませんが、生地も厚くこれなら大丈夫と思っています。

5 2016-12-03

すっごくしっかりしてます
いつも安いのを購入してすぐダメにしてたので思い切って買ってみました。
ちょっと重いですが、その分しっかりして風にも飛ばない作り。
雨もバッチリ弾くし、前後もわかりやすくて使いやすいです。これなら長持ちしそう。

• yo-yo-yo-88さん
  • yo-yo-yo-88さん

4 2016-11-11

丈夫な作りで雨もはじき満足しています。
これからの経過を見ていきたいです。
収納袋がもう少し大きかったらよかったです。

4 2016-10-25

満足
旦那さんへ購入。
生地がしっかりしててかっこいい。
撥水材を塗って使用し、この長雨も乗りきりました。
sizeも丁度良ったです。
ただ、写真に載っていたのはカーキーだったので少しガックリ。ここ、一年持てばいいな。

5 2016-10-17

初めてのカバー
DUCATI749S用に3Lを選びました。
大きすぎず小さすぎず、ピッタリといったサイズ感です。
色付き取っ手もカバー全体の位置的なイメージがしやすく重宝しています。

5 2016-10-16

風に強い。
台風がきてもびくともしなかったですね。
防水もしっかりできてます。
次も同じのを買いたいですね。

• fuzi136さん
  • fuzi136さん

4 2016-09-27

商品自体はしっかりした感じ
商品自体は、以前使用していた他社製品より生地はしっかりした感じ。そのためか少し重い感じがします。(前の他社製品が薄いため軽かったのか?は、わかりませんが)
標品の耐久性は、これからしばらく使用してみないとわかりませんが、しっかり防水はしてくれています。とりあえず満足。

5 2016-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても重宝してます!
この値段でこの質とは!と驚いています!
生地はとてもしっかりしていて、作りもバッチリです。
照り返しがすごいところに置いているので、最近色が落ちてきましたが、仕方ない範囲です!
色落ち以外の質は購入時のままです!
だいぶ長持ちしそうですが、ダメになったらリピートします( ^ω^ )

• ayato1205さん
  • ayato1205さん

4 2016-09-19

値段の割には質感がGood!
生地はしっかりしていて高級感があります。
防水性は、豪雨だと漏れてきます。小雨は問題なさそうです。
対応車両を確認してサイズを選びましたが、ブカブカです。
一つ小さめのサイズでもいいかもしれません。