【溶けない!】バイクカバー 防水 耐熱 3L...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-28
  • 分厚い!
  • DAEG用に3Lを購入しました。サイズは長め、幅も十分過ぎる感じです。私はチェーンやベルトなどで締め付けていますのでバタつきは少ないですが、そのままだとかなりバタつきそうです。とは言え、素材がかなりの厚手ですので、飛んでいく事は無いと思います。防水性は高そうです。雨が降るとカバー上に、無数の水滴と水が貯まっていますので。裏地の溶けない素材も十分なサイズ、エンジンの前側は気をつけた方が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-03
  • アフターサービスは良いです。
  • カバーを留めるバックルの紐が買って一週間程で早々に千切れました。他の同商品は分かりませんが、運が悪かったんですかね。生地は厚いですし、雨水の浸水もいまのところはありません。生地自体はしっかりしてて保護自体はしっかりしてくれそうです。ただ、一般的(?)なねずみ色のカバーよりも汚れは目立ちます。それは黒なので仕方ないですが、生地がざらっとしてるので汚れがつきやすいですし、雨のあと乾い ・・・(続きを読む
  • rook4645さん

5 2016-02-18

思ったより厚手で良い。
厚手で重めで良い。お買い得だと思う。固定用のベルトもしっかりしてるし、カチッととまる留め具もプラスティック製でよくあるタイプで使いやすい。鍵を通す穴がかなり細めなので、バロンロックは少し手間かなのが残念。もう少し広ければ星5でも良いと思う。
追記。雨が降っても空気穴から入る雨が少ないため汚れにくい。掃除は拍子抜けするほど楽になった。固定ベルトは左右どちらからでもはずせる親切設計であるこも判明。値段を考えてもベストな選択になると思う。何年も違う会社の製品を使ってたけど最初からこれにしておけばよかった。次からは必ずこれを買う。

• tomuさん
  • tomuさん

4 2015-12-07

お値段を考えると良いと思います。
前のカバーは、こちらの物より高いものを使用していましたが、表面がざらざらしていた為か、猫の爪痕がたくさんついているのを発見するとともに、シートの中に入ったり、上に乗っかったりされていました。購入して2年ほど経過したため、買い替えを決意。厚手の生地で、以前使用したシートの生地と違うため、今回は大丈夫かな?という感じです。バイクはフェザー8ですが、3Lだと大き目ですね。代わりにかぶせやすく、すっぽり収まります。(雨が降ると裾が気になるけど)まだ、雨降りに合わないため、撥水効果はどうかな?という感じですが、お値段もお安く満足しています。

5 2016-02-28

防犯対策...
マンション軒下に駐輪しているのでシルバーのカバーだと目立ってしまう為、黒色のカバーを探してました。
月性が良く撥水効果もあると云う事で、ここ数年梅雨が長い九州なのでぴったりの商品だと想います。

4 2016-08-28

分厚い!
そのままだとかなりバタつきそうです。
裏地の溶けない素材も十分なサイズ、エンジンの前側は気をつけた方が良いですが・・・
耐久性はまだ分かりません。
実は防炎機能も備えていると思ったのですが、溶けない素材だけのようですね?
以前使っていた防炎耐熱素材より値段が2/3程度だったので購入したのですが・・・
ライターの火をくっ付けている写真で、防炎と勘違いしたのかも知れません。
しっかりとした素材と防水性では大満足です。
ちなみに、車の通りが結構ある路地の角にバイクを置いていますので、
反射素材の付いているベルトを別途カバーの上から掛けています。
真っ黒素材は、暗闇では車に引っ掛けられそうなので!

• H-specさん
  • H-specさん

5 2015-11-08

2個目の購入です。やはり完全防水ではないので使用一、二か月で雨が浸みるようになり車体が濡れていたため二枚重ねで使用するためです。タンク、シートあたりが平らになってしまう所が撥水しなくなっているので、雨が溜まらないようにした方が良いみたいです。商品説明に有るように防水スプレーなどを併用しようと思います。商品は丈夫そうで色が黒なので夜間は目立たずとても気に入っているので、防水さえ何とかなれば完璧です。上部面だけでも完全防水に改良されればと期待を込めて☆5です。

5 2016-08-04

使いやすくていいです!
厚手なので、安心感があります。最初の頃はかなり撥水効果もありました。半年ほどであまり無くなりますが、それでも防水機能はたかいです。素材のためなのかとても被せたり、外したりがし易いです。

5 2016-06-22

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントに購入しました。父はグラストラッカーに乗っているのですがカスタムしてあるので大きめの方がいいかなと思い3Lにしました。タイヤまですっぽり入りました。生地もしっかりしています。雨もきちんと弾いていて車体も濡れていなかったようでとても喜んでもらえました!屋根のない場所に置いているので、とりあえず雨の心配は今のところ大丈夫そうです。耐熱性の部分はまだこれから様子を見ないと分かりませんが買ってよかったと思います!

4 2016-05-29

とても丈夫
厚みがありとても丈夫にできています。前後上部にに取っ手も付いており使用しやすいです。ただカバーを掛けると使用するうちにバイクのビキニカウル、フェンダーなどがカバーでこすれて艶がなくなってしまいました。そのため今は部分的にバスタオルで覆ってからカバーを掛けて使用していますので問題なくなりました。

5 2016-04-10

丈夫そうです!
価格もお手頃だった為心配していましたが、しっかりした感じで安心しました。
普段若干雨がかかる所での保管ですが満足です。
後は耐久性ですね…
追記
撥水してませんが、生地は丈夫です!

5 2015-12-17

これいい。
内側がもう少し柔らかければいいのですが、XJR1300カウルを付けていますが、スポリ入ります。下の絞りを前後もう少し調整出来たらいいな〜とは思いますが、商品自身、値段、素材、工夫がしっかりしているので大変に満足です。一様防水スプレーも付けたので、雨降りなどこれからが楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-12-07

いい感じです
バイクを完全外保管する為に購入しました。他のメーカーでは2Lサイズでちょっとが小さかったので、ここでは3Lにしてみました。被せてみたらバカでかかった笑。耐熱・防水・防雪の性能を期待して買いました。生地も厚めでいい感じです。そしてもし次買う時は2Lにします。あと、注文した日の翌日に届いたので早くて助かりました。

5 2015-11-06

素早い対応でした。
引っ越しすることになり、引越し先があまり治安が良くないようなのでバイクカバーを購入しました。素早い対応で有りがたかったです。

• fuzi136さん
  • fuzi136さん

4 2016-09-27

商品自体はしっかりした感じ
商品自体は、以前使用していた他社製品より生地はしっかりした感じ。そのためか少し重い感じがします。(前の他社製品が薄いため軽かったのか?は、わかりませんが)
標品の耐久性は、これからしばらく使用してみないとわかりませんが、しっかり防水はしてくれています。とりあえず満足。

5 2016-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても重宝してます!
この値段でこの質とは!と驚いています!
生地はとてもしっかりしていて、作りもバッチリです。
照り返しがすごいところに置いているので、最近色が落ちてきましたが、仕方ない範囲です!
色落ち以外の質は購入時のままです!
だいぶ長持ちしそうですが、ダメになったらリピートします( ^ω^ )

• ayato1205さん
  • ayato1205さん

4 2016-09-19

値段の割には質感がGood!
生地はしっかりしていて高級感があります。
防水性は、豪雨だと漏れてきます。小雨は問題なさそうです。
対応車両を確認してサイズを選びましたが、ブカブカです。
一つ小さめのサイズでもいいかもしれません。