商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-02
  • Good Jobの文句なし!お勧めです。
  • 約1年使ってみてのレビューです。使用環境は屋外使用です。端的に言えばタイトルのとおりなのですが、生地は厚く丈夫でしっかりとしています。前後輪部はゴムでギャザー処理してあるため、生地の重みと相まって多少の風にもバタつきません。使用開始から1年が経過しましたが撥水効果も衰えていません。直射日光に晒されているため色落ちは避けられず、紫色に変色しましたが生地の劣化は認められません。バイ ・・・(続きを読む
  • Zzzzzzzzzzzzさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-09
  • ぴったり
  • サイズを確認した上での購入だったので、ぴったりでした。ただ、バックルが見るからに変形していて、押しても外れず困りました。とりあえず、屋根のあるところでの使用なので、下は止めずに使用しています。 ・・・(続きを読む
  • ちゃちゃらぼちゃらさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,302
1件~15件 (全 1,011件)次のページへ

5 2023-12-02

納期:即納 | カラー:ブラック

pcxの後ろにボックスをつけている為、一つ大きめ(3L)を購入しました。
少しゆとりはありますがタイヤまですっぽり被り、丁度良かったです。
後は破れない事を祈るのみです。

5 2023-11-21

納期:即納 | カラー:ブラック

サイズ表通りに3L購入しました。
少し余裕があってちょうどよかったです。
使用して3週間カバーを留めるひもがマフラーにあたって溶けてしまいました。

5 2023-09-29

これが一番いいかな
今回増車するのでリピート購入しました。
以前の物は5年くらい使用しています。屋根下保管で、経年劣化で退色等はありますが破れなどはまだ起こっていません。エンジンを停止直後にこのカバーを掛ける事もありますが熱に因って溶けた事もありません。ただそれはバイクがフルカウルの場合であり、ネイキッドなどのエキパイが剥き出しのものであれば溶ける事もあるでしょう。
サイズは汎用なのでバイクによっては多少の大小あると思います。
ただバタつき防止のベルトがついていますが、これがあっても風があるとバタついてボディと擦れたり巻き上げた埃が侵入したりするので私はホームセンターなどで売っている強力なクリップでたるみを束ねて止めています。気休め程度ですが‥

• shujikimotoさん
  • shujikimotoさん

5 2024-04-11

丈夫です。
今回2回目の購入。KATANA250用に4年前に購入して(継続使用中)良かったので、今回二台目に購入したw650用に買いました。私の住む地域は非常に風が強くて、自転車カバーとして購入した他社の丈夫さを謳ったバイクカバーを使いましたが半年で風で破れるなどしてきました。その点このカバーは丈夫で4年経過も色褪せは有るものの問題なく使えています。

4 2024-03-28

すぐ届きました
まだバイクが来てないのですが
大きさが合わないときは交換可能なので
安心して買えました

• West7946さん
  • West7946さん

4 2024-03-12

これぞ求めていたコスパ
CBR400R用に3L購入
ゆったりすぎて扱いにくいのでSHOPの説明通り2Lのがよかったな?次回は2L買います!
今までは3000円くらいの物をずっと使っていましたが、厚みがまったく別物です。
重さも合ってばたつきにくそうだし、長く使えそうで嬉しいです。

4 2024-03-09

納期:即納 | カラー:ブラック

大きさ、耐久性ともに最高でした!
リピしたいです

• ゆ、ずさん
  • ゆ、ずさん

5 2024-03-08

納期:即納 | カラー:ブラック

丁寧な梱包ありがとうございました。
又宜しくお願いします。

• cjdrさん
  • cjdrさん

5 2024-03-03

とても良いです
カワサキW800用に購入。W800は3Lと書いてありましたが少し大きいかなとも思いました。
とても良かったのが、カバーが風で飛ばないように止めることができます。他のメーカーのやつは何度も風で飛ばされてしまったことごあるので嬉しい限りです。

5 2024-01-16

納期:即納 | カラー:ブラック

買って良かった!
ショベルでジャストサイズでした!
前後のゴムもしっかりしていて真ん中のベルトも調整でき強風でも飛んだりする心配もないですね。

5 2023-12-11

リピートです。
7年前から同じものを使っていて、とうとう破けてしまったのでリピートしたのですが、以前の物とはべつものですね。剛性、防水性、撥水性については、かなり向上しています。
後は耐候性ですね。以前の物は紫外線劣化でもろくなり7年目にして破けてしまいした。
何年つかえるでしょうか。
今のところ、非常に満足です。

4 2023-12-03

カバー
2年前に同じメーカーの物を購入して使用してましたがまた破れとかは有りませんが撥水性が落ちたので買換を検討し再購入しました
生地はしっかりとしてて良い商品ですが撥水性をもう少し良くして欲しいですね

5 2023-10-17

納期:即納 | カラー:ブラック

READ110 リアBOX付に使用するため、寸法表示からこのサイズを選び購入しました。
購入したばかりで耐久性、機能性については未定ですが、生地の質感も良く、ゆったりとしながらもバタつかない感じでとても気に入っております。
普段はあまり乗らないバイクですので私は気にはなりませんが、毎日のかけ外しがある場合、外した後のカバーが少々かさばるので置場には少々困る感じです。
しっかりとしたカバーなので、この点はマイナスとは思いません。

4 2023-10-17

納期:即納 | カラー:ブラック

従来使ってた商品がシャラシャラした感じの素材で走行直後にかけて速攻で溶かしてマフラーにこびりついて大変な思いして
それからは冷えるまで待って使ってました。
だいぶ傷んで来たので買い替えるなら溶けない商品をと思って購入しました。
中々、走行機会が少ない状況ですが2回
走行直後にかけましたが問題なく使えました。

4 2023-10-14

マフラーで溶けない
ハレー ストリート750用に購入しサイズはちょうど良かったです。
マフラーがむき出しなので、今までのカバーはどれも溶けて破れたりしていましたが、このカバーはエンジン停止直後にかけても溶けていません。また雨が降っても縫い目から水が中にも入ってきていません。カバーは厚く少し重めですが、その分、風に飛ばされずばたつかずにすんでいます。
難点といえば住宅街に止めているので、カバーが真っ黒すぎて、夜間に人や車がぶつからないかが心配なことです。反射テープなどがついていると良かったです。