【溶けない!】バイクカバー 防水 耐熱 3L...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-18
  • 思ったより厚手で良い。
  • 厚手で重めで良い。お買い得だと思う。固定用のベルトもしっかりしてるし、カチッととまる留め具もプラスティック製でよくあるタイプで使いやすい。鍵を通す穴がかなり細めなので、バロンロックは少し手間かなのが残念。もう少し広ければ星5でも良いと思う。追記。雨が降っても空気穴から入る雨が少ないため汚れにくい。掃除は拍子抜けするほど楽になった。固定ベルトは左右どちらからでもはずせる親切設計で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-03
  • アフターサービスは良いです。
  • カバーを留めるバックルの紐が買って一週間程で早々に千切れました。他の同商品は分かりませんが、運が悪かったんですかね。生地は厚いですし、雨水の浸水もいまのところはありません。生地自体はしっかりしてて保護自体はしっかりしてくれそうです。ただ、一般的(?)なねずみ色のカバーよりも汚れは目立ちます。それは黒なので仕方ないですが、生地がざらっとしてるので汚れがつきやすいですし、雨のあと乾い ・・・(続きを読む
  • rook4645さん

5 2016-02-28

防犯対策...
マンション軒下に駐輪しているのでシルバーのカバーだと目立ってしまう為、黒色のカバーを探してました。
月性が良く撥水効果もあると云う事で、ここ数年梅雨が長い九州なのでぴったりの商品だと想います。

5 2016-02-18

思ったより厚手で良い。
追記。雨が降っても空気穴から入る雨が少ないため汚れにくい。掃除は拍子抜けするほど楽になった。固定ベルトは左右どちらからでもはずせる親切設計であるこも判明。値段を考えてもベストな選択になると思う。何年も違う会社の製品を使ってたけど最初からこれにしておけばよかった。次からは必ずこれを買う。

• tomuさん
  • tomuさん

4 2015-12-07

お値段を考えると良いと思います。
前のカバーは、こちらの物より高いものを使用していましたが、表面がざらざらしていた為か、猫の爪痕がたくさんついているのを発見するとともに、シートの中に入ったり、上に乗っかったりされていました。購入して2年ほど経過したため、買い替えを決意。厚手の生地で、以前使用したシートの生地と違うため、今回は大丈夫かな?という感じです。バイクはフェザー8ですが、3Lだと大き目ですね。代わりにかぶせやすく、すっぽり収まります。(雨が降ると裾が気になるけど)まだ、雨降りに合わないため、撥水効果はどうかな?という感じですが、お値段もお安く満足しています。

• H-specさん
  • H-specさん

5 2015-11-08

2個目の購入です。やはり完全防水ではないので使用一、二か月で雨が浸みるようになり車体が濡れていたため二枚重ねで使用するためです。タンク、シートあたりが平らになってしまう所が撥水しなくなっているので、雨が溜まらないようにした方が良いみたいです。商品説明に有るように防水スプレーなどを併用しようと思います。商品は丈夫そうで色が黒なので夜間は目立たずとても気に入っているので、防水さえ何とかなれば完璧です。上部面だけでも完全防水に改良されればと期待を込めて☆5です。

4 2015-08-13

今まで使用してきたカバー(他社製、3年使用)が劣化の為破れてしまい購入。
耐熱と夜間目立たない色(ブラック)等でこのカバーに決めました。
厚手でしっかりしているところが気に入りました。
スズキ・ブルバード400(VK57A)に使用ですが、3Lで全体にはゆったりですがハンドル斜めロック位置にすると、フロントタイヤ部が若干きつめなのが残念です。
前のカバーはハンドルロック時を考慮して型をカットしてあったので、そこが残念なところです。
それ以外は、満足で今までのより長く使えそうです。
注文後翌日に届きましたし、値段も普段よりリーズナブルだったのかな?得感がありました。
雪も多い土地柄なので、冬季に防雪にも期待しております。

5 2016-06-22

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントに購入しました。父はグラストラッカーに乗っているのですがカスタムしてあるので大きめの方がいいかなと思い3Lにしました。タイヤまですっぽり入りました。生地もしっかりしています。雨もきちんと弾いていて車体も濡れていなかったようでとても喜んでもらえました!屋根のない場所に置いているので、とりあえず雨の心配は今のところ大丈夫そうです。耐熱性の部分はまだこれから様子を見ないと分かりませんが買ってよかったと思います!

4 2016-06-03

大きさがいいですね。
CBR929RRに使用していますが、使い勝手がいいです。
ちょうどいい感じで使用できました。
あとは、耐久性ですね。長く使用出来ればと思います。

5 2016-04-10

丈夫そうです!
価格もお手頃だった為心配していましたが、しっかりした感じで安心しました。
普段若干雨がかかる所での保管ですが満足です。
後は耐久性ですね…
追記
撥水してませんが、生地は丈夫です!

5 2016-03-30

プレゼントです。
以前購入しました、とても良かったので、知人にプレゼントです。

5 2016-03-23

いいです!!!
とてもいいですね!ロック通しもありますし、おすすめですよー!!!

5 2015-12-17

これいい。
内側がもう少し柔らかければいいのですが、XJR1300カウルを付けていますが、スポリ入ります。下の絞りを前後もう少し調整出来たらいいな〜とは思いますが、商品自身、値段、素材、工夫がしっかりしているので大変に満足です。一様防水スプレーも付けたので、雨降りなどこれからが楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-12-07

いい感じです
バイクを完全外保管する為に購入しました。他のメーカーでは2Lサイズでちょっとが小さかったので、ここでは3Lにしてみました。被せてみたらバカでかかった笑。耐熱・防水・防雪の性能を期待して買いました。生地も厚めでいい感じです。そしてもし次買う時は2Lにします。あと、注文した日の翌日に届いたので早くて助かりました。

5 2015-11-30

zrx1200ダエグ カバー
しっかりした作りです。ちょっと大きいです。飛び防止のロープついていれば、100点です。

5 2015-09-30

バイク屋からもらったカバーが壊れたので、購入しました。
厚さもあり、雨の日でも水はけもよく購入してよかったと思いました。
バイク店にて、探しましたがこの商品の倍の値段はしました。

4 2015-09-28

総じて好印象
あす楽できちんと翌日に届きました。
一回被せただけの感想です。
生地が厚めでしっかりしていて好印象。
黒色が見栄え良く感じる。
前後の色付きの持ち手は意外と使い勝手が良さそう。
車体下部のロープは両端にアタッチメントが付いており、左右どちらからも付け外しと調整が可能で非常に良い。
サイズは適合車種比、少し大きめかと思います。
あとは耐久性に期待。