【溶けない!】バイクカバー 2Lバイクカバ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-15
  • メーカーサイズは正しい
  • 小さいと言っている人たちはたぶん勘違いしています。メーカーサイズは小さくありません。メーカー推奨サイズが正しい!メーカーさん頑張って!基本ですがそもそもバイクカバーは、タイヤが全部隠れてはいけません。それはオーバーサイズ。バイクカバーはタイヤが少し出るくらいじゃないとダメです。湿気が逃げないから。全部覆うとかえって錆びます。メーカーさんは、批判を考慮してか、むしろ大きめに作って ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-21
  • すぐにカバーできるが
  • Cbr250rに使用。大きさは充分で装着しやすい。ただこの季節柄、朝露にカバー外面が濡れているとバイク本体まで濡れてしまう。結露なのか、カバーから染み込んでいるのかはっきりしないが。まだ購入して、雨が降っていないので撥水性の評価は保留としたい。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-29

購入しました
購入し、まだ届いていませんが、バイクカバーを調べた感じでは、1番良いと思われます。『溶けない』と言うのが良い。使用感は、後ほど。

4 2016-03-19

今まで使ってたカバーが安いペラペラのものだったのもあるからか、
最初の感想は「重い〜!」でした。それを除けば作りもしっかりしてますし
撥水性も適度にあり問題ないレベルでした。
ただ、前後についてるロックホールの口が私には小さくて、夜に仕事から
帰ってきて狭いバイク置き場での作業は多少イライラしてしまうことがあります。
あと、黒いカバーはお昼はいいけど夜は見えにくいので、暗いところでの作業は
以外に苦労するかもしれません。
前のカバーは風で裂けたりしましたがそういうことは心配いらないので、吹きさらしの
場所にバイクを置いている私には心強い味方になりそうです。

5 2016-02-14

KSR-2用のカバーとして購入。トップケースを付けたままカバーしたかったのでワンサイズ大きい2Lサイズを購入しました。結果はバッチリ!!
トップケース付けたままでもタイヤまですっぽり覆ってくれました。生地も今まで使ってたものより厚くしっかりしてます。重たいのにびっくりしました。撥水性も早速雨が降ってたので見てみるとしっかりした玉はじきで満足です。耐久性は使っていかないと分からないですがこの重さの生地ならだいぶ長持ちしそうです。
欠点としてはしっかりしている分重たいことと黒いカバーなので夜目立ちにくいこと。部分的に夜光か反射の素材を入れて見やすいようにしてもらうとなおいい商品になると思います。

• A3910さん
  • A3910さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-18

モンスター400に使用しました
2Lを購入し、2004年式のDUCATIモンスター400に使用しました
被せたところタイヤまで覆われて、まだすこしカバーの大きさに余裕がありました
ずっしりと重量感があり丈夫な印象を受けました
またこれまで使ってきたカバーと大きく違う点として、質感があげられます
光沢のあるビニール地ではなく織物のような生地で他の廉価品とは違った高級感がありました
収納袋に入れた状態ではA3用紙程度の大きさで厚みは10センチ程度だったと思いますが、正確に計測していないので確かではないです
とても満足していますが、まだ撥水性、耐久性はわからないので星4とさせていただきます

4 2015-12-15

メーカーサイズは正しい
小さいと言っている人たちはたぶん勘違いしています。
メーカーサイズは小さくありません。
メーカー推奨サイズが正しい!
メーカーさん頑張って!
それはオーバーサイズ。
バイクカバーはタイヤが少し出るくらいじゃないとダメです。
湿気が逃げないから。
全部覆うとかえって錆びます。
メーカーさんは、批判を考慮してか、むしろ大きめに作っています。
私は今までメーカーサイズのバイクカバーが小さかったことがないので、みなさんのレビューを見て「あー、これはたぶん…」と判断し、むしろ小さめを買いました。
ちょうどイイです。
一部、詳しいレビューがあって良かったです。
ただ、自分の無知を棚にあげて、メーカーを責めるような発言は良くないと思います
それともひょっとして、「俺はお前と違って室内保管で、空調もあるから、湿気なんか浴びないよ〜」って方なんでしょうか。
だとしたらすみません。
うん、でもその場合はカバーじゃなくて毛布でいいですよね。
ま、かく言う私もなにか勘違いしているかもしれませんが。
残念な点は、カバーは耐熱性ですが紐が耐熱性じゃないので、熱いうちに結んで、キレちゃいました。油断した…。
そしてカバーは日光をあびると、割とすぐ色褪せる。ちょっとカッコ悪い。
ま、安いからね…。機能的には昔買った3万以上するやつと、そんなに遜色ないと思う。
さすがにもちは向こうの方がいいけど。
リッターバイク(ネイキッド)で2Lでジャストサイズ

4 2016-01-06

2014 シグナスXSR リアBOX付きです。
リアBOX付きなので1つ大きい2Lにしました。ハンドルロックをした状態で少し大きい位なので、このサイズがジャストサイズでしょう。交換出来ないとの事で一安心。
生地はかなりゴワゴワした厚手なので雨風は防げそうです(^^)
ただ、夜帰って来て黒い生地だと暗がりでシートをが見えず、シートをかけるのに一苦労します (´・_・`)
また汚れや埃も逆に目立ちます。
シルバーが結局1番無難なんだと使ってから解りました。

4 2015-12-08

しっかりしたバイクカバー
2Lサイズを購入しました。所有しているバイクはCB250Fです。
今まで普通のバイクカバーでなく、ビニールシート等を利用していました。
生地はビニールシートに比べると格段にしっかりしており、耐久性もありそうです。
サイズですが、ボックスなど付けていないCB250Fの場合、全長方向に20cmほど、ミラー部分も少し余裕があります。1Lサイズでも充分かもしれません。
参考までに。

4 2015-10-18

2L購入しました。
CB400SF、NC31用に購入しました。サイズはハンドルロック状態でピッタリです。バリチェロを予定していましたが欠品のためこれにしましたが、結果、色、耐熱、質感、サイズ等、こちらが正解でした。ただ、前後タイヤからの風の吹き込みが心配ですので、何らかの対策をこれから考えます。耐久性はこれから検証します。

評価訂正します
Ninja250で使用しています。大きさも良く、適度な重量もあり、良いと思っていましたが、雨が降ったあとカバーを外すと内側が全体的に濡れていました。2回雨が降って2回とも同様です。質感が良いだけに残念です。
【追記】ダメ元で防水スプレーしてみました。すると次の雨では内側が濡れていませんでした!一手間かかりますが、いいカバーです。評価も訂正します。

ZRX400で仕様
物は丈夫で厚手でした!ZRX400-2で使用しています
2Lで買ったら余裕もありました。
地面までしっかりおおうタイプです。
あえて言うなら重いです。カバーを毎回、家に持ってく人にゎ少し重くてデカイかもしれませんが、物は良いと思います。注文してから届くスピードは早いです!ショップの体制は素晴らしいです!これから活躍してくれると思うので楽しみです。

4 2015-09-30

必要十分
昨日帰宅したら届いていたので早速古いものから交換しました。
大きさもぴったりで、厚手の素材が程よく重い感じを演出しており、頼りになる印象を受けました。
防水テストもかねて、ホースで水をかけてみましたが撥水効果は文句なし。
しっかりとガードしてくれました、雨の日も安心できそうです。
まだ実際に雨が降ったわけではないので分かりませんが、雨の日・雪の日もしっかり守ってくれると期待しています!

• sue4229さん
  • sue4229さん

5 2015-09-24

生地も丈夫のようで、期待を込めて☆5にしました。

5 2015-08-07

厚手でしっかりしている
2年使ったカバーが劣化してきた為、こちらを試したくて購入しました。まだ一ヶ月も経っていないので、今のところは問題なく満足しています。
カバーの裾を絞る為の紐はついていません。 前後タイヤ部分にゴムが入っているだけです。
なのでサイズが少々大き場合は風でめくれてしまうかも。
ただセンターにバックルテープが付いているので完全に外れることはなさそうです。
250のレプリカですが、このサイズだと少し大きく感じました。おかげでカバーは掛けやすいです。
耐久性は経過を見ながら再レビューしたいと思います。

5 2016-07-03

しっかりしててとてもいい商品だと思います!
CB250F用に購入しました!すぐ届いてとても満足です

5 2016-06-09

頑丈!
カバーをかけて野ざらしですが、生地が頑丈で水はじきが良いです。厚手なのでしばらくは劣化も心配なさそう。購入してよかったです。ただ、しっかりしてる反面重量があり女性での取り扱いは若干不便です。