【溶けない】バイクカバー 2Lバイクカバー ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-15
  • メーカーサイズは正しい
  • 小さいと言っている人たちはたぶん勘違いしています。メーカーサイズは小さくありません。メーカー推奨サイズが正しい!メーカーさん頑張って!基本ですがそもそもバイクカバーは、タイヤが全部隠れてはいけません。それはオーバーサイズ。バイクカバーはタイヤが少し出るくらいじゃないとダメです。湿気が逃げないから。全部覆うとかえって錆びます。メーカーさんは、批判を考慮してか、むしろ大きめに作って ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-22
  • しばらく使ってみての感想
  • 生地は厚く安心感があります。しばらく使ってみて、表面の退色が結構目立つとは思いましたが、使用には問題はありません。雨のあとは地面からの雨の跳ね返りで、内側の布が下から濡れると、そこから上の方まで雨が布を伝って上ってきてしまいバイクが上の方まで濡れることがよくありました。 ・・・(続きを読む
  • Aiweさん

4 2016-03-19

今まで使ってたカバーが安いペラペラのものだったのもあるからか、
最初の感想は「重い〜!」でした。それを除けば作りもしっかりしてますし
撥水性も適度にあり問題ないレベルでした。
ただ、前後についてるロックホールの口が私には小さくて、夜に仕事から
帰ってきて狭いバイク置き場での作業は多少イライラしてしまうことがあります。
あと、黒いカバーはお昼はいいけど夜は見えにくいので、暗いところでの作業は
以外に苦労するかもしれません。
前のカバーは風で裂けたりしましたがそういうことは心配いらないので、吹きさらしの
場所にバイクを置いている私には心強い味方になりそうです。

5 2017-02-25

いままで近くのバイクショップで買ったものを使ってきましたが、1年半で破れてしまい、もっといいものはないかと探していたところ、この商品を見つけ購入しました。
まだ1ヶ月も経っていないので何とも言えませんが、見た目には厚手の生地で丈夫そうです。
これを見た息子も自分のバイク用にほしいとのことで、数日後に追加購入し2台のバイクに同じカバーをかけています。
色、デザインともに申し分なしです。
【ハマの頑固おやじ】

5 2017-01-28

迅速な対応ありがとうございました。
機会があればまた利用させて頂きます。

5 2016-12-11

バイクカバーが破れたので、新しくいいものをと思い、購入しました。シーズンオフでバイクを小屋にしまっているため、まだつけていませんかが、今回は1年以上もつと思い、この評価としました。

5 2016-10-22

いまのところかなり良い
VFR800F(RC79)で1ヶ月半ほど使用してみました。
推奨サイズより1つ小さい2Lですが、ほぼぴったりか、むしろ余裕があるくらいです。
テールカウル後端からリア側の縫い目まで10cm以上余るので、純正キャリア付きでも行けるかもしれません。
何度か雨に降られましたが、サンプル画像のようにちゃんと水滴が玉になっています。
エンジン停止後数分以内に掛けていますが、特にそれで劣化している様子はありません。

5 2017-02-13

厚みがありしっかりしていて、耐久性に期待できそうです。
信頼のレビュー評価だと思います。

5 2017-01-30

Xj6Fに使用
今まで使っていたのとは全然違います素材もしっかりしていて撥水防水性が良いです取り付けも簡単で良いです

• KABU9416さん
  • KABU9416さん

4 2017-01-18

大きさに注意
商品自体は丈夫で耐久性が有ると思いますが
(1)素材が固く柔軟性が無くて取外しにチト苦労する
(2)(MT-07)様に(2L)買いましたがジャストサイズでキチキチです
もう一つ上のサイズをお勧めします
物自体は良いんでサイズさえ間違わなければお買い得だと思いますよ!

4 2017-01-09

大きめだった
想像以上に大きく感じました。
耐久性がありそうなので期待してます!

5 2016-12-24

かなり地厚でした
前回使っていた物は1年ぐらいで破れてしまったので、地厚なカバーを探してこの商品にたどり着きました。CBR250Rに使用していますが、サイズも丁度よくかなり地厚なため、下手なカバーを使うより長持ちしてコストパフォーマンスもよさそうです。

5 2016-12-20

頑丈そうです。
思いの外重くてかさばります。
しかしその分生地も厚みと頑丈さを感じます。
長持ちしてくれるといいです。

5 2016-12-14

いいよ
厚手で丈夫で気に入りました。
オススメですよ。

• ayu5180さん
  • ayu5180さん

5 2016-11-27

よかった
撥水もしっかりしていてよかったです。
発想も早くてたすかりました。

4 2016-11-14

思ったよりも厚手でしっかりしています。
まだ使い始めて約1ヶ月です。雨が降ったらある程度は水を弾きますが、水溜りになっている所は弾きません。厚手なので・・・体には簡単には浸透しないきがするのですがて

• 弘敏7799さん
  • 弘敏7799さん

5 2016-11-13

まだ使用していませんが
重厚感があり、いかにも質実剛健って感じがします。良い商品をありがとうございました。