【溶けない!】バイクカバー 2Lバイクカバ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-15
  • メーカーサイズは正しい
  • 小さいと言っている人たちはたぶん勘違いしています。メーカーサイズは小さくありません。メーカー推奨サイズが正しい!メーカーさん頑張って!基本ですがそもそもバイクカバーは、タイヤが全部隠れてはいけません。それはオーバーサイズ。バイクカバーはタイヤが少し出るくらいじゃないとダメです。湿気が逃げないから。全部覆うとかえって錆びます。メーカーさんは、批判を考慮してか、むしろ大きめに作って ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-05
  • 90年型CBR250RRに使用
  • サイズはちょうどいいです。1年ほど使いましたが、半年ほどで日に当たっている部分が白くなってしまいました。あと、持ち手も日に当たっている部分がボロボロになりました。(紫外線劣化する)ただ、カバーとしての性能は保っており、穴が開くようなことは今のところはないです。黒いカバーだと、照明のある駐輪場に置くと、ものすごい目立つので、今度買うときはシルバーのものにすると思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-14

KSR-2用のカバーとして購入。トップケースを付けたままカバーしたかったのでワンサイズ大きい2Lサイズを購入しました。結果はバッチリ!!
トップケース付けたままでもタイヤまですっぽり覆ってくれました。生地も今まで使ってたものより厚くしっかりしてます。重たいのにびっくりしました。撥水性も早速雨が降ってたので見てみるとしっかりした玉はじきで満足です。耐久性は使っていかないと分からないですがこの重さの生地ならだいぶ長持ちしそうです。
欠点としてはしっかりしている分重たいことと黒いカバーなので夜目立ちにくいこと。部分的に夜光か反射の素材を入れて見やすいようにしてもらうとなおいい商品になると思います。

4 2016-03-19

今まで使ってたカバーが安いペラペラのものだったのもあるからか、
最初の感想は「重い〜!」でした。それを除けば作りもしっかりしてますし
撥水性も適度にあり問題ないレベルでした。
ただ、前後についてるロックホールの口が私には小さくて、夜に仕事から
帰ってきて狭いバイク置き場での作業は多少イライラしてしまうことがあります。
あと、黒いカバーはお昼はいいけど夜は見えにくいので、暗いところでの作業は
以外に苦労するかもしれません。
前のカバーは風で裂けたりしましたがそういうことは心配いらないので、吹きさらしの
場所にバイクを置いている私には心強い味方になりそうです。

• A3910さん
  • A3910さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-18

モンスター400に使用しました
2Lを購入し、2004年式のDUCATIモンスター400に使用しました
被せたところタイヤまで覆われて、まだすこしカバーの大きさに余裕がありました
ずっしりと重量感があり丈夫な印象を受けました
またこれまで使ってきたカバーと大きく違う点として、質感があげられます
光沢のあるビニール地ではなく織物のような生地で他の廉価品とは違った高級感がありました
収納袋に入れた状態ではA3用紙程度の大きさで厚みは10センチ程度だったと思いますが、正確に計測していないので確かではないです
とても満足していますが、まだ撥水性、耐久性はわからないので星4とさせていただきます

4 2015-12-15

メーカーサイズは正しい
小さいと言っている人たちはたぶん勘違いしています。
メーカーサイズは小さくありません。
メーカー推奨サイズが正しい!
メーカーさん頑張って!
それはオーバーサイズ。
バイクカバーはタイヤが少し出るくらいじゃないとダメです。
湿気が逃げないから。
全部覆うとかえって錆びます。
メーカーさんは、批判を考慮してか、むしろ大きめに作っています。
私は今までメーカーサイズのバイクカバーが小さかったことがないので、みなさんのレビューを見て「あー、これはたぶん…」と判断し、むしろ小さめを買いました。
ちょうどイイです。
一部、詳しいレビューがあって良かったです。
ただ、自分の無知を棚にあげて、メーカーを責めるような発言は良くないと思います
それともひょっとして、「俺はお前と違って室内保管で、空調もあるから、湿気なんか浴びないよ〜」って方なんでしょうか。
だとしたらすみません。
うん、でもその場合はカバーじゃなくて毛布でいいですよね。
ま、かく言う私もなにか勘違いしているかもしれませんが。
残念な点は、カバーは耐熱性ですが紐が耐熱性じゃないので、熱いうちに結んで、キレちゃいました。油断した…。
そしてカバーは日光をあびると、割とすぐ色褪せる。ちょっとカッコ悪い。
ま、安いからね…。機能的には昔買った3万以上するやつと、そんなに遜色ないと思う。
さすがにもちは向こうの方がいいけど。
リッターバイク(ネイキッド)で2Lでジャストサイズ

• ayu5180さん
  • ayu5180さん

5 2016-11-27

よかった
撥水もしっかりしていてよかったです。
発想も早くてたすかりました。

• 弘敏7799さん
  • 弘敏7799さん

5 2016-11-13

まだ使用していませんが
重厚感があり、いかにも質実剛健って感じがします。良い商品をありがとうございました。

4 2016-10-25

エストレヤ用に購入
エストレヤ用に購入しました。
サイズは前はぴったり、後ろは少し大きい感じです。
・カバーをかける時の色が小さく見にくい。
・少し重たい。
・防水はまだわからない為、引き続きレビューします。

5 2016-10-22

いまのところかなり良い
VFR800F(RC79)で1ヶ月半ほど使用してみました。
推奨サイズより1つ小さい2Lですが、ほぼぴったりか、むしろ余裕があるくらいです。
テールカウル後端からリア側の縫い目まで10cm以上余るので、純正キャリア付きでも行けるかもしれません。
何度か雨に降られましたが、サンプル画像のようにちゃんと水滴が玉になっています。
エンジン停止後数分以内に掛けていますが、特にそれで劣化している様子はありません。

5 2016-09-30

いいですよ!
布もペラペラではなく耐久性がありそうです。黒は夜間も目立たず防犯にも良さそうです。マフラーがある左側には耐熱の布もあり走行後すぐに掛けても溶けません。

5 2016-03-05

頑丈
口コミ数で決めました。まだ雨には降られておりませんが、生地はその辺のホームセンターで販売していおるより明らかに厚いのがはっきりわかります。後は雨が降った時の浸透性に期待です。

4 2016-01-06

2014 シグナスXSR リアBOX付きです。
リアBOX付きなので1つ大きい2Lにしました。ハンドルロックをした状態で少し大きい位なので、このサイズがジャストサイズでしょう。交換出来ないとの事で一安心。
生地はかなりゴワゴワした厚手なので雨風は防げそうです(^^)
ただ、夜帰って来て黒い生地だと暗がりでシートをが見えず、シートをかけるのに一苦労します (´・_・`)
また汚れや埃も逆に目立ちます。
シルバーが結局1番無難なんだと使ってから解りました。

4 2015-12-08

しっかりしたバイクカバー
2Lサイズを購入しました。所有しているバイクはCB250Fです。
今まで普通のバイクカバーでなく、ビニールシート等を利用していました。
生地はビニールシートに比べると格段にしっかりしており、耐久性もありそうです。
サイズですが、ボックスなど付けていないCB250Fの場合、全長方向に20cmほど、ミラー部分も少し余裕があります。1Lサイズでも充分かもしれません。
参考までに。

4 2016-11-14

思ったよりも厚手でしっかりしています。
まだ使い始めて約1ヶ月です。雨が降ったらある程度は水を弾きますが、水溜りになっている所は弾きません。厚手なので・・・体には簡単には浸透しないきがするのですがて

4 2016-10-15

しっかりしてます
生地が厚く、かなり丈夫で長く使えそうな印象です。早速使ってみたところ、後側の鍵を通す穴が小さ目な所が気になりました。サイズですが、後ろ側は余裕がありますが、フロント側が少し余裕がないかもしれません。品物としては満足しています。確実な対応に感謝します。

5 2016-10-14

しっかりした作り
新車を購入したので、バイクカバーも新調しましま
出荷予定より早く届きましたので、納車前に届き良かったです
かなり地厚で丈夫そうです
使用時には、防水スプレーをして使用します