【溶けない】バイクカバー 2Lバイクカバー ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-15
  • メーカーサイズは正しい
  • 小さいと言っている人たちはたぶん勘違いしています。メーカーサイズは小さくありません。メーカー推奨サイズが正しい!メーカーさん頑張って!基本ですがそもそもバイクカバーは、タイヤが全部隠れてはいけません。それはオーバーサイズ。バイクカバーはタイヤが少し出るくらいじゃないとダメです。湿気が逃げないから。全部覆うとかえって錆びます。メーカーさんは、批判を考慮してか、むしろ大きめに作って ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-05
  • 90年型CBR250RRに使用
  • サイズはちょうどいいです。1年ほど使いましたが、半年ほどで日に当たっている部分が白くなってしまいました。あと、持ち手も日に当たっている部分がボロボロになりました。(紫外線劣化する)ただ、カバーとしての性能は保っており、穴が開くようなことは今のところはないです。黒いカバーだと、照明のある駐輪場に置くと、ものすごい目立つので、今度買うときはシルバーのものにすると思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-19

今まで使ってたカバーが安いペラペラのものだったのもあるからか、
最初の感想は「重い〜!」でした。それを除けば作りもしっかりしてますし
撥水性も適度にあり問題ないレベルでした。
ただ、前後についてるロックホールの口が私には小さくて、夜に仕事から
帰ってきて狭いバイク置き場での作業は多少イライラしてしまうことがあります。
あと、黒いカバーはお昼はいいけど夜は見えにくいので、暗いところでの作業は
以外に苦労するかもしれません。
前のカバーは風で裂けたりしましたがそういうことは心配いらないので、吹きさらしの
場所にバイクを置いている私には心強い味方になりそうです。

5 2016-02-14

KSR-2用のカバーとして購入。トップケースを付けたままカバーしたかったのでワンサイズ大きい2Lサイズを購入しました。結果はバッチリ!!
トップケース付けたままでもタイヤまですっぽり覆ってくれました。生地も今まで使ってたものより厚くしっかりしてます。重たいのにびっくりしました。撥水性も早速雨が降ってたので見てみるとしっかりした玉はじきで満足です。耐久性は使っていかないと分からないですがこの重さの生地ならだいぶ長持ちしそうです。
欠点としてはしっかりしている分重たいことと黒いカバーなので夜目立ちにくいこと。部分的に夜光か反射の素材を入れて見やすいようにしてもらうとなおいい商品になると思います。

5 2016-12-11

バイクカバーが破れたので、新しくいいものをと思い、購入しました。シーズンオフでバイクを小屋にしまっているため、まだつけていませんかが、今回は1年以上もつと思い、この評価としました。

5 2016-10-22

いまのところかなり良い
VFR800F(RC79)で1ヶ月半ほど使用してみました。
推奨サイズより1つ小さい2Lですが、ほぼぴったりか、むしろ余裕があるくらいです。
テールカウル後端からリア側の縫い目まで10cm以上余るので、純正キャリア付きでも行けるかもしれません。
何度か雨に降られましたが、サンプル画像のようにちゃんと水滴が玉になっています。
エンジン停止後数分以内に掛けていますが、特にそれで劣化している様子はありません。

• 06010720さん
  • 06010720さん

4 2016-02-26

ゼファーx用に購入
ゼファーx用に購入、このサイズでも少し大きいくらいでした、割と丈夫そうな感じです。思っていたより軽いと思いました、後は使ってみないと耐久性は分かりませんが...

• KABU9416さん
  • KABU9416さん

4 2017-01-18

大きさに注意
商品自体は丈夫で耐久性が有ると思いますが
(1)素材が固く柔軟性が無くて取外しにチト苦労する
(2)(MT-07)様に(2L)買いましたがジャストサイズでキチキチです
もう一つ上のサイズをお勧めします
物自体は良いんでサイズさえ間違わなければお買い得だと思いますよ!

4 2017-01-09

大きめだった
想像以上に大きく感じました。
耐久性がありそうなので期待してます!

5 2016-12-24

かなり地厚でした
前回使っていた物は1年ぐらいで破れてしまったので、地厚なカバーを探してこの商品にたどり着きました。CBR250Rに使用していますが、サイズも丁度よくかなり地厚なため、下手なカバーを使うより長持ちしてコストパフォーマンスもよさそうです。

5 2016-12-20

頑丈そうです。
思いの外重くてかさばります。
しかしその分生地も厚みと頑丈さを感じます。
長持ちしてくれるといいです。

5 2016-12-14

いいよ
厚手で丈夫で気に入りました。
オススメですよ。

• ayu5180さん
  • ayu5180さん

5 2016-11-27

よかった
撥水もしっかりしていてよかったです。
発想も早くてたすかりました。

4 2016-11-14

思ったよりも厚手でしっかりしています。
まだ使い始めて約1ヶ月です。雨が降ったらある程度は水を弾きますが、水溜りになっている所は弾きません。厚手なので・・・体には簡単には浸透しないきがするのですがて

• 弘敏7799さん
  • 弘敏7799さん

5 2016-11-13

まだ使用していませんが
重厚感があり、いかにも質実剛健って感じがします。良い商品をありがとうございました。

4 2016-10-25

エストレヤ用に購入
エストレヤ用に購入しました。
サイズは前はぴったり、後ろは少し大きい感じです。
・カバーをかける時の色が小さく見にくい。
・少し重たい。
・防水はまだわからない為、引き続きレビューします。

4 2016-10-15

しっかりしてます
生地が厚く、かなり丈夫で長く使えそうな印象です。早速使ってみたところ、後側の鍵を通す穴が小さ目な所が気になりました。サイズですが、後ろ側は余裕がありますが、フロント側が少し余裕がないかもしれません。品物としては満足しています。確実な対応に感謝します。