5 2013-06-16

取り付け完了!
レビューしないと送料無料とならないとの事。これから取り付け作業にかかるのでなんとも言えません。また再度レビューします。
6月18日(火)クルーズコントロールの取り付けの際、取り付け業者さんについでに取り付けてもらいました。動作の件ですが、マニュアルで操作を全く行わない場合、15キロ以上で全ドアのロックが静かに掛かります。楽チンです!
で?停止後、オフスイッチを押すと?全ドアのアンロックとなり、大変信頼性の高いものだと思いました。ZVW30後期型に付けていますが、街中などでとても重宝すると思います。次に、マニュアルで操作した場合の動作ですが、余りよろしくありません。自動ロック後、停止し、運転席アンロックし降車後、後席はおろか、リヤハッチドアすら全く開きません。逆に考えれば盗難、誘拐防止?となるのでしょうか?スイッチオフ後にアンロックとなりました。取説をもう少し、丁寧に明記してほしいものだと思いました。それにしても、トヨタはなぜ?こんなに簡単に出来るハイテク機能を元々備えていながら?標準装備としないのでしょうか?他店で購入したクルーズコントロールと同様に?

4 2015-01-15

表示通りに機能しました。(特殊な場合の機能は不明)
走行中に手動でアンロックすると、そのあとはロックはされません

4 2017-06-23

期待通り プリウス30系
バッグ時のハザードは安全性から
良い機能です
ドア開けた時のハザードはウザイかな

5 2016-10-23

取り付け簡単!
ポルテNCP141に取り付けました。速度15kmぐらいでバッチリ、ロックかかります。
Pレンジで アンロック
後進時 ハザード点滅
ドアオープン時 ハザード点滅
ちゃんと作動しました。
急ブレーキ時はそういう場面にまだ出会ってないのでわかりません。
小さい子供がいるので助かります。ありがとうございました。

4 2016-09-15

エスクァイアに装着、標準でオートロックが無く、走行中でもスライドドアが開くため購入しました。
接続が簡単過ぎて、作動が不安だったが、問題なく作動した。
作動が15kmと早く、バックする時のハザードは便利、ドア開閉時のハザードが若干戸惑った。総評は大変満足した。

5 2016-05-27

アクアNHP10に使用しました。動作は、問題有りません!

4 2016-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
満足しています。
簡単に装着出来るし、基本機能も想定通りです。満足しています。

5 2015-12-26

便利になった!
23年式ZRR70Gヴォクシーに取り付けました。
全ての機能が正常に作動しました。ヴォクシーの場合OBD端子はフードオープナーの下付近に真下から差し込む形でした。
ヴォクシーの場合シフトレバーをパーキングにするとドアロックが解除されました。発進時ロックは約15キロくらいでロックされます。
ハザード点灯はまだ試せてません。

4 2015-09-21

とっても簡単取付
まず取り付けが簡単で感動しました、だれでもトライしてみてください。
また取付後も高級感だまします。

5 2015-07-04

レーダーと併用してます
ノア 70前期にてレーダーと併用。分岐して使用しましたが、問題なく使えます。耐久性はわからないですが、安いですので良かったです。

5 2015-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
取り付けが簡単で安価な優れものです
別のお店で購入しプリウスで実証済み、商品としてはリピートです。残念ながら時々Pにしたときに解錠されない時がありますが、使用上は全く問題ありません。取り付けは異常なほど簡単で1〜2秒あればバッチリです。今月購入した家内のアクア用にもう一個購入しました。納車は3月末ですが、ワクワクしているようです。

• keat0923さん
  • keat0923さん

5 2015-02-07

満足しています。
時速15km/hで作動、パーキングに入れると解錠
問題なく作動しました。
取付も簡単だし、値段もお手頃
非常におすすめの商品ですね

5 2018-07-20

早速取り付け
ハンドル下のフロアから覗き、白いコネクタに押し込むだけ。
急ブレーキ後、ハザード&ドアロック解除以外はすべて正常動作確認。
高速走行からの急ブレーキでないと
動作しないかもです。
車は平成20年式(2008年式)ヴォクシーZS煌です。

5 2017-11-18

やっぱり便利。
簡単取り付けで、今の所誤作動もなく重宝しています。
有難う御座いました。

• れんがさん
  • れんがさん

5 2017-01-18

大変良い商品でした。ありがとうございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他