5 2015-08-22

可愛いです☆
身長102cmの娘に、お泊まり保育と遠足用にWALKER MINIとWALKER15を両方購入しました。
ネイビードットはどちらも同じ生地で作られていました。
今使うならWALKER MINIがぴったりサイズです。
でもWALKER15も紐を一番短くすれば、大きいけれど違和感なく使えるサイズでした。
お泊まり保育など荷物が多い時はWALKER15、遠足ではWALKER MINIを使おうと思います!
また次女がもう少し大きくなったら、長女とお揃いで使おうと思ってます。
写真は0.8リットルの水筒と一緒に撮りました。

5 2015-07-01

子供用に
小2の娘用に購入しました。今まで使っていたサンリオのキャラクターリュックでは小さくなってきたので、長く使えそうなシンプルな物を探していました。
大きさは悩みに悩んで15Lにしました。肩紐を最小にして身長125センチ、21キロの娘にちょうど良い大きさでした。あと2、3年は使えそうです。
一見して容量が小さいような感じですが、マチが広いので意外と入りそうです。お弁当を入れても安定しそうですね。ネイビーにピンクのラインが気に入ったようです。
昨日の朝頼んで、本日届きました。迅速な対応ありがとうございました。おまけのポケット付きハンドタオル、重宝しそうです。早速娘が保冷剤を入れて使っていました。
手書きのメッセージカード、嬉しかったです。お店の真心が伝わりました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

5 2015-04-13

年長男の子用に☆
今まで使ってたものが小さくなったので長く使えるように大きめサイズを選びました。
飽きがこないようにヘリンボーンにしましたが、私の方が気に入ってしまい息子と一緒に使おうと思います!
保育園では先生にランドセルと言われてましたが、振り回されるほど大きくはないし、しっかりした作りで胸の前で止まるので落ちることもなく自分の荷物をすべて持ってくれるのでよかったです^ ^

5 2015-11-10

ちょうどいい大きさ
注文してからすぐ届き、さっそく使い始めました。
容量15LはPCを入れて、書類を入れて、本を入れて、と
何かと重く、大きくなりがちな通勤荷物にぴったりの大きさなのですが、
リュック自体が重いと首や腰が痛くなるので、
しっかりした作りで軽い(360g)というのはありがたい。
しかも胸のところで重さを軽減できる補助つき。助かります。
そして内ポケットが使い易い配置と大きさでよかった。
それと外の縦ポケットが使いにくい、と聞いていたのですが、
思ったよりは広くて、そんなに使いにくくはありません。
iPad miniが余裕で入ります。
中にいれる荷物との兼ね合いになるかとは思いますし、
縦にあけるジッパーなので、出し入れに注意が必要かもしれませんが
工夫すればかなり外ポケットも便利に使えます。
しばらく使ってみて、身体的に苦痛がでなければ、
これはリピートしそうな感じです。

5 2015-05-11

子供とキャンプや山登りなどに行くために購入しました。落ち着いたカラーでおしゃれなデザインのものをと探していたら、好きなブラックウォッチ柄がありこちらに決めました。明るめのブラックウォッチで、何にでもコーディネートしやすいと思います。小物を収納できるポケットがあるのが嬉しいです。汚れても落としやすい素材で、軽くて背負いやすいので大変満足しています。デザインも機能も大きさもばっちりです。プレゼントはグリーンのインコ?オウム?柄でした。肌触りの良いタオルで嬉しかったです。お店も大変素晴らしく、こちらで購入すれば間違いないと思います。

4 2015-12-19

届きました!
お店で実物を見てこちらの品物に決めました。6歳長男へのクリスマスプレゼント用です。こちらの方がポイント10倍つくし、送料無料だし、ノベルティも貰えるし、有難い!と思い購入を決めました。次男用にも、ノベルティの違いが気になり(笑)他店で購入したところ…他店は同じ条件、価格、プラス包装も無料だったので…あっ!!!と、気付いた時はちょっぴりショックでした(笑)

5 2015-08-18

幼稚園のお泊り保育に
年長の子供のお泊り保育のために購入しました。
110cm弱の小柄な方ですので当然まだまだサイズが大きいですが、そう不自然なほどでもなく、
小学校に入っても活躍できます。
中にポケットも多く、子供もリュックの中で物を探しやすそうです。
子供がベージュドットを気に入って選びましたが、黄緑がかったベージュでかわいいです。

5 2015-07-15

お昼ごろ注文して翌日の9時には届きました。115センチの子供のお泊まり保育用にクールブルーを購入しました。荷物を入れて背負ってみると形がとてもかわいくて、色もよかったです。小学生になってから使える大きさなので長く使いたいと思います。中も大き目のポケットと小さい収納(ペンなど)があり、使いやすそう。買ってよかったです。

• 7373224さん
  • 7373224さん

5 2015-07-15

使いやすそうです
小2の娘のために今回購入させてもらいました。
身長120の娘だと少し大きめですが、
全体的にコンパクトなので、大きすぎる感じはしません。A4のノートも余裕で入るし、習い事にも使えそうです。
色も落ち着いたネイビーなので、私と共用もできそうです。
ピンクのラインがワンポイントになっていて素敵です。
生地も丈夫で軽いので、長く使えそうです。

5 2015-06-27

かっこいい
ヘリボーン購入。
年長さんの息子の習い事の為に購入。かっこいい感じで息子も気に入ったようです。
子どもっぽくないので長く使えそう。
ポケットも充実していてかなり使い勝手もよさそうです。
軽いのがいいですね。ベルトを一番短くして背中にぴったりくるので背負い心地も○
注文番号:264043-20150625-0869193215

5 2015-04-28

ぴったりです
小3の息子の習い事用にA4サイズのリュックが欲しくてこちらで購入しましたが、130センチの息子によい大きさです。サイズ的には習い事なら6年生くらいまで長く使えそうです。
色はヘリンボーンを選びましたが、無地の定番のものより少し変わっていていい感じです。スポーツ用ではないので丁度いいです。
早速明日から使えます。

5 2015-04-18

満足です
小1の子どもの遠足用に購入しました。サイズは地元のお店で合わせていたので、問題なしです。金額はお店と変わりませんが、お店に売っていないカラーがあり、子どもも喜んでいます。また、配送も早く手書きのメッセージまで入っていて、丁寧な仕事に満足しています。今回初めてこちらのショップをお気に入り登録しました。次回もリピしたいです!

5 2015-04-17

年長の息子に
お泊り保育や、小旅行の荷物用に買いました。
12Lや14Lのものや、ほかのメーカーのものと迷いましたが、長く使ってほしいのでこちらにしました。
下の子へお下がりできるよう共用できる色にしようと思っていましたが、長く使うなら下へは回らないと気付き、本人に色も選ばせました。
ディープブルーをチョイス。これなら小学生高学年でも使ってくれるかな。
お店の方からの手書きのメッセージ、ノベルティー、ありがとうございました(*^^*)

5 2015-04-03

良いです!
五歳の息子のお泊まり保育用と旅行用に購入。少し大きいけれどたくさん入りそうなので長く重宝しそうです。ディープブルーを購入しましたが、大人でも使えそうなので、息子が使わなくなったら私が使おうと思います!まだ実際に使えてないですが、しっかりしているし、よく考えられて作られてるのできっと使いやすいのでは?との期待を込めて星五つで!

5 2015-12-26

母にプレゼント
職場まで自転車で通勤する母にプレゼントしました。
とても、使いやすいそうです。
リュックはひったくりの被害にも遭わないので、おすすめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック