5 2015-05-23

子供でも大人でも
年少の娘が遠足で使うためにネイビードットを購入しました。
画像通りで可愛いく大きくなっても使えそうです。
身長102cmのちょっと大きめのもうすぐ4歳ですが、少し余裕がありますが大きすぎることはありません。お弁当・水筒・おやつ・レジャーシート・雨具、全部入れても大丈夫!お弁当もちゃんと縦に入れられます。遠足はあいにくの雨でしたが、雨に濡れても全然しみませんでした。
ちなみに後日大人(153cm)が借りて背負って見ましたが、肩紐を伸ばせば全然違和感なく使用できます。25Lのものも持っているのですが、公園に行くくらいはこれで十分だし、むしろ動きやすいです。

5 2015-11-05

小柄な年中の娘へ
遠足用で年少の時にこのひとつ小さいサイズのリュックを購入。その時の幼稚園では敷き物は園で用意してくれたのでお弁当とおやつ程度しか入れるものがなかったので良かったのですが、新しい幼稚園では敷き物が必要。小さいリュックでは自分で畳んで入れるのにかなり苦労した様子だったので、大きいこちらのリュックにしました。
ベージュというよりは、くすんだ若草色という感じでした。
大きいポケットが二つに分かれているので、お弁当とおやつのスペースと敷き物を入れるスペースに分けて入れられるのがいいですね。
ホイッスルもお気に入りです。

4 2015-09-04

幼稚園娘(105CM)遠足用に
軽く、大きさも程よいと思います。
素材が柔らかく扱いやすいですが、リュックの中が空っぽでも綺麗な形です。
実物を実店舗で確認して、こちらのサイトで購入。
他のレビューにもあるとおり、写真と実物の色は若干違うように感じます。
(くすんだ色に感じます。大人が持っても違和感ないかも。)
親としてはネイビードットがよかったんですが、娘の希望でピンクに。
20人弱のクラスメイトで、色違いの子が3人いたそうです。
胸元のずれ落ち防止ベルトは、本人は外しにくかったようなので、もう少し大きくなったら使おうと思います。

• michy4055さん
  • michy4055さん

4 2015-05-12

遠足用に
4歳の息子にリュックを探していたところ、こちらに目が止まりました。
GWに注文しましたが、休み明け、午前中に返信あり、翌日には届くという対応の速さにビックリ。誕生日のプレゼントを兼ねて購入したので、ラッピングもお願いしましたが、可愛くラッピングされていました。しかし、包装紙とショップバッグがシワシワでした。そこは残念。。。。
リュックは軽いし、仕切りもたくさんあり、丈夫そうなので長く使えそうです。
色はブルーにしました。他のレビューにある通りグリーンに近い色ですが、私はこんな色が良かったので、大満足です。
背負った息子も軽〜いと言って試着してくれたので、荷物入っても持ってくれるでしょう。遠足が楽しみです。

5 2015-10-07

小学3年生の娘の 来週の社会見学に使うため、
ネイビードットを購入しました。
昨日の昼間に注文して、今日の午前中に届きました♪
とても早くて 助かりました。
これからの事を考えると少し小さいかと思いましたが、
お弁当、水筒、雨具等がちょうど収まるサイズで
ちょうどいいと思いました。
ポイント10倍、送料無料も嬉しかったです♪

5 2015-08-08

年少さんの娘の夏休みのお出かけ用に購入しました。
身長92センチと小柄なので後姿を見るとまだ大きめではありますが、お弁当と水着、タオル、水筒などいろいろ入れてもチェストコードがついているので肩からずり落ちてしまうこともなく使えます。
素材や作りもしっかりしていて長く使えるとおもうので、ポイント10倍と手ごろな価格で購入できてよかったです。

4 2015-07-21

5歳、104cmの年長の息子がキャンプに持って行くためにブラックウォッチを購入しました。
15Lのと悩みましたが、10Lにして正解。体が小さめなので、10Lでもまだ大きく感じます。
10Lでもお弁当や水筒・おやつ・着替え・レジャーシート・雨具・軍手などちゃんと入りました。
子どもが自分で背負って動き回るのにも、大きすぎずによさそうです。
息子もホイッスルとポケットがたくさんあることに大満足をしています。

4 2015-06-17

5歳、110cmの年長の娘にピンクを購入しました。想像より落ち着いたピンクで大人っぽく、よかったです。大きすぎず小さすぎず、ちょうどよく背負えました。作りもしっかりしていて、これからのお泊まり保育や登山に活用して行きます。小学校低学年くらいまで長く使えそうです。オマケのハンドタオルもありがとうございました。

5 2015-06-07

習い事用
小学校入学前に、自分の荷物は自分で持つ練習のため購入。ブルーを購入しました。画面より緑が強いですがきれいな色で気に入っています。特に問題なく開け閉めできていますし、多少重くても1日ちゃんと自分で背負っていました。胸にホイッスルがあり、緊急時はとても良いのですが、今はところかまわず吹いてしまうのでそこは注意していかなくてはと思っています。

5 2015-05-21

見た目、品質ともに満足
カラー ブラックウォッチ
年少(4歳)男児 98cm
幼稚園入園し、初めての遠足のために購入。
さすがコールマン、品質は良いです。
前ベルトもついている為年少の子供でも肩からずり落ちることもありません。
ザ・遠足!というリュックの形ではないので、旅行はもちろん習い事などいろいろなシーンで小学校低学年くらいまで余裕で使えると思います。A4サイズも入ります。

5 2015-05-09

今まで使用していたリュックが小さくなってきたので、5歳の息子用にブルーを購入しました。色はブルーというよりは、色を間違えたかな?と思うくらいみどりっぽい感じでしたが、とても綺麗な色なので、気に入りました。5歳、小柄なのでサイズでも悩みましたが、それほど気にならず、長く使えそうなので買ってよかったです。収納力も抜群で、大満足です!!

5 2015-04-01

満足です
グリーンを購入しました。子供の幼稚園の通園バッグに使うつもりでしたが、息子には少し大きめでした。返品も考えましたが、色もとてもキレイだし、子供もすぐに大きくなるのでこのままとって置こうと思います。(梱包状態もとても丁寧で、明細書もクリアファイルに入っていたり、手書きのメッセージまで入っていて好印象でした)

5 2015-03-25

満足!
今年から幼稚園プレに通う息子にプレゼント。緑色を購入。コールマンで、12リットルの黄色のリュックとこの10リットルの緑色のリュックを迷ったがポケットがこちらのほうが多いのできめました。色もキレイ。作りもしっかりしてていい。ホイッスルもついてるので緊急時に使えるように教えたい。はじめてのリュック姿、かっこよくて嬉しかったです。息子も気に入ったようでニコニコでした。ラッピングも丁寧でプレゼントだ!プレゼントだ!と喜んでました。

5 2015-03-22

気に入っています
幼稚園の子供用に購入しました。まだ使ってはいませんが室内で試しに付けてみて100センチ満たない子ですが胸元に留め具もあるので、ちゃんと装着でき可愛いです。レビュー記入でいただいたプレゼントもしっかりした物で、場所を選ばず使えるバックなのでありがたいです。商品の注文から到着までが非常に速く、ネットショッピングなのにスタッフさんのあたたかさが伝わってきて店頭で購入以上の満足感です。

5 2015-03-08

5歳の男児の保育園リュック用のプレゼントとして購入。軽いし、たくさん入りそうで満足です。ブルーが欲しくて探していたのですが、どこも品切れで困っていたところ、こちらの店舗さんは在庫ありだったので、即購入しました。レビューおまけのバッグもしっかりした生地で、A4ファイルも楽々入りそうなので自分のサブバッグに使用しようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック