幼稚園生や保育園生から小学生まで使える大...(カンガルー堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 8歳の息子用です。今まで10Lのリュックだったので容量の大きいものを探していました。コールマンの15Lは娘用に以前購入しており、使いやすさにも満足していたのですが、値上げしていたので、こちらのほうがたくさん入るのでこちらに決めました。ブラックチェックです。かわいすぎるかなと思ったのですが、実物は男の子でもおしゃれに持てそうで安心しました。息子も私も気に入りました。私も一緒に使いたいと思います。作りは15Lの方に比べて、ファスナー部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • サイズアップの買い替え
  • 小2の息子へ。(身長126cm)幼稚園の頃からコールマンの10Lを使っていましたが、生活科見学でA4サイズ、筆記用具、水筒、帰りには上履きまで入れてくるようになったのでサイズアップが必須に。親が持っている25Lは、紐調節すれば背負えはするもののまだ大きく、インナーポーチも使いこなしづらそうで。よく見る15Lより大きく安いものが見つかって嬉しいです。コールマンは、デザインが、水玉やチェックや刺 ・・・(続きを読む
  • くるっくぅさん

5 2016-03-23

買って大正解!
小3になる娘にネイビードット、小1になる息子にレッドを購入☆
ネイビードットは落ち着いていて、私も兼用できる雰囲気で、レッドは男の子にも合う赤で、とても目立ちます☆
遠足や普段のちょっとした荷物を入れて、出掛けるつもりでいましたが、1泊出来るぐらいの余裕は十分あります☆
息子は、洋服で赤を着ることはないので、リュックの赤が差し色になって、かっこいいです!!
火曜日の午前中に注文し、水曜日の午前中に届きました☆
中には手書きのお手紙も同封されていて、すごく嬉しかったです♪

5 2016-07-07

こどもの着替え二泊分
こどもが赤を選んだので赤を購入。
二泊分の着替えと小物をいれても余裕でした。
来年小学生なので容量大きめで選びましたが、背負っても大丈夫でした。

• marco0469さん
  • marco0469さん

5 2016-04-16

誕生日
姪っ子の誕生日にプレゼントしました。サイズも色も気に入って毎日学童に持って行ってくれている様です。

5 2015-04-19

入学した息子へブルーを購入。鮮やかなブルーです。身長118センチですが大き過ぎないです。来月は遠足もあるし、習い事にも活用します。兄もこちらのショップでレッドを購入していて、色違いなので本人も早く背負いたいみたいです。兄は塾の教科書を何冊いれても肩が痛くないと言っています。ショップの方のポケットが多いですよ。など手書きのメッセージが嬉しかったです。
おまけがついていて前回がトートバックで今回はマルチホルダータオルでした。

5 2015-07-26

小3です。
小1から愛用のリュックに猫が粗相してしまって!!!
大人用を買おうか迷ったけど、このサイズにして正解でした。
息子は130cmぐらいです。小学校の間ぐらいは使えるかな。
色がとっても気に入ったみたいで、まさにこの夏から大活躍!
キャンプや見学旅行は観察日記みたいなのを持っていかないといけないからA4サイズが入るのはとってもよかったです。

5 2015-07-23

買って良かった♪
年長の息子の、お泊まり保育用に購入☆
大きいかな?と思ったけどレビューで同じ様な用途で使った方の口コミが良かったので決めました♪
大きすぎず小学生になっても使えそうなので良かったです♪
荷物も、すっぽり入りました♪
元々の重さも生地が薄いが、そのお陰でか軽いので6歳児でも重いー!!!って事はなさそうです!
良い買い物ができました♪

5 2015-07-22

幼稚園のお泊り保育用に
1泊2日の幼稚園のお泊まり保育用に購入しました。幼稚園から「荷物はすべて大きめのリュックに」と指定があり、実店舗を数軒見てまわりましたが、大きなリュックはリュックだけで年長児(5歳男児)には重すぎたり、丁度いい容量のものがなかったり、胸の前でとめるベルトがなく、肩紐がずれ落ちてきたりとなかなか希望のものが見つからず、ネット検索でこちらのリュックにたどり着きました。
リュック自体大変軽く、荷物も子供の1泊分の荷物がすべて入り余裕がありました。習い事の時や、小学生になっても遠足や校外学習等に使えるサイズ・デザインで大満足です。息子も大変気に入っております。

5 2015-07-09

とても良かったです
年長のお泊まり保育用に20リットルのリュックを探しに探し、やっと決めて購入しました。
お店を見に行たりしたりしましたが気に入ったのが無くネットで探して決めました。
軽くて大きさも大きすぎず、ちょうどよく、身長107センチのこどもに背負いやすそうで気に入りました!
ネイビードットを買いましたがシンプルでとてもいいです。小学生になっても使える大きさです。
お店の対応も、とてもよく、注文してから翌日届きました。
直執のお手紙も入っていて注文明細表はクリアファイルに入れられていて、とてもとても親切で気持ちよくお買い物ができました。
リュックを大切に使い続けていきます。
また機会があれば利用したいと思いました。

5 2015-09-08

軽さに驚き
小1の次男用に購入。小6の長男は1年の時に15Lのコールマンリュックを購入し、今でも重宝しています。高学年になると少し小さい感じがしたので、次男には20Lを購入。思ったほど大きすぎず、カラー(青)も明るすぎず暗すぎずいい色でした。軽さにビックリ!子供も軽さに喜んでいます。心のこもった直筆のお手紙ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2015-08-05

通園リュック
幼稚園年長の女の子へ、15リットルのリュックではお弁当、着替え、水筒を入れるとパンパンなので余裕のある20リットルサイズで探しました。とても軽くて使い勝手が良さそうです。また、こちらのショップさんは手書きのお手紙を同封してくださったり明細書がクリアファイルに入れられていたりと、とても丁寧な取引をされているなと感心しました。またかばんを購入する際はこちらのショップをのぞいてみます。

5 2015-07-26

ブルーを購入。
6才の息子用に!大きいですが、合宿があり現在のリュックでは小さいので買い換えです。
一泊の荷物が余裕で入りました。6才児が背負うと大きいかなぁと感じますが、今後も長く使えそうだし良かったです。前で留める部分が華奢な感じですが、子供には着脱がやりやすいようでした。色も写真でみるよりキレイなブルーで気に入りました。中に名前や住所を書くところがあるのもよいです。
何よりも子供がとても気に入ってくれたので購入してよかったです!

5 2015-06-28

お泊まり保育用に!
商品が届いた時、あー小さかったかなーと心配になりましたが一泊二日のお泊まりの荷物を実際に入れてみると十分入りました!少し余裕があるくらいです。他ショップで色々リュックを見ましたが、肩紐がずり落ちないように前のベルトが付いていること、軽いこと、色が豊富であることが決め手でした。ブルーはとても綺麗な色で気に入りました。5歳の息子にはまだまだ大きいですが、これから小学校に入ったら遠足等でたくさん活躍してくれそうです!おまけもステキでしたよ!

5 2015-05-27

とても良い買い物ができました!
早い配達で、遠足の前日に無事に届きました。
3年生の娘がデザインを気に入って購入することにしましたが、デザインだけでなく商品も大きさ、収納、どれもちょうどよく、中学生くらいまで長く大切に使ってくれるといいなぁと思います。
明細書は丁寧にクリアファイルに入っていて、手書きのメッセージも添えられていて、とっても親切な対応にびっくりしました。
レビュー記入のプレゼントも便利そうなハンドタオルで使わせて頂きたいと思います。また機会があったら利用させて頂きます!

5 2015-03-25

ありがとうございます
注文して翌日に届きました!迅速な対応でとても嬉しかったです。
レビューがとても参考になりました。
うちの子は、体重12キロ身長97センチの細身です。
軽量で容量の大きく、A4対応できるリュックサックを探していました。
まさに理想通りのリュックサックですが、本人が背負えるか心配でした。
届いてすぐ背負わせてみましたが大丈夫でした。
色はブルーと赤を悩みましたがブルーにしました。
レビュー通り写真の青より発色がいいので気に入りました。

5 2015-03-10

イメージ通り
小学1年生になる息子(110cm/18kg)の通学用にネイビードットを購入しました。背負うとお尻が隠れますがそんなに大きく感じないし軽いです。肩紐のストラップで留めればずり落ちの問題もなさそう。色や大きさはイメージ通りでした。表面の両サイドにはネームプレートや防犯ブザー等を引っ掛けられそうな輪っかの突起がついています。前後にリフレクター(反射板)が付いているのも嬉しいです。値段の割に機能が充実していたので良い買い物ができました。

レビュアー投稿画像