幼稚園生や保育園生から小学生まで使える大...(カンガルー堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 8歳の息子用です。今まで10Lのリュックだったので容量の大きいものを探していました。コールマンの15Lは娘用に以前購入しており、使いやすさにも満足していたのですが、値上げしていたので、こちらのほうがたくさん入るのでこちらに決めました。ブラックチェックです。かわいすぎるかなと思ったのですが、実物は男の子でもおしゃれに持てそうで安心しました。息子も私も気に入りました。私も一緒に使いたいと思います。作りは15Lの方に比べて、ファスナー部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • サイズアップの買い替え
  • 小2の息子へ。(身長126cm)幼稚園の頃からコールマンの10Lを使っていましたが、生活科見学でA4サイズ、筆記用具、水筒、帰りには上履きまで入れてくるようになったのでサイズアップが必須に。親が持っている25Lは、紐調節すれば背負えはするもののまだ大きく、インナーポーチも使いこなしづらそうで。よく見る15Lより大きく安いものが見つかって嬉しいです。コールマンは、デザインが、水玉やチェックや刺 ・・・(続きを読む
  • くるっくぅさん
  • @紫陽花さん
  • @紫陽花さん

4 2015-10-01

習い事、遠足用に。
小3の娘にパープルを買いました。
習い事を新しく始めたのでその荷物用と遠足があるときはそちらの荷物を入れる用に兼用で。
パープルは生地がペラペラみたいなレビューを見たのですが、全然大丈夫です。
軽くて子どもも気に入りました!
胸の所のバックルが動かせるのもお気に入りです。
でも、キッズ用にと推薦されているのに、そのバックルが少し小さいのでは?と感じました。
小学生なので慣れてもらうしかないですね(^_^;)
お店の方の手書きのメッセージや丁寧な梱包も良かったです!
長く大事に使ってもらいたいな♪

5 2016-03-23

買って大正解!
小3になる娘にネイビードット、小1になる息子にレッドを購入☆
ネイビードットは落ち着いていて、私も兼用できる雰囲気で、レッドは男の子にも合う赤で、とても目立ちます☆
遠足や普段のちょっとした荷物を入れて、出掛けるつもりでいましたが、1泊出来るぐらいの余裕は十分あります☆
息子は、洋服で赤を着ることはないので、リュックの赤が差し色になって、かっこいいです!!
火曜日の午前中に注文し、水曜日の午前中に届きました☆
中には手書きのお手紙も同封されていて、すごく嬉しかったです♪

5 2016-02-04

4月から幼稚園に通う次男に。幼稚園からの高さが40センチほどで、チェストベルトのあるものとのこと。なかなかなくて、やっと見つけました!子どもの希望でブルーにしました。画像では水色っぽかったですが、キレイな青でした。
たくさん入るので、小学校に上がってからも使えそうなので、三年間大切に使わせようと思います。
手書きのメッセージにはカバンの紹介もあって、とても、嬉しかったです。ペーパーレスで明細書がないお店が多い中、わざわざ、クリアファイルに入れて同封してくれました。

5 2015-12-30

ジャストサイズ
15Lを購入予定でしたが、ほかの方のレビューをみて小学3年生身長低・細めの娘に急遽20Lへ変更して購入。
結果、これでジャストサイズでよかったです♪
頑張れば小学生の間は十分の大きさではないでしょうか。。

• wgnkeiさん
  • wgnkeiさん

5 2015-12-13

よかったです
まだ未使用ですが、いろいろ検討しこれに決めました。(奥さん用)
これから軽登山にしよう予定。楽しみです。

• RaBoさん
  • RaBoさん

5 2015-11-19

レビュー遅れてすみません
小学4年生の女の子用に買いました
水玉が可愛いです、気に入って使ってます、ありがとうございました

5 2015-11-02

5才の娘に購入。来年のお泊まり保育でも使えるよう大きめを購入。100cmの娘にはかなり大きくてリュックが歩いているみたいですが、紐を全部最短にあわせるとなんとか背負えました。本人大喜びです。ピンクのファッションが多いので、ブルードットにしました。予想通りとても可愛いです!
軽く、丈夫そうな作り、ポケットも外と中の内ポケットでシンプルで使いやすいです。
良い買い物をしました。対応も早く、梱包も綺麗、手書きの手紙まで入っていてビックリです。また利用させていただきます。

5 2015-10-31

小1娘の遠足用
注文をした翌日に届けてほしいとお願いし、当日発送していただけて本当に助かりました。遠足に間に合いました。
ドットを購入したのですが、娘にも大好評でした。
前のバックルの部分を外すのがちょっと硬い気もしますが、お値段とデザインを考えると文句は言えません。
小1で123センチの娘がしょってやや大きいかなという感じなので、高学年でもまだまだ使えそうです。
大切に使用します。ありがとうございました。

• leyuho2009さん
  • leyuho2009さん

4 2015-10-07

1年生の娘に15Lか20Lか迷っていたのですが、子どもの成長はあっという間なので大きい方を選択しました。まだ少し大きく感じますが、軽いし必要なだけのポケットがあるのでこちらを購入してよかったです。

5 2015-10-06

身長120センチ、体重22キロの小学1年生の息子用にブルーを購入しました。15Lと迷いましたが、15Lの方は値段が高いだけあって、中に仕切りがあったり背中の部分が20Lよりやや固めでしっかりしていますが、年に一度の遠足くらいにしか利用しないので、6年生まで使えるよう20Lにしました。
仕切りがない分、たくさん荷物が入りそうでこちらにして正解でした。

5 2016-07-07

こどもの着替え二泊分
こどもが赤を選んだので赤を購入。
二泊分の着替えと小物をいれても余裕でした。
来年小学生なので容量大きめで選びましたが、背負っても大丈夫でした。

• marco0469さん
  • marco0469さん

5 2016-04-16

誕生日
姪っ子の誕生日にプレゼントしました。サイズも色も気に入って毎日学童に持って行ってくれている様です。

5 2016-02-11

キレイな青いバッグで、息子も大喜びでした。小1の息子には若干大きいですが、いい感じです。おすすめです

4 2016-01-06

パープル購入
四歳のお誕生日の娘にかいました。
102せんちです。
上の二人もこのメーカーでかいました。
上の二人のは、胸をとめるとこに、笛がついているので、こちらもついているものだと思いました。
届いていないのでまだ☆4つ。

5 2015-12-15

小3娘に
これまではコールマンのピンク無地タイプを使っておりましたが、そろそろピンクは卒業なのか、青が欲しいと言い出したので、購入しました。
水玉で可愛く、ほどよく落ち着いており子供も気に入っております。
ピンクは幼稚園年中の妹のものになりました。

レビュアー投稿画像