【送料無料】【ポイント10倍】Coleman ハイ...(カンガルー堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 8歳の息子用です。今まで10Lのリュックだったので容量の大きいものを探していました。コールマンの15Lは娘用に以前購入しており、使いやすさにも満足していたのですが、値上げしていたので、こちらのほうがたくさん入るのでこちらに決めました。ブラックチェックです。かわいすぎるかなと思ったのですが、実物は男の子でもおしゃれに持てそうで安心しました。息子も私も気に入りました。私も一緒に使いたいと思います。作りは15Lの方に比べて、ファスナー部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • サイズアップの買い替え
  • 小2の息子へ。(身長126cm)幼稚園の頃からコールマンの10Lを使っていましたが、生活科見学でA4サイズ、筆記用具、水筒、帰りには上履きまで入れてくるようになったのでサイズアップが必須に。親が持っている25Lは、紐調節すれば背負えはするもののまだ大きく、インナーポーチも使いこなしづらそうで。よく見る15Lより大きく安いものが見つかって嬉しいです。コールマンは、デザインが、水玉やチェックや刺 ・・・(続きを読む
  • くるっくぅさん

5 2015-07-26

小3です。
小1から愛用のリュックに猫が粗相してしまって!!!
大人用を買おうか迷ったけど、このサイズにして正解でした。
息子は130cmぐらいです。小学校の間ぐらいは使えるかな。
色がとっても気に入ったみたいで、まさにこの夏から大活躍!
キャンプや見学旅行は観察日記みたいなのを持っていかないといけないからA4サイズが入るのはとってもよかったです。

5 2015-07-23

買って良かった♪
年長の息子の、お泊まり保育用に購入☆
大きいかな?と思ったけどレビューで同じ様な用途で使った方の口コミが良かったので決めました♪
大きすぎず小学生になっても使えそうなので良かったです♪
荷物も、すっぽり入りました♪
元々の重さも生地が薄いが、そのお陰でか軽いので6歳児でも重いー!!!って事はなさそうです!
良い買い物ができました♪

5 2015-07-22

幼稚園のお泊り保育用に
1泊2日の幼稚園のお泊まり保育用に購入しました。幼稚園から「荷物はすべて大きめのリュックに」と指定があり、実店舗を数軒見てまわりましたが、大きなリュックはリュックだけで年長児(5歳男児)には重すぎたり、丁度いい容量のものがなかったり、胸の前でとめるベルトがなく、肩紐がずれ落ちてきたりとなかなか希望のものが見つからず、ネット検索でこちらのリュックにたどり着きました。
リュック自体大変軽く、荷物も子供の1泊分の荷物がすべて入り余裕がありました。習い事の時や、小学生になっても遠足や校外学習等に使えるサイズ・デザインで大満足です。息子も大変気に入っております。

5 2015-07-09

とても良かったです
年長のお泊まり保育用に20リットルのリュックを探しに探し、やっと決めて購入しました。
お店を見に行たりしたりしましたが気に入ったのが無くネットで探して決めました。
軽くて大きさも大きすぎず、ちょうどよく、身長107センチのこどもに背負いやすそうで気に入りました!
ネイビードットを買いましたがシンプルでとてもいいです。小学生になっても使える大きさです。
お店の対応も、とてもよく、注文してから翌日届きました。
直執のお手紙も入っていて注文明細表はクリアファイルに入れられていて、とてもとても親切で気持ちよくお買い物ができました。
リュックを大切に使い続けていきます。
また機会があれば利用したいと思いました。

5 2015-09-08

軽さに驚き
小1の次男用に購入。小6の長男は1年の時に15Lのコールマンリュックを購入し、今でも重宝しています。高学年になると少し小さい感じがしたので、次男には20Lを購入。思ったほど大きすぎず、カラー(青)も明るすぎず暗すぎずいい色でした。軽さにビックリ!子供も軽さに喜んでいます。心のこもった直筆のお手紙ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2015-08-05

通園リュック
幼稚園年長の女の子へ、15リットルのリュックではお弁当、着替え、水筒を入れるとパンパンなので余裕のある20リットルサイズで探しました。とても軽くて使い勝手が良さそうです。また、こちらのショップさんは手書きのお手紙を同封してくださったり明細書がクリアファイルに入れられていたりと、とても丁寧な取引をされているなと感心しました。またかばんを購入する際はこちらのショップをのぞいてみます。

5 2015-07-26

ブルーを購入。
6才の息子用に!大きいですが、合宿があり現在のリュックでは小さいので買い換えです。
一泊の荷物が余裕で入りました。6才児が背負うと大きいかなぁと感じますが、今後も長く使えそうだし良かったです。前で留める部分が華奢な感じですが、子供には着脱がやりやすいようでした。色も写真でみるよりキレイなブルーで気に入りました。中に名前や住所を書くところがあるのもよいです。
何よりも子供がとても気に入ってくれたので購入してよかったです!

5 2015-06-28

お泊まり保育用に!
商品が届いた時、あー小さかったかなーと心配になりましたが一泊二日のお泊まりの荷物を実際に入れてみると十分入りました!少し余裕があるくらいです。他ショップで色々リュックを見ましたが、肩紐がずり落ちないように前のベルトが付いていること、軽いこと、色が豊富であることが決め手でした。ブルーはとても綺麗な色で気に入りました。5歳の息子にはまだまだ大きいですが、これから小学校に入ったら遠足等でたくさん活躍してくれそうです!おまけもステキでしたよ!

5 2015-07-17

年長の息子へ
幼稚園のお泊まり保育用に購入しました。店舗やネットをみて迷った末、リュック自体が軽く、荷物もそれなりに入り、小学生になっても使えるとのことで、こちらの商品に決めました。ただ、実際に行った店舗(5店舗くらい)には同じ商品がなかったり、あっても息子希望のブルーがなく、取り寄せも2週間はかかるとの事。それでは間に合わないので、諦めて違う商品か色にしようと思っていたところ、こちらのショップに在庫があり即決しました。急ぎだった為 注文時にその事をメールしたところ、希望日前に届けていただき本当に助かりました。大好きなブルーのリュックが届き息子も大喜びでした。また、レビューにもありましたが、手書きのメッセージ入りで嬉しかったです。とても良い買い物をしました。親子共々大満足です。本当にありがとうございました!

5 2015-06-06

可愛いです
パープル購入です。
子供用ですが、私が使う予定です。
どうしても、このパープルが良かったので…
他の人も書かれてましたが、特に大人が使っても問題はなさそうです。
これからどんどん使っていきたいです。

• @紫陽花さん
  • @紫陽花さん

4 2015-10-01

習い事、遠足用に。
小3の娘にパープルを買いました。
習い事を新しく始めたのでその荷物用と遠足があるときはそちらの荷物を入れる用に兼用で。
パープルは生地がペラペラみたいなレビューを見たのですが、全然大丈夫です。
軽くて子どもも気に入りました!
胸の所のバックルが動かせるのもお気に入りです。
でも、キッズ用にと推薦されているのに、そのバックルが少し小さいのでは?と感じました。
小学生なので慣れてもらうしかないですね(^_^;)
お店の方の手書きのメッセージや丁寧な梱包も良かったです!
長く大事に使ってもらいたいな♪

5 2015-09-19

年長合宿のために購入しました。116cmの細身体型の息子です。
少し大きいですが小学校に行っても使えるので良さそうです。
試しに荷物を入れてみました。
着替え(上2枚、下1枚)、薄手の上着、パンツ2枚、靴下1足、パジャマ、小さめバスタオル、雨合羽、上靴、洗面道具(コップ、歯磨き粉、歯ブラシ、お手拭きタオル)外のポケットにハンカチ、ティッシュ、ビニール袋。
全部余裕で入りました。幼稚園で、パンパンにならない大きさのものをと言われたのでピッタリです。
リュック自体、とても軽いので自分用も欲しくなりました。

4 2015-08-10

使いやすいですが・・・
丈夫で使いやすいので、コールマンのリュックはいくつか購入しています。今回は小学2年の息子用に購入しました。色はブルーを購入しましたが、想像していたより落ち着いた色で、ポケットもたくさんあり、子どもも使いやすそうです。
ですが、こちらの商品はバックル(?)が子供も気がつくくらい小さくなっていました・・・自宅にある他の20Lサイズのリュックと比べて小さくなっています。機能に問題はなく、慣れれば気にならないと思うのですが、コールマンに慣れていた分、違和感がありました。
お店の対応はとても丁寧でした。
また購入する機会があったら利用させていただきたいです。

5 2015-07-10

早い対応ありがとうございます。
昨日、注文させて頂きましたが、翌日届きました。
早いお手続きありがとうございます。
指定なしでしたが、メールにて午前中指定と記載されてましたが、午後を過ぎてました。
この時期お中元で忙しいので仕方ないとも思いましたが、
配達員さんからも謝って頂けました。
商品のレビューとしましては、
使用目的は、幼稚園(年長)のお泊まり保育1泊用です。
底が広くていっぱい入りそうですね。
娘の身長が101cmなので、20リットルサイズは大きいのかなと思いましたが、
背負わせて見るとそうでもないようです。
この中に、下着3枚、靴下1枚、肌着1枚、園のスモック、パジャマ、水着類、Tシャツ、
スポーツタオル2枚、バスタオル1枚、洗面用具、雨具が入る予定です。
まだ準備できてませんが…。(´Д`;)
写真UPできず、申し訳ないです。
またレビュー特典のシロクマのタオルも大事に使わせて頂きます。
こちらのSHOPさんは、手書きのお手紙も書いて頂けたりしたので、
購入者としては嬉しいですね。
またご縁がありましたら、宜しくお願いします。

5 2016-03-23

買って大正解!
小3になる娘にネイビードット、小1になる息子にレッドを購入☆
ネイビードットは落ち着いていて、私も兼用できる雰囲気で、レッドは男の子にも合う赤で、とても目立ちます☆
遠足や普段のちょっとした荷物を入れて、出掛けるつもりでいましたが、1泊出来るぐらいの余裕は十分あります☆
息子は、洋服で赤を着ることはないので、リュックの赤が差し色になって、かっこいいです!!
火曜日の午前中に注文し、水曜日の午前中に届きました☆
中には手書きのお手紙も同封されていて、すごく嬉しかったです♪