幼稚園生や保育園生から小学生まで使える大...(カンガルー堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 8歳の息子用です。今まで10Lのリュックだったので容量の大きいものを探していました。コールマンの15Lは娘用に以前購入しており、使いやすさにも満足していたのですが、値上げしていたので、こちらのほうがたくさん入るのでこちらに決めました。ブラックチェックです。かわいすぎるかなと思ったのですが、実物は男の子でもおしゃれに持てそうで安心しました。息子も私も気に入りました。私も一緒に使いたいと思います。作りは15Lの方に比べて、ファスナー部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • サイズアップの買い替え
  • 小2の息子へ。(身長126cm)幼稚園の頃からコールマンの10Lを使っていましたが、生活科見学でA4サイズ、筆記用具、水筒、帰りには上履きまで入れてくるようになったのでサイズアップが必須に。親が持っている25Lは、紐調節すれば背負えはするもののまだ大きく、インナーポーチも使いこなしづらそうで。よく見る15Lより大きく安いものが見つかって嬉しいです。コールマンは、デザインが、水玉やチェックや刺 ・・・(続きを読む
  • くるっくぅさん

5 2015-09-08

軽さに驚き
小1の次男用に購入。小6の長男は1年の時に15Lのコールマンリュックを購入し、今でも重宝しています。高学年になると少し小さい感じがしたので、次男には20Lを購入。思ったほど大きすぎず、カラー(青)も明るすぎず暗すぎずいい色でした。軽さにビックリ!子供も軽さに喜んでいます。心のこもった直筆のお手紙ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

• @紫陽花さん
  • @紫陽花さん

4 2015-10-01

習い事、遠足用に。
小3の娘にパープルを買いました。
習い事を新しく始めたのでその荷物用と遠足があるときはそちらの荷物を入れる用に兼用で。
パープルは生地がペラペラみたいなレビューを見たのですが、全然大丈夫です。
軽くて子どもも気に入りました!
胸の所のバックルが動かせるのもお気に入りです。
でも、キッズ用にと推薦されているのに、そのバックルが少し小さいのでは?と感じました。
小学生なので慣れてもらうしかないですね(^_^;)
お店の方の手書きのメッセージや丁寧な梱包も良かったです!
長く大事に使ってもらいたいな♪

5 2015-09-19

年長合宿のために購入しました。116cmの細身体型の息子です。
少し大きいですが小学校に行っても使えるので良さそうです。
試しに荷物を入れてみました。
着替え(上2枚、下1枚)、薄手の上着、パンツ2枚、靴下1足、パジャマ、小さめバスタオル、雨合羽、上靴、洗面道具(コップ、歯磨き粉、歯ブラシ、お手拭きタオル)外のポケットにハンカチ、ティッシュ、ビニール袋。
全部余裕で入りました。幼稚園で、パンパンにならない大きさのものをと言われたのでピッタリです。
リュック自体、とても軽いので自分用も欲しくなりました。

5 2016-03-23

買って大正解!
小3になる娘にネイビードット、小1になる息子にレッドを購入☆
ネイビードットは落ち着いていて、私も兼用できる雰囲気で、レッドは男の子にも合う赤で、とても目立ちます☆
遠足や普段のちょっとした荷物を入れて、出掛けるつもりでいましたが、1泊出来るぐらいの余裕は十分あります☆
息子は、洋服で赤を着ることはないので、リュックの赤が差し色になって、かっこいいです!!
火曜日の午前中に注文し、水曜日の午前中に届きました☆
中には手書きのお手紙も同封されていて、すごく嬉しかったです♪

5 2016-02-04

4月から幼稚園に通う次男に。幼稚園からの高さが40センチほどで、チェストベルトのあるものとのこと。なかなかなくて、やっと見つけました!子どもの希望でブルーにしました。画像では水色っぽかったですが、キレイな青でした。
たくさん入るので、小学校に上がってからも使えそうなので、三年間大切に使わせようと思います。
手書きのメッセージにはカバンの紹介もあって、とても、嬉しかったです。ペーパーレスで明細書がないお店が多い中、わざわざ、クリアファイルに入れて同封してくれました。

5 2015-12-30

ジャストサイズ
15Lを購入予定でしたが、ほかの方のレビューをみて小学3年生身長低・細めの娘に急遽20Lへ変更して購入。
結果、これでジャストサイズでよかったです♪
頑張れば小学生の間は十分の大きさではないでしょうか。。

• wgnkeiさん
  • wgnkeiさん

5 2015-12-13

よかったです
まだ未使用ですが、いろいろ検討しこれに決めました。(奥さん用)
これから軽登山にしよう予定。楽しみです。

• RaBoさん
  • RaBoさん

5 2015-11-19

レビュー遅れてすみません
小学4年生の女の子用に買いました
水玉が可愛いです、気に入って使ってます、ありがとうございました

5 2015-11-02

5才の娘に購入。来年のお泊まり保育でも使えるよう大きめを購入。100cmの娘にはかなり大きくてリュックが歩いているみたいですが、紐を全部最短にあわせるとなんとか背負えました。本人大喜びです。ピンクのファッションが多いので、ブルードットにしました。予想通りとても可愛いです!
軽く、丈夫そうな作り、ポケットも外と中の内ポケットでシンプルで使いやすいです。
良い買い物をしました。対応も早く、梱包も綺麗、手書きの手紙まで入っていてビックリです。また利用させていただきます。

5 2015-10-31

小1娘の遠足用
注文をした翌日に届けてほしいとお願いし、当日発送していただけて本当に助かりました。遠足に間に合いました。
ドットを購入したのですが、娘にも大好評でした。
前のバックルの部分を外すのがちょっと硬い気もしますが、お値段とデザインを考えると文句は言えません。
小1で123センチの娘がしょってやや大きいかなという感じなので、高学年でもまだまだ使えそうです。
大切に使用します。ありがとうございました。

• leyuho2009さん
  • leyuho2009さん

4 2015-10-07

1年生の娘に15Lか20Lか迷っていたのですが、子どもの成長はあっという間なので大きい方を選択しました。まだ少し大きく感じますが、軽いし必要なだけのポケットがあるのでこちらを購入してよかったです。

5 2015-10-06

身長120センチ、体重22キロの小学1年生の息子用にブルーを購入しました。15Lと迷いましたが、15Lの方は値段が高いだけあって、中に仕切りがあったり背中の部分が20Lよりやや固めでしっかりしていますが、年に一度の遠足くらいにしか利用しないので、6年生まで使えるよう20Lにしました。
仕切りがない分、たくさん荷物が入りそうでこちらにして正解でした。

5 2015-09-19

小学四年生の娘
高学年になり、サイズアップするにあたって色々見た中で、こちらに決めました。細身なので、やや大きい気もしますが、レビューを見てこのサイズにして正解だと思います。軽くてしっかりしていて長持ちも期待できそうで、うれしい限りです。
子供もおまけのタオル共々大変気に入っていて、妹の追加購入のため、参考に背負わせてもくれません(笑)

5 2015-09-18

5歳の息子用に。
年長5歳(115センチ)の息子用に購入しました。選ぶポイントとして、リュック外側にペットボトルが入るようなポケットがあることと、背負った際にフィット感があるように両方の肩ベルトを固定する胸元のホックがあることでした。ポイントも完璧でさらにお値段もお値打ち!背負った感じは少し大きめでしたが、リュック自体は軽くフィット感もあるようで本人は気にしていないようです。大切に長く使っていきたいです。

4 2015-09-18

小学1年息子の遠足用に。
写真だと、光の加減でライトブルーに見えますが、落ち着いたブルーでした。
表面の生地が意外に薄いが、体に触れる背面や肩ベルトはしっかりしています。
ただ、胸や肩の調節ベルトの幅が1.5cmしかなく、耐久性にやや不安があります。
でも収納容量もあり、この値段なので満足です。
受注番号:264043-20150916-0391798304

レビュアー投稿画像