【送料無料】【ポイント10倍】Coleman ハイ...(カンガルー堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 8歳の息子用です。今まで10Lのリュックだったので容量の大きいものを探していました。コールマンの15Lは娘用に以前購入しており、使いやすさにも満足していたのですが、値上げしていたので、こちらのほうがたくさん入るのでこちらに決めました。ブラックチェックです。かわいすぎるかなと思ったのですが、実物は男の子でもおしゃれに持てそうで安心しました。息子も私も気に入りました。私も一緒に使いたいと思います。作りは15Lの方に比べて、ファスナー部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • サイズアップの買い替え
  • 小2の息子へ。(身長126cm)幼稚園の頃からコールマンの10Lを使っていましたが、生活科見学でA4サイズ、筆記用具、水筒、帰りには上履きまで入れてくるようになったのでサイズアップが必須に。親が持っている25Lは、紐調節すれば背負えはするもののまだ大きく、インナーポーチも使いこなしづらそうで。よく見る15Lより大きく安いものが見つかって嬉しいです。コールマンは、デザインが、水玉やチェックや刺 ・・・(続きを読む
  • くるっくぅさん

5 2015-07-26

小3です。
小1から愛用のリュックに猫が粗相してしまって!!!
大人用を買おうか迷ったけど、このサイズにして正解でした。
息子は130cmぐらいです。小学校の間ぐらいは使えるかな。
色がとっても気に入ったみたいで、まさにこの夏から大活躍!
キャンプや見学旅行は観察日記みたいなのを持っていかないといけないからA4サイズが入るのはとってもよかったです。

5 2015-09-08

軽さに驚き
小1の次男用に購入。小6の長男は1年の時に15Lのコールマンリュックを購入し、今でも重宝しています。高学年になると少し小さい感じがしたので、次男には20Lを購入。思ったほど大きすぎず、カラー(青)も明るすぎず暗すぎずいい色でした。軽さにビックリ!子供も軽さに喜んでいます。心のこもった直筆のお手紙ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2015-08-05

通園リュック
幼稚園年長の女の子へ、15リットルのリュックではお弁当、着替え、水筒を入れるとパンパンなので余裕のある20リットルサイズで探しました。とても軽くて使い勝手が良さそうです。また、こちらのショップさんは手書きのお手紙を同封してくださったり明細書がクリアファイルに入れられていたりと、とても丁寧な取引をされているなと感心しました。またかばんを購入する際はこちらのショップをのぞいてみます。

5 2015-07-26

ブルーを購入。
6才の息子用に!大きいですが、合宿があり現在のリュックでは小さいので買い換えです。
一泊の荷物が余裕で入りました。6才児が背負うと大きいかなぁと感じますが、今後も長く使えそうだし良かったです。前で留める部分が華奢な感じですが、子供には着脱がやりやすいようでした。色も写真でみるよりキレイなブルーで気に入りました。中に名前や住所を書くところがあるのもよいです。
何よりも子供がとても気に入ってくれたので購入してよかったです!

• @紫陽花さん
  • @紫陽花さん

4 2015-10-01

習い事、遠足用に。
小3の娘にパープルを買いました。
習い事を新しく始めたのでその荷物用と遠足があるときはそちらの荷物を入れる用に兼用で。
パープルは生地がペラペラみたいなレビューを見たのですが、全然大丈夫です。
軽くて子どもも気に入りました!
胸の所のバックルが動かせるのもお気に入りです。
でも、キッズ用にと推薦されているのに、そのバックルが少し小さいのでは?と感じました。
小学生なので慣れてもらうしかないですね(^_^;)
お店の方の手書きのメッセージや丁寧な梱包も良かったです!
長く大事に使ってもらいたいな♪

5 2015-09-19

年長合宿のために購入しました。116cmの細身体型の息子です。
少し大きいですが小学校に行っても使えるので良さそうです。
試しに荷物を入れてみました。
着替え(上2枚、下1枚)、薄手の上着、パンツ2枚、靴下1足、パジャマ、小さめバスタオル、雨合羽、上靴、洗面道具(コップ、歯磨き粉、歯ブラシ、お手拭きタオル)外のポケットにハンカチ、ティッシュ、ビニール袋。
全部余裕で入りました。幼稚園で、パンパンにならない大きさのものをと言われたのでピッタリです。
リュック自体、とても軽いので自分用も欲しくなりました。

4 2015-08-10

使いやすいですが・・・
丈夫で使いやすいので、コールマンのリュックはいくつか購入しています。今回は小学2年の息子用に購入しました。色はブルーを購入しましたが、想像していたより落ち着いた色で、ポケットもたくさんあり、子どもも使いやすそうです。
ですが、こちらの商品はバックル(?)が子供も気がつくくらい小さくなっていました・・・自宅にある他の20Lサイズのリュックと比べて小さくなっています。機能に問題はなく、慣れれば気にならないと思うのですが、コールマンに慣れていた分、違和感がありました。
お店の対応はとても丁寧でした。
また購入する機会があったら利用させていただきたいです。

5 2016-03-23

買って大正解!
小3になる娘にネイビードット、小1になる息子にレッドを購入☆
ネイビードットは落ち着いていて、私も兼用できる雰囲気で、レッドは男の子にも合う赤で、とても目立ちます☆
遠足や普段のちょっとした荷物を入れて、出掛けるつもりでいましたが、1泊出来るぐらいの余裕は十分あります☆
息子は、洋服で赤を着ることはないので、リュックの赤が差し色になって、かっこいいです!!
火曜日の午前中に注文し、水曜日の午前中に届きました☆
中には手書きのお手紙も同封されていて、すごく嬉しかったです♪

5 2016-02-04

4月から幼稚園に通う次男に。幼稚園からの高さが40センチほどで、チェストベルトのあるものとのこと。なかなかなくて、やっと見つけました!子どもの希望でブルーにしました。画像では水色っぽかったですが、キレイな青でした。
たくさん入るので、小学校に上がってからも使えそうなので、三年間大切に使わせようと思います。
手書きのメッセージにはカバンの紹介もあって、とても、嬉しかったです。ペーパーレスで明細書がないお店が多い中、わざわざ、クリアファイルに入れて同封してくれました。

5 2015-12-30

ジャストサイズ
15Lを購入予定でしたが、ほかの方のレビューをみて小学3年生身長低・細めの娘に急遽20Lへ変更して購入。
結果、これでジャストサイズでよかったです♪
頑張れば小学生の間は十分の大きさではないでしょうか。。

• wgnkeiさん
  • wgnkeiさん

5 2015-12-13

よかったです
まだ未使用ですが、いろいろ検討しこれに決めました。(奥さん用)
これから軽登山にしよう予定。楽しみです。

• RaBoさん
  • RaBoさん

5 2015-11-19

レビュー遅れてすみません
小学4年生の女の子用に買いました
水玉が可愛いです、気に入って使ってます、ありがとうございました

5 2015-11-02

5才の娘に購入。来年のお泊まり保育でも使えるよう大きめを購入。100cmの娘にはかなり大きくてリュックが歩いているみたいですが、紐を全部最短にあわせるとなんとか背負えました。本人大喜びです。ピンクのファッションが多いので、ブルードットにしました。予想通りとても可愛いです!
軽く、丈夫そうな作り、ポケットも外と中の内ポケットでシンプルで使いやすいです。
良い買い物をしました。対応も早く、梱包も綺麗、手書きの手紙まで入っていてビックリです。また利用させていただきます。

5 2015-10-31

小1娘の遠足用
注文をした翌日に届けてほしいとお願いし、当日発送していただけて本当に助かりました。遠足に間に合いました。
ドットを購入したのですが、娘にも大好評でした。
前のバックルの部分を外すのがちょっと硬い気もしますが、お値段とデザインを考えると文句は言えません。
小1で123センチの娘がしょってやや大きいかなという感じなので、高学年でもまだまだ使えそうです。
大切に使用します。ありがとうございました。

• leyuho2009さん
  • leyuho2009さん

4 2015-10-07

1年生の娘に15Lか20Lか迷っていたのですが、子どもの成長はあっという間なので大きい方を選択しました。まだ少し大きく感じますが、軽いし必要なだけのポケットがあるのでこちらを購入してよかったです。