幼稚園生や保育園生から小学生まで使える大...(カンガルー堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 8歳の息子用です。今まで10Lのリュックだったので容量の大きいものを探していました。コールマンの15Lは娘用に以前購入しており、使いやすさにも満足していたのですが、値上げしていたので、こちらのほうがたくさん入るのでこちらに決めました。ブラックチェックです。かわいすぎるかなと思ったのですが、実物は男の子でもおしゃれに持てそうで安心しました。息子も私も気に入りました。私も一緒に使いたいと思います。作りは15Lの方に比べて、ファスナー部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • サイズアップの買い替え
  • 小2の息子へ。(身長126cm)幼稚園の頃からコールマンの10Lを使っていましたが、生活科見学でA4サイズ、筆記用具、水筒、帰りには上履きまで入れてくるようになったのでサイズアップが必須に。親が持っている25Lは、紐調節すれば背負えはするもののまだ大きく、インナーポーチも使いこなしづらそうで。よく見る15Lより大きく安いものが見つかって嬉しいです。コールマンは、デザインが、水玉やチェックや刺 ・・・(続きを読む
  • くるっくぅさん

5 2016-02-04

4月から幼稚園に通う次男に。幼稚園からの高さが40センチほどで、チェストベルトのあるものとのこと。なかなかなくて、やっと見つけました!子どもの希望でブルーにしました。画像では水色っぽかったですが、キレイな青でした。
たくさん入るので、小学校に上がってからも使えそうなので、三年間大切に使わせようと思います。
手書きのメッセージにはカバンの紹介もあって、とても、嬉しかったです。ペーパーレスで明細書がないお店が多い中、わざわざ、クリアファイルに入れて同封してくれました。

5 2016-03-23

買って大正解!
小3になる娘にネイビードット、小1になる息子にレッドを購入☆
ネイビードットは落ち着いていて、私も兼用できる雰囲気で、レッドは男の子にも合う赤で、とても目立ちます☆
遠足や普段のちょっとした荷物を入れて、出掛けるつもりでいましたが、1泊出来るぐらいの余裕は十分あります☆
息子は、洋服で赤を着ることはないので、リュックの赤が差し色になって、かっこいいです!!
火曜日の午前中に注文し、水曜日の午前中に届きました☆
中には手書きのお手紙も同封されていて、すごく嬉しかったです♪

5 2016-07-07

こどもの着替え二泊分
こどもが赤を選んだので赤を購入。
二泊分の着替えと小物をいれても余裕でした。
来年小学生なので容量大きめで選びましたが、背負っても大丈夫でした。

• marco0469さん
  • marco0469さん

5 2016-04-16

誕生日
姪っ子の誕生日にプレゼントしました。サイズも色も気に入って毎日学童に持って行ってくれている様です。

5 2016-02-11

キレイな青いバッグで、息子も大喜びでした。小1の息子には若干大きいですが、いい感じです。おすすめです

4 2016-01-06

パープル購入
四歳のお誕生日の娘にかいました。
102せんちです。
上の二人もこのメーカーでかいました。
上の二人のは、胸をとめるとこに、笛がついているので、こちらもついているものだと思いました。
届いていないのでまだ☆4つ。

5 2015-12-30

ジャストサイズ
15Lを購入予定でしたが、ほかの方のレビューをみて小学3年生身長低・細めの娘に急遽20Lへ変更して購入。
結果、これでジャストサイズでよかったです♪
頑張れば小学生の間は十分の大きさではないでしょうか。。

5 2015-12-15

小3娘に
これまではコールマンのピンク無地タイプを使っておりましたが、そろそろピンクは卒業なのか、青が欲しいと言い出したので、購入しました。
水玉で可愛く、ほどよく落ち着いており子供も気に入っております。
ピンクは幼稚園年中の妹のものになりました。

• wgnkeiさん
  • wgnkeiさん

5 2015-12-13

よかったです
まだ未使用ですが、いろいろ検討しこれに決めました。(奥さん用)
これから軽登山にしよう予定。楽しみです。

5 2015-04-19

入学した息子へブルーを購入。鮮やかなブルーです。身長118センチですが大き過ぎないです。来月は遠足もあるし、習い事にも活用します。兄もこちらのショップでレッドを購入していて、色違いなので本人も早く背負いたいみたいです。兄は塾の教科書を何冊いれても肩が痛くないと言っています。ショップの方のポケットが多いですよ。など手書きのメッセージが嬉しかったです。
おまけがついていて前回がトートバックで今回はマルチホルダータオルでした。

5 2015-07-26

小3です。
小1から愛用のリュックに猫が粗相してしまって!!!
大人用を買おうか迷ったけど、このサイズにして正解でした。
息子は130cmぐらいです。小学校の間ぐらいは使えるかな。
色がとっても気に入ったみたいで、まさにこの夏から大活躍!
キャンプや見学旅行は観察日記みたいなのを持っていかないといけないからA4サイズが入るのはとってもよかったです。

5 2015-07-23

買って良かった♪
年長の息子の、お泊まり保育用に購入☆
大きいかな?と思ったけどレビューで同じ様な用途で使った方の口コミが良かったので決めました♪
大きすぎず小学生になっても使えそうなので良かったです♪
荷物も、すっぽり入りました♪
元々の重さも生地が薄いが、そのお陰でか軽いので6歳児でも重いー!!!って事はなさそうです!
良い買い物ができました♪

5 2015-07-22

幼稚園のお泊り保育用に
1泊2日の幼稚園のお泊まり保育用に購入しました。幼稚園から「荷物はすべて大きめのリュックに」と指定があり、実店舗を数軒見てまわりましたが、大きなリュックはリュックだけで年長児(5歳男児)には重すぎたり、丁度いい容量のものがなかったり、胸の前でとめるベルトがなく、肩紐がずれ落ちてきたりとなかなか希望のものが見つからず、ネット検索でこちらのリュックにたどり着きました。
リュック自体大変軽く、荷物も子供の1泊分の荷物がすべて入り余裕がありました。習い事の時や、小学生になっても遠足や校外学習等に使えるサイズ・デザインで大満足です。息子も大変気に入っております。

5 2015-07-09

とても良かったです
年長のお泊まり保育用に20リットルのリュックを探しに探し、やっと決めて購入しました。
お店を見に行たりしたりしましたが気に入ったのが無くネットで探して決めました。
軽くて大きさも大きすぎず、ちょうどよく、身長107センチのこどもに背負いやすそうで気に入りました!
ネイビードットを買いましたがシンプルでとてもいいです。小学生になっても使える大きさです。
お店の対応も、とてもよく、注文してから翌日届きました。
直執のお手紙も入っていて注文明細表はクリアファイルに入れられていて、とてもとても親切で気持ちよくお買い物ができました。
リュックを大切に使い続けていきます。
また機会があれば利用したいと思いました。

5 2015-09-08

軽さに驚き
小1の次男用に購入。小6の長男は1年の時に15Lのコールマンリュックを購入し、今でも重宝しています。高学年になると少し小さい感じがしたので、次男には20Lを購入。思ったほど大きすぎず、カラー(青)も明るすぎず暗すぎずいい色でした。軽さにビックリ!子供も軽さに喜んでいます。心のこもった直筆のお手紙ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

レビュアー投稿画像