自転車 18インチ 女の子 男の子 アウトレッ...(TOKYO DEPOT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-19
  • ホワイト×アイボリーを購入
  • 【デザイン】兄妹で使えるようにホワイトを注文。すっきりしていて良い【乗り心地】115cmの男の子でしっかり足が付き、ハンドルの高さは高め で設定。サドルは慣れるまで一番低くした。 すわり心地、乗り心地、こぎ出し良いそう。 【操作性】 問題なし【耐久性】 組立てた直後、何度も転んだが、今のところ傷なし【重さ】 気にならない、年長さんなら難なく持ち上げる。【その他】 20イ ・・・(続きを読む
  • RRJYさん
  • 3 2014-12-26
  • 組み立てが…
  • 商品は可愛く良かったです。傷も後ろのタイヤカバーにありましたが、気にならない程度でした。ただ、組み立てが、ハンドルを止めるネジがなかなかはまらず、2時間組み立てにかかりました。今度から自転車はお店で買おうと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

• 重さ:5
107cmの娘の6歳の誕生日プレゼントに購入。
両足のかかとが少し浮く程度です。
ペダルとハンドル調節とスタンド取り付けは、ハンドルがかごにスッポリ入ってたから抜き出すのに多少苦労しましたが、女性でも小一時間で出来ました。
スタンドも自分で停められたし、大喜びで乗ってます。

• yutayuriさん
  • yutayuriさん

4 2015-12-28

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
組立は確かに簡単でした。カラーの選択肢が多くて娘は迷っていましたが、自分で決めた自転車なので大変気に入ってのっています。

5 2015-10-05

• 重さ:4
CAWAII !
想像していたより、カワイイ!まだ5歳の娘には18インチは少し大き目ですが、大喜び。これから練習して一緒に自転車で出かけるのが楽しみです!

4 2015-09-09

• 重さ:4
色・デザイン満足です。
娘の5歳のお誕生日にレッドを購入。
身長105cmほどですが、ちょうどよいサイズです。
配送まで時間がかかるかなと思い、
早めに注文したのですが、
素早い対応をしていただき、
数日で手元に届きました。
心配だった「アウトレット」ですが、
本体に多少の傷はあったものの、
そんなに気にならないレベル。
(乗っていればこれくらいすぐつく感じ)。
梱包も十分で、
組み立ても主人があっという間に終えていました。
補助輪の高さが、
もうちょっと下まであると安心かな、
という点と、
補助輪が外れた際のスタンドも込み
だったらもっと満足だったな、と思い、
★4つにしました。
デザインや色はかわいくて気に入っています。

4 2015-05-28

ブラウン購入
注文から4日ほどで届きました。7歳の娘のシンプルなものがいいと言う希望でこちらを購入。ホワイトが売り切れだったためブラウン。組み立ても簡単でした。フェンダーにへこみがあったので、「これがあるから訳有か〜」と納得。どうせ転んだらすぐに傷だらけなので問題なしです。身長120cmありませんが、今がちょうど良さそうです。補助無しで乗れるようになったので、駐輪するときのスタンドを買ってこようと思います。
商品には満足ですが、第一希望の色がなかったので★−1で。

4 2014-11-11

• 重さ:5
5歳の誕生日プレゼントに購入しました。
少し大きいかな?と心配しましたが、爪先が地面に着くことが出来るので問題無かったです。
自転車の組み立ては 難しく無かったのですが、雨が降っていた為、狭いマンションの中でやったので、壁に傷が付きそうで怖かったです。
それに、早く乗りたがって跨いだりする子供に、動かさないで!と叫びながら組み立てたので、正直笑顔でプレゼントとかはいかず組み立てて貰えば良かったです。
乗り心地は?・・・特に重そうにしていないので良かったかな。
何となく、自転車のバランスが合ってないように見えるので(自分で組み立てたので)今度自転車屋さんで直して頂こうと思っています。

• なおJさん

【操作性】
【耐久性】
【重さ】
【その他】
息子の5歳の誕生日に購入しました。
ちょっと大きめの息子にサイズがどのような感じになるか心配しましたが、
18インチがちょうどよくて息子は大満足です☆
毎日練習してるので、補助輪なしで乗りこなす日も近いでしょう(*^_^*)
補助輪なしにしても、まだまだ何年かは使えそうな大きさので安心してます。

4 2015-06-06

• デザイン:4
おしゃれです!
5歳10ヶ月の娘に、チェルシーピンク購入しました!
身長115センチで、両足つま先は着くので、ぴったりサイズですね。
組み立ては、パパが20分くらいでできました!
周りのおともだちが、すでに補助輪なしで乗ってるので、はじめは補助輪付けて乗り、慣れたら補助輪はずした時のために、片足スタンドと、練習する時に役立つ、親が支える棒も一緒に買いました。本人も気に入ってくれて、良かったです。

5 2015-05-17

• 重さ:5
身長106センチ、4歳の娘にパールオレンジを購入しました。オレンジというより黄色に近い感じでしたが、とても可愛いです。一番低くして、足の短い娘の爪先がつく程度でしたが、補助輪付きなので問題は無さそうです。組み立ては、説明書をよく読みながら行えば、30分程で完成出来ます。アウトレットと言うことですが、大きな傷等もなく綺麗です。

4 2015-03-27

• 耐久性:3
誕生日プレゼント
4才の息子の誕生日プレゼントに☆色(アクアブルー)もすごくよくて自転車の名前につけたくらい息子のお気に入りです☆16インチか18インチか悩んだんですが、身長が108㎝で伸び盛りなので18インチにしました。つま先立ちできる感じです☆重さも軽いみたいで、自分で起こせます♪宅配の人が「この自転車いいやつでしょ?だって軽いですもん」とのことです(笑)

• Y5190さん
  • Y5190さん

5 2014-12-19

• 重さ:
届くのが楽しみです。
子供のクリスマスプレゼントにと思って購入しました。送料無料で、大変お安い商品だと思います。

5 2014-12-03

• デザイン:4
4歳の息子に♪
誕生日プレゼントで購入しました(*^^*)
大満足です♬ありがとうございましたヾ(o´∀`o)ノ

5 2014-10-31

• 重さ:5
娘の6歳のお誕生日に赤を購入しました。
とてもキレイな状態で届き、組み立てもとっても簡単にできました。
近くの店舗へ出向いても、子供用自転車はキャラクターやキラキラな感じがちょっと私好みでなく、決めかねていました。
こちらの自転車はシンプルで私好み、娘も気に入って喜んでいます。
早く出荷手続きしてくださり、誕生日当日に間に合い、とても思い出となる誕生日となりました。

4 2014-10-09

身長109cmの娘へ
オレンジを購入。実物は写真より若干、濃いと思います。
子供も夫もかわいいね♪と気に入ってくれたのでオレンジにして良かったです。たしかにキズはありましたが、全く問題ないです。
組み立ては30分程でできました。
サドルを下までさげれば、ちゃんと足もとどきぴったり(*^_^*)
後で買うのは面倒なのでスタンドも一緒に購入。
が、タイヤの空気が少なかったので結局自転車屋さんに行く羽目に…(>_<)
空気入れと鍵、一緒に買っておけばよかったな…

4 2015-09-20

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
子供も喜んで乗っています
思ったよりも、見た目がちゃんとしていました。
組み立ても簡単。
初めての自転車でしたが、補助輪なしでもすぐに乗れるようになりました。