1件~15件 (全 1,556件)次のページへ

5 2014-11-14

御節は「おせち大吉!」さんに決まり
今年で3回目の注文です
見た目の豪華さと味に大満足です
1つ1つ丁寧に作られていて食べやすい様に工夫もされています
田作りもそのままだと苦手なのですが胡桃が入っているので食べやすくなっています
ランプフィッシュキャビアもキャビアに比べて脂っこくないので食べやすいです
パスタに入れたりビスケットにのせて食しています
文句なしの御節です
今年のお正月に写真を撮ろうとしたのですが殆ど食べた後でした
他の方が写真に撮られているのでそのまんまの盛り付けでした
来年も「おせち大吉!」さんの御節が食べられるので楽しみです
ず〜と注文していきたいです

5 2016-01-01

初購入
おせちの購入デビューがネットでの冷凍物の購入です。
良いレビューも多いのですが、星1つの不満レビューを見て少し不安でした。
12月30日に冷凍状態で届いた物を解凍するため中身を確認したところ、確かにロブスターの髭は切ってありますが蓋が閉まらないと言う理由はまっとうでしょうし、あまり気にもしません。盛り付けについてスカスカってレビュー写真がありましたが、欠品か解凍後の写真みたいなので食ってますよね(笑)。
届いた物を解凍前と解凍後でアップします。
味についても問題ない味付けだと思います。ただ少しだけ塩味濃いのはある程度保存食だからしょうがないと思います。
レビューでもよく見かける解凍ですが、自分の冷蔵庫は野菜等にラップや保存袋しなくても乾燥しにくいタイプの冷蔵庫なので、届いたその日に盛り付けしてある食材のプラスチックの蓋は全部外し、各重箱バラバラにして冷蔵庫に12月30日午前中〜1月1日朝まで解凍しました。蓋は冷凍で届いたときにはすでに水滴の氷がついているので、付けたまま解凍するとべちゃべちゃになりそうだったので外しました。ロブスターの解凍汁もほとんど出ませんでしたし、食感もプリプリでミソも美味しかったです。他の食材も凍った感じのシャリシャリ感もまったくなく、味も自分は満足でしたので、これで1万円を切るならコスパはとても良いと思います。食材に中国やその他の国のものが使われていることについては、お値段を考えると仕方ないですし味が良ければ自分はあまり気にしません。
量については、2人で少し足りないくらいかなと思いますが、これだけって家はないと思いますし、お寿司やお雑煮があるならこれで十分だと思います。
今回は良い買い物をしましたが、ネット注文はやはり当たりハズレはあると思いますので、気にされる方は高くても目で見てご近所で買われた方がよろしいかと思います。
自分もリピするかどうかはわかりませんが、今回の物に関してだけ言えばかなり満足いくものでした。

5 2013-12-07

まだ届いてませんが・・・
一昨年こちらの御節を注文してとても美味しかったです
去年は注文しようとしたのですが間に合わなくて他店で注文したのですが残ってしまいあまり評判が良くなかったので今年は絶対に見逃さずに注文させて頂きました
一昨年は本当に美味しくて1日で無くなってしまいました
味付けが家族全員の好みでこれからもず〜と注文していきたいです
今年も期待大で楽しみにしています
届きましたら追加でレビュー書きます

5 2016-01-18

適量かつ丁度いい味付け
【受注番号 264031-20151111-0636412506】
レビュー遅くなり申し訳ございませんでした。
3段重・36品。ホテルの料理人が創るので味付けはいい感じでした。
昨年もそうでしたが、息子が帰ってこないので3人で丁度の量でした。
好きな伊達巻やハム類は別途購入。黒豆は自家製。オードブル(中華)も別途購入したので価格も量も満足する正月?おせち?でした。
仕事でなければもっと良かったのですが・・・
おせちの内容ですが、いつも1〜2品くらい「うえ〜っ」っていう品物がありますが、こちらは全て残さず食べる事ができました。
有難うございました。今年もまた候補の1つで検討します。

5 2017-01-31

美味しいです
レビューが遅くなりました
今年も美味しく頂きました
お値段からするとこれ程豪華なおせちは有りません
見た目も良く味付けも最高です
色々と工夫されているので食べやすいです
ご馳走様でした

5 2016-01-27

今年も満足
レビューが遅くなってすみません
今年こそは写真を撮ろうと何とか頑張りました
毎年本当に丁寧に作られて大満足です
色々工夫されているので見た目も良いです
色んな御節がありますが我が家は「おせち大吉!」さんで決まりです
毎年大吉さんの御節で正月を迎えてます
今年も良い年で有りますように!
ご馳走様でした

4 2011-01-03

初めて冷凍のお節を注文しました。ホテルメイドということも期待しての注文でした。
味は全体的に薄味で、オーソドックスなお節メニュー以外の品目はワインなどの酒に合うおつまみのような大人向けかなと感じました。個人的にはたたきごぼうとあんぽ柿チーズが美味しかったです。かまぼこは解凍したものの食感はやはりちょっとイマイチかなと。ランプフィッシュキャビアも使い道が多くないので、個人的に別の品を増やしてくれた方が嬉しいです。あと甘味類は味が良く子供も喜んで食べてました。立派な重箱三段で伊勢海老なども入り一万円以内でしたので、十分満足しました。綺麗に小分けされていて三人家族で足りないかも?と不安でしたが量もちょうどよかったです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2019-01-01

いい感じ
毎年、楽天の有名どころで注文していたのですが、このおせちの方が、お安く購入でき、内容的にも満足のいくものでおいしくいただいています。なお、某有名どころでは、ちょっとして問題が話題になっていたので、回避したのは正解でした。

5 2017-01-01

おせち料理
妻から頼まれてホテルの料理人が創る!極上三段重 おせち料理を購入しました。
年末31日まで仕事なのでおせちを作る暇がないそうです。
毎年、自分の親に作らせているので自分で作っているのを見たことはありませんが…
地震の影響で妻の実家を解体することになり、今年はおせちを作れないと言ってたのでおせちはいらないと言いましたが、作ってあるのを買おうとなったので楽天で購入しました。
見た目も価格の割に豪華で味も美味しかったですが、解凍時間が冷蔵庫で24時間から30時間と書いてありました。
31日着で頼んでいたので、1日の朝から食べる人は12月30日着の方が良いと思います。
自分は義母のおせちの方が良かったでが、妻が気に入ったので来年も買うことに
なると思います。

5 2015-02-05

遅くなりましたが
とても満足でした。今まで倍くらいのおせちを頼んだりしていましたが、誰も食べないので今年は1万前後でもいいかと思い、こちらにたどり着きました。
普通に美味しかったです。和洋両方味わえてお得かなと思います。小さいけど伊勢海老が入っていたことはかなりの企業努力だと思います。家族のウケもまずまず。
1万でこのクオリティーならとても満足な内容だと思います。

• chloe623さん
  • chloe623さん

5 2016-12-18

レビューで書いてあった通り、黒豆が美味しくてビックリしましたね!
私は豆製品が苦手なのに、美味しくて全部食べました(笑)
物によって残ってしまうものもありました。
でも、美味しいおせちだったと思います

5 2013-12-21

期待値は☆5つです。今年は産地偽装やいろいろ問題があったので、内容は間違いない筈です。皆さんのコメントを見ても良いお買い物ではないかと思います。届いたらまた報告します。

5 2015-01-12

値段を考えたらお買い得です。
プラスチックのお重箱に丁寧に盛り付けられていました。
味付けは全体的に薄目で美味しかったし、見た目も
綺麗です。

4 2018-12-10

贈り物にしました。
おせちの内容がいいですね。キャビアとか豪華になりますよね。安いですしね。

4 2015-01-06

・豪華でとても良かったが全体的に量が少なかったように思いました
・入れ物はもう少し簡易的なもので内容量を増やすか値段を抑えていたら
良かった

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット