【ADIDAS】 アディダス SUPERSTAR スーパー...(ABC-MART楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-01
  • 幅広足の方へ!
  • 普段はNB派ですが、最近のadidas人気が気になり、昔履いていたスーパースターをまた購入してみました。値段が一万円以下ってすごくありがたいです。sizeは迷いましたが、24センチにしました。私は幅広の足で、パンプスは23.5のEEやEEEです。スニーカーはNBで24センチを選んで、少しゆとりをもって履くので、今回も24にしました。(スニーカーがきついって耐えられないですから)スーパースターは、昔履いていた ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-12
  • 靴のサイズが失敗でした。レビューでは大きめだったり、ワンサイズ大きめを購入した人など様々でしたが、お店の、男性きつめ、女性標準的で甲高幅広はワンサイズ大きめを参考にしました。実際はワンサイズ大きめにしましたが、ぶかぶかでインソールをいれても脱げてしまいそうでした。実店舗で試し履きするべきであったと反省、、 ・・・(続きを読む
  • anrakutenさん

5 2016-08-01

幅広足の方へ!
値段が一万円以下ってすごくありがたいです。
sizeは迷いましたが、24センチにしました。
私は幅広の足で、パンプスは23.5のEEやEEEです。
(スニーカーがきついって耐えられないですから)
スーパースターは、昔履いていた記憶からNBよりずっと硬めの履き心地だと感じていたので、23.5だときついかなと。
結果、良かったです。
このスーパースターは、レディーススニーカーにありがちな細身タイプではなく、普通〜若干大きめです。
夏物の薄手のスニーカーソックスで履いて、少しゆるめで踵が浮きましたが、紐でしっかり結んだり、中敷きをひけば問題ない感じです。何より、楽に履けます。
秋・冬は厚手のソックスやタイツなのでもっとちょうど良くなるはずです。
私のように幅広でなく、細身〜普通サイズの足の方は、他の方のレビューに書かれてますが、普段どおりか、あるいは1size落としてもいいかもしれません。
万一合わなくても、size交換できますし。
久しぶりに履きましたが、やっぱりデザインが可愛くて、パンツにもスカートにも何でも合わせやすいので、満足しています。

4 2017-02-16

いいです
パンプスなど22.5、コンバースは23.5、
スーパースターは23でピッタリです。
とにかく紐が長すぎて・・・・。130cmぐらいのがついてます。
別途購入しないとカッコ悪くて履けません。私だけかな?
余分な手間です・・・・なので-1です。

5 2016-07-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
結構早く届きました。
とても気に入りました。店頭でサイズを確認して購入したのでポイントでお得に買えてラッキーでした。

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前に履いていましたが、ここ最近また気になったので久々に購入しました。
普段は大概(コンバースも)23.5cmですが、念のため実際の店舗で履き比べをしてみました。
23.5は少し余裕がある感じ、23.0はちょうどぴったりサイズといった感じでした。
多少伸びる事を考えたら23.0にした方がいいかと思ったんですが、分厚き靴下とかをはくとちょっときつくなりそうだったので、結局普段通りの23.5にしました。こっちにして正解だったと思います。履きやすいし何でも合わせやすいのでこれから活躍してくれそうです。

4 2017-02-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スタンスミスと迷って…
スタンスミスと迷いましたが、アディダスらしいブラックの3本ラインに惹かれてスーパースターにしました。
甲のゴールド&ブラックのアディダスマークがきらきらして目立っていて自分好みだったのもあります。
普段のサイズは、コンバース・ナイキ共に23センチなので今回も23センチにしたら思ったより縦が大きかったです(笑)
でも、中敷ひけばいいかなって感じなので許容範囲かな。
あと自分は浮腫みやすいので、まあいいかって感じです。
シンプルなデザインなので、カジュアルにもキレイ目にも使えるし
カラーも季節問わないと思うので、良い買い物をしたと満足してます。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選び…
レビューを見てジャストで良いと思い、パンプス22.5、スニーカー23.5の足で今回真ん中の23cmを買ってみました。到着し履いてみると…かかとがパカパカしてしまい23cmから22.5に変更をお願いしました。普段NBもコンバースも大きめで履いているのですが、こちらはどんなに紐をきつくしてもダメでした…。22.5で履けると良いのですが… 靴自体はとっても可愛いです^^

• ぶうた0さん
  • ぶうた0さん

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
めっちゃ可愛い
サイズ大きめとなっていたので迷いましたが、店舗で試着してみてワンサイズ小さめがピッタリだったので小さめ買いました!
アディダスは靴屋に置いてあるので一度試着してから買った方がいいかも!

• momoo0443さん
  • momoo0443さん

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
安定の品質!
いつも履きなれた素晴らしい靴です。30年こればかりリピートしてます!
大満足してます。

• sato1256817さん
  • sato1256817さん

4 2017-02-08

期待が大きすぎて・・・
配送はとても早くてよかったです。
商品は甲が高い方はあまりかっこよく履けないかもしれません。期待していた分、思ったほどかっこよく履けずに残念ですが大事にします。
あと、紐がとても長いのですが少し広げてみたらちょうどよくなりました。
サイズはやはり少し大きめです。ワンサイズ大きいものを選んだ方が間違いないかと。ただ幅は細めなので甲高甲広の方はそのままのいつものサイズでも良いかなという感じです。

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
懐かしい
かれこれ40年前に出会ったスニ-カ-。このスーパースターが一番はきやすい。

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
探しました
あちこち見かけては買いそびれ、ABC−MARTさんにありました。流行ものだと思って迷っていたのですが、何のことはない多分学生時代に履いていたものです。足の形が悪く細いタイプが流行ったりしても履けないので良かったです。
いつもと同じくスニーカーサイズでOKでした。

5 2017-04-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スーパースター
ずっと欲しくて、22.5が中々なくやっとゲットしました!少し大きめでした(^^)

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スタンスミスは23.5で大きかったので23にしました。それでもまだ緩いくらいで、靴紐も長かったので二重に巻いてきつくしました。見栄えもよくなってサイズもぴったりになりました。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
アディダス スーパースター
子供のプレゼントに購入しました。シンプルがいいみたいで喜んでます。

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
こちらが一番安かったので購入しました。合わせやすくて履き心地もいいです。じょうぶなつくりなので、長い事履けそうです。発送がとても早くて良かったです。ただ、普段24.5〜25で今回24.5を購入しましたが、結構かかとがパカパカ浮きます。