【HAWKINS】ホーキンス タウンシューズ ト...(ABC-MART楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-15
  • HL13002 の廉価版
  • HL13002を愛用してきたのですが、廃盤となり代わりにHL10032が出ました。各所のレビューでも指摘されていますが、色々コストダウンが図られています。ベロの違いについて、長さが違うのはもちろん、厚みも薄くなりました。さらにひも通しがなくなり、ロゴが金刺繍から押しになりました。かかとの作りが寄せになりました。最大の違いは別パーツだった横側が一枚になりました。ひも通しのハトメがあるパーツも一 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-19
  • まぁまぁだとおもいます。また使うと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-30

履きやすいよい靴です
履きなれたよい靴で。くたびれてきたので買い換えようと思い考えましたが、結局、同じ靴を買いました。

4 2016-05-20

やっぱりホーキンス
ホーキンスの靴は、十全より愛用している。期待通りの履き心地だった。

5 2016-02-07

これしか履けない
普段用もこれですが、スーツにも合うので仕事用もこれです

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
うちには目の不自由な子供がおります。
足の裏の感覚などがつかみやすいようで 目が不自由になった今では これしか買っていません。
ずっと扱っていただけると助かります。

5 2015-09-19

安心の使用感
長年履いていた同種の靴がとうとう履けなくなったので、代わりの靴を探していたところ、本商品を見つけました。
大変満足です。

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いつでも買えるのが良いです
TRAVELERはとても履きやすく長年愛用しています。
前回購入したTRAVELERは丈夫で約4年も履きましたが軽くて足にフィットするのは新しくても変わらず、若干デザインに少変更がありましたが履きやすさが変わらないのが嬉しいです。

5 2014-12-07

すぐに足に馴染む靴
ホーキンスの靴は足に馴染むのが早く愛用しています。
サッカーをやっていて足幅の広い私にもフィットする4EであるのもGOOD!。
ビジネスに休日に今後も使いたいと思います。

4 2013-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
HL13002 の廉価版
かかとの作りが寄せになりました。
最大の違いは別パーツだった横側が一枚になりました。
ひも通しのハトメがあるパーツも一枚になっています。
これは強度的にどうかな?
デザインも変更になっています。
履き心地自体は相変わらず良いフィッティングですが、作りの簡素化が製品の寿命にどう影響するのか気になるところです。
段広甲高な自分にはここまでしっくり来る靴が中々見つからなかったので、最初から4Eでデザインが気に入ったHL13002へ回帰して欲しいところです。
以上の理由で耐久性に不安が残るので星一つ減らして四つとします。

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
足の裏の部分がややうすく 靴の生地が 足にぴったりフィットするので これを買っています
うちのコが目が不自由で この靴に慣れていて 足の裏もうすいことで
道を歩いていてグレーチングや どぶ板など確認しやすいそうです。
ただ28センチまでしかなく うちのコは29センチなので 商品が届くと
水につけて 伸ばす道具で ぎゅーっとのばして 彼の足に合った形にしています。
中敷もはずすと なんとか はけるようになります。
目が見えない分 靴を履いてるときの感覚も ものすごく重要で
これからも この靴を買い続けると思います。

4 2014-01-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
低価格ですがよい感じです
低価格ですが、見たもも悪くなく、履き心地も悪くなく、良いです。

• nihoさん
  • nihoさん

5 2013-05-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良いです。
お値段の割には、非常に履きやすくてよくできた靴です。甲高の自分でも問題ありません。かかともしっかりしていて靴べらなど無しで履けそうです。

5 2012-10-31

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
もう少し大きなサイズがあったらなぁと思いました

• パー415さん
  • パー415さん

4 2012-10-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いいでしょう!
ちょっとした旅行やドライブにはもってこい的なシューズですね。軽いししっかりしてるしええ感じです(笑)

5 2012-05-15

4Eがいい!
4Eのウォーキングシューズを探していました。
ゆったりした履き心地でGoodです。
4Eの幅の程度としては、4Eの中でも幅広に感じました。

3 2014-05-19

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
まぁまぁだとおもいます。また使うと思います。