【HAWKINS】ホーキンス タウンシューズ ト...(ABC-MART楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-18
  • やわらかい素材で丈夫です
  • 2回目の購入になります。固い革靴では靴擦れに悩まされ、柔らか目の物を探していました。以前に安物の靴を買った時は1か月で靴底がすり減り穴が開くほどでしたがこの商品は半年以上履いてもそのようなことは有りませんでした。雑に履いていた為、踵の内貼りに痛みが出てきましたが、今のところ他に傷んでいるところはなく丈夫と思います。通勤にも違和感なく使えるのでお勧めです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-24
  • 品質については信頼しています。
  • 今まで、何度もホーキンスの靴を履いてきたので、品質には疑いを持っていません。変なメーカーの物よりずっと良いと思います。只、この靴に関してはダサい。しかも、幅広タイプなのに局所的に圧迫してくる。まあ、もう少し経てば革が馴染んでくると思います。又、意外と蒸れます。スッポリと包み込むからでしょうか。もう少しローカットの方が良いのにと思いました。まあ、この値段で文句を言っても仕方ないで ・・・(続きを読む

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くジャストフィット!!
ホーキンスの靴なので安心して購入。
しかし、以前買ったものは、靴底が厚く割と重めであったので、今回もそれを想像して購入しました。
購入時のコメントにも、トラベルにも・・・との記述があり、気にしていたのですが、なんとこんなに軽く靴を履いていないような感じになるものとは考えてもいませんでした。
年齢もあり、ある程度安心できる靴をと考えて購入しましたが、これ程軽いものとは考えておらず、サンダルよりも軽い感じなのは気のせいかと思う日々です。
また、私の靴のサイズは、余りなく今回見つけることができラッキーでした。

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ありがとうございます
とても早く、丁寧な対応でした。また利用したいと思います

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ビジネス用として
会社訪問や配送などフットワーク軽く使うのでとても良い履き心地でした

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この価格いいんではないかと
ネットで購入しましたが、実店舗と同価格でした、試し履きできる分
リアル店舗のほうがいいかな
靴はホーキンス、革でこの価格でまあまあ及第点です

5 2015-11-10

ありがとうございます
子供の靴ずれが、ひどく、帰りは、歩くのが辛いとの事で、ホーキンスがいいのではないかと思い注文しました。
すぐ、配送して頂き、感謝しておりますありがとうございました

4 2015-09-29

なかなかよい
フイット感がすばらしい。天然皮革なので、途中割れることもない。

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履きやすい
店舗で現行品のトラベラーを購入してとても履きやすかったので、二足目として購入しました。型落ち品かどうかわかりませんが、お得に買い物ができてよかったです。現行品よりも若干幅がゆとりがあるように感じます。

5 2014-08-18

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
やわらかい素材で丈夫です
2回目の購入になります。
他に傷んでいるところはなく丈夫と思います。
通勤にも違和感なく使えるのでお勧めです。

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
私自身、足幅が広く甲が高いため、なかなか納得のいく靴が見つからなかったのですが、いろいろと探しているうち、この靴にたどり着きました。実際に購入された方のレビューを見て、購入を決めました。
注文して直ぐに届き、通勤にて履いてみると想像してた以上に履き心地が良く最高でした。
今後、履き替えの時は、リピートしたいと思います!!!

4 2014-03-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
思ったより良かった.
柔らかく,軽い.歩いてみたら予想以上に軽快でした.フィット感が良かったです.
リピートしてもよいと思いました.
耐久性はまだ分かりませんけど.

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とても履きやすいクツ
ビジネスはリーガ●、街歩きやレジャーはホーキンスと決めて10年以上になりましょうか。数年前にリタイヤしてからはもっぱらホーキンスです。軽く履きやすく全くストレスを感じません。自分に合った履きやすい型ということでいつもこの型番です。今回は色違いで2足同時購入です。というより黒が無かったので茶、ついで黒、お気に入りです。

5 2015-01-04

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
とても歩きやすく、重宝します。
通勤に使いますが、黒で、地味なデザインなので、違和感無く使え、しかも歩きやすいので、助かります。

5 2015-07-19

定番です
以前からこのシリーズを使っています。
今回初めてネットでの購入です。
仕事でもプライベートでも気軽に使えるので重宝してます。
時々部材の仕様が変わったりしますが、やはり定番が有るのはありがたいです。

5 2015-07-18

配達仕事靴
思ったより大変軽く、踵も丈夫で気に入っています。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きめでした
普段は25.5cmで幅広の分大き目でした。ひもで結べば問題ないです。見た目は高そうにはみえません。長く使えそうです。