【HAWKINS】ホーキンス タウンシューズ ト...(ABC-MART楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-18
  • やわらかい素材で丈夫です
  • 2回目の購入になります。固い革靴では靴擦れに悩まされ、柔らか目の物を探していました。以前に安物の靴を買った時は1か月で靴底がすり減り穴が開くほどでしたがこの商品は半年以上履いてもそのようなことは有りませんでした。雑に履いていた為、踵の内貼りに痛みが出てきましたが、今のところ他に傷んでいるところはなく丈夫と思います。通勤にも違和感なく使えるのでお勧めです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-24
  • 品質については信頼しています。
  • 今まで、何度もホーキンスの靴を履いてきたので、品質には疑いを持っていません。変なメーカーの物よりずっと良いと思います。只、この靴に関してはダサい。しかも、幅広タイプなのに局所的に圧迫してくる。まあ、もう少し経てば革が馴染んでくると思います。又、意外と蒸れます。スッポリと包み込むからでしょうか。もう少しローカットの方が良いのにと思いました。まあ、この値段で文句を言っても仕方ないで ・・・(続きを読む

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ビジネス用として
会社訪問や配送などフットワーク軽く使うのでとても良い履き心地でした

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この価格いいんではないかと
ネットで購入しましたが、実店舗と同価格でした、試し履きできる分
リアル店舗のほうがいいかな
靴はホーキンス、革でこの価格でまあまあ及第点です

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ありがとうございます
とても早く、丁寧な対応でした。また利用したいと思います

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くジャストフィット!!
ホーキンスの靴なので安心して購入。
しかし、以前買ったものは、靴底が厚く割と重めであったので、今回もそれを想像して購入しました。
購入時のコメントにも、トラベルにも・・・との記述があり、気にしていたのですが、なんとこんなに軽く靴を履いていないような感じになるものとは考えてもいませんでした。
年齢もあり、ある程度安心できる靴をと考えて購入しましたが、これ程軽いものとは考えておらず、サンダルよりも軽い感じなのは気のせいかと思う日々です。
また、私の靴のサイズは、余りなく今回見つけることができラッキーでした。

4 2015-03-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
リピーターです。
レザーのスニーカーは洗えないので安く品質も良いのでリピートしています。サイズも28センチの4Eなので、ぴったりサイズです。

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ありがとうございます
子供の靴ずれが、ひどく、帰りは、歩くのが辛いとの事で、ホーキンスがいいのではないかと思い注文しました。
すぐ、配送して頂き、感謝しておりますありがとうございました

4 2015-09-29

なかなかよい
フイット感がすばらしい。天然皮革なので、途中割れることもない。

5 2015-07-19

定番です
以前からこのシリーズを使っています。
今回初めてネットでの購入です。
仕事でもプライベートでも気軽に使えるので重宝してます。
時々部材の仕様が変わったりしますが、やはり定番が有るのはありがたいです。

5 2015-07-18

配達仕事靴
思ったより大変軽く、踵も丈夫で気に入っています。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きめでした
普段は25.5cmで幅広の分大き目でした。ひもで結べば問題ないです。見た目は高そうにはみえません。長く使えそうです。

5 2015-07-07

喜んでもらえました
父へのプレゼントとして購入しました。
旅行に履いていったそうですが軽くて歩きやすかったとのことです。

• kifu21さん
  • kifu21さん

5 2015-05-06

買ってよかった
通勤で使っています。
使っていた革靴は足が痛くなったのですが、この靴だと歩くのが苦になりません。
サイズはABCマートの実店舗で合わせて決めました。

5 2015-05-02

期待通り
ホーキンスの同種靴が古くなったので買い替えるための購入でした。
以前のものと変わりなく履きやすさ抜群でした。非常に満足しています。
期待通りの靴でした。

5 2015-03-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすいです
他の商品を使ってましたが、やっぱりこれがいいと
又購入しました。

• 920520さん
  • 920520さん

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽くて良いです。
購入後早速通勤に使用しました。軽くて良いですね。ただし靴ひもを上の穴まで通すと脱ぐのが大変なので通さないで使ってます。