【VANS】 ヴァンズ SLIP ON スリッポン V98...(ABC-MART楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-19

仕事用
私の足は24.5センチ甲狭、甲低で、同サイズの靴を購入しました。
靴下を履いた状態でほんの少し余裕がありますがちょうどよかったです。
仕事用で真っ黒をさがしていたので大変気に入りました。
仕事用にはもったいない気がしています。
ただ、少し重いので星は4つにしました。
発送が早くてありがたかったです。

4 2015-02-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スカートに合わせやすい!
自分はスカートにスニーカーを合わせるとどうしても脚が太く短く見えますが、
これはまるでフラットパンプス並にスラッと見えます。グレーやネイビーのタイツと相性抜群です。
VANSのスニーカーはいつも25.5cmを履いているのでこれも25.5cmを購入しましたが、タイツと合わせるには少し大きかったかもしれません。
でも脱げてしまうほどぶかぶかでもないので、しばらく履いてみて歩きにくかったら中敷き等で調整してみたいと思います。

4 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
嫁さんへの誕生日プレゼント♪
嫁さんへの誕生日プレゼントで購入しました♪
普段、22.0から22.5cmを履くので22.5cmを注文しましたが、少し横幅がきつかったようです...。
結局、23.0cmにサイズ変更しました。
少し細身なので、1サイズ上が良いと思います。

3 2011-12-15

履き慣れれば…
スリッポンのスニーカーといえば、VANS。履きやすいとは聞いていたんですが、甲高・幅広の私には、横幅がぴったりな割に、長さが少々余ってます。ワンサイズ上を…とも考えたんですが、これより大きいと、かかとが抜けそうなので、とりあえず履いてみようと思います。履き慣れれば、大丈夫なのかもしれません。

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事で脱いだり履いたりするのでこのスリッポン!と決めていたけど取り扱ってる店近隣にないので…普段コンバースは24.0で余裕ある状態で履いて、パンプスなどはMとLの中間だったり23.5に中敷きなど。幅狭の中途半端な足のサイズ。
今回は23.5を購入しましたが少しゆるいかも。脱げるほどではないですが。
厚めのソックスならちょうど良くなるかなー。

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用に、すでに同じものを3足目です。
見た目もスッキリしているし、立ち仕事&歩き回るので履いていて楽なところがお気に入りです。
幅広甲高なのでいつもワンサイズ上を。
馴染んでくるとほどよくゆとりが出て脱ぎ履きも楽です。

4 2014-08-24

通常23.5→購入24
普段のサイズは23.5、ヒールが高いものは23をセレクトしています。甲高ではないのですが、外反母趾のため、
足先だけが広めで踵は細めというやっかいな形なので、フラットシューズですらなかなか合う靴がなく。サイズ選びに悩んだ末、ワンサイズあげて24cmにしてみました。素足で履くと指一本は余裕で入るくらいのゆとりがありますが、脱げてしまうこともなく、小指も当たらず、快適です。
また、年齢的にスニーカーやビーチサンダルは似合わなくなってきたので、こういうシンプルなスリッポンは大人女子でも合わせやすく重宝します。ソールが黒なところが、カジュアルすぎなくて良いです。

4 2013-11-04

小さめです
みなさん書かれてますが、ワンサイズ大きめを推奨します。普段24.5履いてて25が欲しかったのですが売り切れで、足が細身なので24.5でもイケるかと思い24.5購入しましたが、やはり小さめです。厚みのある靴下などは履けなそうです。しかし、ながらこの価格はすごいです、人気のせいかサイズ欠品多いので★マイナス1で。

3 2014-10-03

んー?
使用した後に気づいたのですが、なんか靴底にのりのようなシミが…泣
使用したと言っても2時間ほど出掛けたくらいだし、ずっと履いてたので中が汚れるようなことはないはず…
使用したので返品することもできないだろうし、可愛いのでこのまま使用します。

• Canna☆さん
  • Canna☆さん

1 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲低幅狭足です。
レビューを見て小さめとのことだったので、私の足なら普段のサイズで大丈夫かと思いましたが、私の場合は大きかったです。
中敷きを一枚入れても1cmくらい余裕があり、これでは脱げてしまいそう。
もうワンサイズ小さめに交換してもらおうとしましたがすでに在庫がなかった。

5 2014-03-11

早い到着でした。
普段25.5cmのスニーカーを着用してます。レビューを見て26cmを購入しました。横幅がきつかった為、ちょうど良かったです。脱ぎ履きも楽ですし、商品の到着も早く、大変良い買い物が出来、嬉しいです。

2 2013-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインはかわいいので気に入ったけど、横のソールの部分で黒色が剥げて白くなっている所があったのが残念。

5 2014-09-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段と同じサイズで大丈夫でしたが爪先が少し余ります。(普段23.0cmですが、踵の幅が狭いようで、パンプスは22.5cmの時もあります。)やはり黒一色は汚れを気にせず歩けるので使いやすいです。白いソールは今っぽくてカワイイのですが、汚れている人を沢山見かけて…。汚れが落ちにくいのかな?という印象を持ってしまったので黒があって即購入。
ずっとニューバランスを履いていましたが、沢山歩かない時は此方でも良いですね!NBには負けますが、履きやすいです。もう一足考えています。

• carlpapaさん
  • carlpapaさん

3 2014-12-04

気を付けましょう
これを含めて VANSの靴は3足購入しています。スタイルも履き心地も良いのですが VANSは靴底がとても滑りやすく 雨降り等はとくに危険です。違う靴で2回滑って転んでます。気を付けましょう。

5 2014-09-25

カッコ良いです
普段24.5ですがそのままのサイズでぴったりでした。
真っ黒が欲しかったので満足です。