4 2023-04-21

値段に合ってます
布はとても薄い、ですので値段相応。
ピアノの発表会のために購入。すぐ身長が伸びるので、この安さがうれしいです。レンタルするより安かったです。

4 2023-03-24

身長114cmのうちの子に115cmのサイズを購入しました。
今回の卒園式&入学式しか使用しないのでぴったりサイズがいいかなと思って。
商品は思っていたより早く届いたし、スーツカバーも不織布のしっかりしたものが付いていて、この金額なら相当いいと思いました。
サイズも思っていた通りちょうどよかったです。
「ズボンの長さが自由で調整できます」と書いてありましたが、スソ上げがしていないので購入後自分でやらないといけません。そこがはっきりと書いてなかった分、★マイナス1とさせていただきました。
しかし、この値段でベストまでついて生地感なども含めて満足です。

• いび茶さん
  • いび茶さん

5 2016-03-04

いい感じです(^.^)
小3男の子。法事用に急遽購入しました。

身長は135センチですが、お腹が出ているのでサイズを145センチと150センチで悩みましたが、145センチセットを購入。
下記、サイズ選びの参考になれば幸いです。

身長135センチ 体重40キロ 胸囲74センチ ウェストポッコリ75センチ ヒッププリケツ79センチ 腕ゆき31センチ 股下61センチ 肩幅はやや有りガッシリ体型 です。

一番心配だったズボンは他のレビュー記載の通り、そのままだとかなり余裕がありました。 両側アジャスターが付いており両側を最大まで絞っても、フィット感に欠けたのでサスペンダーを使おうと思います。 ヒップ〜下肢の見た目はスラッと細身のシルエットになり、だぼつき感はありませんでした。

生地もしっかりしています。
白シャツとジャケットはジャストサイズでした。
ズボンはワンサイズ下の140センチでもよかったのかな?とも思いましたが、サイズダウンすると白シャツとジャケットがキツくなる可能性があるので、145センチで正解でした。
ただ、ベストだけがボタンが2つ留まらず、キツくて着れませんでした。

でも、大型スーパー等も見て回りましたが、まずセットスーツでこの価格では見つからないので、ほぼ一回しか着ないことを考えると、とてもお買い得だと思います。

4 2022-03-16

卒園式と入学式用に。116cm、23kgの子で120を購入、上はぴったり、ズボンは調節の1番きつくしても少しゆるいのでベルトを別に用意しました。蝶ネクタイ2種は子供は喜んでましたがあまりいらないかな?普通のネクタイも安っぽいです。でもスーツ自体は思ったよりしっかりしててこのお値段で丸ごと揃って満足です!

4 2015-02-23

見た目はステキ
親戚の結婚式用に二年生の息子に購入しましたぁ!!入学、卒業シーズンだから130.140がなかなかみつからず、ネット検索して値段とセット内容に一目惚れ即購入しました!!普段130を着せていて140だと大きいって感じてたので135を購入、ジャケット、ベストもぴったりさいず、ズボンもアジャスター付きだから問題なし!
ワイシャツは、きつめで七分状態でした。
でもジャケット着て見えないからいいかって感じです!
生地も薄手ですが、暑がりな息子には丁度いいです。
値段とセット内容、着たときの見た目は満足しました!

4 2014-11-01

よかったです!
次男の七五三があるため、長男に着させるスーツを探していました。あまり着る機会がないので、手頃な物をということで選びました。このお値段でこのクオリティでしたら、満足です。 135cmの息子に、145cmのを購入しました。裾は長めでジャケットも大きめですが、裾上げすれば十分履けますし、卒業式でも着れたら嬉しいので、このサイズで満足しています。

5 2017-11-06

妹の七五三に
シャツは少し薄め。138cmの息子に145cmを注文。ぴったりでした。
細身なのでズボンのアジャスターは最大限つめましたが、丈などはちょうど良く、150cmでもいけたかも?と思います。
すそ上げはされていないので、そこらへんは適当に。

4 2014-09-19

いい感じ
思っていたより大きかったです。
画像では3つボタンだったのですが送られてきたのは2つボタンでちょっとがっかりでしたが…この値段で全部揃えられて良かったです。
冠婚葬祭に重宝すると思います。

4 2017-04-24

132cm29kgで140を購入。
ウエストは大きかったのでサスペンダーを使いますが、その他はお値段以上でした。レンタルより安い。

5 2016-03-10

卒業式に
小学校の卒業式のため購入しました。
フォーマルスーツは何度も着る事がないため、大きめの物を買ってしまいがち。折角のイベントをダブダブの服で、そして着るチャンスもなくサイズが合わなくなると失敗をしてしまいます。
今回はサイズピッタリの服にしてあげたくて初めはレンタル衣装を探していました。
しかしこの時期なのですでに在庫がなく、ネットレンタルを探していたところ、レンタルより安い!!
こりならピッタリサイズを気兼ねなく購入出来る。
ネットのため試着出来ない不安はありましたが、サイズも細かく揃っており、レビューにズボンはかなりの幅で調整ができるとあったので購入を決めました。
届いてさっそく試着し、思い通りのサイズピッタリにとても満足です。
良い買い物が出来ました。
[受注番号]264014-20160305-0471277131

5 2014-10-30

値段を考えると、おすすめ!
やはり値のする物と比べると、気になる点はありますが、5千円台でここまでの商品はおすすめです。
うちは、結婚式のために買いました。必要ですが、すぐ着られなるので、妥当だと思います。

4 2014-09-16

フルセットでお買い得
生地は薄いです。重ね着出来るセットなので秋に使えそうです。
縫製が少し雑ですが、見た目には分からないです。
上着は大きめでした。

5 2020-01-28

満足できるモノでした
122センチ、22.1キロ普通体型の年長の息子に卒園、入学式用に購入
レビューを見て大きめとのことで130と迷いましたが125を購入
ズボンは大きくてビックリでしたが、アジャスターを1番詰め、シャツなどを入れると大丈夫でした
ジャケットはピッタリ、ベストもやや余裕がありました
生地は薄めで、襟の裏などフェルト張りで安っぽいですがお値段以上で十分なお品でした
小さく畳まれて届いたのでシワなど心配しましたが、全く気にならず、綺麗な状態でした
主人も息子も「カッコいい!」と満足しています
色々悩みましたが、こちらに決めてよかったです

4 2019-12-26

卒業式用のスーツを探していて、お値段の手頃なこちらに決定。注文したその日のうちに発送連絡がきて、すぐに受け取ることができました。
うちの子は130cmの小柄で細身な体格なのですが、140cmでブレザーとシャツ、ベストはちょうど良かったです。ズボンの裾は9cmほど上げました。数年後には下の子も着る予定なので、ただの仮縫い処理で…1日だけなので、仮縫いで充分です(^^;)
ウエストはアジャスターをフル活用してもブカブカでした;ベルトで対応します。
良い点として、ブレザーの生地がしっかりしている、ズボンにアジャスターがついている、でしょうか…
残念だった点は、ズボンの表側(見える側)になぜかタグが取り付けられていることと(ハサミで切ればいい話ではあるのですが謎でした)、ベストの背面生地がドンキに売ってるコスプレ衣装のようで安っぽいこと(ブレザーを着れば隠れますが、背面だけどうしてこの生地なのでしょう)、あとネクタイも安っぽいので、家にある別のネクタイで代替することにします。
ちょっと手を加えたりアレンジすれば、充分着られるかと…、お値段が安いので、届くまでは少し不安でしたが、たった数時間の卒業式なのでこちらのスーツで充分だと思いました。

5 2018-04-12

身長118cm細身足長の息子用に、120cmを購入しました。
小学校入学式他数回しか着る予定はなく、ダボダボだと格好悪いので、ぴったりビシッと格好よく決まって良かったです。
息子も気に入っていましたし、お値段も安く済んで助かりました!(*^^*)
総合的に見たらたいへん満足なのですが、少し気になった点もありましたので以下につらつらと書かせて貰います。
ズボンはアジャスターの細い方から1/3くらいのところでぴったり、8〜9cm程度裾上げしました。
大人と一緒でウエスト部分がチャック、フック、ボタン式なので、お子さんによってはお手洗いの脱着で補助が必要です。
サスペンダーは使用しませんでしたが、あると安心です。
ベストとジャケットは胴回りぴったりで、苦しそうとまではいきませんでしたが、もう少しゆとりがあれば良かったかなと思いました。
Yシャツは他のレビューでもあるとおり薄手でしたが、ベストやジャケットで隠れるので許容範囲内でした。
ベストやジャケットを脱いだ状態で着用される場合は、肌着の柄が透けて見えますので注意が必要です。
スーツもYシャツも、ぴったりサイズだったからか、ボタンがとめにくい&外しにくいと感じました。
首回りゴムのネクタイは、ゴム部分にゆとりがありました。
ゴムの長さが絞って調整出来るタイプであれば尚良かったです。
小さいお子さんの場合、調整しないとだらしない感じになると思います。
プレゼントの2つの色違い蝶ネクタイは不要でした。
裾上げテープやサスペンダー等が選べるといいなと感じました。
裾上げされていないので、急いでいる方や、あまりお裁縫が得意でない方には裾上げテープ嬉しいと思います。