5 2023-01-25

普段はサイズ90でこちらの商品も同サイズでいい感じです。パンツ幅が太めなデザインですが、自分で内側を仮縫い程度に仕上げればスタイリッシュに決まりました。

4 2016-01-30

うん!
結婚式にお呼ばれされたので購入。一週間以内に荷物も届き、サイズも注文した後に他のレビューを見て小さい物に変更してもらいましたが変更の手続きもすぐに対応して頂きました。
1歳3カ月で体重は10キロの息子、普段のサイズは90〜95などを着せていますが、レビューを見て大きめとの事だったので、今回は80に。ぴったりでした!スボンだけ少し長いですがそこは調整出来るので、、
生地も値段で期待していなかったですが、予想以上にしっかりしていてビックリ!
シャツは首がキツそうですが1番上を開けておくか、シャツだけ別で買っても良いかなーて感じです。
形が綺麗なので見た目は立派で値段以上に見えます。

5 2014-11-06

カッコイイ!!
結婚式に参加するため2歳になったばかりの息子に購入しました。体格の良い息子にピッタリでした!!すごくカッコイイです!!直しもしなくてよかったので最高です!!

4 2014-12-19

大きかった!
2歳ちょうどの、身長が大きめ(中肉中背)の息子と結婚式に出席するために購入。80サイズアウト、90もメーカーによって入らない物がでてきた、90〜95を折らずに着ている息子に、レビューを参考に小さくないかドキドキしながらも90を購入。結果、肩ガボガボ。ズボンは何度か折れるほど長い…送料負担でサイズ交換してもらいました。80は自宅にあるものは、ズボンもトップスもはいりませんが、このスーツはピッタリでした。シャツもジャケットも、ズボンのウエストも。ズボンの丈は、気持ち長かったので、裾上げしましたが、少しなので、形も原型と変わらず、全体的に、見栄えがすごく良くなりました。
他の方のレビューに、2サイズさげて良かったと書いてありましたが、まさに、95→80までさげて丁度でした!
子供だからダボダボでも可愛いか!なんて悩みましたが、変更後の見栄えのよさに、送料は自己負担でも、お店の方も気持ちよく対応してくれたし、交換して本当によかったと思いました。商品は、蝶ネクタイは壊れやすいですが、それ以外はとってもしっかりしていて、かっこいいです!!!

4 2016-01-24

結婚式の為に購入しました。
おおよそですが、体重11キロ・身長80センチ。1歳半で普段は80or90の服を着せてます。
レビューを見て普段よりサイズを下げ70を購入。ジャケット、ベストは着た感じはいいですが、着丈が少し短かく感じました。時々直してあげないと裾からシャツがのぞいてました。
ズボンの丈は丁度良かったです。
シャツはピッタリすぎて見た目キツそうに感じましたが本人は平気そうでした。袖丈も丁度よく着丈は長いのでウエストから裾が出る事は無かったです。
周りからも好評で、こちらを購入して良かったと思います。

4 2019-11-22

大人顔負け‼
結婚式の為のフォーマルスーツを探していましたがなかなかサイズが合うものがなく、小さいとロンパースばかりでした。
他の方のレビュー通り大きめなので普段80サイズでゆったりですが60でジャストサイズでした。
長く着たい方には普段よりひとつ下がオススメですが私はジャストで着せたかったので60で良かったです。
生地はまぁこんなもんかなぁ〜という感じ。
お肌の弱いお子さんだとチョットガサガサするかもしれません。
でも他にはこんなに本格的な3ピースはなかなかないと思うのでオススメです。

4 2015-01-06

結婚式で主役の座を奪う
弟の結婚式に出席するために80を購入しました。身長75センチで中肉な息子ですがワイシャツは首がきつく一番うえのボタンを外して着用、ズボンはだいぶ長くて10センチ以上裾あげしました。ウエストもゆるかったのでサスペンダーをすればよかったと反省。ジャケットもブカブカでしたがそれでも周りの評判はとても良く、甥っ子の気合いの入った格好に親族も喜んでいました。

4 2014-11-05

かわいい!
今度の結婚式のお呼ばれのために10ヶ月の子供へ購入!
値段の割りにセット内容も充実してるし、生地もさほど悪くなかったです。シャツの袖と、パンツの裾が長かったですが、パンツは裾上げして、シャツの袖はゴムをすればいいかな?と思います!今身長がおそらく75cmくらいなので70を購入しました!お腹周りに少しだけまだ余裕があるので、一歳すぎくらいまではいけるかな?

4 2014-09-23

1歳になる息子用に購入♪
皆さんのレビューにもあるように、全体の丈はとっても長めです!その割りにはスリム…なので、ムッチリ赤ちゃん体型のお子さんには合うサイズが難しいのかな…?
うちの子は長身スリム体型で、ワンサイズ下げて70を買いほぼジャストでした(それでもズボン丈は長め)。普段は日本製80、海外製なら12Mを着てます。品質は良くカッコイイと思うので参考になれば…!

5 2014-09-04

結婚式のために購入
初のスーツ購入。
三歳だけど、大きい。こちらの上品100センチ購入。一応寸法はかったけど着れるか心配、着せて改めてレビューします。
商品自体はとてもおしゃれで動きやすそう。

5 2017-02-27

いい商品
75~80サイズの1才半の息子に60を着せてピッタリでした。結婚式に着せてかなり可愛くて評判が良かったです。

5 2016-03-19

いつも80cmを着せている子供に60cmを購入しました!
ぴったりでダボダボにならないので綺麗で満足しています。

5 2016-02-02

よかった
2歳1ヶ月細身で普段80きつめ90大きめの子に80を買いピッタリでした‼︎
サイズが心配でしたがよかったです☆
身内の結婚式のリングボーイで着ます☆

5 2015-05-19

ぴったりです
結婚式用に購入致しました。
とてもかわいくて大満足です。

4 2015-04-18

結婚式用に購入しました。普段90や95を着せていますが、購入した方のレビューを見て、1〜2サイズ下の物を買ったほうが良いのかなと思い、80で購入しました。結果、丈も裾もちょうど良かったです。ズボンもサイドにラインがあるからか、履くとシュッと見えます。バッチリきまりました。