5 2022-11-04

成長していく子供のための冠婚葬祭用
子供の冠婚葬祭用に購入しました。子供は成長に合わせ毎年サイズが変わる中、この価格で必要ものがセットになっているのは非常に魅力的です。大満足しています。

4 2014-02-07

105cmと90cmを購入(80と交換)
普段100cmでピッタリ、110cmだとブカブカな長男には105cm
普段80cmだと物によってピッタリだったりピチピチだったり、90cmだとピッタリだったり大きめだったりする次男に90cmを購入
長男は丈も肩幅も袖の長さもちょうどよかったのですが、次男はかなりブカブカで肩幅もかなりゴツく袖も指先が隠れるくらい長かったので80cmでも良かったなと思いました
素材は大人のスーツ(学生服に近い)とほとんどかわらず、縫製の甘さやボタンの安っぽさも値段相応の許容範囲内です(このクオリティなら某子育て応援ショップで一万円近くします)
吊りで収納するとき用のファスナー付き不織布カバーも大人のミニチュアサイズって感じで可愛らしくて嬉しかったです
今回結婚式の為に長男にはピッタリサイズを購入しましたが、小学校入学の際にもう一度その時のサイズに合わせて購入してもいいなと思えました
~追記~
やはり次男のダボダボさが気になったので80cmに交換してもらう事にしました
式まであまり日にちがなかったので不安でしたが送ってから4日(うち1日は祝日)で届きました
往復分の送料約2000円かけて交換した結果、やはり少し大きめでした…
肩幅がやけに大きいと思い、105cmの物と肩パットを比べてみると同じサイズでした…一歳児に四歳児と同じサイズの肩パット入れてるんだから肩幅が妙にゴツいのも納得です
105cmならナチュラルですが80cm90cmの購入を考えてる方は肩幅要注意です

• junko9508さん
  • junko9508さん

4 2013-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
法事&卒業式のため購入しました。価格が安いにもかかわらずジャケットもしっかりしていました。身長が、148CMでサイズ150がぴったりでした。裾もギリギリで縫いました。この時期しか使用できませんが、レンタルと比べても安いかも。

4 2016-05-31

親戚の結婚式があるので、購入。小4、136cmくらいですが、長く着れるようにと150を購入。大きいですが、来年の下の娘の七五三や、あまり大きくならなければ、卒業式も着れたらいいなあと思います。お値段が安いので、あまり期待していませんでしたが、生地は結構薄いです。でも、裾上げが自由にできるので、そういった意味で長く使えそうです。−1にしたのは、入れてあるスーツカバー…。小さいので、腕の部分がシワになっていたし、長さも足りず、折曲って入っていました。そこが残念です。応急処置で、下の部分をハサミで切って、下が出るようにしました。でも、あまり使うものではないので、コストパフォーマンスはいい商品だと思います。満足しています。

5 2017-04-14

長男の小学校入学式のために購入しました。見た目も値段を感じさせないものです。

4 2015-03-29

卒園式
息子の卒園式用に購入しました。
サイズは普段着が120なので、120を購入。サイズ的にはピッタリだと思いますが、
スラックスが思っていた以上にゆったりしていた為、少し大きく見えました。
成人では最近スリムな形が流行ってますが、それとは少し違い一昔前のシルエットな
感じでした。が、値段が手頃でベストも付いたセットですので、満足はしています。

5 2014-03-18

入学式用に購入。タキシードを探していて、他のショップの130を購入したが、生地はテロテロで縫い目も雑でピチピチ・・・返品してこちらを購入。135を購入しましたが、ジャケットは大きいですがパンツはジャスト。縫い目も生地も思っていたよりもよかった。ただシャツがピッタシなので今後はシャツだけ大きいのを買えば来年も着られるかも。

5 2013-11-09

七五三
26401420131107213612264
ショップレビューにも書かせて頂きましたが対応がとても迅速で発送も早く交換対応も迅速で大変助かりました。
箱をあけるときちんとスーツのカバーに入っていて本格的なつくりでビックリしました。
このお値段で大変良い買い物ができたと満足しております。

4 2013-10-31

値段の割には良い☆
注文して2日後に来ました。
あけてびっくり!!
とてもしっかりした生地でした。
残念なことに
ズボンの両端についてる金具でウエスト調節できますが
おもちゃみたいでとてもしにくい
なので-1の評価です。

4 2014-12-06

期待以上のものがとどきました。ネクタイの色がえらべたら5つ星をつけてたと思います。

4 2014-05-08

即日発送で助かりました!激安ですが、想像以上でとても良いです!

• たら助さん
  • たら助さん

5 2013-11-13

布地もしっかりしていました。
注文番号264014-20131110-0160187336です。布地もしっかりしていて、値段の割に大満足と妻も絶賛です!

5 2013-07-05

しっかりできています
お値段が安いのに、とてもしっかりできていて、品も良かったです。

5 2013-01-28

結婚式出席用
今春の結婚式出席に着用するため、孫に購入 安くて品も良くかっこよくて
大満足でした。

3 2016-03-18

110cmと140cmを購入
110cmはベストとズボンが小さめでした。
あとは、OKです。
140cmは、大きめに出来ています。