4 2016-11-28

他社と迷いつつ、実物を見て即決!
来月で2歳になる娘のために買いました。
条件は、軽い、ハイシート、リクライニング可能、フロントバーつき、片手で運転が可能、で探しました。
候補で浮上したのは、コンビのF2AFとリッチェルのカルガルー、そしてこのマジカルエアー。
しかし、マジカルエアーは日よけが小さいとレビューにあったので、当初の本命はコンビの方でした。
実際にお店に実物を下見に行き、カルガルーとコンビで迷っていると、店員さんにマジカルエアーも勧められて、渋々ながら見てみました。
すると、車輪の大きさが全然ちがう!
サスペンションも前後ともに効いているとのこと。
明らかにこちらの方が乗り心地良さそう…
そして、カルガルーとコンビは、片手で閉じたり開いたりするのに手間取り、慣れが必要かな、という感じでしたが、マジカルエアーは初めてでも片手でスムーズに開閉できました!
これには感動もの。
結局、日よけの小ささには目をつぶり、こちらを購入。
どちらにせよ、娘は視界が遮られるのを嫌がるので、日よけを自分で上げてしまう子でした。
夏は帽子が必須かな。
楽天のこちらのお店を選んだのは、3年保証とレインカバーつきだったためですが、届いてみると、マジカルエアーはアップリカのサイトで登録すると、通常一年の保証を3年に伸ばすことができますよ、という案内が説明書とともに入っていたので、お店の特典で意味があったのはレインカバーだけかな…。
それでも充分嬉しいしお得ですが!
届いてからまだ一度使っただけですが、あえてガタガタ道を通ってみても、娘はいつの間にか寝ていました。
乗り心地はやはり良さそうだし、操作もスムーズで気に入っています!
ただ一つ気になる点は、フロントバーを閉めるのに手こずるときが多いこと…
コツをつかむまではイライラしてしまいそうです(*_*)

5 2017-01-16

本当に軽いです
上の子の時に使用していたA型ベビーカーが重いので、軽いB型ベビーカーを探していました。
ランキング、口コミからこちらの商品にきめました。
商品が届き段ボールを持った瞬間から、その軽さを実感しました
折りたたみもすごく簡単で、子供を抱っこしたまま片手でもらくらくでした
それから、こちらのショップの対応がとてもよかったです
すぐに商品がほしいことを伝えたら、早急に対応して頂きました
日曜注文で翌日には届き、すごく助かりました
次の機会があったらこちらでまた頼みたいです

5 2017-10-14

トリコロールネイビー購入
F2と最後まで悩み娘に何度も試乗してもらいマジカルエアーに決めました。決めてはフロントカバーが、しっかりしてる事と容量の大きさ。フロントカバーに捕まる娘にはマジカルエアーのしっかりした作りの方がよかったです。又、荷物も抱っこ紐+小さめリュックなら入りました。色は断然F2も方が惹かれましたが、、、 クリスタルグレーか迷いましたが移動も多くやっぱり汚れが気になるので無難なトリコロールネイビーに。気になってた日よけは本当に意味がないですが、軽さに比べたらしょうがないのかなと思いました。
他のショップと迷いましたがこちらはレインカバー付きという事で選ばせて頂きました!対応もとてもよかったです。

• until128さん
  • until128さん

5 2017-05-25

軽くて自立するB型ベビーカーを探していて、こちらを見つけました。
軽量でもタイヤの作りがしっかりしており、押した感じもとても滑らかです。また座面が高めなのも、長身の腰痛持ちとしては非常にありがたいです。
色はブルーベリーを選択しました。実物を見てみて、使う人と赤ちゃんの性別を選ばない良い色だと思いました。
<使ってみた感想>
自宅の周辺に凹凸のある道が多いのですが、ペビーカー本体の軽さの割に安定して走行できます。
座面下の荷物入れも大きくて良いです。
日除けが小さくて寝てしまった子どもを完全に覆えないのと、風でたたまれてしまいがちなのが惜しいと思いました。

• pesopotaさん
  • pesopotaさん

5 2017-04-23

やっと買いました
yoyo、F2、jeepなど色々悩み最終的にマジカルエアープラスに落ち着きました。他機種をやめた理由は下記です。
yoyo4→デザイン良いけどやはり重い。三つ折り便利そうだけど旅行の時くらいしか実用性はなさそう
F2→座面の浅さよりも、ベビーカーのフレーム?がネジで留めてあるためベビーカーを走行させたときのフレームの揺れが気になる(マジカルエアーは溶接して留めているので安定している)
jeep→重い、座面が低い、お店の方がjeepやレカロはそのブランドが好き!という人向けであまり機能は優秀でないということを聞きましたがその通りのように感じました。
マジカルエアープラスが届いて1週間ほど使用しましたがこれに決めて良かったと思います。プラスとノーマルでも迷いましたがプラスのタイヤでもやはり路面のガタつきが気になるのでノーマル版ではさぞ揺れるだろうなと…
ベビーカーは値引きもほとんどないので、レインカバーが貰えるこちらのショップで購入するのがお得だと思います。

5 2017-04-17

軽い!!7ヶ月の息子に☆
マジカルエアー、マジカルエアープラス、コンビF2で悩みました。実店舗で見比べ、マジカルエアーはタイヤが細い事が気になり、コンビF2は畳んだ時に自立しにくい事が気になり、一番バランスのとれたマジカルエアープラスを購入致しました。カラーは消去法でトリコロールネイビーにしましたが、主張し過ぎず、汚れも目立たず、良いカラーだと思います。頂いたコンビのA型ベビーカーがあり、B型の購入も迷いましたが、7ヶ月から3歳まで使用でき、何より軽いので十分に購入価値はあると思います♪こちらでの購入を決めたのは、レインカバー特典とポイント10倍があったからです。購入翌日には届きました。対応も早く丁寧で満足しております。ありがとうございました。

5 2017-03-17

とにかく軽い!スムーヴと二台持ち。
アップリカのスムーヴを使用していましたが、9キロもあり腰を痛めて家の中に持ち運ぶのが大変なため、軽量のこちらを購入しました。
とーっても軽いです。作りは、スムーヴに比べるとオモチャかってくらい簡易的です。軽量化にこだわるとしょうがないのでしょうね。安全ベルト一つとっても、グレードの違いを感じました。走行性と小回りは、断然スムーヴです。スムーヴは段差なんて気にしたこともなく、低い階段なら降りれちゃうので、マジカルエアーに変えた時はひっかかってつまづきまくりました。あと、走行中の音がガラガラ気になりますが、他の四輪を使用したことがないのでこんなものなのでしょうか。ちなみに、うちの1歳児は、出かける際にスムーヴではなくマジカルエアーを出すと、スムーヴを出せとしがみついて泣きます。うちの子供はベビーカー好きなので、マジカルエアーに乗せても機嫌良く乗っているのですが、スムーヴの方が好きみたいです。
マジカルエアーは、子供と手を繋いで歩いて、マジカルエアーを折りたたんでスーツケースのようにコロコロ引っ張っれるので、ちょっと遠出の散歩で歩かなくなったときに重宝してます。スムーヴでバスなんて乗れませんが、こちらだと気兼ねなく乗れます。
発送も早くして頂き、購入して良かったです。

4 2017-03-14

これまで車移動が多い私にとっては抱っこ紐だけで足りていましたが、子供が7ヶ月になるとさすがに辛くなってきて、迷いに迷って評判の良いマジカルエアープラスacを購入しました。片手で畳んだり開いたりはまだスムーズに出来ませんが、慣れてくれば大丈夫そう。
とても軽いので片手でトランクに出し入れも楽です。自立もしてくれるのでスムーズに置いておけるのも良かったです。
これから沢山お出掛けしたいですが、赤ちゃんもベビーカーに慣れていないので期待を込めての評価です。
最悪赤ちゃんがベビーカーを嫌がってあまり使用しなくても、この値段でこの機能とデザインなら私は買って良かったと思っています。

5 2016-11-22

軽くて使いやすいです
エアバギーを普段使っておりセカンドバギーとして購入しました。
長所☆軽くて使いやすい
片手で簡単に折り畳める
軸がぶれないので比較的安定している
小回りがきく
短所☆折りたたんだ時に少し高さがある
帆が短く日よけが出来ない
風が吹くとすぐに帆がめくれあがってしまう
安全ベルトが細くキツそう
カタカタと走行時音がなる
☆下の荷物入れは抱っこ紐と少しの荷物(ジャンバー2枚くらい)は収納出来ました。少し収納したままの状態でも折り畳みは出来ますがロックした状態でも持ち上げるとバギーが開いてしまいます。
セカンドバギーとして購入したので電車に乗るときなどは大活躍しています。改札もスムーズに通れます。購入してよかったです。

5 2016-10-22

普段アップリカのスムーヴを使用しています。セカンドベビーカーとして軽くて使い勝手のよいものが欲しくて、こちらを購入。マジカルエアーとエアープラスで迷いましたが。タイヤがこちら方がしっかりとしていたのでこちらにしました。500グラムほどこちらの方が重いですが、それでも軽く、片手で折りたためたり広げたらりできるので便利です。これからとても活躍してくれそうです。
おまけのレインカバーはとても満足です。スムーヴ専用のレインカバーありますが、1年使用して出番は1回だったし、とりあえず急な雨さえしのげればいいので。

5 2016-09-26

コンパクトで軽い
すぐ発送して下さいました、ありがとうございます。
コンパクトでとても軽いので外出先でも周りにあまり気を遣わず済みました。少しの段差なら子供をベビーカーに乗せたままで乗り越えても苦になりませんでした。
ベビーカーを畳むのは片手で楽々にできましたが、開くのは少しコツがいります。(車輪を軽く足で押さえておけば片手でも簡単に開きます)
フードは薄めなので日光の強い日は+α対策してあげてほうがいいと思います。これからの季節は大丈夫そうです。
背もたれの角度調節ができます。地面と平行にはなりませんが、斜めにすれば子供も寝やすそうでした。

5 2016-06-12

とても軽く小回りが利いて操作しやすい上、片手で簡単にたためるのが助かります。他のB型ベビーカーを知らないので、比較対象がないのですが、座面の幅はゆったりしているように感じますが、思ったより奥行きはないですね。その為か1歳3ヶ月のうちの子は若干ずり落ち気味な感じがしますが、ごねたりしないので乗り心地は悪くないのでしょう。以前に比べ中身が減ったとは言えまだまだママバッグも必要なので、容量あるカゴに荷物を積めるのも助かります。日よけが小さいのは分かっていたので別に購入して問題ありませんし、総じて満足です。

4 2017-09-28

幌が小さいのが残念
ラクーナをレンタルで9か月まで使い、軽いものをと思い、マジカルエアープラスを購入。ある店員さんの話では、軽さを追求すると幌の針をなくすのが一番なので、マジカルエアーの幌は小さいらしいです。時々、ウエストのバーがスムーズにはまらなかったりすることはありますが、ラクーナを簡略化した感じなのでそんなもんなのかなと思います。少し重くなってもいいので幌が大きくなれば最高です。

4 2017-05-10

とにかく軽い!
1歳4ヶ月になる子供に購入しました。
実物は、他のお店で見ていたのですが、選んだカラーがなく、
ちょっとドキドキしながら到着を待ちました。
すぐに届き、カラーも全く問題なく、今まで使っていたA型より、
階段やバス、電車の移動も楽になりました。
ただA型より、やはり段差には弱いところもありますが、
椅子の下のバスケットの大きさも申し分なく、全体的は満足しています。
レビュー記入特典のレインカバーもラッキーでした。
ありがとうございました。重宝しそうです。

4 2017-04-25

買ってよかったです!
8ヶ月の息子がいます。
これまではずっと抱っこ紐だけを使っていたのですが、
産まれた時から大きめの息子で体重も重く、
暑くなってくると抱っこ紐だと大変だな…と思い、
口コミもよかったベビーカーを購入しました。
実物を見ずに購入したのですが、
しっかりしているのに軽くて動かしやすく、
今までベビーカーに乗せた事のない息子も
ご機嫌に乗っていてくれました!
買ってよかったです!
これからのお出かけが楽しみです!