4 2013-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おすすめです☆
冬場の滋養の為に12玉セットを購入し、
友達に勧めるためにこちらを一緒に購入しました。
3片入りで個包されているので、お試しにはちょうどいいです。
味は、にんにくを生で食べた時のツンとした苦みはなく、
プルーンのような甘みのある酸味がクセになる感じです。
ちょっとした珍味のようで、あとを引きます。
黒にんにくは、本当に元気が出るのでおすすめです!

• Myan2001さん
  • Myan2001さん

5 2013-06-20

健康食品としてではなく嗜好品として。
先程届きました。早速薄暮のシャンパンパーティーのテーブルへ登場させました。
バゲットに黒にんにくをナッペして、くいッとやってます。
イチジクのチャツネのようでいて、こくのある旨みが「えッ にんにく?」と言わせますね。これ絶対グルメ志向です。おいしいチーズやフレッシュオリーブならこの値段では買えないでしょうから。
目的は違いますが、リピします。☆☆☆☆

5 2013-01-25

健康維持に
現在、百貨店から100g980円の黒酢ニンニクを購入してます。ただ百貨店のは黒酢が効いていて、黒酢の苦手な私には苦痛でした。こちらの商品は、とてもフルーティで、プルーンのようなお味。これなら美味しくいただけます。いただくと程なくして体があったかくなる感じをうけました。
効いてるかも…。早速リピします。

5 2013-01-09

食べやすい〜♪
健康に不安だった私に、年末に会った知り合いが、黒にんにくを続けてから健康に自信が持てる様になったよ〜と教えてくれました。
にんにくは嫌いではないけど、どんな感じかわからないし・・・と思っていましたが、このたび、送料無料でお試しパックと言う事で、注文しました。
熟成させてあるせいか思ったより、全然、食べやすくて〜臭いも、余り気にならない感じで〜☆
一日、1片程度なら続けられそうです♪

5 2015-10-15

粒が大きい
迅速な対応ありがとうございました。
届きました。開けて見て一粒一粒が大きいので、驚きました。
コレステロールが高くなりつつあるので、改善されることを祈って続けたいです。

5 2014-01-21

食べやすい
健康管理のため初めて購入しました。
粒も大きく、揃っていて食べやすかったです。
私は食べやすくするために冷凍保存して食べています。
冷凍しても凍ることはなく、常温で食べるより食べやすく感じます。

4 2015-01-08

安い値段でお試しが出来るお得感
安く簡単に買える点はお勧めです。専門店直で買うと、支払いが面倒だったりするので、こちらにしようかと、お試しをいただきました。良心的ですよね。こちらと同じ海洋深層水を使った商品を、購入していました、お値段も高いです。ききめは、たぶんそんなに変わらないと思いますが、お味の方は?となると高い方が良く熟成されていて、口触りがなめらかです。初めてこの商品にあっていたら私もこの商品を、と思いますが、口当たりの良いのをいただいた後では、まようところです。一日一粒いただくと頑張りがききます、血糖値が高い人が標準値まで下がったと言っていました。

4 2014-06-30

食べやすい!
中年おでぶ夫の健康に少しでも役立てばと、お試し購入しました。私も食べてみたかったので、2袋の注文です。1粒が大きいので、食べた感がありますね。黒ニンニクの独特な香りがありますが、食べてみると意外に口の中に残らず、サッパリとした感じです。今まで食べた黒ニンニクは、なんとなく「にんにく臭」が、いつまでも鼻から抜けてくる感があったので、驚きです。お味は「すっぱ甘い」です。独特な風味ですが、嫌味が無いので、1粒なら毎日続けられそうなお味です。私は食べた後は、体がぽかぽかしてきました。今のところ、コスパ面で検討中なので、★4ですが、とても良いお品だと思います。少なくともお試しの価値はあると思います。

5 2014-03-01

もともとにんにくは大好きの部類に入りますが、食べた後の匂いが他人に迷惑をかけるので中々毎日とれません。海外産のも食べて見ましたが美味しさがイマイチでもう一度食べたいとは思いませんでした。こちらのは粒も大きくしっとりジューシーで美味しかったです。2粒食べたい位ですが本当に大きい粒なので我慢しました。以前に食べた青森県産福地ホワイトのと同じ味でした。

5 2015-06-04

お手頃価格
自宅で作る黒にんにくに挑戦しようと思ってましたが、炊飯ジャーがダメになる程臭くなると聞いて躊躇してました。
それがこの値段で作る手間もかけずに購入できるなら、買ったほうがいいやと思いお試し購入。
初めて黒にんにくを食べましたが、想像してたにんにく臭もなく、プルーンみたいな味なんですね。
リピート購入しようと思いました(^^)

4 2015-04-22

初!
疲れが取れないので、試しに購入してみました。
あまり美味しいとは思えませんでしたが、しばらく続けてみようと1か月分を購入しました。
発送が早く、有難かったです。

• morguriさん
  • morguriさん

4 2015-04-08

好みが分かれそう
両親は美味しいといって気に入ったようです。私は少し香りが苦手でした。

4 2014-09-10

ちいさいですね
黒にんにくは、前から他社のも購入していて、便秘とか化粧のりに良いので、今回お試しに挑戦して、黒にんにくの効果を実感したいと、期待してますよ。

4 2014-06-20

ちょっとくせがあります。
受注番号263996-20140615-0370676234
友人に勧められてお試ししました。
ちょっとくせがありますね。にんにくくささがないと聴いてましたが、しっかりあります。
熟成してあるので酸味もあります。
食べ続けないと効果は解らないけど、良さそうな気がしました。

4 2014-03-18

一粒の大きさにびっくり!!
お試しで購入致しましたが、まず一粒の大きさにビックリで早速頂きましたが甘味もあり熟成され元気が出そうです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく