5 2024-03-04

うさぎ2匹の飼い主
2022/01/15購入レビューです。
お試しセットを注文後の初レギュラー購入しました!
食べの良かったアメリカ2番刈りを注文。
送料無料ラインまでいかなかった為、送料込み(送料無料)の商品を選びました!
このように場合によって選べる商品は助かります!
当時アメリカ2番 送料無料 1キロで
1650円でした。
今まで市販のパック詰め商品を購入していたので
大袋に入った形(密封ではない)に新鮮さを感じました。
湿気や傷みが心配でしたがうさぎ2匹のためあっという間に無くなりました(笑)
家族とも相談し、食べっぷりや市販との価格やチモシーの状態(クオリティ)を考えリピートしてみよう!
となりました!
現在(2024)までリピートしております。

5 2024-04-01

牧草が好きじゃなかったうちの子が、この牧草は美味しそうに食べてます!お試しで1番食べた柔らかめのアメリカ二番刈りにしました。これからも利用させて貰う予定です。

5 2024-03-28

一番刈りをあまり食べなくなったので頼みました!
普段茎は食べないのに、こちらは茎まで食べています!

• yoshi238さん
  • yoshi238さん

4 2023-08-14

8歳のホーランドロップです。
食いつきが良いです。

5 2023-01-02

我が家のミニうさぎに。
普段はホームセンターで売られているアメリカ産一番刈りを与えているのですが、我が家のうさぎは固い茎があまり好きではないようで、今までけっこうな量が無駄になっていました。
ですがこちらで売られているお試しセットで色んな種類を与えたところ、アメリカ産の二番刈りがとても食いつきが良かったのでさっそく購入いたしました。
結果、チモシー入れに置いた瞬間から駆け寄って食べてくれました。
また、日中は夜に比べて食べる量も多くなかったのですが、この二番刈りに変えてからは昼夜問わずしっかり食べてくれます。
購入して良かったです。

• Gomanyuさん
  • Gomanyuさん

5 2023-03-12

食いつきが違う!
こちらの牧草にすると、香りが良いのか食いつきが違います。
9歳のおじいピョン飼育中で、食欲はまさに命にかかわってくるのですがよく食べるので●の状態も良くなります。
おじいピョンの健康維持のためにも買い続けます。

4 2022-12-09

いつもはカナダ産2番刈りを購入しているのですがたまには、とアメリカ産2番を。
葉は食べますがカナダ産ほどの食いつきはなく、やはりうちの子にはカナダ産2番刈りが合っているのだと再確認できました。
またこちらのショップで購入します。

5 2022-11-25

お気に入りの牧草が見つかりました。
好みが難しい6歳のうさぎですが、思いのほか食いつきが良く、喜んでいます。色々試してみて、しばらく、この牧草に落ち着きそうです。

• 555dejoさん
  • 555dejoさん

5 2022-07-24

茶色いものはほとんどなく、香りも良くて、うちの仔は毎回喜んでもりもり食べます。

4 2022-04-25

お試しで気に入り購入しました。
1番刈りの太い茎が苦手でやはり茎は残しますが、廃棄の量が減り助かっています。
青々とした葉は大好きなようです!

4 2015-01-15

2番刈りならこれ
まもなく7歳になるホーランドロップのコ用です。
硬い茎牧草を残すようになったので、
2番刈りに切り替えました。
とても良く食べてくれます。
美味しいみたいですよ。
今回、仕入先が変わったとのことで、前回と少し違う感じの牧草が届きました。(カナダ産のような・・・)
始めは食べてくれなく焦りましたが、しばらくすると食べてくれたので一安心。
仕入先変更などの情報は商品ページに書いていただけると有り難いです。
袋の底に細かい牧草がかなり残っちゃいます・・・が、うさちゃんが好んで食べてくれてるので、満足です。

4 2019-04-04

初めての二番刈り
メリディアンの一番刈りの硬い茎を大量に残して勿体無いので
新たな牧草を探しています。
三番刈りだとやわらか過ぎて歯の伸びすぎ防止になるのか心配だったので
二番刈りを中心に探していました。
こちらのお店の一番刈りは食いつきがいまいちだったので二番刈りも
心配でしたが、与えてみたら一番刈りを敢えてどかして(笑)、
ムシャムシャ、ポリポリ食べてくれたので安心しました。
※葉と茎と粉寄りの葉がそれぞれ入っているくらいでしたが、
うちのコは粉も綺麗に食べるコなので良かったです(^^;
ただ、味に飽きるのが早いコなので、今はメリディアン一番刈りと混ぜて、
おやつ程度にアルファルファもあげています。
牧草は敢えてビニールで口を縛って発送しているようなので、
香りが抜けてしまうのが心配な為、ローズマリーを少量混ぜて
少しでも香りが長持ちするようにしています。
●おまけのカナダ産二番刈りもえん麦も美味しそうに食べていました。
ありがとうございました(^^)

5 2014-10-05

2番刈り、探してましたー
硬い牧草を残すようになってしまった、うちのコ。
美味しい2番刈りを探していたら、見つけました。
喜んで、美味しそうに食べてます。
残す分が少なくなって、経済的にも良し。
いいの見つけられて良かったです。

• aomokoさん
  • aomokoさん

4 2015-10-30

モルモットに
これまでずっと楽天で一番有名な牧草のお店で買っていましたが
こちらも評価が良いのでお試しに。
食べてはくれるのですが前のお店の1番刈りの方が食べ残しが少ないような・・
手書きのお手紙やサンプルなど 気遣いの素敵なショップさんです。
またこちらでモル好みの別の種類を試してみようと思います。
追記>やはり2番刈りの割りに茎が多く、食べ残しが多いように感じます。
ロットによってちがうのかもしれませんが残念です;

5 2021-10-21

おすすめ!
モルちゃん飼い始めてペットショップで買ったり、ネットショッピングで買ったりしてきた中で1番食いついてました。元々ペレットの方が好きでそこまでチモシー食べなかった子もバリバリ食べるようになったので感謝してます。届いた時も青々してて…ペットショップで買ったのが茶色くてカサカサしてて見るからに美味しくなさそうでそれを捨ててこちらに。
見る度にずっと口動かしてるので嬉しいです。既にリピートしました!!
本当は3kgとかで買いたいんですが単身住まいで置くところがないので泣く泣く1kg購入です…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草