2023/10/14
    まさ3687さん
    とても飲みやすく安価で満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/21
    nekokozouさん
    定期購入で満足しています
    継続して定期購入しています。 ホエイプロテインとミックスして、時間差で吸収するように飲用しています。 無添加でクセが無く、飲みやすいです。価格もホエイプロテインより安く、お得感があります。
    注文日:2023/06/18
    2022/11/23
    のー1936さん
    正直上手くもなく溶けにくいですが効果があることが分かりましたので再購入しました。他のプロテインと混ぜると味と混ざりが改善されます。
    注文日:2022/11/14
    2014/09/29
    moonlit∞さん
    栄養的には良さそうだけど減量には。。!?
    過去何度もダイエットする度にリバウンド。。を繰り返してきたせいか 年齢のせいなのか、食事制限(基本昼食抜き、夜は軽く)+運動(毎朝1時間。可能な日は午後も1時間ほど)をしても体重が思うように落ちなくなりました。 それでこちらのレビューを見ていたら 「体重を落としつつある程度筋肉も付けていきたい。。」 といった私と同じ目標をもつ方がいらしたので、 私もマネっこして龍神プロテインを飲んでみる事に。 現在まだ飲み始めて3日ほど。。 朝食は今までと変わらず(アサイーボウル的なもの)、 昼食(玄米+納豆、卵、ピクルスなど)を摂るようにして 夕飯軽く、 夜寝る前だけ付属スプーン1杯(20cc)の龍神プロテインを無調整豆乳(ウォールナッツパウダーを足す事も)でシェイクして飲んでいますが。。 何と逆に1キロ太ってしまいました(T_T)もっとかな? ちなみにこちらで買ったBCAA-Next、龍神ファイバーも飲んでます。 1食増やしたり寝る前にプロテイン摂ったりがやっぱダメなのかな?とか いま生理中だからそのせいもあるのかな?とかあれこれ考えますけど、 なにしろ体調が良くなったというか運動量を増やしても前より疲れにくくなったので ちょっとこのまましばらく続けてみようと思います。 それであまりにも心配になったら電話で問い合わせてみればいいかぁ、と(前向き)。 やめるにしてもプロテインは保存食になりますしね(笑)。 がんばってみますw
    注文日:2014/09/23
    2013/02/08
    asuka6420012さん
    体力と筋肉をつけたくて
    今までダイエットをしてきて体を絞る事が出来たものの、置き換えダイエットが主流だったため、著しく筋肉も一緒に落としてしまって、年齢が上がるたびに体力の衰えを感じてきた今日この頃。。 一念発起で筋力アップのためにウォーキングと家でのトレーニングに加えて、プロテインの力も借りる事を決意しました。 個人的に、ダイエット用粉末は買った事がありますが、プロテイン自体を購入するのが初めてですので何を購入したら良いのか分からないけども、最低限、出来るだけ添加物の含まれていないタイプで、スクラロースや、アスパルテーム、アセスルファムKの甘味料がないものを色々調べたものの、以外に無い事を実感。。この三大甘味料は日本では認可されてはいますが、知れば知る程本当に怖いので。。 長く付き合う食品だし、使われていないタイプがほしくて最終的にこちらのプロテインに到達いたしました。 龍神プロテイン自体が、凄くシンプルで、何よりお値段がとてもリーズナブルなところがありがたく思いました。 用途の目的は速筋をつける比率よりも、インナーマッスルを主流に鍛えて持久力をあげたいため、ソイプロテインの龍神を選びました。 お味の方は、置き換えダイエット粉末によくあるフルーティな香りを伴った片栗粉的食感です。 混ぜ方にもよるかと思いますが、私の場合は100円均一で売っているミルク用のカプチーノミキサーを使って、熱いコーヒーで割って溶いて飲んでいますので良く泡立ちましたが、コーヒーと一緒に割って飲むので違和感なく飲む事が出来ています。 ミルクや豆乳と割って飲むと、プロテイン自体に癖がないので格段に美味しくなると思います。 大抵は甘くしないで飲んでいますが、たまにカロリー0のラカントSで甘くして美味しく飲んだりして、バリエーションを楽しんでいます。 今のところ、プロテインを飲むと、体がよく動くのを感じています。何よりエネルギー切れを感じるのが遅いので、変に何か甘いものなどを食べたくなったりしないので助かっています。 ダイエットを兼ねて使う場合は、ケトン体によるダイエット臭を防ぐため、水分をたくさん取ってたくさん汗をかく事をお勧めします☆ ちなみに、付属頂いたCDは胸を鍛える編を選びました。 内容は短いものでしたが、体を鍛えるための知識がない私にはへえ~とちょっとした気分で楽しませてくれました。 分かりやすく解説してくれていたと思います。
    注文日:2013/02/03
    2013/10/10
    プロテインメーカーに有りがち。
    ああ、ここもか…というのが第一印象。 『泡立たないシェイクのしかた』や『ダマにならないシェイクのしかた』以前に、『3kgもの大量の粉末に埋没した計量スプーンの取り出し方』を教えて下さい! ファイトクラブに限らず、容器内に計量スプーンを埋没させるプロテインメーカーってありますよね。 『付属のスプーン』ではなく、『混入のスプーン』は、今後、改善して下さい。粉末内からスプーンを探し出す作業は、不衛生かつ不親切だと思います。 最後になりましたが、味は豆臭くなく、混ざり具合もそれ程ダマになりずに低脂肪牛乳で飲めました。
    注文日:2013/10/07
    2011/10/17
    west inさん
    この商品の特徴について私見を述べると、 1、コストパフォーマンスが高い 通常、この量でこの値段はなかなかありません。 2、味付けがされていない 最初は抵抗がありましたが、慣れるとかえってすっきりと飲むことができます。 特に食事の前に飲む場合、甘たるきプロテインではご飯をまずくします。 3、ビタミンやミネラルが入っていない その代り適量に幅ができる(2~6杯)。自分の事情に合わせて調整できる。 こういうプロテインはなかなかありません。ビタミンやミネラルは通常安価なので必要なら別途買えばよい。 4、大豆由来のファインケミカルである 私のようにミルクプロテインでおなかをこわした経験のある人には良い商品です。老化防止効果等もあるとか。楽しみです。 5、同社の他のプロテインと比べてもアルギニンの含有量が高い アルギニンはほとんど万能に近いアミノ酸です。元気が出るし、次の日に疲れをひきづりません。 以上、私の勝手な見解でした。
    注文日:2011/09/30
    2015/10/31
    お友達代行です。
    お友達2人の代わりに、ご注文しました。 感想2人分聞いたら、レビュー追記します。☆ とってもお客様を大切にされている店長さんです。☆ キャンペーンプレゼント、ありがとうございました。(^-^) ○ソイ(大豆)プロテイン 長時間効果が持続しやすく、代謝を活発にする働きがある。 ダイエット時や間食、健康のためにプロテインを活用の人。 ソイプロテインとは大豆プロテイン。 植物性のタンパク質を豊富に含んでいる大豆を原料としたプロテイン。 大豆タンパクは、分解・吸収に比較的時間がかかるが、その分長い時間体にとどまってくれるので、吸収の速いプロテインに比べて満腹感も得やすく、長い時間効果が続く。 大豆に含まれるイソフラボン・サボニンは、老化を防ぐ抗酸化作用や、コレステロール値低下作用、ホルモンバランスを正常に保つ働きがあるとして、タンパク質以外の部分でも健康に良い食品として注目されている。 甲状腺の働きを活性化させることにより、全身の細胞の代謝を高める働きがあり、食物繊維も豊富なので、ダイエット時に使用すると他のプロテインに比べて脂肪が落ちやすくなるという実験データもある。 大豆プロテインに含まれるイソフラボンは女性ホルモンに構造が似ていることから、女性らしい体を保つのに最適なプロテインとも言われている。 大豆タンパクのホルモンバランス改善効果には、前立腺肥大や前立腺ガンを防ぐ効果、過剰な男性ホルモンの働きを抑えることで薄毛を防ぐ効果もあるそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2015/06/03
    うにゃっこちゃんさん
    リピート購入です♪
    シンプルなお味で、そのまま飲むと、お手軽で、 とても、腹もちがイイです☆お料理にも、使えます~ 小麦粉の代用品として、お好み焼きに、使います~。 龍神+牛乳少々+野菜+卵+(好みで肉や、魚介)+水 で、とても、美味しく糖質制限できます♪ 冷めると、かたーく、なりがちなので、軽くチン!すると、 また、美味しく食べられます☆とっても、オススメです~
    注文日:2015/05/31
    2012/12/24
    リクリホさん
    だまにならない飲み方
    1・100円ショップダイソーで売られているドレッシングシェーカー 2・水を25CC入れる 3・プロテインを適量入れ、300CCまで水を注ぐ 4・蓋をしてシェイクする このようにすると底にプロテインが固着することなく、だまになりにくくなります。 2で紹介した水の代わりにカルピス原液25CCを入れると美味しくなります。 マミーを入れる時は25CCマミーを入れてプロテインを入れマミーを300ccまで注ぐと美味しいです。
    注文日:2012/12/17
    2015/09/15
    そこまで癖はない
    ザバスヨーグルト風味が飲める人ならそこまで苦にならないと思います。むしろなんとでも合わせやすい分ましかも。最近はグリシンと混ぜて飲んでますが甘味がついて個人的には飲みやすいです
    注文日:2015/09/10
    2015/07/13
    赤いリボン7148さん
    今回は
    前回は 炎神を頼んで 飲みずらかったので 購入に躊躇ったのですが ソイプロテインがあったので 試しに 注文しました 黄な粉みたいに焙煎はしてないので アイボリーの色ですね シェイカーを使わずにグラスにスプーン3杯容れ キビトウを山盛り2杯で飲んでいます 飲みやすいです
    注文日:2015/07/05
    2015/09/12
    ホエイが合わない方にお勧め!
    前回、試しで買ってみたのですが... 結論から言うと筋肉の発達にはいい感じです! 風神をトレ後に飲んで、寝る前に龍神を飲むようにしています。風神だけだと消化し難いようで、寝る前のプロテインに龍神を加えてから未消化分が減った実感があります。 ホエイより溶けやすいので使い勝手もいいです! 身体のハリもいい感じで体質的にソイの方が合ってるようで満足していますが... 味には慣れましたが、最初は大豆や豆乳をイメージして飲んだのですが、実際は糠を飲んでいる感じで糞不味いです... 味より効果を優先する方にお勧めです!
    注文日:2015/08/31
    2015/04/02
    やぶ76さん
    リピ購入・4ヶ月の減量結果
    リピ購入です。 まずは4ヶ月飲んでみた結果から。 体重:マイナス15kg BMI:28(肥満)→24.5(標準) 体脂肪率26%(肥満)→16.4%(標準以下) 内臓脂肪レベル14(過多)→9.5(標準) 筋肉量:63kg~64kg、ほぼ3ヶ月位変わらず。 何が良いって、筋肉量はあまり変わらず、体重と脂肪は減る感じでしょうか。筋トレ週1~2(各15REP程度)、歩き又は軽~~いジョギング(心拍数計:PB-500Bで脂肪燃焼する心拍数維持程度で日に30分位)。 参考に、食事は自分の身長と活動量で算出した標準体重でのカロリー摂取量を目標で、無理はしない程度にしてます。朝ご飯は、ソイプロティン20gにグレープフルーツジュース100gとカシスパウダー10gを混ぜたもの、ヨーグルトにオリゴ糖、リンゴで合計約350kcal程度をほぼ3ヶ月続けてます。 他にFight ClubのBCAA NEXT(運動する時のみ)、他社製のマルチビタミン等々を摂取と言う具合でしょうか。 またリピします。
    注文日:2015/01/25
    2014/12/09
    やぶ76さん
    腹もち良好
    朝ご飯代わりに、グレープフルーツジュースと割って飲んでいます。腹もちがよいおかげで、3週間で体重が約3kg減と言う具合です。体脂肪計で基礎代謝カロリーは減らさず、体脂肪率だけ序々に落としている具合でしょうか。 3週間程度でベルトの穴2つ減ったという具合です。 筋トレもしていますが、確かに体重は一時的には増えます。でもジムで他のおっちゃん達と話している限り、プロティンを飲んでいない人も、筋トレで体重増えた~という具合です。 筋トレ前に飲んでおくと、筋トレ後の腹減り具合が大幅減。プロティンを飲んでいない時は、腹減りがすごくて、炭水化物を食べていましたが、それが無くなったという感じ。 筋トレ後に体が欲していたのが、プロティンだと言うことでしょうか。 ※あくまでメタボ気味な私の話です。 無添加ということもあり、またリピします。グレープフルーツジュース味が自分は好みなので、暫くはこの味でしょうか。
    注文日:2014/11/14
    2013/11/24
    エビみそさん
    社会人になってから身体がどんどん緩んできてたので、筋トレを再開しようとプロテインを探していたら、この会社のプロテインを見つけました。 味は、決して美味しいとは言えませんが、飲み方次第でどうにでもなりますし、何より安くて助かります。 風神と迷ったのですが、大分体重が増えていたので、まずソイの龍神を飲みながら減量していこうかなと思ってます。減量できたら次は風神を買って、また増量していきたいです。 ただ、おまけでグリシンとDVDを頼んでいたのですが、グリシンは届いたのですが、DVDは入ってませんでした。 袋にはDVDの記載はあったのですが,,,
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/12
    2013/10/26
    無加工無添加で飲みやすい!!
    あえて少な目の水で溶いて飲んでみました。 粒子が細かく溶けやすいです。ほとんどダマになりません。 しっかり大豆の味がします。 「しっかりタンパク質が摂取出来れば、余計な味は不要」と思って居ます。 味が欲しい時は、龍神プロテインにココアを入れたり豆乳やジュースで溶いて変化をつけようと思います。 私はプロテインで料理やお菓子、パンを作るので余計な味が入ってない龍神プロテインは有り難い存在です。 今回、「龍神ファイバー」も試したのですが、こちらはそのまま飲むと甘味があってとても美味しい! 食事前に飲むと血糖値が急激に上がるのを防いでくれるので余分な脂肪を付けたくない方にもお勧めです。 熱にも強く、調理にも使えるので毎日の料理やお菓子の材料としても使っています。
    注文日:2013/10/23
    2012/11/18
    おいしいです
    減量目的で別の大手が出しているソイプロテインを飲んでいましたが、味が決まった味しかないのと高いので、ほかにいい商品はないかと探してたどり着きました。私は乳糖不耐性で牛乳由来のものはおなかを壊すため、ソイプロテインがこんなに安く買えてありがたいです。 しかも味を自由に変えることができるので飽きないで続けられそうです。 水で溶かしても問題なく飲めます。ジュースや豆乳で割るとよりおいしいです。腹持ちがいいようで、会社帰りのジム前に飲んで運動した後も空腹に悩まされず助かります。 次回もリピートしたいなと思います。
    注文日:2012/11/14
    2012/04/09
    RX-166さん
    龍神さま
    メインはホエイプロテインを飲んでいますが、筋肉を付けつつダイエットもできないかと検索していましたら、FIGHT CLUBのサイトを発見。 サイト内にある記事に「ホエイもいいけど実はソイもすごい」と言う様な内容があり、龍神プロテインのすごいさを知り即決で購入を決めました。 起床時とトレーニング後にはホエイ、就寝前に龍神プロテインを愛飲中。 龍神はソイ系なので若干、ダマができやすいですが気にする程ではありません。 豆乳を飲んでも気にならない方は問題無しだと思います。水のみで溶かすとまさに豆乳の様です。 水分量とプロテイン量の加減でサラサラ飲める感じから腹持ち良すぎるドロドロ状態まで自分にあった飲み方ができるのも良いです。 寝る直前に飲んでも翌朝、胃がもたれたりしたことは一度もないです。 ジワジワですがダイエット進行中です。 結果がでています。 雷神を購入し併用して30~40分程度の筋トレを週3くらいのペースでおこなっています。 体重 63キロ→57キロ 体脂肪 24%→17.5% ウエスト 81センチ→73センチ 4か月ほどで落ちました。 これからもがんばって続けて行こうと思っています。 FightClubありがとう!!
    注文日:2012/04/02
    2016/04/09
    リピートです。 無調整の豆乳を飲める方なら問題なく飲めると思います。 私は300ccの水に付属スプーン(20cc)すりきり約8~9gを4杯シェイクして飲んでます。 常温の水より冷やした水の方が混ざりやすいです。 ソイプロテインを飲み始めてから便の色が変わりました。 腸内が改善されている感じがしました。 常温より冷やしたほうがより飲みやすくなります。 あと牛乳でわるのはお勧めしません。 バリウムをもっとドロドロにした感じになり飲みにくいばかりか味もまずかったです。
    注文日:2016/02/29
    2015/09/17
    ソイは初めての購入、風神は旨くはないけど全然普通に飲めるレベルだけど、ソイは結構不味いかな、でも飲めるレベル、溶け具合もしっかりシェイクすれば溶けます、安いし物自体も良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/13
    2015/05/24
    くるみん1818さん
    今まで風神を飲んでいましたが妻も飲みたいというので女性はソイの方がいいかと思い、今回は龍神にしてみました。 いかにもソイ!っていう感じの味です。豆乳が嫌いな方は厳しいかも。 溶け方が全然違いますね。龍神の方がダマになりにくく溶けやすいけど一定量以上は溶けない感じがします。 我が家ではミロと牛乳少量に混ぜてよく振って最後に牛乳でのばして飲んでいます。泡立つ、と書いてありますが、全然気になったことがありません。 味はどちらも全然違いますが、どちらも好きなので今後どちらにしようか検討中です。
    注文日:2015/03/04
    2015/05/16
    うにゃっこちゃんさん
    お料理にも、使えます♪
    翌日には、届きました☆ 糖質制限をしています~どうしても、食品では、必要なタンパク質量が 摂取しきれませんので、購入しました。初プロテインでしたが、 お水と牛乳で、溶くと、飲みやすかったです♪ お料理や、お菓子作りに、小麦粉の代用で、使ってみましたが、 甘味などがついていないので、大変使い良く、 意外にも、美味しく出来ました! とても、お腹が膨れるし、腹もちも良いです☆ また、リピ買します♪
    注文日:2015/05/10
    2013/10/01
    3回目のリピ
    30代男。トレーニング前に雷神、就寝前に龍神を使用。龍神20グラム+牛乳+ハチミツで飲料。泡立ちはしばらくしたら消え、味はほぼ甘い牛乳なので問題なし。週2~3回の1時間弱の、筋トレとジョギングで細マッチョ体型継続中。他商品は丸く大きな筋肉がつく感じだったが、雷神と龍神に変えてからは逆三角形体型の締りのある体型になったので3度目のリピとなりました。
    注文日:2013/03/12
    2013/06/25
    マダムアゼルMiMiさん
    最高のプロテイン
    Fight Clucさんのプロテインを飲み続けていると、飲んだときにその日の自分の体調を内側から感じることが出来る様になってきます。無添加の証しだと思います。 長期間に渡ってトレーニングやスポーツを続けているからこそ、できるだけ純粋な形でプロテインを摂取したいという願いを叶えてくれる最高の商品だと思います。
    注文日:2012/12/31
    2020/03/29
    毎回リピートしてます。値段と品質のバランスが良いです。
    注文日:2017/11/10
    2017/02/26
    じゃるにゃんさん
    だまが出るようになった?
    コスパと品質、味で選び続けていますが、品質変わりましたか? 粉はサラサラになり、シェイク後に小さいだまが残るようになりました。 問題ない範囲ですが、前のほうがよかったです。
    注文日:2017/02/17
    2015/10/27
    jun8555さん
    定期購入
    ずーっと前から定期的に購入してます。コスパ重視の方には最適ですが、決して美味い物ではありませんのでご注意を!
    注文日:2015/10/13
    2015/10/16
    間食用に購入したが、予想よりも飲みやすく、腹持ちも良いので効果に期待が出来そう。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/05
    フレンダー01さん
    がんがん飲めます。
    値段といい、味も好みかも知れませんが飲みやすいし、がんがん飲めます。
    注文日:2015/09/06
...