• ahya244さん
  • ahya244さん

5 2013-12-01

上品なプリーツ巻きスカート
オニールオブダブリンのスカートは初めて購入。Brackloon Woodを購入しました。ネイビーベースに、イエロー、グリーンのチェックで、落ち着いているけど地味ではなく、可愛いです。チェックスカート初心者には履きやすい色でお勧めです。写真の通りの色で、希望通りでよかったです。巻きスカートで背面にプリーツが付いていて上品なデザイン、もちろんピンもついていて止めることができます。サラサラの織り生地で、裏地がないので、真冬は1枚だと寒いかも。真夏以外は年中着られそうです!裏地はないですがしっかりした生地なので透けることもないです。年齢関係なく、だれにでも似合いそうなスカートで、他の色も欲しくなりました。当方160cm、サイズ7-9で、Mサイズぴったりでした。丈は膝がかくれるくらい。ベルトで調節ができるので、小さめのLくらいの人でもMでいけそうです。

• はる松さん
  • はる松さん

4 2015-03-10

Lough Mask
上品な赤の落ち着いた配色で、地味になり過ぎず、でも派手すぎずと、とてもきれいな色で満足しています。158cm、50kgで38(M)でちょうどでした。
冬はトップスに黒のタートルや、チャコール色のセーター、これからはシャツであわせようと思います。思ったより、何にでもあい使いやすいので、春先もまだまだたくさん着たいと思います。

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
すっきりシルエットです。
ウエスト計ったら70センチ。でも普段の服はSサイズですがこちらはMサイズ購入しました。Mサイズでちょうど良かったです。身長152センチ位で膝がしっかり隠れる位でした。

4 2014-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
40代後半、Brackloon Woodを購入しましたが、色は大丈夫かと到着するまで心配しましたが、全然抵抗なく着用できる範囲です。身長157cmですが、丈もちょうどよくブーツやバレエシューズと相性が良さそうに思います。
星を一つ減らしたのは、価格の割に生地か薄く、真冬にはちょっと寒いかなと思ったので。その分、春まで着れると考えるようにしようかな(笑)

• yori2000さん
  • yori2000さん

5 2013-10-29

Cairngormの36サイズを購入
152センチ、44キロ、スカートは通常7もしくは9号。34と迷いましたが、プリーツが綺麗に落ちてほしいし、トップスをインで着ることも考え36を選択。正解でした。余裕はありますが、大きすぎることはなく、ベルト穴のサイズ調整も多少は意味がありそうです。
Cairngormは、PC画面で見るより更に落ち着いた色味。トップスに明るい色も暗い色も合わせやすそう。
生地は滑らかで柄もクリア。流行というより私には定番のスカートなので、ウール100%にして良かったです。

5 2015-10-15

満足です
とても可愛いです。他の色も欲しくなりました。

5 2015-02-02

いいです!
もう一枚欲しい位です!
毎日履いています!

5 2014-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
Howling Bridgeを購入しました。
写真で見るとベースの色は白っぽいのかなと思っていましたが、実物はうすいベージュのような感じでした。落ち着いた雰囲気のベースに鮮やかなブルーが映えてとても素敵です。気に入りました!!

5 2014-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても綺麗な縫製でこれからずっと大切に着ていきたいと思いました。
お店の対応もとても迅速かつ丁寧で、またこのお店で購入したいなと思いました。

• rinnko1083さん
  • rinnko1083さん

5 2014-11-09

素敵です!
素敵なオニールのスカートが届きました。さらっとしたウールなのでとても動きやすいですし、艶もあり丈の長さも40代後半で身長が165cmですが若すぎない様な気がいたします。ペチコートを履けば寒さも気にならないかもです。ショップの方は何度もご面倒お掛けしたのにとても親切に対応してくださいました。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスS
色サイズ感とも画像どおり
HuntingMacLeod34サイズを購入しました。
やや薄手ですがその分しなやかな生地です。
黒のジャケットとあわせて通勤にも使えます。

5 2014-10-20

Brackloon Wood
画像に惹かれて購入しました。可愛いです。

4 2014-01-17

良かったです。
Brackloon Woodを購入しました。
オレンジの部分は写真より落ち着いた感じですが、大人っぽいスカートとして使えそうです。

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
Black Watch Mutedを選びましたがとてもいい色で気に入りました。
152cm44キロ、ウエストは72くらいですが真ん中でピッタリで一番ゆるくして丁度いい感じです。産後下腹がぽっこりしているのでMサイズでもよかったかもしれません。
マスキングテープもかわいくてよかったです。

5 2013-12-28

ステキです!!
オニールのスカートは2枚目ですが、とても気に入りました。長さもちょうど膝ぐらい(身長158cmです)で、いい感じです。ブーツでもタイツにバレエシューズでもとても可愛いと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート