5 2014-07-16

お色もGood
迷いに迷ったげくブラックを購入。
帽子本体は確かに、PCで見るよりも濃いです。
ただ、その濃さが重厚感あるリゾート風の雰囲気で気に入っています。
お色はダンボール位のお色かと思います。
商品は折角送料を払っているのに、畳まれてくるところがちょっと悲しいです。
梱包材を帽子の中にいれて崩れ防止にする工夫などをしてくれればもっと良いと思いました☆

4 2014-03-18

注文し、すぐ配送して頂けました!
悩みに悩んでブラックにしました。
ネイビーがあればネイビーにしたかな。
確かに帽体の色が写真とは違います。。。
濃いというより、もっと黄色いかな?
そこに茶も混ざっているので、まさに粒入りマスタードのような色です。笑
手持ちのかごバッグとはどれも合わないけど、これはこれで大人っぽくていいのかも。嫌いではないです。
リボンは中央だけベルベットなのもリサコに似てますが、、、笑
わたしの持っているリサコより固めかな。
すこし浮いています。使って行けば馴染みそうです。
頭囲は普通だと思いますが、飛んで行くほど大きいわけでもなく、ちょうど良さげです。
せっかくメール便ではなく配送便で送ってくださいましたが、やっぱり折りジワがくっきり!
ペーパーなので、すぐに取れると思いますが、使う日まで、霧吹きして吊るしておきます。
お値段も手頃で、良いお買い物ができました。
他の色も欲しいです!

4 2013-08-21

見た目かわいいです。
ペーパーハットを初めて買いました。軽いですが、質感はガサガサした感じです。
取り扱いタグを見たら、お洗濯系は一切だめみたいです。(濡れたりもしてはいけないという事ですかね…)内側の一周した汗を吸う部分は、黒い不織布のような素材で、まだ使用していませんが、実際汗やファンデが付いた時はどうなるのか少し心配です。機能性よりは見た目の可愛さ&お安さ重視の人に合っていると思います。

5 2013-08-20

大人かわいい帽子です。
ライトブラウンを購入しました。折りたためるけれど、素材はしっかりしていて、かぶってしまえば折りジワもそんなに気になりません。つばは広めですが、縁を折り返したり形もつけやすいです。サイズは、セミロングの髪をまとめていてもかぶれるくらい余裕があり、深さもちょうどいい感じです。まだまだ日差しが強い日が続くので、日常にお出かけにいっぱい使いたいと思います。

5 2014-05-31

大活躍です。
折りたたみもできたので旅行先でも重宝しました。

5 2014-05-29

本家を購入しようとサーチに際、こちらを発見。
本家を扱っているショップはどこも海外配送をしてくれなかったということと、
デザイン、素材などカシミヤ等とは違い、長く使える価値があるかという点で躊躇し、こちらのお手頃且つデザインが本家に近いものをお試し気分で購入しました。
淵がブラックのものとこちらのライトブラウンの二つを購入。
大変気に入りました。色も濃すぎず薄すぎず。硬さも程よい扱いやすい具合です。淵があるものの方がツバが長い気がしました。
どちらも◎。アラフォーですが品良くかぶれ、プラス紫外線カット出来、大袈裟ではないデザインです。
今年は大活躍してくれそうな予感大!

4 2014-05-13

どんなファッションにも合わせやすいし紫外線もしっかりカットできます。
ただ自転車では風で飛んでしまうので帽子クリップは必要です。

5 2014-03-20

かわいい
かわいいです。黒リボンを購入したので、カジュアル過ぎないであわせやすそう。

5 2014-03-08

今まで帽子を被るのが苦手で、なかなか気に入るものがありませんでしたが、この帽子はショップの写真通りに被れて気に入りました!届いた時は思ったより本体の色が黒っぽいかと思い心配でしたが、被ると気になりませんでした。

4 2014-03-01

すぐに届きました。
色はみなさんおっしゃるように少し思っていたより濃いめですが、リボンもかわいいししっかりと紫外線カットしてくれそうです。
よく似たお値段高めの帽子を持っていますが、普段使いできないのでこちらで公園とかでガンガン使いたいと思います。

4 2014-02-05

ブラック購入
かわいいです
他の方のレビューで、色の濃さをある程度覚悟していましたが、ここまでとは…
写真と違いすぎますね

4 2013-12-08

買って良かったです。
ペーパーハットってどうなのかな〜?と思っていましたがしっかりした感じの作りでガンガン使えそうです。折り目もあまり目立たなくてバッグへ入れても型崩れなどの心配がなく買って良かったです。ただ写真より色が少し濃いので星マイナス1。

4 2013-10-28

バリ旅行用に買いました。デザインとても可愛いです。
折りたためるとのことですが、やはり少しあとがついてしまいます。しかし伸ばせば気にならないほどです。
いい買い物でした。

5 2013-08-21

プレゼントで!
自分でも使用中。
とても可愛らしい帽子です。
ツバを曲げても、下ろしても いい感じに雰囲気がでます。
自転車でも飛ばないし、折りたためて持ち運びに便利。
他の色も欲しいです。

• maronmiさん
  • maronmiさん

5 2013-06-29

自分用に購入しました
自分用に購入しました。
元々、似ている帽子を持っていますがお値段が高いので普段用に何かないかと探したところ、こちらを見つけて即購入しました。
頭が大き目なのでサイズ的にはちょっと小さ目でした(><)
デザインは可愛いです。