期間限定タイムセール!【送料無料】5種か...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • お味が選べるラーメン
  • ショップさんのメールを見逃しておりまして、こちらの商品のこと知りませんでした。お気に入りのmiaueサマに教えていただき初めてポチ。***5食セットでスープは塩、味噌、醤油の3種類から選べます。わが家は醤油×2、味噌×2、塩×1をチョイス。醤油は旭川らしい濃厚豚骨でこっくりこってりという感じ。九州のとんこつラーメンの方があっさりですね〜♪、塩は可もなく不可もなく。トッピングで味の変化が楽 ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,217
  • 3 2017-01-19
  • まずくはないがこの味で旭川を謳ってはダメ
  • 道産子です。味噌と醤油をお試ししました。ラーメンは好みがハッキリ分かれる食べ物ですので、あくまで個人の感想だと思って読んでください。 麺:すごい弾力。札幌ラーメンらしいつるつるした喉ごしの黄色い縮れ麺。 ゆで時間1分30秒だと硬いですね。 悪くはないですが個人的にはこの麺は好みと違いました。スープ:◆熟成札幌みそ:まあ美味しいほうなんじゃないですか。◆濃厚旭川とんこつ醤油:にんにく ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん

5 2016-07-29

2名のレビューを求めている方ヘ!
7/11(月)19時~6時間限定セールで、通常1000円→880円!
こちらのラーメンセットの特徴は、5食をそれぞれ味噌・醤油・塩から選べます(^^)
セールの買い回りとして、2セット購入、味噌4、醤油3、塩3としました。
麺は北海道産「きたほなみ」と北海道の天然水を使用した、麺帯2段熟成という製法で作られたコシの強い縮れ太麺、札幌製麺さんとのコラボで生まれたそうです。
熟成札幌味噌は、豚骨白湯スープに2種類の熟成味噌をブレンドして、白ごまやニンニク、生姜を効かせた北海道を代表する味噌ラーメン!
濃厚旭川醤油は、豚骨、鶏がら、魚介だしを合わせた濃厚な豚骨醤油ラーメン!
函館旨塩こんぶは、函館の昆布と北海道産たまねぎとねぎ、生姜などの香味野菜の風味が効いています!
味噌は、子供の頃に懐かしい「味噌バターラーメン」と「野菜炒め乗せ」(画像1)、豆板醤で「辛味噌ラーメン」もバッチリ( ´艸`)
醤油は、いつものトッピングにキクラゲを追加(画像3)、チャーシュー麺もご馳走でした( ´艸`)
塩は、「ワカメラーメン」と「ネギラーメン」(画像2)に、シーフードミックスで海鮮ラーメンもいいでしょう( ´艸`)
受注番号263955-20160711-0395714275
このレビューのURL お店からのコメント

• miaueさん
  • miaueさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662

5 2016-05-17

とても美味しいかったです!
メルマガを拝見しまして、送料込み1,000円→880円タイムセールでしたので購入させていただきました。
スープは函館塩、旭川醤油、札幌味噌の3種類から選べますので醤油2個、味噌3個に致しました。
麺は太ちぢれ麺で麺に透明感がありまして、モチモチでとても美味しいです。
スープは醤油を食べましたが、さっぱりとした醤油とんこつで醤油のお味にコクがありまして、太ちぢれ麺にぴったりなスープでした。
味噌は主人と次男が食べましたが、ピリ辛であと引くスープだったようです。
次男からワンハンドレット(100点)をいただきました(笑)
送料込み5食セットで880円はとてもお得なお買い物でした。
また、タイムセール時に購入したいですね☆

5 2016-05-28

お味が選べるラーメン
ショップさんのメールを見逃しておりまして、
こちらの商品のこと知りませんでした。
お気に入りのmiaueサマに教えていただき初めてポチ。
***
5食セットでスープは塩、味噌、醤油の3種類から
選べます。
わが家は醤油×2、味噌×2、塩×1をチョイス。
醤油は旭川らしい濃厚豚骨でこっくりこってりと
いう感じ。九州のとんこつラーメンの方が
あっさりですね〜♪、
塩は可もなく不可もなく。
トッピングで味の変化が楽しめるスープかと
思います。
3種類いただいて一番美味しいと感じたのは
味噌でした。
味噌は角が立っておらず、こなれていて風味が
あります。適度なコクとくせのないお味も
好みでした。
麺は北海道らしい黄色い熟成麺。見た目は細そう
でしたが、茹で上げると適度の太さとやや縮れで、
しっかりとした食感がありました。美味しいです。
***
今夜19時から6時間限定のタイムセールで888円に
なります。もちろん私も購入予定。
恥ずかしの画像は、どっさり野菜とお肉と
コーンをバターで炒めてトッピングしたものです。
miaueサマ
たいへんご無沙汰しております。
ずっとバタバタ続きで、ブログもプロフも休止して
いて、miaueサマのところにも伺えずにおりますが、
レビューはかかさず拝見させていただいてます。
こちらのラーメンのレビューも参考になりました。
ありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願いします(^^)

5 2016-07-03

北海道ラーメン
味噌、塩、醤油の3種から選べる5食セットの
ラーメンです。
北海道ラーメンというと北の寒風にさらして
作られる独特の黄色がかった麺、という印象。
最も近代では工業量産されているのでしょうが、
それでも麺は特徴的かと思います。
しっかりとした歯触りともちもち麺。
個人的には好きな食感です。
恥ずかしの画像を添付しました。
ネギ山盛りの塩ラーメンです。
miaueサマ
ご無沙汰しています。
先だって教えていただいたこのラーメン、
美味しくてリピです。
それと湯浅ラーメンのレビュー読みました。
参考にしていただけて嬉しかったです。
またmiaueサマのレビューが読めて楽しい。
これからもどうぞ宜しくお願いします☆

5 2016-05-30

あっさりしていてスープも美味しいくて麺がシコシコしてました。

4 2016-09-19

5種類全部(味噌、醤油、カレー、塩、つけ麺)を選んでみました。
麺はこれぞ北海道の麺。縮れ麺で黄色みがかった色味、ハリのある麺肌美味しいです。
スープはどれも十分美味しいです。ただどこか物足りない。思うによくある北海道の味すぎて、もう一つ個性がないというか・・。麺が美味しいから、つい無理な注文までしてしまいます。
タレの量は少しカットしてあるのでしょうか、250ccと割るお湯の量は少なめ、食べるに支障はありませんが、スープの上に麺が顔を出してしまうのが残念。

5 2016-11-12

さらさらカレースープ
熟成麺は体内のお掃除作用があると思います。ふんわりした不思議な麺。カレースープはさらさらとして香辛料の香りが強いイスラム教圏のインド料理です。美味しいです。

5 2016-11-01

5食で888円。
これなら購入するかな。
通常の値段なら見送ります。
全ての味を試して見ましたが、カレーは美味しくないです。
スープカレーがあるお店なので美味しいかと思ったのですが
インパクトがないカレーです。

5 2016-05-31

スープは、"塩""醤油""味噌"をお願いしました。
個人的に一番好きなのは、「味噌」です。
生めんは、美味しいですし、喉にも優しいです。
冷蔵することで数カ月の保存が可能なのが嬉しい。^^

5 2016-09-10

熟成麺
麺につやがありこしのある熟成麺。しっかりとした麺で美味しいです。国産小麦で安心。いろいろ種類があり良いと思います。タイムセールでお徳でした。

5 2017-01-03

醤油2つ、塩2つ、味噌1つ、お願いしました。
醤油と味噌は両親に、とても美味しかった、スープが特に美味しかった、と言っておりました。
塩味も美味しくいただきました、麺も太めでもっちり、またリピしたいな、と思います。

4 2016-12-09

お安く お試しできて良かったです。
味噌が一番美味しかったです!

• zukacci25さん
  • zukacci25さん

5 2017-03-21

お試し
お試しで買いました。つけ麺以外の種類全種類選びました。送料無料1000円ポッキリ、1食200円、お得でした。まだカレー味しか食べてないですが美味しく頂きました。美味しい麺です。

4 2016-05-19

スープは美味しかったのに、、、
263955-20160509-0913932130
スープはとても美味しかったのに、麺が残念でした。
コシのある麺は好きなのですが、こちらの麺は見た目突っ張らかっている感じで、
嚙むとボソボソした感じでした。
食品のレビューは好みがあり難しく、あくまでも私個人の感想です。

4 2016-07-24

リピ
ラーメンが食いたくなったらこれですね。ストックしてます。