【送料無料】5種から選べる 札幌熟成.ラー...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • お味が選べるラーメン
  • ショップさんのメールを見逃しておりまして、こちらの商品のこと知りませんでした。お気に入りのmiaueサマに教えていただき初めてポチ。***5食セットでスープは塩、味噌、醤油の3種類から選べます。わが家は醤油×2、味噌×2、塩×1をチョイス。醤油は旭川らしい濃厚豚骨でこっくりこってりという感じ。九州のとんこつラーメンの方があっさりですね〜♪、塩は可もなく不可もなく。トッピングで味の変化が楽 ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,246
  • 3 2017-01-19
  • まずくはないがこの味で旭川を謳ってはダメ
  • 道産子です。味噌と醤油をお試ししました。ラーメンは好みがハッキリ分かれる食べ物ですので、あくまで個人の感想だと思って読んでください。 麺:すごい弾力。札幌ラーメンらしいつるつるした喉ごしの黄色い縮れ麺。 ゆで時間1分30秒だと硬いですね。 悪くはないですが個人的にはこの麺は好みと違いました。スープ:◆熟成札幌みそ:まあ美味しいほうなんじゃないですか。◆濃厚旭川とんこつ醤油:にんにく ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん

5 2016-07-29

2名のレビューを求めている方ヘ!
7/11(月)19時~6時間限定セールで、通常1000円→880円!
こちらのラーメンセットの特徴は、5食をそれぞれ味噌・醤油・塩から選べます(^^)
セールの買い回りとして、2セット購入、味噌4、醤油3、塩3としました。
麺は北海道産「きたほなみ」と北海道の天然水を使用した、麺帯2段熟成という製法で作られたコシの強い縮れ太麺、札幌製麺さんとのコラボで生まれたそうです。
熟成札幌味噌は、豚骨白湯スープに2種類の熟成味噌をブレンドして、白ごまやニンニク、生姜を効かせた北海道を代表する味噌ラーメン!
濃厚旭川醤油は、豚骨、鶏がら、魚介だしを合わせた濃厚な豚骨醤油ラーメン!
函館旨塩こんぶは、函館の昆布と北海道産たまねぎとねぎ、生姜などの香味野菜の風味が効いています!
味噌は、子供の頃に懐かしい「味噌バターラーメン」と「野菜炒め乗せ」(画像1)、豆板醤で「辛味噌ラーメン」もバッチリ( ´艸`)
醤油は、いつものトッピングにキクラゲを追加(画像3)、チャーシュー麺もご馳走でした( ´艸`)
塩は、「ワカメラーメン」と「ネギラーメン」(画像2)に、シーフードミックスで海鮮ラーメンもいいでしょう( ´艸`)
受注番号263955-20160711-0395714275
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-07-03

北海道ラーメン
味噌、塩、醤油の3種から選べる5食セットの
ラーメンです。
北海道ラーメンというと北の寒風にさらして
作られる独特の黄色がかった麺、という印象。
最も近代では工業量産されているのでしょうが、
それでも麺は特徴的かと思います。
しっかりとした歯触りともちもち麺。
個人的には好きな食感です。
恥ずかしの画像を添付しました。
ネギ山盛りの塩ラーメンです。
miaueサマ
ご無沙汰しています。
先だって教えていただいたこのラーメン、
美味しくてリピです。
それと湯浅ラーメンのレビュー読みました。
参考にしていただけて嬉しかったです。
またmiaueサマのレビューが読めて楽しい。
これからもどうぞ宜しくお願いします☆

5 2016-05-30

あっさりしていてスープも美味しいくて麺がシコシコしてました。

4 2016-09-19

5種類全部(味噌、醤油、カレー、塩、つけ麺)を選んでみました。
麺はこれぞ北海道の麺。縮れ麺で黄色みがかった色味、ハリのある麺肌美味しいです。
スープはどれも十分美味しいです。ただどこか物足りない。思うによくある北海道の味すぎて、もう一つ個性がないというか・・。麺が美味しいから、つい無理な注文までしてしまいます。
タレの量は少しカットしてあるのでしょうか、250ccと割るお湯の量は少なめ、食べるに支障はありませんが、スープの上に麺が顔を出してしまうのが残念。

5 2016-11-01

5食で888円。
これなら購入するかな。
通常の値段なら見送ります。
全ての味を試して見ましたが、カレーは美味しくないです。
スープカレーがあるお店なので美味しいかと思ったのですが
インパクトがないカレーです。

5 2016-11-12

さらさらカレースープ
熟成麺は体内のお掃除作用があると思います。ふんわりした不思議な麺。カレースープはさらさらとして香辛料の香りが強いイスラム教圏のインド料理です。美味しいです。

5 2017-01-03

醤油2つ、塩2つ、味噌1つ、お願いしました。
醤油と味噌は両親に、とても美味しかった、スープが特に美味しかった、と言っておりました。
塩味も美味しくいただきました、麺も太めでもっちり、またリピしたいな、と思います。

5 2016-05-31

スープは、"塩""醤油""味噌"をお願いしました。
個人的に一番好きなのは、「味噌」です。
生めんは、美味しいですし、喉にも優しいです。
冷蔵することで数カ月の保存が可能なのが嬉しい。^^

5 2016-09-10

熟成麺
麺につやがありこしのある熟成麺。しっかりとした麺で美味しいです。国産小麦で安心。いろいろ種類があり良いと思います。タイムセールでお徳でした。

4 2017-05-27

麺がとっても美味しい。
北海道系のコキコキした麺がよく再現されていて美味しい。
味噌は生姜が効いていて、味噌とのバランスも良いと思う。
そしてスープの中にわずかとはいえ挽き肉が入っているのは嬉しい。
醤油、塩は普通。
カレーはシンプルな辛口スープで旨味、深みはないけれどスッキリした感じも悪くない。
つけ麺は普通かな。確かに柚子の風味がするけれど、コストかけて無い感がシッカリ。

4 2016-12-09

お安く お試しできて良かったです。
味噌が一番美味しかったです!

• zukacci25さん
  • zukacci25さん

5 2017-03-21

お試し
お試しで買いました。つけ麺以外の種類全種類選びました。送料無料1000円ポッキリ、1食200円、お得でした。まだカレー味しか食べてないですが美味しく頂きました。美味しい麺です。

4 2016-07-24

リピ
ラーメンが食いたくなったらこれですね。ストックしてます。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2017-03-24

1食200円で本格半生麺
これ、安くて美味しいですね!
全部の味を試しましたが、どれもコク深くて美味しい。味噌系とスープカレーが結構辛くて、子供はNGだったけど、なぜか、和風つけ麺が、うちのチビと夫に大好評。濃厚な魚介系浸けダレがクセになりそうです。もっちもちの半生ちぢれ麺も、スープに絡んでいいですね。麺は絶対、長浜系ストレート麺が好みでしたが、ちぢれ麺の良さを実感しました。
包装が業務用チックなので、贈答には向きませんが、自宅用なら最高のコスパです。ラーメン屋さん泣かせの商品です( ^ω^ )

• ASYUAGさん
  • ASYUAGさん

5 2017-04-08

初めて購入しましたが、お値段の割には普通に美味しかった!
麺は好みの黄色い縮れ麺で気に入りました!
またリピします。