購入者さんの【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-06

美味しかった!
抹茶&ココア購入...最初は抹茶からレシピ通りに作ったのですが、膨らみがイマイチで...
うーん購入写真見たいには膨らまないんだーっと思って再度ココアで挑戦!
やはり膨らみがイマイチ...ペタンコとまではいきませんが、フワッとにはほど遠い感じで...味は抹茶の風味がほんのり美味しくココアも上品な感じで一緒に入ってたシロップも甘さ控え目で味付きの抹茶&ココアの風味がかき消されなくてちょうど良いなぁと。
膨らみがどうも気になり数日後再度挑戦して牛乳の残りを確認せず計量カップに入れたら50cc位足りなくて...(汗)まっいいかっとその量(レシピより少なめ)で焼いたら...
なんと最初の焼き加減よりかなり膨らんでフワフワなパンケーキの出来上がり!
最初の牛乳の分量が間違えてたのか混ぜ具合なのかは謎のままですが、美味しくてすぐ無くなりました。また違う味も購入してみたいと思います!