【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 1,596件)次のページへ

5 2017-02-21

一袋で3枚焼けました(^_^ゞ
メイプルを焼いてみました。開けたときからいいかおりがして、焼き方の記載があるのも見ずにボールに粉、牛乳、玉子の順に入れてだまが出来ないようになるまで混ぜてる最中に、焼き方が買い有るのに気付き、みたら先ずは牛乳と玉子を合わせたものに、粉いれて、まぜすぎないようにと書いてありましたが、まぁ良いかってことで、普通に焼いて食べました。シロップ無しでも美味しく、もちふわって感じ。冷めてもおいしかった。また買います

5 2017-02-18

受注番号263955-20170208-05997326
パンケーキミックスとしては市販品に比べて高いと感じますが、北海道産小麦使用、アルミフリーなのでセールの時に多めに購入リピートしています。
ミックス粉+ココア+ミルクチョコ
ミックス粉+抹茶+ホワイトチョコ
バニラオイル、サラダオイルを少々入れ蒸しパンに---もっちりモチモチ孫たちに大絶賛
邪道かもしれませんがぜひお試しを
おすすめですよ〜!(ちなみに卵は使いません)

5 2017-01-15

ちゃんと儲けがあるのか心配になる!
どうしてこんなに美味いパンケーキミックスを送料込みで販売できるんでしょうか!もうし訳ないくらい美味しいです。
チーズ&ペッパーにハマってしばらくそちらばかり買ったのですが、今回5種類かって甘いパンケーキを楽しんでいます。
もう店頭で別のパンケーキミックスなんて買うのバカバカしいです。

5 2017-01-14

タイムセールでお買い得でした。
朝ごはんにも使えますし、私はこのミックスをベースに色々アレンジしておやつを作ります。
このミックスだけでも十分美味しいので、これでチーズケーキやパウンドケーキを焼いても失敗しません。
小豆やすりつぶした人参を混ぜてスプーンですくって丸型に並べてオーブンで焼くと、ヘルシーなおやつの完成です。
手軽におうちスイーツが作れるのですごく便利です。

5 2017-01-03

味良し、膨らみ悪し
美味しいですが、私の場合、ふっくらとは膨らみませんでした。チーズ&ペッパーで分量通りにやったら生地があまりに硬く、フライパンに落とすのにボテッと大変だったので、今回は牛乳を10cc増やしたのですが、これが悪かったのかな。
同じ生地を使ってワッフルメーカーでワッフルを焼いたら、味が良いのでとても美味しくできました。なので★5つ。

5 2016-12-11

リピート
バターミルクも入ってアルミ不使用のベーキングパウダーを使ったパンケーキミックスは、他の店で買っていました。
ある日、運命的に拝見した此方のお店のページで、このパンケーキミックスに出会い、お試し注文して以来のファンとなり、今じゃ楽天スーパーセールの時を狙ってリピート買してます。
もっちり、ほんのり甘く、優しいバニラの香りで、食欲が湧かない時でも良い食事になり重宝してます。
プレーンならオヤツ系にもお食事系にもなりますが、抹茶、ココアも美味しいので味が選べる5パックセットは有り難いです。
今回、新登場の黒糖も一袋選びました。食べるのが楽しみです。
パッケージも洒落てるので、プレゼントにもいいかも。

• kana7979さん
  • kana7979さん

5 2016-12-01

残念、袋の圧着不良 (と、その後)
パンケーキはとても満足です。
ただ、一袋だけ袋の底の圧着が不良で、パッケージから袋を持ちあげたらざざーっと粉がこぼれて床が粉まみれになりました・・・。
めんどくさいから店には連絡してません。
残念、一袋損した。
↓↓
追記コメント
このレビューの投稿後、お店のほうから連絡があり、希望をきかれ、商品の再送(おまけつき)をしてくれました。
非常にアフターサービスのよい店舗です。
星を2から5に変更しました。

5 2016-11-22

一番好きなホットケーキミックスです
注文番号:263955-20161110-010480190
今は色々なミックスが出ておりますが、個人的にはこちらのぼーのさんのミックスが一番好きです。おいしいと思うと人にも勧めたくなり、配ったりしたことも。
以前から何度かリピートしておりましたが、久しぶりに見るとメープルや黒糖などの新しい味が出ており、気になって購入しました。
まだ黒糖のほうは食べられていないのですが、メープルは薄茶色のような色になり、焼いているととても甘くて香ばしいメープルシロップの香りが漂います。甘いのかと思ってバターのみで食べてみましたが、それほど甘くもありませんでしたので、途中からメープルシロップをかけたりして楽しみました。
フンワリしているのにしっとりで、少しモチッとしますが、わざとらしくモチモチという感じではないのが良いところだと思います。
こちらも充分おいしかったけれど、やはりプレーンや以前あったココナッツやチーズ&ペッパーがお気に入りです。
週末くらいしか朝食に焼いて食べる時間が無く、なかなか消費できないのですが、また食べ終わったらぼーのさんで購入したいと思います。

5 2016-10-17

5種の味、食べ比べました!
5種が選べるのが嬉しい。
作り方通りに作ったらもっちりふんわりのさじ加減が絶妙でした。パンケーキが好きなので、牛乳は180でちょうどよかったです。
好きな順から…
1・ココア。大人のチョコ味という感じ。家でチョコケーキを食べられるのが嬉しい。
2・プレーン。シンプル美味しい。
3・メープル。甘すぎずちょうど良い風味。
4・黒糖。メープルの和風版。笑
5・抹茶。抹茶味がしないように感じた。期待しすぎたかも。色は綺麗なので、写真の通りにあんこを添えてお客様に出したら喜ばれそう。
パッケージにある通り、作った生地を翌日焼いたらまさに美味しさ半減だったので(もっちりはしますがふんわり感がない)150gサイズがあったらいいな。

5 2016-10-06

抹茶以外を注文しました。
抹茶は私は食べたかったけど子供たちが食べられないので(^_^;)
意外と人気だったのはプレーンで、お味は甘くなく玉子とかハムとか乗せて食べたくなるかんじです。
11ヶ月の子供の朝ごはんにもちょうど良かったです。
市販のホットケーキミックスよりよく膨らむ気がしました。
初めて焼いたときは膨らみすぎて半焼け状態になってしまったくらい…
それ以降は学習してあまり大きくせず小さめを数枚焼くかんじで焼いたら上手にできました。

• maina90さん
  • maina90さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,652

5 2016-09-27

タイムセール
久しぶりの購入です。
今回は6種類でとても安かったので
全種類にしてみました。
新しいのは黒糖とメープルです。
このパンケーキは牛乳と卵を混ぜるだけで
簡単に生地が出来て、後はフライパンで
役だけなので、時間もかからず
美味しいパンケーキが作れます。
1枚でもボリュームがあって
家ではお昼ご飯の変わりとして
たまに食べたりしています。
いろいろアレンジしてみるのも
楽しいかもしれませんね(^^)
注文番号:263955-20160907-0626329185

5 2016-09-22

とてもおいしくいただきました。
北海道小麦のパンケーキミックス、届いてからなかなか作れずにいたのですが、ようやくいただきました。
一番楽しみにしていたのは黒糖ミックスですが、まずは基本のプレーンを作ってみました。
焼くときにIH中火よりの弱火で焦がしてしまい、4枚目に弱火の弱火で焼いたもの以外はどれも微妙に焦げたパンケーキになってしまうという残念な状態になってしまったのですが、食べてびっくり。
え?なにこれ。焦げすらもおいしい笑。
これまで食べたパンケーキ(ホットケーキ)は何だったのかという美味しさでした。
まず、焼いてるときから厚いなあと思っていましたが、モチモチ感が違います。そして口にしたときに広がるほのかな甘さがたまらない。メープルシロップをかけると、さらに美味しさが増してたまりません。
正直いうと北海道小麦でそんなに違うものだろうかと少し思っていた部分があったのですが、全然違いますね。
同時購入した他の味も食べるのがとても楽しみになりました。
これは本当に購入してよかったです。

5 2016-09-21

リピート
今回初めて「黒糖」「メープル」試してみました。
「黒糖」ほのかな甘みで大人向け。子供たちはプレーンの方がいいと
言っていましたが、大人の私はおいしかったです。
「メープル」甘みと香りもメープル。何もかけなくても甘くおいしいです。
子どもたちも気に入っていました。
風邪で食欲がなかった三歳児がこちらを持ってきて
「ホットケーキ食べる」と言ったので驚きました。
ほとんど食べてなかったので食べられる物があってよかったです。
家族みんなのお気に入りです。
注文番号:263955-20160810-0650924280

4 2016-08-25

リピ購入です。メープルは初めて食べましたが、結局上からメープルシロップをかけて食べたので、別にメープルでなくても良かったです。生地がすぐに焼かないとだんだん固くなるので、最後は牛乳を継ぎ足して焼きましたがふんわり感が無くなります。たくさん焼く場合でも一袋づつ生地を作った方が良さそうです。

4 2016-08-07

パッケージに記載の通りに焼きましたが、4等分して1枚直径15cm程でした。食感は確かにもちもちしています。プレーンとチーズ&ペッパーの2種類を食べましたが、チーズ&ペッパーはベーコンとポーチドエッグを添えたらお洒落な朝食になりそう。まだ抹茶とココアは食べていないので、美味しかったらリピもありです。
抹茶も食べてみました。ほんのり抹茶風味でまずまずでした。でもプレーンの方が好きかな。。。