【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-27

タイムセールの時に全種類購入。全て食べました。全部同じように焼いたはずですがココアだけ硬かったです。後のは全てモッチリふんわり焼けて美味しかったです。またリぴしようと思います。

4 2016-08-25

リピ購入です。メープルは初めて食べましたが、結局上からメープルシロップをかけて食べたので、別にメープルでなくても良かったです。生地がすぐに焼かないとだんだん固くなるので、最後は牛乳を継ぎ足して焼きましたがふんわり感が無くなります。たくさん焼く場合でも一袋づつ生地を作った方が良さそうです。

4 2016-08-07

パッケージに記載の通りに焼きましたが、4等分して1枚直径15cm程でした。食感は確かにもちもちしています。プレーンとチーズ&ペッパーの2種類を食べましたが、チーズ&ペッパーはベーコンとポーチドエッグを添えたらお洒落な朝食になりそう。まだ抹茶とココアは食べていないので、美味しかったらリピもありです。
抹茶も食べてみました。ほんのり抹茶風味でまずまずでした。でもプレーンの方が好きかな。。。

• ユウ1835さん
  • ユウ1835さん

4 2016-11-03

美味しいです。
タイムセールで購入。
いろんなフレーバーがあって楽しめます。
プレーンとココアと抹茶だけ食べましたが他の味も楽しみです。
分量通りだと生地は固めです。
玉子二個にしたり、ヨーグルトを入れたり豆乳で作っても美味しいです。

4 2016-09-19

普段スーパーで買うホットケーキミックスよりふわふわで美味しかったです。

4 2016-05-07

プレーン、抹茶、ココアの三種類を購入。
ココアはちょっと濃い感じ。チョコっぽいですね。
プレーンは少し甘め。
抹茶が一番甘さ控えめで、私好みでした。
美味しい作り方も書いてあり、とってもフワフワに出来上がりました。

4 2016-10-04

数回の購入です。
牛乳の量を説明のとおりすると生地が私にはかなりかたいです!好みですが、牛乳多めの方が美味しく頂けると感じます。
200gずつ入っているので使い切りしやすいですね。
牛乳の代わりに、冷えた無糖の炭酸水を入れて焼いてもサクッフワッと美味しく頂けましたよ〜。

• Tomo8302さん
  • Tomo8302さん

4 2017-03-31

おいしい
今日メープルを作ってみました。
1袋200g。そんなに量はないな、と思い焼いてたら
すっごい膨らみました。。。
おなかパンパンですww
味はおいしいし、お客さん用にいいかなって思います。
でも自分ようにはプチ贅沢になるかな〜。
手間を考えると、出来合いのをスーパーで買った方が。。。
って事でリピはないですね、たぶん。。。

4 2017-03-07

レビュー遅くなりました
プレーン、ココア、抹茶の3種類を注文しました。
紙袋の包装だったので、夏の時期は不安でジップ袋に入れて保管したほうがいいでしょう。
個人的な技量の問題かもしれませんが、プレーンにさつまいものみじん切りを入れて焼いてみたら失敗しました。
またセール価格ならリピしようかな、という感じです。
美味しかったですが、少人数家庭だと全てを消費するのに時間がかかるので。

4 2016-12-03

もちもち
プレーン、ココア、抹茶風味を購入しました。まだプレーン味しか食べていないですが、ふわふわというよりモチモチ?(混ぜ方が悪かったのかな…)
甘さはちょうど良くバターとメイプルシロップでいただきましたが、ハム チーズにも合いそう!家族もおいしいと言っていました。 抹茶、ココア味を食べるのも楽しみです。
ココアや

4 2016-05-08

もちもち
最近よそで3コで1000円くらいのパンケーキミックスを買ってビミョーだったのに懲りずにこちらでリベンジ。
レビューをチェックしたところ抹茶が人気のようだったので抹茶2、プレーン2、ココア1で購入しました。
まだ抹茶しか食べてませんがすごいもちもちでよく膨らむし、こないだのよりおいしかったと思います。
ただわたしの焼き方が下手で若干焦がしたのに生焼けの部分もあったりでもっとキレイに焼けたらさらにおいしかっただろうなーと思いました。
ホットケーキだと上手く焼けないのでケーキとかお菓子に今度使ってみたいです。

• かず9803さん
  • かず9803さん

4 2016-05-03

他の方が書いていた配送が遅い事は無かったです
私は抹茶2、ココア2、プレーン1を購入しました
抹茶を基本レシピを見て焼いてみましたが生地が重く[ボタッ]と落ちる感じでした。
私はフライパンに軽く油を引いて焼きましたがしっかり膨らみました。
食べて見て色、香りは抹茶ですが味は物足りないので星4にしました。
他はまた後日楽しみます

• Iyashi505さん
  • Iyashi505さん

4 2017-04-25

おいしかった!
普通のプレーンのが、一番良かった。おいしかったです。やっぱり、ホートケッーキミックスとは全然ちがいました。

• とも2385さん
  • とも2385さん

4 2017-04-23

そのままでもおいしい
おいしかったです。安心して食べられるし、スーパーのホットケーキミックスには戻れないです。

4 2017-03-30

2度目の購入です!
以前購入したものは、お友達や親戚に配ってなくなってしまったので、もう一度購入しました。
今回は自分で食べてみたいと思っています。
前回より更にお安く(5p1,000円)購入できたので、少し得した気分です。
注文番号263955-20170320-079492659