【送料無料】北海道小麦の.パンケーキミッ...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-25

5袋999円
初めてでしたが、お気に入り様方が沢山購入されているショップ様でしたので安心して購入しました。いつもよりお買い得だったので、思わずポチリ。まずはプレーンを子供達とのランチに焼いてみました。書かれてある通りの分量だと、少しもったりしていたので牛乳をちょっと足して焼きました。それでもモチモチフカフカの、お店で食べるようなとっても分厚いパンケーキが焼けました。この分厚さは、弱火で蓋をしてじっくり焼かないと、中までしっかり火が入らないような気がしたので、少し時間をかけて焼きました。サラダにウインナーとスクランブルエッグを添えて食卓に出すと、歓声があがりました(笑)
初めはバターを塗っただけで食事として食べていたのですが、やっぱりシロップかけて〜と娘。どちらでも美味しいと喜んでいました。又買いたいと思います。
***********
お気に入りの皆様方
PUREA様・teamkeikei様・alalarose様・こうちゃん7772013様・♪凛里♪様・もぉぴょん1020様・うまい.tv様・・・
パンケーキ以外のお買い物でご利用されていらっしゃる方もおられますが、沢山のレビュー参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-02-27

タイムセールの時に全種類購入。全て食べました。全部同じように焼いたはずですがココアだけ硬かったです。後のは全てモッチリふんわり焼けて美味しかったです。またリぴしようと思います。

• amelia7さん
  • amelia7さん

5 2017-06-03

♪パンケーキミックス200g5袋♪
抹茶風味1・黒糖風味4を購入しました。
パンケーキは生地はふあふあのもちもち
です。ボールに黒糖風味パンケーキミッ
クスを加えると甘い香りに癒されます。
牛乳をすくなめにするとふっくらします。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
・抹茶風味1個…抹茶の色あいが綺麗で良く
黒糖より甘さ控えめです。
・黒糖風味4個…黒糖の甘い香りが大好き
で癒され甘いです。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
画像1抹茶風味・蔵王の極ヨーグルト・バニ
ラアイス添えです。
画像2黒糖風味・カリカリベーコン・ソーセ
ージ・スクランブルエッグ添えです。
。甘党で高カロリー失礼いたしました。
黒糖風味がやっぱり好きです(`・ω・´)ゞ

4 2017-05-28

ココア以外でリピしました。1番飽きずに美味しいのはプレーンかな。またタイムセールになったらリピします。

5 2016-10-11

タイムセールでお得☆
[受注番号] 263955-20161005-0805684168 タイムセールで5袋→\999(^O^)/これは買うしかないでしょう☆メープル×1・抹茶×1・ココア×1・黒糖×2をチョイス。パッケージがもう可愛い♪プレゼント用にもう1セット買えば良かったなぁ(∋_∈)と後悔。味等の感想は、食べてから追記します。

5 2017-01-19

プレーンとメイプルを購入。
フワフワでとっても美味しいです。前回購入して美味しかったのでリピです。

5 2016-10-20

お店のパンケーキ自宅で作れる!
フワフワもちもちのパンケーキ!100均の型を使って焼けば分厚いお店のパンケーキが自宅でも焼けますよ~
無添加のパンケーキMIXは体にも優しいですね。バナナやドライフルーツを入れても美味しいです。

5 2016-09-26

おいしかったです。
一袋で直径10~12センチ、厚さ2センチくらいのものが4枚焼けました。
まだプレーンしか食べてませんが、ホットケーキみたいに甘くないので食事として食べても美味しそう。今回はバターとジャムで食べましたが、次はベーコンエッグと一緒に食べようかと思います。
他の味もなにと合わせて食べようかと楽しみです。
【追記】
おすすめの「チョコのせ」で食べてみました。とても美味しかったです♪
食事としてより、おやつとして食べるのが美味しいなと思いました。

5 2017-06-03

フワフワ
焼きあがる時の、ほんのり甘い香り。ナイフで切り分けても、口に入れるまでフワフワ。
今までのホットケーキとは、全く違います!
美味しくてフワフワ。私の中では、プレーンが一番かな?ミルキー好きな人には受けると思います。
安く買える時に、まとめ買いして、お友達にもプレゼントしてます。
また、安く買えるといいなぁ〜^_^♪

• Tomo8302さん
  • Tomo8302さん

4 2017-03-31

おいしい
今日メープルを作ってみました。
1袋200g。そんなに量はないな、と思い焼いてたら
すっごい膨らみました。。。
おなかパンパンですww
味はおいしいし、お客さん用にいいかなって思います。
でも自分ようにはプチ贅沢になるかな〜。
手間を考えると、出来合いのをスーパーで買った方が。。。
って事でリピはないですね、たぶん。。。

4 2017-03-07

レビュー遅くなりました
プレーン、ココア、抹茶の3種類を注文しました。
紙袋の包装だったので、夏の時期は不安でジップ袋に入れて保管したほうがいいでしょう。
個人的な技量の問題かもしれませんが、プレーンにさつまいものみじん切りを入れて焼いてみたら失敗しました。
またセール価格ならリピしようかな、という感じです。
美味しかったですが、少人数家庭だと全てを消費するのに時間がかかるので。

5 2017-02-21

一袋で3枚焼けました(^_^ゞ
メイプルを焼いてみました。開けたときからいいかおりがして、焼き方の記載があるのも見ずにボールに粉、牛乳、玉子の順に入れてだまが出来ないようになるまで混ぜてる最中に、焼き方が買い有るのに気付き、みたら先ずは牛乳と玉子を合わせたものに、粉いれて、まぜすぎないようにと書いてありましたが、まぁ良いかってことで、普通に焼いて食べました。シロップ無しでも美味しく、もちふわって感じ。冷めてもおいしかった。また買います

5 2016-12-11

リピート
バターミルクも入ってアルミ不使用のベーキングパウダーを使ったパンケーキミックスは、他の店で買っていました。
ある日、運命的に拝見した此方のお店のページで、このパンケーキミックスに出会い、お試し注文して以来のファンとなり、今じゃ楽天スーパーセールの時を狙ってリピート買してます。
もっちり、ほんのり甘く、優しいバニラの香りで、食欲が湧かない時でも良い食事になり重宝してます。
プレーンならオヤツ系にもお食事系にもなりますが、抹茶、ココアも美味しいので味が選べる5パックセットは有り難いです。
今回、新登場の黒糖も一袋選びました。食べるのが楽しみです。
パッケージも洒落てるので、プレゼントにもいいかも。

• kana7979さん
  • kana7979さん

5 2016-12-01

残念、袋の圧着不良 (と、その後)
パンケーキはとても満足です。
ただ、一袋だけ袋の底の圧着が不良で、パッケージから袋を持ちあげたらざざーっと粉がこぼれて床が粉まみれになりました・・・。
めんどくさいから店には連絡してません。
残念、一袋損した。
↓↓
追記コメント
このレビューの投稿後、お店のほうから連絡があり、希望をきかれ、商品の再送(おまけつき)をしてくれました。
非常にアフターサービスのよい店舗です。
星を2から5に変更しました。

4 2016-08-25

リピ購入です。メープルは初めて食べましたが、結局上からメープルシロップをかけて食べたので、別にメープルでなくても良かったです。生地がすぐに焼かないとだんだん固くなるので、最後は牛乳を継ぎ足して焼きましたがふんわり感が無くなります。たくさん焼く場合でも一袋づつ生地を作った方が良さそうです。