【送料無料】今だけ30g増量中!北海道産『...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • 旨み 凝縮!
  • ソフトな食感の ほたて干し貝柱♪一袋 130g入りですちょっと味見・・と思って つまんだら、手が止まらなくなって あらら・・大変(^_^;)そこを ぐ〜っと我慢して 炊き込み御飯、焼きビーフン等を作ってみました^^干してある食品って 旨みも栄養も ぎゅう〜っと凝縮しているので だ〜い好き♪特に 帆立は・・・★ 甘味成分のグリコーゲンに、疲労回復・滋養強壮等の効果が認められ・・★ 豊富に含まれるタウリ ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,606
  • 3 2017-03-16
  • まあ、うまい、けど・・
  • うまい、は旨い・けど・・、ってとこかな。想像してた通り粒は小さい、それもまあいいけど。調味料色?やたら色が濃い。添加物使ってなければもっと買って食べてもいいんだけど、わたしは・・いい。腐食、劣化を防ぐソルビン酸とか、の。値段だからしょうがない、とかって買う側はそう・・妥協しちゃってもいいのか、分からんが、人にもよるし。一緒に買ったイカの方は添加物、「塩」しか使ってないし。やっぱ ・・・(続きを読む
  • じねんくろまめさん

4 2016-05-14

ソフトほたて!!!
ちょっと硬い所もありましたが、美味しかったです。
そのまま食べれば酒のおつまみになります。
炊き込みご飯にも入れましたが美味しく出来上がりました。
----****----****----
miyo@miyo様
早速、ブログで、ジークくんの紹介ありがとうございます。
とても小っちゃくて可愛らしいです。:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
ハンサム王子くんです。
TV♪たぶん見ていると思うのですが。。。
動物番組沢山見ているので、バーンで死んだフリするわんちゃんは見たことがありますが、ジークくんかは???
リボン&ワンピ・御着物のわんちゃんはだ〜〜れ???
----****----****----
Ruby catさん
バームクーヘンのレビューに名前添えありがとうございます。
食べ過ぎないようにネ♪(≧m≦)ぷっ
冷凍保存できますよ(*^_^*)

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,240

5 2017-04-25

止まらない♪
直径1.5cmから2cmぐらいのホタテの稚貝がいい具合に味付けされて柔らかくて美味しいです。少しお高いのでなかなか購入できませんが、今回、増量でしかもお買い得価格でしたのでリピしました。ビールのおつまみに最適でついつい食べ過ぎちゃいます。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,240

4 2017-02-19

美味しい。
美味しいおつまみ、おやつですね。貝柱だけより稚貝ですがひも付きでソフトで食べやすいです。今回タイムセールでの購入でしたがもう少し安いと良いですね。

5 2017-04-02

タイムサービスで899円。
普段は1000円なので、この時に購入します。
子供に全部食べられてしまって
自分では食べられなかったのですが
美味しかったのだと思います。
また安い時にリピしたいです。

4 2017-03-11

軽いスモークのホタテ
年末に手打ちそばと一緒に注文し、届いたときにそばはくっついて団子のようになって食べられた代物ではありませんでしたが、ホタテはおつまみにぴったりで今回は2回目の購入です。思ったほど量はありませんが、お得なホタテと思います。

• MOKO1974さん
  • MOKO1974さん

4 2017-03-02

美味しかったけど…
しっとりタイプの貝柱で、大きさも色々でした。もっと硬い感じのものが好きなので☆4で。

4 2017-01-31

想像以上の味!
味と濃くない塩分が良い!想像より少しだけ硬かったが、問題はもっと食べたかったこと。でもこの値段だから仕方ないか〜

5 2017-01-31

北海道のホタテ食べてみたくて
ワインのつまみに頂いています 次は料理に使ってみようと思っています

5 2017-01-14

柔らかく 酒のつまみにぴったり、酒もすすみます。
タイムセールで購入できて良かったです。また購入したいです

5 2017-04-02

美味しそうな帆立♪
お買い物マラソンが始まり…
初めのお買い物は こちらのソフト帆立貝柱からっ*^^*
ページを見ていて めっちゃ帆立の炊き込みご飯が
作りたくなっちゃいました〜♪
商品が到着したらまたレビュー書き足しますね。
それまで ★4で 楽しみにしてまーす。
***************************
4/1 注文 →4/5 商品到着しました。
ちゃんとポスト投函されてました。
まだ開けて お味はみてませんが しっかりと
味付けされていそうな感じですね。
近いうち お味をみてみようと思います。
☆は5へ変更しました。

5 2016-08-16

この商品は初めての購入です。
今まで干し貝柱と言えば周りに紐が無いコロコロした状態のばかり見ておりましたので、カチカチ硬く噛めば噛むほど良いお味でしたので、このような丸々の
貝柱はソフトで食べやすい感じがいたしました。私はアルコール類はいただきませんので注文した時から炊き込みご飯を作ってみようと思って購入いたしました。1個食べてみましたらお味はとてもいいですね。お酒を飲まれる方にとっては最高のおつまみになることと思いますので、息子に少しあげようと思っております。ありがとうございました。
注文番号:263955-20160810-0652622383

5 2016-08-15

北海道産旨味凝縮 ソフト.ほたて干し貝柱
注文番号:263955-20160731-0550473291
注文したのが3袋なのに1袋しか入っていない。検収印に2名のハンコが押しているのにかかわらず、いかにも、北海道的だと笑いました。
私も北海道出身者なので大阪で厳しくしこまれました。後、2袋は送って貰いました。
さて、本品ですが、袋開けてたべたらどうにもとまらない、大変美味しい。
後、送って頂いた2袋は家内に渡してスープにカレーにも入れて下さいと頼んでいます。
クーポン券ですが嬉しいですね。御社の利益をけずることになりますが、「損して得取れ」の精神で頑張って欲しいです。
個人的ですが、私も札幌山鼻出身なので白石本郷は、中学生のころ、67年前に行った事が有りますよ。木造の家ばっかりでしたが、簡単ですが、商品レビュウーといううことで、ショップレビューは省略します

5 2017-04-26

炊き込みご飯も美味
先日購入したばかりで まだ前回の分も残っていましたが
セールになっていたので 購入しました。
このホタテ、にんじん、ねぎ、だし醤油を少々入れて、
炊き込みご飯も作ってみました。
ホタテの旨みが十分にでて、とても美味しかったです。
煮物に入れても美味しそう。
もちろん そのまま つまんでも美味です。
注文番号:263955-20170416-0396529360

4 2017-04-26

お手軽です
タイムセールで増量品をお安く購入できました ほたてが大好きで、何度も購入しています。うま味が有りついつい手が出ます そのまま食べたり、炊き込みご飯などにも入れています これからも購入しますのでよろしく
[受注番号]263955-20170416-0157288662

• toto6412さん
  • toto6412さん

5 2017-04-22

旨み凝縮、美味しい
量は、少なめですが(値段が値段なので、当たり前ですが)、とっても美味しい!!です。
本当にソフトで食べやすい!いくらでもいけちゃいます。
そのまま、おつまみにもいいです。サラダにも入れようかなとも思います。
生のホタテより、こちらの方が旨みが凝縮され私はこっち「ホタテ干し貝柱」が好きです。