【送料無料】北海道産無添加朝獲り.するめ1...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-24
  • これぞするめ♪
  • 受注番号]263955-20 151214-081 9439110もうすぐお正月だし、美味しいするめないかな〜って思いながら探していると北海道のするめ!味見がてら買ってみようって思って購入しました。届いた内容は、勿論するめと、お店からの手紙♪検品などのチェックがしっかりされているのが、はっきりわかりました。適当ではなく、しっかりしてるし、信用できるお店って感じたのが、第一印象でした。するめを開けた時の良い香 ・・・(続きを読む
  • rei9594さん
  • 3 2017-03-16
  • 味とは別の意味で・・
  • わたしはジジイで自分がもっと若かった頃に食べたスルメの記憶が残ってるからなのか・・。全然、味が薄くって深みがなくって旨くはなかった。それに別な意味で、これはリピはないな・・とも思ってしまった。小さく裂いて、硬いまま食べたけど・・。やたら、と歯に、すきまに挟みまくる。食べてて不快なり・・。味も思ったほど美味しくないし・・。味が単調。硬いままでは食べる気にならないので、ならば・・と ・・・(続きを読む
  • じねんくろまめさん

5 2016-05-07

【送料無料6時間限定セール】北海道産完全無添加朝獲りするめ11枚-8枚 888円を2個購入しました。
100円クーポンも有りましたので、さらにお買い得になりました。
今回は、やや大きめのするめが8枚づつ入っていました。
食べてるうちに癖になる味で、歯があまり丈夫ではないので困ってしまいます(笑)
また機会があればリピ購入したいと思います。
注文番号:263955-20160425-0879229233

5 2017-01-06

オーブントースターで手軽に焼けるし、2人分には適量なので何度も購入しています。

• ♪sakuraさん
  • ♪sakuraさん

5 2016-12-05

柔らかくて美味しかったです
柔らかくて、焼かなくても美味しかったです。
もちろん焼くと一段と味がでて美味しさupです。
お安いし、するめ好きな私も大満足!!
2袋も購入したのに、あっという間に食べきってしまいました。

5 2016-08-29

お気に入りさんの情報から注文しました
小ぶりなスルメで扱いやすいです。スルメも大物になるとかなり手強くて、食べるのも大変ですが、このサイズはとてもありがたいです。当方も年齢相応にそろそろアゴの力も手の力も・弱くなってきて・・丁度良い相手に巡り会ったという感じで、美味しくいただいています・・(^^;;

4 2016-11-14

お安いのかな?
タイムセールで1000円でした。
お安いと思って注文。
そのまま食べても美味しいでしょう。
15センチくらいの胴体と10センチくらいのゲソ。
小さ目なスルメが9枚。
細目に切って合わせてセロリと合わせたり、戻して煮物などを作ろうと思っています。

5 2016-09-26

注文番号:263955-20160907-0625997164
小さいので、一人暮らしや夫婦2人の家庭にちょうどいいです。二つ折りのままオーブントースターに入れ、1分半で取り出すと、ふっくらしてます。

とりあえず、ビールとスルメ。他の料理を待つ余裕ができて、段取りがスムーズですね。

5 2017-01-05

トースターで温めて食べました。
美味しかったです。

5 2016-11-27

酒のつまみに!
とても美味しかったのでりピ購入です。味も良く酒のつまみにピッタリなので★5つ。

5 2016-05-09

ビールだあ〜〜!
888円でゲット!久々するめをあぶって、裂いてアツアツ言いながら、噛みしゃぶりました。小さいのが8枚でしたが、添加物なしで美味しかったです。また、セールがあったら、リピです。
titikuさんの情報です。ありがとうございました。

5 2017-04-09

たまに食べたくなる。
たまに凄く食べたくなる「するめ」です。
ガチガチに乾燥してないうえ、塩気も強くないので食べやすいです。
ただ、あまり喜んで食べ続けていると「顎」が痛くなってしまうのでほどほどに頂いています。
今回は2袋購入しました。
ゲソもおいしいです。
キッチン鋏で切れ目を入れてから、さっと炙って、軍手で裂いて小腹満たしに頂いています。

5 2016-12-04

北海道産無添加するめ
あぶって食べていますが、噛みごたえもあり美味しいです。ビールによく合います。

5 2016-10-06

美味しいスルメ( ^o^)
6時間限定タイムセール中に二袋買いました。送料無料なのもお得♪届いてから早速、ポリ袋にみりんと醤油を2:1の割合で入れ、スルメが浸るくらいにして漬けてみました。丸一日冷蔵庫で寝かし、次の日オーブントースターで焼きました。美味しいです(^_-)オススメです。

4 2016-05-31

珍味 するめ
初めて 楽天さんで 珍味を購入してみました。
…なんだか 無性に するめが 食べたくなっちゃって^^;
一緒に エイひれも 購入しました♪
今、注文したばかりなので
到着したらまた レビュー書き足しますね。
それまで ☆4で 楽しみに待ってます!!!
***************************
5/31 注文 →6/3 商品到着!!!
届いた日に 仲間内での 御飯会があり…
飲んべえの 仲間に エイひれ共々
プレゼントしちゃったので ^^;
次回注文のした時には 私が 食べたいです。
…食べてないので ☆は そのまま4で。

5 2016-10-06

美味しかったです!
美味なので アッという間に なくなってしまいました。

5 2016-09-11

孫のおやつに酒の充てに大活躍
何時もながら美味しく、孫のおやつに酒の充てに大活躍、酒に浸してから焼くと選り美味に。