5 2015-03-15

薄くて軽いので、満足しています。値段的にも安く、その点でも満足しています。

5 2014-04-01

3年目
毎年、多少の改良が入り、使いやすくなっていると思います。紙質が薄いという感想もありましたが、厚くすると製本した時に分厚いスケジュール帳になってしまうので、この程度の紙質が良いと私は感じます。(ただし、インクが濃いペンだと裏ににじむかもしれません。鉛筆書きかボールペン書きをオススメします。) 5人分書けるので、4人家族であれば残りの1人分の欄は引落し関係や月謝の支払い日やゴミの日などの備考欄としても使えて良いです◎ 私は自分で使いやすいように線などを書き足し、子供の下校時間などをメモして習い事や病院の時間調整が楽になるようにしています。長財布くらいのサイズで厚みは7ミリ程度なので、カバンに入れてもかさばりません。軽くて良いです◎

5 2015-05-15

定番です
薄さが何よりいいです。家族スケジュールにも利用できるところは、自分の仕事、プライベート、その他の活動と分けて書くのに便利です。毎年使っています。

5 2015-05-13

毎年使ってます
毎年この手帳を愛用しています。
四月始まりなのでちょうど学校の年度替わりとぴったり。
それに1か月見開きに月の予定メモ。
半月見開きに家族の予定をそれぞれ旦那、息子・娘と欄別に書き込めてるのでとても使いやすいです。
でも今年からは子供が学校を卒業したので仕事先別の予定欄増やしました。

5 2015-04-23

使い始めて4年目!
家族5人分のスケジュールが書けて、とても便利です。今年で4年目、愛用してます。

5 2015-04-18

毎年購入
自分と家族の予定を書き込むのに重宝で毎年購入しています。2種類のカレンダー(表式と行式)で自分の仕事用とプライベート用に分けてスケジュール管理出来るのが嬉しいです。来年も必ず購入します。

• OCHACOさん
  • OCHACOさん

5 2015-04-14

以前もこの手帳を使っていました!家族4人の予定が書き込めて重宝をしています。

4 2015-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょうどいい小ささ
家族の欄もたすかるし、ちょうどいい小ささです。各月で開けるように切れていたら、もっとよかったですが・・

5 2015-03-30

4月始まりなので、子供の学校行事や部活動の予定も子供ごとに書けて、便利です!

5 2015-03-20

5年目のリピートです。1度、他の手帳に浮気しかけましたが…家族全員のスケジュール管理には、こちらが1番です。視覚的に把握し易いです。表紙のデザインが好みに合わない時は、自分で入れ替えてカスタマイズしています。この手帳が廃番になったら、かなりのショックを受けると思います。

• はななさん
  • はななさん

5 2015-03-13

使いやすいです!!
家族のスケジュールが見やすく記入でき、後半にはフリーページが沢山あっていい感じです!バックに入れるにも使いやすいサイズだし・・・来年以降リピ決定の予感。

4 2015-03-10

あと少し!
月間スケジュールのマスがもう少し大きければなぁ。
あと、メモ用紙は小さく切り取れるようなミシン目がほしいなぁ。
半月スケジュールは簡単な家計簿として活用できて気に入りました♪

5 2015-03-09

お気にいりの手帳です
家族の予定も個々に書き込め、一目で把握できるので、とても便利です。子供たちの学校の予定を記入するので、学年区切りになる4月はじまり手帳が使いやすいです。分厚くなく大きさも手ごろで持ちやすい手帳、お気にいりです。

5 2015-03-03

毎年、コレ〓
毎年、コレです。しかも、他ではない。5項目(5人分)予定が書けるので、仕事、プライベート、家族のスケジュールが書けるので、便利。。薄いので持ち歩きやすいけど、厚いタイプもあればなぁ〓

5 2014-07-08

やはりこれ
最初、生協宅配で購入して以来10年使ってます。
生協やめてから別のにしたけど使い勝手悪くネットで探して毎年購入してます。四人家族のお宅には絶対オススメ。2パターンの記入ができるし、後方にはフリースペースがしっかりあります。本当に私には無くてはならない、これじゃないといけない……そんな手帳です