5 2019-01-02

プチプチ弾ける食感がたまりません
正月になると何故か食べたくなる数の子、通販で初めて数の子を購入しました。味は白醤仕立てを選択しました。
通販での購入動機は、これまでに食べたことのない美味しそうな味付け数の子を。そして、一人暮らしなので、食べきれる少量で日持ちするものが条件。これにマッチしたのが本品でした。
冷凍ものなので、冷蔵室で自然解凍後、ごはんと一緒に食べてみました。その感想ですが、長さが10cmもない小ぶりながら、冷凍ものとは思われない柔らかさがあり、プチプチ弾ける食感がたまりませんね。ただ、自分には味が、思ったより薄く感じたので、醤油を少し垂らして食べました。
次回購入するなら、黒醤油仕立てにしたいですね。
−−−−−
以下、商品説明より
■2種から選択
・白醤油仕立て … あっさりした上品な薄味。白いご飯とともに。女性・年配者に人気。
・黒醤油仕立て … だしの効いたしっかりした濃い薄味。お酒のおつまみに。男性・子供に人気。
■内容量…160g
■賞味期限
・-18℃以下保存3ヵ月
・解凍後10℃以下保存で8日間
※賞味期限に関わらず1か月ほどでお召し上がる事をおすすめ致します。
■使用方法
・冷蔵庫で自然解凍(約5〜6時間)
・常温解凍で1〜2時間
・解凍後そのままお召し上がり下さい。(塩抜き等の下処理は不要)

5 2016-01-14

味付け数の子、初購入
毎年正月には塩数の子を自分なり味付けをして食してました。今回は比較する意味も込めて、2種類の味付け数の子購入。毎年購入している塩数の子と比べ食感が全く違いました。・数の子の食感、柔らかく、でも一粒一粒プリプリしていて口当たりが非常によい。・味、あっさりしていてまろやか、素材を上手く活かしていると思います。家族は数の子大好きで、特に黒醤油味が好評でした。ぜひまた購入します。

5 2015-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
送り先に喜んでもらえました
お歳暮に利用させていただきました。ご年配の方なので味付けがされているものをと探しこちらを購入させていただきました。とても喜んでいただけて満足です

5 2015-12-01

ちょっと、早かったのですがお正月用に購入しました。まだ、食してないのでたのしみです。

5 2017-02-01

お正月
実家の母が美味しいと言ってました。
ありがとう御座いました。

4 2017-01-27

美味しかったです
数の子は小さめ。
薄味なので、おかずでも副菜でもおつまみでも合います。
塩数の子より、コスパはよくないため、リピートするかはわかりません。

• charm2さん
  • charm2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 143

4 2017-01-26

黒しょうゆ味付け数の子
ちょっとこぶりかなあー色は濃い目で、味はとても美味しいシプチプチ感最高

5 2017-01-07

味よし!量よし!
価格にみあった内容で正月に「数の子祭り」ができました。来年も購入しようと思います。

4 2017-01-04

小ぶりではありますが、お味は申し分なくあっという間に平らげてしまいました

5 2016-12-31

昨年、初めて購入させていただき、とても美味しかったので今年もリピしました!
今回も2種類購入させていただきました!!
今から、食べるのが楽しみです!

5 2016-02-13

レビュー遅れましたが
小ぶりで食べやすかったし、種類も選べたので
食べ比べで、醤油味と塩味を選びました。
数の子苦手な主人も食べてました。

4 2016-01-16

美味しくいただきました
とても小さいのですが、形が良くてお正月にピッタリでした。量も丁度良くて、味も美味しかったです。また来年も購入したいです。

5 2016-01-07

美味しくいただきました
しょうゆ味のほうが好きです。プチプチ・ポリポリの食感もよくて
今まで食べたおせちの中で最高に美味しく、来年もまたお願いしたいです。

4 2016-01-04

全て小ぶりだけど美味しい
大きさは小さいが食感、味はOK。次回は価格しだいでリピートあり。

4 2016-01-03

黒醤油、白醤油、両方おいしくいただきました。
量はそれなりにありましたが、サイズが小ぶりだったのが気になりました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵数の子味付け数の子