5 2024-02-27

とてもお得に購入できて大変満足しています。

5 2023-11-19

とてもお得に購入できて大満足しています。

5 2022-09-02

届くのを楽しみにしていました。まえに注文したときに、よかったので、リピートです。おいしくいただこうとおもいます。送って頂き、ありがとうございました(^_^)

5 2016-08-04

☆〜むきえび 1kg〜☆
ブラックタイガー/90〜120尾前後
背わた・殻なしで手間なし便利!
…価格 3,500円 →2,980円 (税込、送料込)…

セールのお知らせの度、何度もリピートしてます。
次回の販売…9月予定になるそうです。

プリプリの食感がたまらなく美味しいです。
有ると便利なむき海老、是非お勧めです。

(●^ー^●)我が家では〜☆
むき海老のまま冷凍室でストックはもちろんですが、
簡単な「海老しんじょう」の種を作って冷凍保存も
しています。
スープやおなべ料理、または揚げて美味しく頂きます。

★今回は揚げてみました★
画像1、適量なむき海老を解凍したもの
画像2、はんぺんとむき海老で海老しんじょうの種作り
画像3、プリップリの海老で美味しく頂きました。
動画〜今回は大葉を加えて160度〜170度の低温。
キツネ色までゆっくりと揚げて下さいね(*^^)v〜♪

5 2015-11-10

美味しい海老です!
家内からの注文で、この背中の開いたブラックタイガー何度目かの発注です。
今回は、小さめでしたが早速エビチリで頂きました、小さめでも、プリプリの食感で美味しい海老でした。

5 2015-10-13

プリップリッのブラックタイガー(*^^)v
注文番号:263944-20150930-0462189308
ーーーーーーーーーーーー
全て下処理されバラ凍結ですので大変使い勝手がGood♪
美味しいブラックタイガーでしたのでリピ購入。
前回コミコミ2999円
今回コミコミ2780円と少しお得に(^^)/
オクラとてんぷらにした画像をUPします。
塩・めんつゆで美味しく頂きました。
またお得な時に購入出来たらと思います。

5 2015-08-31

とってもプリップリッ(*^^)v
注文番号:263944-20150722-038848323
ーーーーーーーーーーーー
レビューが大変遅くなりました^^;
全て下処理されているのでとても使い勝手が良く
そして、プリップリッの美味しいエビでした。
エビ料理の定番中の定番!!
「エビチリ」の画像をUPします。
海老天・サラダ・エビパスタ等量もたっぷりでしたので大活躍でした *^^*
2999円送込みの時の購入です。
また購入したいと思います。

5 2017-01-02

パラパラと使うだけ解凍すればよく大変便利
魚耕さんはよく利用します。特に明太は欠かさず冷凍庫に常備しています。
今回はむき海老です。殻もむいてあり背ワタもないので、パラパラと使うだけ解凍すればよく大変便利です。
解凍するときは海水程度の塩水に、重層を大匙一杯程度いれておくと、身がふわふわになります。また、解凍したら片栗粉をまぶして優しくもんで水洗いするとこれまた、ふわふわ感が増します。あとは、天ぷら、エビチリ、エビマヨなどに…
また少量でも簡単に使えるので、サラダや、炒め物、トッピングなど利用範囲は工夫次第です。
さて、本日は、天ぷらにしました。あれー、出来上がりの写真撮るのを忘れました。

5 2015-10-21

おいしい!
注文番号:263944-20151012-0540552214
バラ凍結してあるので使いやすい!
ジップ袋に小分けして冷凍してます。
解凍しても全然生臭さがないのがいい!
プルプリでおいしくて、お弁当にも少しだけ使えたりと、
早速重宝してます(*´▽`*)

5 2016-01-11

美味しいエビです。
殻付きも良い出汁が取れるので良いのですが、むきえびも便利なものですね。
背ワタもほとんど取れていますし、とてもきれいに剥かれているので、
塩と片栗粉でもんで洗っても水があまり汚れません。
片栗粉を使わないと小さくなってしまうので、これは欠かせません。
お酒の種類は、料理によって日本酒や白ワインなどを使います。
下処理をちゃんとすれば、プリプリのエビが楽しめますよ。

4 2015-11-01

久しぶりのブラックタイガー
スーパーで売っているものよりずっと大きく、臭みもなく、食感もよく、美味しいです。必要な分だけ解凍して、念のためお酒で洗って使いました。
子供の好きなブロッコリーとマヨ和えも見栄えよくできるのでありがたいです。
今回、トムヤムクンに入れてみましたが、むきえびなのでさすがに出しは寂しいですね。なのでココナッツミルクを入れ具だくさんの鍋にしてみました。

5 2015-11-21

とっても使い勝手がいいです。
エビは大好きですが、スーパーでもそこそこにいいお値段で何にでも使おうっていうふうには出来ないし背ワタ取ってあるのってそんなにお目にかからないです。しかも、皮むきまでしてあってなお且つ身がパサパサにならない工夫がされていてこんなに便利に使えるなんて嬉しい限りです。
小分けして冷凍しましたが数は118個入っていました。
うちでは炒め物とチャーハンに使ってみました。
チャーハンに入れるには少し大きいくらいなのでcutしました。
レビューでは身が縮むとか書いてある方もいましたが私が使った限りでは身の縮みも固くなることも感じられませんでした。
冷凍食品に使われている様な本来のエビに無いぷりぷりだけの冷凍品よりも海老の食感もありました。
お値段も手間と使い勝手を考えたら凄くいいです。
まだまだ残りがあるので嬉しいです。

5 2015-08-05

使いやすいです
必要な分だけ料理に使えます。解凍するだけで 他には何もすることがありません。親指と人差し指で作った輪よりも大きな海老です。味も文句ありません。

5 2016-05-29

食べ応えありました
程よく大きく、食べ応えもあります。アヒージョなどに使いましたが、このエビ美味しい!と家族からも好評でした!

4 2016-05-07

下処理が背ワタまで取ってあるので解凍後水洗いして直ぐに料理できるのはとても良かったです。大きさもそれなりにありまずはエビマヨで頂きました。下処理のせいか・・・私が水洗いしたためか・・・エビの味はちょっと劣ります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ