イタリア製 象嵌ダイニングテーブル 145cm ...(キングファニチュアー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-27

good!
来るまでドキドキしました ^ ^ イメージ通りのテーブルです サイズに悩みましたがオーバルになってるので大丈夫でした! 素晴らしい買い物出来て良かったです ありがとうございました

5 2016-06-17

豪華な雰囲気に一点で叶います
部屋はそれほど大きくないダイニングなので4人掛けを購入
ゲストが来た時にと丸テーブルセットと合わせて購入しました。
光沢や象嵌、椅子のデザインなど重厚感があり部屋が一気にゴージャスになりました。
配送+組み立ての方も丁寧に部屋の位置など決めてくださりありがたかったです。
足が一本中央のみなので天板に体重をかけるとバキッと音がしますので
四足のデザインをおススメします。

5 2016-06-18

素敵です。
いろいろ調べましたが、この店が一番良かったです。購入して正解でした。他の家具はこれからですが、部屋が華やかになりました。テーブルには透明なビニルカバーをつけています。

4 2016-11-01

とっても豪華☆コスパ最高(^○^)
このダイニングセットだけで、お部屋がゴージャスになります。
このお値段でこのクオリティは、お買い得だと思います。
鏡面仕上げなので布巾で普通に拭くと、表面の拭いたあとが気になりますが、逆に綺麗に使う気になりますね。
あまり大きすぎると圧迫感があると嫌だなと思っていましたが、楕円の綺麗なラインが全く圧迫感を感じさせません。
来客時には小さすぎるかな?とも考えていましたが、脚が中央にしかないので、テーブルを囲む様に座れば問題なさそうです。
幅もしっかりあるのでゆったり使えます。
ただ、これが一番の問題でしたが・・・
端の方で立ち上がる時などに手を置くと、テーブル板がグラッと傾くので注意が必要です。
配送の方に確認したところ、仕方のない事だと言われてしまいましたが・・・子供連れの来客がある時などはかなり注意が必要かと思っています。
テーブルの端に置いたグラスなどは、傾きで落下してしまいそうです。
大人だけで注意して使用する分には、問題ないかとは思いますが?
配送日も指定した日に来てくれたし、とても丁寧に設置してもらえました。
私は背が低いので椅子の高さが気になっていましたが、まあ大丈夫でした。少し足が浮く感じになりますが、足置きを置いて使用しています。160センチ程度身長がある方は、問題ないと思います。
座面もしっかりしていて、座り心地は最高です。椅子のカラバリが豊富で良かったのですが、私が気に入った色の椅子は品切れだったのは、ちょっと残念でした・・・が、グリーンもとっても可愛くて良かったです。(我が家の愛猫の瞳の色と、たまたま同じだったので、猫が座ると似合いすぎててホッコリしますw)
椅子の脚の底に、フェルトの様なものが付いているので、フローリングの床も傷が付きにくそうですし、スッと軽く動かせます。
寒くなってきたのでフカフカタイプの絨毯を敷きましたが、こちらの上でも問題なく椅子をひけます。椅子自体は見た目の割に、それほど重くありません。
実店舗でもネットでも同じような商品を相当探しましたが、断トツに安いと思います。
高級感があるのに、テーブル自体も大人二人なら楽に移動できるので模様替えなども気軽にできそうです。
椅子の座面カラー品切れだったのと、テーブル板がグラつくところで☆マイナス1にしてありますが、良いお買い物ができたと思っています。

5 2016-09-22

満足❤
実はネットでの注文でしたので 届くまで 心配でした。今日 届きましたが 配送の方も とても 丁寧で 家具もネットの 画像以上に 満足のいくものでした。細かいことですが椅子脚の裏側にも傷つき防止の フェルト状の布が貼ってあり 、配慮してあるなぁと感心しました。大きさについてはダイニングが狭いため、 他店にある 長方形 135センチ幅と 最後まで 悩みましたが こちらは実寸の145センチ より 楕円形のせいかコンパクトに見え こちらにして良かったです。地元家具店を 数軒見た上で 気に入るものがなく、こちらのお品が 一番 良かったです。 納得のいく、いいお買い物ができました。ありがとうございます。

• じに7556さん
  • じに7556さん

4 2016-06-19

ダイニングテーブル
写真にセットで写っている椅子のクッションが同じ模様の緑色のタイプを購入しました。
テーブル上面の模様をとても気に入っています。
テーブルの脚などに彫ってある模様が高級感を出していて妻の気に入ってくれています。

4 2016-11-01

商品が来るまでは大きさがよくわからず不安でしたが、来てみると思ったよりコンパクトでテーブルはやや小ぶりですが、他の家具にも合い、おしゃれな感じでとてもよかったと思っています。

5 2016-10-31

良かったです。
対応もすごく親切で品もとても綺麗でした。

5 2015-05-04

以前から気になっていたのですが、思い切って注文しました。
思っていたのと違ったら..と思うと踏み切れずにいましたが、
購入して大正解でした。
実際に届いたお品は想像以上に雰囲気があって素敵でした。
お部屋に落ち着いた高級感が出て、満足しています。

5 2014-04-23

正解でした
かなり迷いましたが、これにして本当によかったです!
このお値段とは思えないほど高級感があり、心配していた臭いも木材の臭いだけだったので安心しました。
12畳のリビングにちょうどいい大きさで、見とれてしまいます。
テーブルはUV塗装により傷がつきにくく、チェアーの座り心地はふかふかです。
つくりがとてもしっかりしていてお値段以上のダイニングセットだと思います。
梱包も設置も素早く助かりました。
ありがとうございました!

4 2014-03-02

発送も早く、色柄デザインなどは問題なかったのですがテーブルの裏がガサガサしてセーターなどが引っかかります。

5 2014-05-21

とにかく安いと思います。サイズもデザインも満足していますし配送の方も親切丁寧で良かったです

5 2014-02-23

満足しています
たいへん素晴らしいお値段だと思います。
椅子は、スプリングが入っているので、座り心地がウレタンのみより、格段によいです。テーブルは、以前、単品で13万で購入したイタリア製の象眼と比べると、天板の作りが軽いようです。が、比較しないで、本品だけみていれば全く気になりません。良い買い物をしたと思います。

5 2014-06-16

満足です。
椅子がふかふかです。
思ってたより小さく感じましたが、ちょうどいいかと。
このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。