2022/09/09
    手頃なお値段で、初心者には使いやすいかと思います。お弁当を詰めるのが楽しみです。
    注文日:2022/08/25
    2012/03/01
    とても綺麗な商品です。
    商品が届きました。 主人用にこちらのお店の2段式の曲げわっぱをいただきました。そちらと同じシリーズでしょうか?どちらもとても美しい仕上げです☆塗りも綺麗でつるつるで、匂いもほとんどありません!! こちらは祖母へのプレゼントするつもりでいただきましたが、自分用に欲しくなってしまいました。同じ要領で大館工芸社の商品も見ていましたが、わたしはこちらの方が使いやすいと思いました! 蓋が深くかぶせじゃないので、返って扱いやすいのではないでしょうか?しきりも使いやすい形です。 他のお店でも同じ容量でもっとお安い商品もありますが、やはりお値段と見合っていると思います。それにこちらは定価よりお安くなっていますし、送料が無料、お値段以上の素敵な商品だと思います☆ また是非他の商品も見させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/02/25
    2015/05/14
    tuna99さん
    今まで漆塗りの750を使っていたのですがもっとコンパクトなものが欲しかったのと、ナチュラルな色が良かったので購入しました。つめ方にもよりますが、かなり容量は入ります。作りについてはお値段くらいの品質だと思いますので、私は問題ないです。特に気になる部分はありませんでした。軽いし、たくさん入るので愛用しています。ご飯は斜めにつめているので、実はおかずの下にも入っています。
    注文日:2015/05/03
    2015/09/15
    piyopiyo 1212さん
    ウレタン塗装ですが、香りも良く、お手頃でした。 無塗装よりは手入れが楽かもと思い今回はこれにしました。 こげ茶色のバンドがついていたのが嬉しかったです! これがないとこぼれますね。 主に、子供(小学生と幼児)のイベント用です。 運動会や遠足にちょうど良さそうな大きさです。 キャラものは苦手な子達なので、どても喜んでいます。 木の子供箸も同封しました。 発送もスムーズにしていただけて助かりました。
    注文日:2015/09/08
    2012/05/13
    いけYOUさん
    素敵な贈り物。
    兄へ誕生日プレゼントに送りました。実物をやっとみられました。すごくイイ!表面つるりとしてお色も素敵。 作りがしっかりしているし、仕上がりが美しい。匠の技ですね。 お弁当がつめやすい、洗い物が楽、ありがとうと喜んでいただけました。 素敵な箱入りで、贈り物に最適でした。お知り合いにも勧めます。 また、注文後にプレゼント包装について変更をお願いしたのにもかかわらず、迅速に対応してくださり、本当にありがとうございます。
    注文日:2012/04/17
    2016/09/17
    きのこ12さん
    この金額ならこの品質でもよし ご飯が兎に角美味しい❗
    注文日:2016/09/03
    2016/04/21
    T A B L Eさん
    楽しみです
    わっぱ弁当箱デビューに先ずはこちらの商品を購入しました。お手入れはしやすそうです。
    注文日:2016/04/19
    2015/12/15
    ステキです!
    注文後すぐに届けて頂きました。ほのかに木の良い香りがします。ごはんがお昼に食べる時まで、固くならずに美味しく頂ける事にびっくり。自分用に購入しましたが、ちょっと大きめなので男性用にぴったりかも。もう一回り小さいサイズや、子供たち用にも購入しようと思っています。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/28
    大変満足
    商品届きました 値段も商品も大満足です 木の香りも良く、作りもしっかりしていて、かなり沢山入ります 商品発送も早く、いい買い物が出来ました
    注文日:2015/11/23
    2015/07/04
    二つ目です‼
    一代目を大事に使ってました。 この度結婚を気に同じものを購入しました。 やっぱり買って良かったです‼
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/06/24
    2013/05/26
    自分用に購入
    自分用に購入しましたが、主人にも使える用に思います。 匂いも全く気になりませんでした。
    注文日:2013/05/23
    2012/08/19
    za2168さん
    きれいな白木
    まだ使ってないのですが、とてもきれいな白木です。 使う時を楽しみに。 塗装がはげないといいけど。
    注文日:2012/06/12
    2012/06/13
    白木の曲げわっぱ
    今日、届きました。早速、あけて手に取ってみると、外側は確かにツルツル。内側もツルツルだと勝手に思いこんでいたら外側ほどではなかったので少しばかり残念…でも白木の曲げわっぱは初めてなので早速使おうと思います。使用感が良かったらまたリピ買いしたいと思います。
    注文日:2012/06/09
    2014/04/10
    職場に電子レンジが無くて、これから暑い季節になるため、曲げわっぱの特性に惹かれて色々探してました。 上質なものはあまりにも高いし、かと言って、あまりに安いものは臭いというレビューもあり不安だったので、こちらの商品に決めました。 お店の対応と梱包、お弁当箱の大きさや造りに関してはとても満足しています。 画像のような白っぽい木の色ではなく、結構濃い色のものが届きました。(まぁそれも許容範囲内) ただ…臭くてとても使えません。 開封直後は、「ほんのり木の香りと若干のウレタン臭」ぐらいに思ってたので、そのうちマシになると思ったのですが、 ご飯を詰めると、熱気でウレタン臭が強くなり、お昼に食べる頃にはご飯に染み付いた臭いで吐き気がして食べられず。 1週間以上、毎日ありとあらゆる方法で臭いを消そうと試みて、いい加減消えたかと思って久々に弁当作ってみたら、相変わらず食べれないレベルでご飯が臭い上に、お弁当箱を入れてたロッカーの中にまでウレタン臭が充満してました。 蓋には水滴ベッタリで、とても木の呼吸なんて感じられず。 お金払ってストレス買っただけでした。(作ったお弁当は2回とも捨てました。それぐらい酷い臭いでした) これでは全く使えないので、結局、1万円超えの曲げわっぱを買い直しました。
    注文日:2014/03/29
    2012/11/08
    ka-ri-67さん
    夫用に
    夫用に購入しました まだ未使用なのでわかりませんが 大きさは丁度良さそうです ただ中側に繋ぎ目のようなものがはっきりわかる 部分があり残念です 立派な箱に入ってくるので プレゼントとしていいかもしれないですね
    注文日:2012/11/01
    2012/07/28
    木目がきれい
    仕切りが黒ずんでいましたが、すぐに交換していただけました。お弁当箱はとてもきれいで気に入りました。主人用ですが、もうひと回り大きくても良かったのかも。
    注文日:2012/07/12