4 2017-01-02

この値段にしたら 内容は良かったと思います。
ただ 箸が三善だったので 三人分だと思うのに いくつか 2キレしかないものがあって
残念でした。
ほとんどのものは 美味しかったし、珍しいけれど なるほどと思うものでした。
ただ ローストビーフは 驚くほど硬くて 本当にローストビーフ?と思いました。
だいたい満足なので リピートはありかも。

• yuu-Mさん
  • yuu-Mさん

5 2017-01-09

実家の両親に
今年は帰れなかったので、外出が難しい両親のために購入しました。なので、わたしは見てませんが、母からとても美味しかったと連絡が来て、また来年も注文してほしいとのことだったので、ほっとしました。

4 2017-01-03

初めての冷凍おせち‼
初めて冷凍おせちを注文しました‼
どれも美味しかったです‼ちょこちょこつまめる感じで、量も丁度良かったです。ちなみに、夫婦2人で食べました。
ずーっと和風おせちしか食べてこなかったので、新鮮でした‼

• ibkhideyさん
  • ibkhideyさん

5 2016-11-24

期待を込めて初めての購入
和風のおせちはここ数年買っていません。
色々なお店で、洋風や中華おせちを購入しています。
この「優美」をメインにして、だて巻きや蒲鉾などを加えて
並べれば豪華なテーブルになることでしょう。
お雑煮やレビューの特典もあってとてもお得だと思います。

• edokko1214さん
  • edokko1214さん

5 2011-01-29

おせち料理
暮れに初めて届けてもらった二人用の「おせち」でしたが、品種、品数、お味にも大満足でした!しかも他品と比較したお値段が格安でこれはお勧めです。

5 2011-01-03

美味しかったです。
各地のおせちを取り寄せて楽しんでいますが、過去最高のおせちだと思いました。3が日はこれで楽しむつもりだったのですが、あまりに美味しくて2日の昼には終わってしまいました。来年も予約したいです。

4 2019-01-04

全部食べ切りました。
和風のおせちは、生臭いものが多く、娘が食べられないので、洋中のおせちを選びました。予定通りに大晦日に到着し、自然解凍して元旦から食べました。予想通り生臭いものはなく、水準以上の味で2日までに食べ切りました。通常のおせちだと、食べ残しが出てしまうのですが、完食。特にローストビーフは厚切りで食べごたえもあり、よかったです。

5 2019-09-16

どれも、美味しい
去年、おせちをどうしようと思っているうちに、どんどん日はすぎるし…迷っていたら、このおせちに目がいって老舗のおせち 東京正直屋さんか…内容を見たら良い感じなので購入しました。
届いてみると、きちんととした包装で重箱に。味は、どれも美味しくて、満足しました。
美味しかったので今年も購入したいと、思っていますが、美味しかったので1.5量のが欲しいですね。
価格も1.5倍での良いのでお願い致します。

4 2019-01-06

若い世代には好評でした
お節は嫌いという子供たちには好評でした。
時代は変わりましたね

4 2018-01-02

楽天からお節を購入したのは、8回目になります。画像通り、見た目も華やかでしたが、ほぼ主人が1人で食べて、残ってたのは甘めの物だけでしたが、美味しく頂きました。

普通かな
価格の割りに充実した内容でした。只、ローストビーフが硬くて噛み切るのに大変でした。

4 2018-01-02

夫婦で頂きました。量も1回で無くなる量で、色々な味を楽しめました。美味しかったです。

5 2017-01-21

満足です。
人生で初めて おせち料理を食べたのがこの商品で、初めて一緒に年越しを迎えるパートナーとの記念に、食べてみたいと決めました。値段も丁度よく、色んな料理が楽しめたので、次回は和風のもの食べてみたいねと話が弾みとても良い記念になりました。特にお雑煮は汁も美味しく、二人とも大満足でした。注文した後、住所変更に迅速に対応して頂き、それも含めて評価させて頂きました。

4 2017-01-07

星、4,5位です。
期待より美味しかった。たしか一万円くらいなのにローストビーフも柔らかくて、スモークサーモンもあり、高級感ありました。
残念なのは早めに欲しかったのに、近くの宅配営業所に数日前から留置にされていた事。
幸いヤマトだったので、どの営業所かがわかり営業所まで取りに行きました。
佐川さんは担当者により感じの悪い方がいらっしゃるので、今後もヤマトさんでお願いします。
美味しかったのでまた利用したいです。有難うございます。

5 2016-10-27

楽しみにしています。
今年初め、訪問先で頂いたおせちが美味しかったので尋ねたところ、こちらのショップのこの商品を教えていただきました。お手頃価格で量もちょうど良く、そして何より美味しかったです。
検索して早々に注文しました。お正月の準備は心配しなくて済みそうです。
新年を迎え、頂きました。評判通りとても満足できるおせちでした。早期注文特典のお雑煮も簡単に調理でき、だしも美味しくてお得でした。
来年も是非お願いします。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット洋風おせちセット