2023/07/05
    リピートです。肌触りが良く、締め付けもないので寝る時に使っています。仕事柄ホテルに宿泊することが多く、乾燥から喉を守るためにマスクは必需品です。不織布だと痒くなることがありますが、こちらのでは痒くなりません。
    注文日:2023/06/25
    2022/11/10
    リノちゃん1875さん
    素晴らしい
    肌触りが本当にいい。肌が弱いのでこのマスクは必須です。 落ち着いた色なので職場でも使用できる。あまりにも気に入ったので追加で購入しました。 口紅がついてしまうのが残念、構造上仕方ないですが。
    注文日:2022/10/05
    2023/04/11
    モンジロー16歳さん
    肌に優しい
    このマスクは肌に優しいです。 通院ではマスクは必須ですから、肌に優しい不織布マスクを使用しています。が、花粉で荒れた肌には肌に優しい不織布マスクでは更に荒れることも。このガーゼマスクを着けて、肌に優しい不織布マスクを着けたところ、荒れることもなく本当に肌に優しくて良かった。お値段は其れなりにしますがやむを得ません。優しく手洗いして干しています。
    注文日:2023/03/29
    2023/02/17
    2月になってから睡眠中の乾燥が酷く喉が毎日痛いので、以前買ったこちらを慌ててつけました。 ガーゼがふわふわで、着用時の違和感もなくこちらのお店で売ってる別のおやすみマスクよりも全然つけ心地が違ったので慌ててリピートしました。 オーガニックコットンと普通のコットンの違いが今まで良く分からなかったので目から鱗です。
    注文日:2023/02/17
    2023/04/16
    寝る時に使用してます。肌触りがよくてまたリピート購入しました。
    注文日:2023/04/13
    2022/09/22
    mupanpicoさん
    柔らかくて気持ちいいです。 ゆったりしてるので苦しくないのも良いです。
    注文日:2022/09/20
    2022/06/25
    肌触り良く、洗えるので助かります。 子供が学校につけて行くので、無地の真っ白があればまたぜひ購入したいです。
    注文日:2022/06/18
    2017/06/03
    オーガニックコットンマスク
    特大サイズ購入です。 花粉症だけなら小さいサイズでもいいのですが、私は皮膚が薄く、ほこりや花粉・黄砂などで肌がカブレてしまうので頬をスッポリ包んでくれる特大サイズが合うようです。 ただ、縦が大きすぎるので下のほうは内側に曲げてます。 超敏感肌で、市販の使い捨てマスクもこちらで販売されている可愛い一般用マスクも肌に合いませんでした。 こちらのオーガニックコットンマスクだけは肌に合うようで何度もリピしています。 ボーダー柄やストライプは無難な感じで、ドット柄は落ち着いていながら可愛いです。 シャボン玉の無添加せっけんで毎日洗ってます。 あまり強く洗うと内側のガーゼが破けてしまうので力を入れずに優しく洗うといいと思います。 次回またリピする予定です。
    注文日:2015/04/16
    2020/02/08
    オーガニックコットンマスク
    敏感肌で市販のマスクは肌がかぶれてしまうのですが、こちらのオーガニックコットンマスクだけは肌に合うので、数年間ずっと使い続けてます。 今後は再販されないとのことで残念です。 次のオーガニックコットンマスクに期待します。
    注文日:2018/09/20
    2017/10/16
    ギンガムの再販をお願い致します!
    ミ・エストンさんのマスクは、何種類か購入させて頂きましたが、オーガニックコットンのマスクは肌触りもよく、ナチュラルなカラーと柄で、肌なじみもよいので、お気に入りです。 特に、ギンガムは、かわいいと評判もいいので、いちばんのお気に入りです(^^) しばらく売り切れだったので、お問い合わせをさせて頂いたところ、廃盤になってしまうとのことでした(>_<) いちばんお気に入りの商品なので、ぜひ再販して頂きたいです! ギンガムの再販を希望される方は「参考になった」に、1票をお願い致します(^人^)
    注文日:2017/10/05
    2017/04/15
    注文日:2016/01/11
    2017/11/10
    スクリパチカさん
    息苦しくない布マスク
    こちらの店で3枚めの購入です。着いてすぐにつけてみてます。 1番息苦しくなくていいです。いつも大きめのディスポのマスクを職場でつけてるので、同じような大きさで肌触り良く、フイット感もあってよいです。 長く使ってみてよければ洗い替えにあと1,2枚買うかもです。 柄はドットにしました。色もナチュラルな感じでオーガニックコットンと同系色って感じで柄も目立たなくていいです。今度買うなら柄違いにします。
    注文日:2017/11/07
    2014/12/26
    敏感肌で使い捨てマスクだと痒くなって長時間着けていられないため、肌に優しそうなこちらの商品を購入。 結果、買って正解でした(o^^o)肌触りがすごく良くて全く痒くなりません! 素材が柔らかくはじめはくすぐったく感じましたがすぐ慣れました。 ワイヤーが入っていないので特大サイズが使いやすいです(・∀・)
    注文日:2014/12/21
    2018/01/11
    Nicky.Cさん
    洗濯にも耐え、さほどヨレない。
    洗濯すると少し縮むもの、ヨレヨレにならずしっかりしている。通常のガーゼ素材の商品は安いが使い回しにも限界があり、こちらは縮みも少なく長期の使い回しに問題がなさそう。お値段張っても素晴らしい商品だと思います。3ヶ月使用する間にもその他安値のマスクを試していますが、こちらの商品のリピート決定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/17
    2017/08/13
    仕事用で…
    仕事上マスクを常時着用なのですが、生地が肌に合わず肌荒れがひどくなり 綿のマスクに変えようと思いこちらを見つけました。 こちらに変えて、現場のマスクでは常に感じていた痒みもなくなり、 肌荒れもだいぶ落ち着いてきました(*^^*) サイズはMだと少し小さいとコメントで拝見したので L、Mひとつずつ購入しました。 が、私にはMがちょうどよかった様です。 もともと耳にかけるゴムが弱めみたいで、 Lだとサイズが少し大きくてその重さなのか ゴムが1日で結構伸びてしまい 歩いてるとマスクが鼻の下まで下がってきてました(^^; 普段小さめかなぁと思う女性の方だとMでもちょうど良いかと思います。 あと何枚か追加購入しようと思っています♪
    注文日:2017/08/03
    2018/03/05
    ケイティ7さん
    ノーズワイヤーが無い
    そろそろ暖かくなったらこちらを使おうと、 注文して届いたら、ノーズワイヤーが無い。 それはそれで良いかと思い使いまぁーす。 あわてて、ノーズワイヤー入りのを注文しました。 カラーオーガニックのほうです。
    注文日:2018/03/01
    2018/02/04
    おもち真っ白さん
    とっても可愛い(^-^)
    仕事上マスクが必要で不織布マスクを使用していたところ被れてしまい、ガーゼマスクを探していました。しかしただの白いガーゼマスクはちょっとなぁ…と思っていたところこちらの商品を見つけました。 ドット柄がお気に入りです。 肌触りも柔らかいし、紙マスクと比べ蒸れも軽減され、ほんの僅かですが皮膚の赤みが引きました。 洗ったあとはアイロンを軽くかけて使用しています。またリピしたいです。
    注文日:2018/01/24
    2017/11/01
    ちゃろぼさんさん
    爽やかな付け心地
    とても爽やかにストレスなく使えました。 ただノーズワイヤーがないので顔に「べちゃっ」と付いてしまいます。 それと私に届いた商品はプリーツがキレイじゃなくて曖昧でした… でも商品自体はとても快適に使えたので良かったです。 ★デザインがもっと可愛かったら満点です。
    注文日:2017/10/23
    2017/10/01
    リピです。柄違いで3枚持ってます。 喉が弱いので、昼夜問わず空調の効いた部屋ではマスクをしています。 使い捨てマスクと違い、肌にカサカサしないし、蒸れないし、コストも初期投資だけで済むし、私のような方にはオススメします。 市販の使い捨てマスクでは小さめサイズを使ってましたが、こちらだとMサイズがちょうどいい感じです。 耳も痛くなりません。
    注文日:2017/09/06
    2017/02/12
    ゆうちゃんぷー1805さん
    気持ちいいです。
    いつもドラッグストアの物を使っていましたが、肌荒れが凄くて、こちらのオーガニックコットンを使ってみました。肌触りがよく気持ちいい使い心地で、悩まされていた、かぶれも起こらなそうです。洗いかえに、また購入します!
    注文日:2017/02/10
    2015/10/07
    R-04さん
    リピートです
    前回、オーガニックコットンマスク(ホワイト)と麻のマスク(ベージュ)を購入。どっちも職場用に使ってます。無地でシンプルなので、今のところ職場からのダメだしはないです(o^^o)2枚しかないので毎日手洗いして大事に使ってます。今回はお出掛け用をリピート購入。旅行時は洗っても乾かないので追加することにしました。欲を言えばアレルギー対応の変えのゴムも販売して欲しいです。短くて耳が痛いですー。長めにしてくれると嬉しいです。
    注文日:2015/10/07
    2014/12/12
    Sanasana221013さん
    肌触りがいい
    自分用に中サイズを頼みました。 ストライプ×ストライプにしました、シンプルなデザインで色も肌に馴染みやすく外でつけてても違和感ないデザインでとても気に入りました。 今まで使い捨てのマスクを使っていたけど 敏感肌で使い捨てのマスクつけるとチクチクしてさらに荒れやすくなっていたので こちらのガーゼマスクで乾燥、肌荒れ対策になればなーと思います。 このデザインなら男性もつけられると思うので 家族の分をサイズ違いで頼みたいのですが 早く在庫を増やしてほしいです。
    注文日:2014/12/05
    2018/01/03
    MIKA1974さん
    使い捨てマスクだと耳が痛いので
    ここ数年は、こちらのマスクを使ってますっ♪ 耳が痛くないし、カサにもならないので快適っ!
    注文日:2017/10/23
    2016/05/17
    ホタル007さん
    身体に優しい
    色合いもオーガニックコットンらしく、通常のマスクより100%綿で安全で毎日つけるのに安心できます。が、女性なのでSを購入したら小さすぎて、喋っているとズレてはみ出てきました。Mは大とありましたが、女性はMを購入するのがよさそうです。
    注文日:2016/02/02
    2014/12/23
    ありがとうございます。
    一番大きいサイズを購入しました。 ちょっと息苦しい気もしますが、肌触りが良くとても気持ちいいです。
    注文日:2014/12/16
    2021/10/31
    MIKA1974さん
    ストライプ柄が無くなったので残念ですが、耳のひもがゴムを使ってないタイプで、一日中使っていても痛くなりませんっ♪ 年中無休で使用中ですが、コロナ対策を強めようと、不織布マスクと重ねてしようと思い、いつもより小さいサイズを購入しました!
    注文日:2021/10/25
    2015/07/23
    夏は紫外線対策,冬は防寒に
    普段メイクも日焼け止めもつけないため,冬の寒いときや夏の紫外線対策にマスクを常用しています。 顔の大半が隠せるのでよいのですが,欲を言えばもう少し幅が広い(耳の近くまで隠したい)とよいと思います。 また,生地の目が詰まっているので,運動したりすると息苦しくなるかもしれません。 肌触りはやわらかく,ここちよいです。何度か洗って繰り返し使いましたが,洗うごとによい肌触りになりますね。
    注文日:2015/06/29
    2016/12/06
    りなちん067さん
    とてもよいです.+*:゚+。.☆
    私と旦那の分と購入しました。初め毛羽立ちますが、手洗いすれば、つけ心地がとても良いです。 息苦しくないし、愛用してます。 お友達にもこれからの風邪防止にプレゼント用にまた買いました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/12/03
    2015/09/21
    オーガニックコットンのマスクは近所では売っていないのでこちらで見つけて買いました。アレルギー性鼻炎があるので寝る時にも使いたいと思います。
    注文日:2015/09/17
    2020/10/17
    ミ.エストンさんでは マスクブームが始まる以前から 購入していてこのオーガニックは中でも1番の つけ心地です。 柄など変わり 前回はアイボリーにしましたがこちらの方が表裏がよくわかりよかったです。 このカラーは夫のLサイズも購入しておりますがマストアイテムとなった今日、オーガニックガーゼマスク是非続けて販売お願いします。
    注文日:2020/10/07