2023/07/21
    今回もとてもきれいな仕上がりでした 安心しておまかせできます 重いコート類を何枚も運んだりしなくていいので助かります
    注文日:2023/06/05
    2015/07/29
    myann2さん
    きれいな仕上がりです。宅配クリーニングで注文した中で一番の仕上がりでした。 防虫、防カビ、抗菌加工も嬉しかったです。
    注文日:2015/07/04
    2017/07/17
    クリーニング前の検品からとても丁寧で自分では気付いてなかったシミ などの細かい報告のメールがありました。仕上がりは大満足です。特別にシミ抜きなどはお願いしませんでしたが今まで2~3回クリーニングに出してもそのままだった大きなシミがなくなっていました。 バッグもダウンコート4点 カシミヤコート1点入れてもまだまだ余裕がありました。 一つだけ残念なのは検品で見つけていただいた補修などの支払いが代引きな事。手数料がかかってしまうので振り込み等で決済できればいいと思います。
    注文日:2017/05/24
    2016/10/30
    ももだよ。さん
    仕上がり満足!
    本日商品が到着しました。対応も丁寧で何より仕上がりに大満足です。今回ダッフルコートの毛玉取りもオプションでお願いさせていただきましたが、新品のようになって戻ってきました。それなりにお値段のした大切なものでも安心してお任せできる事が分かったので、またシーズンが終わった時にはお願いしたいです。ただ、初回限定でないと料金もそれなりにかかってしまうので、本当に大切なものだけ厳選して送ることになってしまいそうです。オプションが受け取った時の代引きになってしまうと、代引き代金もかかってしまうので、それがもったいないかも…。注文する時に一緒にお願い出来るといいですね。
    注文日:2016/04/27
    2019/01/27
    予想以上!
    街のクリーニング屋さんで何度か失敗しクリーニングは避けていました。そこでここのお店を見つけてお願いしてみました。(ネットでクリーニングは初めてだったので色々心配でしたが杞憂でした) マメに連絡をくださるので今どの段階なのか分かるし、送った洋服の状態も詳しく見ていただけました。自分では気づいていなかった痛みまあったようです。見違えるほど美しくなって帰ってきました。大満足です。次も頼みます。タイミング悪く年末に注文したので申し訳なかったな~。 ショップの方も職人さんも素晴らしいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/12/13
    2017/09/22
    なむ0156さん
    丁寧です
    全てにおいて丁寧な対応でした! 安いのでほぼ満足なのですが 戻ってきたトレンチコートは襟の汚れ、点状のシミがありました。預かり時のメールには記載されていなかったので、チェック漏れなのかな?? モンクレールが箱の1番下に入れられていて、上にグランジなど重いコート類だったので、潰れていていました。 そのためか、ダウンはクリーニング後のフワフワになって戻ってくるのに…何だかボリュームダウンしたように感じました。 上記レビュー記入後、やり直しもできますので…という丁寧なメールが届きました。そのような心遣いがさすがだなぁと思いました!
    注文日:2017/09/04
    2017/03/29
    mame0346さん
    オススメです!
    口コミを見て、今回初めてお試しパックを注文してみました。結果は、期待通りの仕上がりで大満足です。他の宅配クリーニングはもう少しお安いものが多いですが、本当にクリーニングされたのか疑問なほどの仕上がりや、やたらと衣類にホコリが付いていたり、襟のアイロンがけが歪んでいたりなど、「やっぱり詰め放題宅配クリーニングなんてのはこんな程度なのかな」と不満の残るものが多かったのですが、仕上がりの満足度と信頼度を考えると、来年の冬物衣類のクリーニングは是非こちらでお願いしようと思っています。他と比べると少々お高くは感じますが、カシミヤ100%のコートなども満足いく仕上がりで戻ってきてくれますので、大切な衣類を宅配クリーニングで失敗したくないという方、オススメです。
    注文日:2017/02/18
    2016/07/09
    大満足
    一張羅のバーバリーのトレンチ、デュベティカのダウン、父の礼服、父の年代物のバーバリーのトレンチを出しました。袋にはまだまだかなりの余裕があります。 バーバリーのトレンチは襟汚れがひどく気になっていたため、水洗いと撥水コートを別途お願いしました。 バーバリーのトレンチのベルトには革が一部使われていたため、劣化するようでしたら外してくださいとご連絡したところ、目立つ汚れがないため革は劣化は多少あるかもしれないので外しますが、クリーニングが必要でしたら返信ください。とご連絡いただきました。その他すべてについて汚れの箇所、傷の箇所、付属品など事前にご連絡をいただきましたので安心してお任せできました。 出来上がりは首元の汚れもすっきり落ちていましたし、父の年代物のトレンチにあった細かいシミもかなり薄くなっており、丁寧に染み抜きしてくださったのだなと感動しました。 そのほかデュベティカのダウンについては近所のチェーンクリーニングに出しこともあるのですが、フカフカ度が全く違います。 付属品(ベルト、ウールのインナー)も1点として扱ってくださるので、今回のお試し価格だったら、トレンチ1点だけで今回の価格をオーバーしちゃいそうです。 今後もお願いしたいので要望なのですが、オプション代は代引きで支払うのですが、チケット制も選択できるともらえると助かります。(代引きに300円払うのはもったいないです。)
    注文日:2016/05/30
    2015/05/24
    Tsubomiさん
    先ほど仕上がり品を受け取りました。注文から1ヶ月ほどかかりましたが、到着時、作業開始時、仕上がりの連絡等非常にこまめにご連絡をいただきましたので全く不安を感じることなくお預けすることができました。仕上がり品もとてもゆったりとしたダンボールに丁寧に梱包していただき、きれいな仕上がりでした。また機会があればお願いしたいです。星を一つ減らしたのは運送会社が佐川急便だったこと。佐川さんは個人では集荷が頼みにくいので、できれば運送会社を選べたら最高だと思います。
    注文日:2015/04/25
    2020/06/23
    概ね満足の仕上がりでした。 モンクレールのダウンは今度からこちらにお願いしようと思っております。 水洗い汗ぬきをお願いしたトレンチコートの襟と袖口の汚れはとてもきれいになっておりました。 生地の風合いが変わったかな?と思いましたが、購入時の撥水加工がクリーニングによってとれたのだと思っています。 強いて言えば…ダンボールの一番下にシワのよりやすいトレンチコートが入っており、その上の重いダッフルコートの比重で襟に変な形がついてしまったので、入れる順番を改善していただけるとありがたいです。
    注文日:2020/05/15
    2019/10/07
    綺麗な仕上がりです
    お気に入りのカシミアストールがかなり毛羽立ち、気になっていました。使用頻度も高く一度自宅でホームケアしましたが、毛羽立ちがひどくなりました。思い切ってリッチドレッサーにスーツなどのジャケット類も出しました。オプションはつけていませんでしたが、ストールは艶がまし毛並みも整い綺麗な仕上がりでした。スーツもきれいでした。かなり満足の高い仕上がりでした。有難うございました。
    注文日:2019/09/07
    2019/06/17
    これまで近所で評判の良いクリーニング屋さんに出してもきれいにならなかったバーバリーのトレンチコートが見違える程きれいになって戻ってきました。特に裾の黒ずみやベルトの汚れが全て無くなっていたので驚きました。 他にも大切にしているカシミアコートも、風合いはそのままでした。 配達の日時の変更にも快く応じてくださり、このような気持ちの良いお店はなかなかないと思います。とにかく丁寧にお仕事されているので、これからクリーニングはこちらにお任せします。
    注文日:2019/03/25
    2017/06/15
    とても満足です
    クリーニングの代金の価値あります。まず、送付したら、検品。検品結果メールをもらい、クリーニングするか、しないか、最終確認後クリーニング開始。返送も丁寧。ビニールのままタンスへしまえるのが、また嬉しいです。ぜひ、またお願いしたいです。 できたら、注文時に撥水などのオプションがつけれたら嬉しいです。オプションのみの代金引換料金が高いので。
    注文日:2017/05/11
    2017/05/04
    きれいになりました!
    出した衣類がきれいに梱包されて戻ってきました。 すべて満足いく仕上がりでしたが、古いけどお気に入りのダウンコート、袖口や衿が黒ずんでいて、「できるだけきれいになれば」と思い出したらすごくきれいになって戻ってきてまだまだ着れそうです。 お気に入りのマフラーも去年近所のチェーン店に出したら全然ダメで遠くの他店でやり直したってことがあったのですが、フカフカになっていてうれしかったです。 大切な衣類はまたお願いしたいなと思いました。
    注文日:2017/04/05
    2016/06/10
    rosemary_gardenさん
    丁寧なクリーニング屋さんです!
    とても丁寧な対応のお店で、利用してみて良かったです。 クリーニングの仕上がりも綺麗でした。かさばる冬物のコート類を宅配で届けてもらえて助かりました。 特に良かったのは、圧縮ウールのコートもすごく丁寧できれいに仕上げてもらえたことです。 また、洋服についている付属品も含めて1点分として一緒にしてもらえたのも嬉しかったです。 また、ぜひ利用させていただきたいと思いました!
    注文日:2016/05/19
    2015/07/04
    Kei3214さん
    すごくよかったです!
    以前クリーニング屋さんにおしゃれ着を出して失敗して以来、クリーニング屋さん選びにはすごく慎重になっていました。 今回お願いしたかったのは、カシミヤやブランド物のコートなど。 絶対に失敗できないものばかりでした。 ちょっと不安になりながらも、返ってきた服を見て、本当に出してよかったと思いました。 綺麗に仕上がっており、大変満足です。 来年以降もお願いしたいと思います。
    注文日:2015/05/24
    2015/06/28
    ぽちぽち3172さん
    とても満足しています
    品物を発送してから、到着時,検品,クリーニング開始、完了時に必ず丁寧なメールをいただき、安心て待つことができました。また、検品時の連絡は1点1点丁寧に細かくチェックをしていただき、大切に扱っていただけてるのが伝わりました。仕上がりも、これまで近くのクリーニング店とは明らかに違うことがわかりました。とても満足しています。大切な衣類は、また、お願いしたいです。
    注文日:2015/05/19
    2015/06/16
    hanana0244さん
    すばらしい仕上がり!丁寧
    今まで、他の宅配クリーニングを使用していましたがこちらの丁寧な対応にはびっくりです。仕上がりはもちろん、工程までメールで連絡があり安心でした。 伝票(宅配)まで記載されているケースは初めてでした。いたれりつくせりですね。毎回は、お財布にいたいのでとっておきの洋服を出したいと思います。5点ではなく2点とかでも対応していただけると嬉しいです。
    注文日:2015/05/08
    2015/01/14
    近所には格安クリーニング店しか無く大事なゲストドレスをどうしようか困ってました。今回お試しでお安く出せて良かったです。ドレスの他にスーツやダウンなどお願いしました。説明をちゃんと読んでおらずスーツ上下を1点で勘定してしまいショップさんにご迷惑お掛けしましたが親切にご対応頂きました。仕上がりは大変良く、ダウンはフカフカ、袖口の汚れも綺麗に落ちていて本当にロイヤルな内容でした!大事な服はまたこちらでお世話になろうと思います。
    注文日:2014/09/21
    2021/11/11
    昼めっしゃーさん
    EMクリーニングをやりたくて
    私はクリーニングの化学溶剤が怖いので、こちらのEMクリーニングを頼みました。集荷も早くきてくれましたし、クリーニングが終わってから自宅に届けてくれるのも早く来ました。思った以上に丁寧な仕事をしてくれていました。また頼むと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/10
    2021/07/19
    何度か利用させてもらってますが、仕上がりが本当にきれいです 毛玉取りもお願いしました また服の寿命が延びました
    注文日:2021/04/10
    2019/10/28
    リピートです。 到着から検品、クリーニング後の報告、発送までとてもこまめな連絡を頂けて安心して利用する事ができました。 返却していただきましたが、仕上がりもとても綺麗でした。 これからも利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2019/06/23
    2019/06/16
    初めて利用させて頂きました。 到着から検品、クリーニング後の報告、発送までとてもこまめな連絡を頂けて安心して利用する事ができました。 返却していただきましたが、仕上がりもとても綺麗でした。 これからも利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2019/05/13
    2018/10/08
    kinaco0707さん
    安心丁寧
    引き取り検品から仕上がりのやり取りもきめ細かく、商品の仕上がりもとっても綺麗で満足です。またお願いしようと思います。
    注文日:2018/04/15
    2017/11/05
    丁寧
    衣類を細かくチェックしてくれて、こちらが見落としていた汚れやキズを知らせてくれ、また要望もできる範囲で聞いてくださいました。 メールでのやり取りですが、濃い内容で何ら不安がありませんでした。 仕上がりも満足です。また利用したいと思いました。
    注文日:2017/05/21
    2017/09/14
    仕上がりが凄く綺麗で大満足です。 一つ一つの工程もきちんとご連絡を下さり安心できました。 また是非お願いしたいと思います。
    注文日:2017/07/12
    2017/08/13
    61023さん
    お試しとしては及第
    お願いした5点は、問題なくきれいに上がっていました。 本当は一部皮革のものを出したかったのですが、ここでは皮革製品は受け付けていただけない(合成皮革は可)ようで、残念でした。 次回は保管付でお願いしたいと思います。
    注文日:2017/05/20
    2017/06/04
    とても綺麗に仕上げていただき友達にもおすすめしました。靴の三点クリーニングも同時にお願いしましたがそちらも満足です。次回も安心してお願いできそうです。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/08
    2017/04/30
    仕上がりに満足です
    カシミアも今回お願いしたのですが、仕上がりに満足です! パサパサするかなと心配していたのですが、なめらかな仕上がりでした。他のコートなどもキレイに仕上がっていました。次もまたお願いしたいと思いました。
    注文日:2017/04/06
    2016/09/11
    丁寧な検品、仕上げで良かったです。 またよろしくお願いします。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/07/13