2023/10/04
    ハズ6189さん
    今回初めてクリーニングお願いしたのですが、仕上がりがとても良かったです。毛玉とりも丁寧で綺麗に仕上がってました。また、お願いしたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/04/03
    nyangtangさん
    昨年こちらでクリーニング、保管をしていただき、仕上がりや状態に満足しましたので今年もこちらにお願いしたいと思います。
    注文日:2022/03/18
    2023/02/22
    69233さん
    保管付きクリーニングを数か所試しましたが、こちらのお店が一番きれいな仕上がりで満足できました。お値段は少し高いですが、洋服が返ってきた時の安心感と満足度からすると、納得のお値段かと思います。
    注文日:2021/03/25
    2012/04/24
    ひめるりんごさん
    お得!さて、結果は・・・半年後のお楽しみ
    今まで別の2つの店舗の宅配&保管クリーニングを頼んでいました。 なんだかんだで1万円オーバーになってしまい(送料、ハンガーBOXなど) 往復送料が無料なのがとてもうれしいです。(ほかのところでは1万円以上なら無料などが多いかな)保管も大体6カ月前後のところが多いのですが、こちらは最大8カ月のようです。 さて、集荷セットが封筒でポストに届きました。とってもコンパクトで◎! 説明書もとてもわかりやすかったので、すぐに詰めて送ることができました。 マフラー2点、ストール1点、コート2点、ロングコート1点、ジャケット3点、パンツ1点が余裕で入りましたが、全部コート類だとかなり満杯になる感じですね。 クリーニングの質、保管状態などは半年後になってみないと分かりませんが、ひとまず配送のしやすさ、迅速さ、お得度でみると◎です。
    注文日:2012/04/19
    2021/10/10
    また来年もお願いします!
    本日、保管期間を終えて自宅に配達されました。今回リッチドレッサーさんを初めて利用しましたが、とても丁寧にクリーニングされ、半年の保管、そして防虫、防カビのカバーで梱包されて戻ってきました。毎年保管付きのクリーニングを利用していますが、ここまで丁寧な仕上がりのお店は初めてです。去年別のお店を利用した際、カシミアのコートがペタンとプレスされ、生地がペラペラになった状態で返却され、すごくショックでした。今回リッチドレッサーさんを使う時も、若干の不安があったのですが、コートもふっくらとして生地も生き返った感じになりました。また、来年も利用させてもらおうと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/26
    2020/12/06
    安心のクリーニング屋さん。
    4月にオーダーして保管をお願いし、本日無事に届きました。 今回2回目の利用でした。とても良いクリーニング屋さんです。安心してアウター類もお任せ出来ます!送った衣類の到着連絡、検品完了のご連絡、作業に入る時のご連絡、そしてご返却頂く時の発送連絡。本当にマメにご連絡をくださるので、大切に扱って頂いている事が伝わります。 ご返却くださる際に衣類に掛けてくださるカバーは防虫・防カビ・抗菌効果が半年続くとの事で、届いたらシーズンオフの衣類に掛け替えて使わせて頂いております。お陰でクローゼットでシーズンオフ中の衣類も虫食いやカビ無しです。とっても助かってます。 また来年もお願いしたいと思っております。よろしくお願いします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/16
    2014/10/15
    mellumoさん
    とてもすばらしいです!
    去年の春に頼んで指定した10月に届きました。とてもすばらしいです。 【お願いしたもの】 コートやダウン類で10点お願いしました。 【預けるとき】 すぐに預ける用の袋と丁寧な指示書が送られて来ました。 追加オプションがあってほつれ修理をお願いしました(代引き500円)。 品物を送った後すぐに到着の連絡メールがきました。 すぐに中身を開封してくれたようで、ほつれ修理やその他の指摘が書いてありました。その後の細かいメールのやりとりもスムーズで安心でした。 【商品の配送】 9月ころ配送の日時を決める連絡メールがきました。 複数選択できるようになっていて親切でした。 日時指定後には、承諾メール、配送完了メールなど細かく連絡頂きました。 【商品の到着】 配送はわざわざ段ボール2ケースに分けて、アイテムどおしに気をつかって 梱包してくれているのがわかりました。 ふんわりとした二つ折り、重いコートは下、ぷちぷちも随所に入っていました。 【仕上がり】 ダウンがわかりやすかったのですが、あきらめていた汚れが落ちていました! 白洋舎さんで去年すごく高いコースで染み抜きしても全く落ちなかった汚れがさっぱりなくなっていました。コート類もちゃんと起毛していて感動です。 【価格】 この仕上がりでこの分量でこのサービス。 安すぎるような感じがしています! 今後も又お願いしたいと思います。 丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます。
    注文日:2014/05/06
    2013/10/27
    二度目です
    以前、別の会社の保管サービスを利用した時、麻の服の一部が変色していました。ただ、こちらのサービスではそういったことは起こらなかったので二度目の利用です。クローゼットが小さいので、使わない服を保管してもらえるのはありがたい。
    注文日:2013/10/02
    2018/10/14
    buoさん
    集荷、クリーニング、保管、配送までセット
    集荷、クリーニング、保管、配送までセットになって、とても便利でお得なサービスだと思います。そしてクリーニングの品質も高い。次回も利用させていただきます。
    注文日:2018/04/02
    2018/09/17
    キックー333さん
    保管クリーニング
    秋冬物が戻ってきました。今回は、撥水加工、毛玉取り、リフォームもお願いしてたので商品と引き換えに加工代をお支払。リフォームは、ストレッチのきいたゴルフパンツの股部分のほつれを依頼。縫い目まで同じ様にとはいきませんが、ストレッチ糸を購入してミシンで縫うよりお安くクリーニングと同時に戻って来てすぐ着れる状態なのは、とても便利ですね。糸の色も同じで目立ちません。梱包もクッションが肩部分に入れてあり、しわもなく仕上がり満足です。 毛玉取りもキレイになっておりこの冬も気持ちよく着れる状態です。 仕上がりも満足です。夏物も保管でお願いしようと思います。
    注文日:2018/03/24
    2017/12/28
    B_ponさん
    信用のできるお店
    これまで長年利用して来た保管付きのクリーニング店が年々サービスレベルが落ちて返送時に畳まれたコートはシワだらけ(以前はハンガーボックスでした)、カシミア生地はクリーニングのたびになんだがくたびれてすり減っているようにも見え、効果なものはクリーニングに出すのが怖くなっていたところにこちらのお店を見つけました。クタクタになっていたコートがシャッキリフカフカになって戻ってきました。クリーニング前の検品もしっかりしており、ボタン取れかけや裏地のほつれなど細かく見つけてお直しの提案をしてくれます。メール対応はとても迅速で丁寧です。防虫効果のあるすぐに開けなくてもいいビニールカバーをつけてシワにならないよう返送してくれます。 とても誠実なお店です。
    注文日:2016/06/21
    2011/08/02
    お得です
    宅配クリーニングは不安でしたが、諸々調べた結果こちらならば仕上がりも保管も安心して頼めるのではないかと考えお願いしました。到着した袋は十分すぎるくらいの大きさでした。ただ、今回冬物のダウンやコート類ばかりだったのでかなり詰め方を考えました。結局10点予定通り詰め込むことができとても満足です。近所のクリーニング店の料金と比較しても、保管サービスがついてこの料金はかなりのお得感です。加えて質問の対応の早さ、伝票の書き込みや宅配業者の連絡先の記載等とても丁寧さを感じました。実際の仕上がりはまだわかりませんが心配はしておりません。
    はじめて
    注文日:2011/07/29
    2019/11/30
    最高‼
    値段的に少し高いなあと思いながらレビューが高かったこちらのショップを初めて利用させて頂きました。今回は保管付きで。数ヶ月振りに戻って来た洋服達は新品かと思うくらいの状態で初めてネットのクリーニングで感動してしまいました。 毛玉だらけだった娘のコートの毛玉が全くなくて最初誰のコートか分からなかった‼ リピ間違いなしです。 本当にありがとうございました( ^∀^)
    注文日:2019/04/25
    2018/11/18
    ペコサンタさん
    大満足の仕上がりです。
    宅配クリーニングを探していた頃に見つけました。値段が安いところも多いですが、大切なお洋服を長く着たいので、質を求めてこちらに。 こちらから洋服送付後はお洋服の預かり内容について、仕上がった際は納品日等についてメールを下さるので、大変助かりました。 クリーニングの仕上がりは美しく大満足です。丁寧にクリーニングして頂けた事が伝わってきます。 また次回もお願い致します。
    注文日:2018/10/07
    2018/09/15
    空蝉0825さん
    初めて利用しました🎵
    今回リッチドレッサーさんを初めて利用させていただきました。スタッフの方のメール対応が大変素晴らしく、配送日時の伺いメールなど親切丁寧にしていただきました。仕上がりも大変気に入っております。そのまま保管出来るカバーもかけていただいてありましたので、収納も楽で助かりました。衣更えが終わりましたら、再度利用させていただきたいと思います。プロの管理の元で保管もしていただけるので、安心してお任せ出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/17
    2018/05/07
    なむ0156さん
    よかったです。
    保管ありで購入しましたが、すぐに仕上がりが見たくて申込み時に保管なしにしました。子どものダウンコート、随分汚れていましたがキレイさっぱり。私のコートのシミも消えて…。白のパンツの裾も全く汚れが消えて…。ウールナッピングのコートは、毛玉が酷くなっていたので毛玉取りでお願いしたら、着れる状態になっていました!ありがとうございました!!
    注文日:2018/03/06
    2018/05/05
    対応は丁寧です
    2年前からそれぞれ別の宅配クリーングを利用していて今回で3社目です。 今までのところは商品到着後何も連絡が来ませんでしたが(到着したというメールは来ていたかも)、こちらは商品到着、検品後にお客様カルテが届きます。 保管もお願いしているので10月にならないとクリーニングの質はわかりませんが、対応が丁寧なので期待しています。
    注文日:2018/03/05
    2016/10/14
    綺麗!丁寧!安心!
    宅配発送がまず便利!そして詰める袋が大きかったので嵩張るものが頼めました。服の状態の点検報告メールあり、服が長く着れるように補修の提案もあり、自分の服が大切に扱われている印象でした。保管サービスも希望した通りの時期に箱に丁寧に詰められて、とても綺麗に仕上がって戻ってきました。 作業完了書のほか1着1着に服の状態のタグもついていて、そのタグにピンがついているから気を付けてとかタタミジワを取る方法まで書いた紙もありました。 家の近くでは、せっかくクリーニングに出したのに、ちっとも綺麗になってない他のクリーニング店舗もあるので、仕上がりの違いに驚きました。クリーニング保管サービスの利用は他でもしたことがありますが、こちらの店舗からはシワなくふんわりとした感じで到着しました。また利用します。
    注文日:2016/03/17
    2012/11/09
    yutanohahaさん
    よかったです~
    寒くなってきて、そろそろダウンが必要だなあ~と思ったら、ちゃんと戻ってきてよかったです! メールを見忘れて、なんかいつ来るのかな・・・なんて、心配したけど、予定日の前にはきちんとメールをくれていたようですし、なんの問題もなかったのですね! それと、肝心の仕上がりは良かったですよ! あのお値段で申し訳なく思います。 また、春おねがいします。絶対・・・そんな感じです。
    注文日:2012/05/26
    2012/05/07
    冬物のクリーニング
    ダウンの枚数制限がないことが決め手となりました。送られてきた袋を見た時は、小さめだなと思いましたが、工夫して入れることですんなり入り安心しました。ダウンコートやスキーウェアなどかさばる物を保管してもらえるのはとても助かります。 【その後】返却予定の少し前にメーをいただき、すっかり忘れていたものを思い出させてくれました。その後商品が到着しましたが、とてもいい仕上がりで大変満足です。このお値段で保管までしてもらい、大変満足しております!
    はじめて
    注文日:2012/04/19
    2021/11/13
    安心してお願いできます。
    ダウンやウールのロングコートなどをお願いしましたが、今回も非常に綺麗な仕上がり、指定通りの配送。メールやレポートもとても丁寧で、信頼できます。こちらでお世話になる前に、他の店舗をいくつか利用しましたが、こちらに出会ってからは、他の店舗を利用する気にはなれません。また春にお願いします。
    注文日:2021/03/10
    2021/11/06
    biwa69さん
    保管品の冬物が戻ってきました。毛玉の多かったお気に入りの冬物パンツが、とても綺麗に毛玉除去されており感動しました。他の保管クリーニングも過去利用しましたが、ここまで綺麗にしてくださったクリーニングは初めてです。ありがとうございました!来年もまたお願いしたいと思います(^^)
    注文日:2021/03/20
    2021/01/19
    gusmochinさん
    ハイクオリティな仕上がり
    ここ数年、何箇所かの保管クリーニングを利用していますが、ダントツで素晴らしい仕上がりです。もうこのコートはダメかな?と思っていたものも美しい生地が甦り、こんなに違うものかと驚きました。今後もぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/27
    2020/12/07
    大変良心的で丁寧な仕上がりでした。 またお願いしたいと思います。
    注文日:2020/04/29
    2018/11/18
    july0703さん
    丁寧でした
    仕上がり、梱包、メールの連絡、全て、とても丁寧でした。 また、利用します。 よろしくお願いします。
    注文日:2018/05/04
    2018/10/22
    仕上がり最高!
    ここ数年、こちらのクリーニング店さんにお世話になっています。 メールでのやり取りでも、丁寧さが伝わって来ます。 仕上がりもいつも満足。また、来年も宜しくお願い致します。
    注文日:2018/04/03
    2018/03/28
    とても安心して任せられるお店なので、何度も利用させていただいています。 今回も素晴らしい仕上がりで大満足です!次回もよろしくお願いいたします。
    注文日:2017/12/06
    2018/03/25
    リピートしてますさん
    よいです
    もう何度もリピートしています。 対応も丁寧なので安心して大事な洋服を預けられます。
    注文日:2018/03/10
    2017/12/28
    B_ponさん
    定番のお店
    季節の変わり目にこちらのお店にクリーニングをお願いするのが定番になりました。お直しの提案、早めの返送依頼への迅速かつ丁寧な返信、いつも誠実でかつサービスのクオリティが高いです。高級なものも安心して任せられます。
    注文日:2017/05/21
    2017/11/22
    alpaca70さん
    仕上がりがとても綺麗でした
    急に海外渡航することになり、配送先の日時・場所の変更の依頼をしましたが、迅速に対応いただき大変助かりました。 仕上がりもとても満足のいくものでしたので、また利用しようと思います。
    注文日:2017/04/22