2023/03/20
    りさ5353さん
    丁寧で一番きれいな仕上がりです!
    クリーニングいろいろ頼んだことありますが、ここが一番いいです! とても綺麗で丁寧です。 ブランドものなどお気に入りも 安心して頼めます。 保管もできて、ここでしか頼まないです。
    注文日:2022/04/01
    2016/03/28
    コートの仕上がりだけ悪かった
    初めてクリーニング保管を利用するので、とりあえずお値段が高くてもしっかりしてそうなところに頼みました。セーター、スカート、ダウンなどとても丁寧に仕上げられていて満足でしたが、コートだけは着てみてかなりがっかりでした。フードのカタチは崩れ、着てみると一方にフードが流れてしまい着用した姿を鏡で見る度がっかり。。。コートの裏地も袖口はぐちゃぐちゃにプレスされ、袖口から裏地が見え最悪。こんなコートの仕上がりは初めてです。ほんとに、着るたびにがっかりでした。 他が良かっただけに、今年も頼もうかと思いましたが、コートを着るたびになんだか腹が立ってきて、今年はほかのところに頼もうと思います。コート1点の仕上げだけが残念なだけで、二度と頼みたくなるって残念ですよね。
    注文日:2015/04/05
    2011/07/11
    とても丁寧できれいに仕上がりました。また利用したいです。
    注文日:2011/04/27
    2017/09/04
    技術、対応共に信頼できるお店です。
    二年ほど前からお世話になっていますが、安心してお願いできるお店です。色々な宅配クリーニングを利用してみましたが、品質対応共に満点だと思います。 洗濯物は丁寧にチェックされており、検品した後にはメールがきます。個々の洗濯物の状態やアドバイスが書かれていてお直しなどもこの時点でお願いできます。 標準で行っていらっしゃる染み抜きも丁寧で諦めていた汚れなども綺麗にして頂きました。 仕上がってきた洗濯物はリフレッシュされた感じでとても綺麗になっていると思います。 そして何と言っても、対応が親切で丁寧です。 他のクリーニング店は発送してから受け取るまであまりやりとりもありませんが、このお店は最初から仕上がりまで事細かに連絡してくれます。 他店での保管の場合、半年前くらいにお願いしているのでうっかり仕上がりの日を忘れて、いきなり受け取るみたいな経験も多いのですが、きちんと仕上がりの日程を連絡下さり、その時点で受取日を決める事ができます。 洗濯物を大切に扱って頂けるのでとても嬉しいです。 技術も対応も良いので安心して気持ち良く利用できると思います。 宅配クリーニング屋さんの中では一番お薦めです。
    注文日:2017/03/08
    2016/04/13
    宅配クリーニングでは一番良かったです
    仕上がり品が届いてからレビューを書こうと思っていたので遅くなってしまいました。注文した時点から他店と対応が違いました。きちんと連絡を入れて下さり(当たり前のようですが、何の音沙汰もないショップも数多いです^_^;)個別対応で、とても丁寧だったので安心して仕上がりを待つ事ができました。洗濯品を発送してからも、個々の洗濯品ついてのチェックをして頂き丁寧なメールを下さいました。宅配クリーニングは直接お願いしる訳ではなく不安があり個々に注意点などを記述しておいたのですが、ちゃんと読んで下さっているようでした。 そして送られて来た洗濯物も綺麗で満足で来る出来上がりでした。プレスもとても綺麗にできていました。 また、仕上がり品にも個々に指示書や注意書きがしてあり、送った洗濯品はきちんとリストにして同封されていました。これは驚きで今までこのようなお店はなく感激しました! ぼたんが緩んでいた所は補修してあったようで、一枚一枚手作業で仕上げて頂いているんだなぁと思いとても嬉しかったです。 色々なお店を利用しましたが、今後大切な洋服はここにお願いしようと思います。 他店に比べると少し高めですがオススメです!
    注文日:2015/12/10
    2017/10/04
    安心してお任せできます
    何回もリピしています。 先日冬物保管品が仕上がってきました。 毎回、丁寧な対応と綺麗な仕上がりでとても満足しています。 一品一品チェックして気が付いた事などもカルテに記入されているので、安心してお任せできます。 保管品の発送の際は、発送日に関して事前にメールでお知らせがくるので、忘れていたら突然保管品が来るなんて事がないので助かっています。 リッチドレッサーって店名に相応しい細やかな対応と確かな技術だと思います。 今後も利用していこうと思います。
    注文日:2017/09/05
    2019/09/19
    まさに『リッチドレッサー』!!
    こちらでお世話になってからは、他の宅配クリーニングとの質の差を見せつけられたようで、もうこちらでしか頼めません(笑)。 とにかく一点一点がとても丁寧な仕上がりで、毎回届く段ボールを開ける度に感動モノです。 シワやホコリ一つなく、まさに『リッチドレッサー』です! とにかく毎回お値段以上の品質だと思います。 本当に宅配クリーニングとは思えないほどの素晴らしい満足度です。 是非ともこの質を落とさぬよう、今後ともこの素晴らしいサービスを続けていただきたいと願っております。
    注文日:2019/02/10
    2017/12/18
    blue-k7865さん
    いつも利用しています
    他の保管クリーニング店を使ったこともありますが、仕上げの良さと丁寧な応対が気に入っており、最近はいつもこちらにお願いしています。 ダウンやコートなどをたくさん入れて保管ありでこのお値段はかなりお得だと思います。 到着後の検品で、ここのお直しをするといくらです、と提案もしてくれたのですが、思ったより安価でできるので、いくつかお願いしました。大事な服を安心してお願いできるお店です。
    自分用|リピート
    注文日:2017/04/02
    2016/11/07
    ナツ1982さん
    満足です
    まずはクリーニング前に衣類の状態確認のメールをいただき、処理の確認をしていただきました。返却時期の確認メールの後衣類が無事届きましたが、大きな段ボール箱に余裕をもって詰めてあったのでたたみじわも少なかったです。仕上がりも良く大変満足です。かさばる冬物衣類の保管場所に悩まされることもなくなりますしおすすめです!
    注文日:2016/06/20
    2013/05/29
    仕上がりもきれいで、一定期間保管していただけるのが本当に本当に助かりました。 保管期間中に引っ越しをしたのですが、保管後はちゃんと引っ越し先に届けていただけました。箱で届くので受け取った際にはそんなにしわにもなっていませんでした。 処理の難しいファー部分やコートの付属品(ベルト)などについてもクリーニング前に確認のメールをいただけましたので安心してお任せする事が出来ましたし、良かったです。 クリーニングは別に家の近所じゃなくても何も困らないなぁ!と感じました。
    注文日:2012/06/27
    2017/09/27
    毎年お世話になってます。
    3回目の利用です。 毎年、冬物衣服のクリーニング+保管をお願いしています。 クリーニング特有の臭いが気にならず、丁寧な仕上がりが気に入っています。
    注文日:2017/06/18
    2015/10/28
    とても良いです
    冬物をお願いしていたのが戻って来ました。クリーニングも保管も丁寧にしていただいていたようで感謝です。最初にクリーニング品を送った後にキチンとした検品のメールをいただいて、すごく丁寧なお店だなとわかり安心してました。春夏物もまたお願いしようと思っています。
    注文日:2015/04/12
    2013/11/27
    ともこっち5313さん
    これからも利用したいです。
    以前別のショップで利用した時に、梱包の仕方がきつきつでがっくり。今回はゆったりと梱包されており、満足です。主に持っていくのが大変なコート類をお願いしました。
    注文日:2013/03/17
    2013/10/27
    便利
    クローゼットの服を減らすために利用しました。佐川急便で集荷してもらい、保管期間が終わると届けてもらえます。クリーニングの質は、普段使っている近所の店と違いは感じませんでした。
    注文日:2013/04/28
    2013/10/27
    二度目です
    以前、別の会社の保管サービスを利用した時、麻の服の一部が変色していました。ただ、こちらのサービスではそういったことは起こらなかったので二度目の利用です。クローゼットが小さいので、使わない服を保管してもらえるのはありがたい。
    注文日:2013/10/02
    2013/10/15
    戻ってきました!
    戻ってきました。 保管クリーニング、重宝してます(^^) とりあえずの不満はありません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/15
    2013/10/08
    今回も美しい仕上りです
    丁寧に包装されて帰ってくるので、箱をあけて、風通しのため袋をあけて出来上がりを見るたびに、うれしくなります。丁寧にあつかってくれたんだなぁとわかる信頼できる仕上りとなっています。どうしてもかさばる冬物をシーズンオフにあずかっていただけるのはとても助かります。来シーズンもたぶん利用すると思います。
    注文日:2013/05/06
    2012/10/29
    リュウシン8734さん
    今年の春に預けた衣類が戻ってきました。 預ける時も非常に丁寧な対応でしたが、返却時も同じで大満足です。 たたみジワもほとんど無く、近所のクリーニング店よりもきれいな仕上がりでしたので、また今後も利用したいと思います!
    注文日:2012/04/26
    2012/08/18
    2度目の注文です。キレイに仕上がっており保管は非常にありがたい!取りに来てくれるのも便利です
    注文日:2012/05/03
    2012/05/08
    今回で3回目になります。 仕上がりも丁寧で、長期保管とてもうれしいです。特に冬物はかさばるので 助かっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/03
    2012/04/30
    リピートです。 前回利用時もとてもきれいに仕上げていただきました。 細かい気遣いのあるショップさんなので、安心してお任せできます。
    注文日:2012/04/01
    2011/07/19
    出来上がり品をまだ見てないので、仕上がりなどはわかりませんが冬物コート類を優先的に詰めこんで保管までしてもらえるのなら、かなりお得だとおもいます。
    注文日:2011/05/04
    2013/04/26
    茶うめ吉さん
    リピーターです
    今回お値段が上がっていたので頼もうか迷いましたが、仕上がりがとても綺麗で安心して預けられるし、とても信頼できるクリーニング屋さんなので今回も冬物を保管クリーニングしてもらいました。戻ってくるのが楽しみです。
    注文日:2013/03/21
    2012/07/19
    ずっと気になっていたので
    コート・ジャケット・スーツなど,嵩張る・畳めない・圧縮袋不可の衣類が多くて困っていました。きちんとメンテナンスして長く使いたいものですが,クリーニング代も嵩むし。今回,部屋を片付ける際に,ずっと気になっていた保管サービス付きのこのパックを利用することにしました。秋に戻ってくるのが楽しみです。
    注文日:2012/07/04
    2023/03/11
    かおるのはる23さん
    全く入らない小さな袋しかいただけませんで
    20点コースを頼みましたが、どう工夫しても冬物10点しか入らない袋が届きました。コート5着、セーター5着で限界です。勿体無いのでキャンセルしたいと思います。20点コースで冬物のお預けを検討されている方はご注意ください。
    注文日:2023/03/05
    2019/03/19
    ぽんたん02さん
    色々なお店で毎年頼んでいますが、こんなの初めてといっていい位、袋がとっても小さいです。とても20着なんて無理。若しくは結索バンドが2本入っていたので袋が本来はもう1つあったのでしょうか?クリーニングの品を書いた伝票(?)を入れる袋も入っていなかったので電話したのですが、お休みでした。送る前の日になって見た私も悪かったのですが、ちょっとがっかりが多かったです。せめて出来上がりには期待したいです。
    注文日:2019/03/05
    2019/04/13
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 集荷セットに不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。 集荷バッグのサイズにつきましては商品ページに記載させて頂いておりますが 実際にクリーニングご依頼品を詰めて頂くと厚手のお品物が多い場合は 既定の点数を入れて頂くことが難しい場合もございます。 その場合は20点パックから10点パックへの変更なども承ることが可能でございますので お気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。 お品物のクリーニングの仕上がりでご満足頂けますように ご返却までの間、大切にお取り扱いをさせて頂きます。 またご返却までの期間に何かご不明に思われたことや ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。 この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。 ご返却までの間も何卒よろしくお願いいたします。
    2013/05/05
    たれpさん
    まだ出しただけなのでわかりませんが、20点入れられることになっている袋はダウンだのコートだのが多かった我が家では17、8点がぎりぎりかな・・・ でも、ダウンコートが4点、ダウンジャケットが1点、他コート、ジャケット、ブルゾン等で17点入りましたから、保管してもらうことを考えたら安いですね。 仕上がりが良ければ言うことなしで、また次回も頼むと思いますが、9月に引き取り予定なので仕上がりはまだわかりませんので★は3つにしました。
    注文日:2013/04/19
    2012/06/20
    リピートです。 クリーニングには特に不満はありませんが、感動もありません。
    注文日:2012/04/01