2016/05/04
    手軽で便利!!
    2年以上愛用中!!手軽で便利!! リピート8,9度目以上の購入。 目立たない自然な…というのは、 今では床屋でもやってますが、 その場で言ってやってもらうのは怖い! やはり自分だけでこっそりと始めたい。 嫌だったらすぐ止めたいし。 やってみて成功でした。 説明書通り最初は少しずつ染まって、 最初から5回目以降で効果がわかります。 よく見ると普通に白髪、 でも真っ黒でないので目立たない、 と言うのがイイです。 私は、髪を洗ってリンスのあとに、 使っています。 【ポイントは】 1.使用前に濡れた髪をタオルでよく拭いてから使う 2.塗布後、5分以上そのまま待つ(体洗ったり、湯船に浸かったり…) 3.その後は良~く洗う(水が黒くならないまですすぐ。短時間ですぐ落ちます。) 使用後良く洗えば、後でタオルで拭いても、 全く落ちない(タオルが全く黒くならない!) のが凄い。 手袋使用せず、直接手でつけられるし、 手は石鹸で洗えばすぐ落ちる。 それでも髪は、ちゃんと染まってます。 だから、そのあとで枕が黒くなったり などということは一切ありません。 使用後の髪もサラサラです。 まだしばらく使い続けようと思います。 仕上がりの色が「アッシュブラック」「ナチュラルブラック」 と2種類あっても、これまで違いが分からなかったのですが、 どうやら髪が光ったときに「ナチュラルブラック」だと茶色系、 「アッシュブラック」だと青紫系の色が見えるようです。
    注文日:2016/04/14
    2015/08/14
    使用1年以上
    昨年4月から1年間以上愛用中!! リピート5、6度目の購入。 目立たない自然な…と言うのは、 今では床屋でもやってますが、 その場で言ってやってもらうのは怖い! やはり自分だけでこっそりと始めたい。 嫌だったらすぐ止めたいし。 やってみて成功でした。 説明書通り最初は少しずつ染まって、 最初から5回目以降で効果がわかります。 よく見ると普通に白髪、 でも真っ黒でないので目立たない、 と言うのがイイです。 私は、髪を洗ってリンスのあとに、 使っています。 【ポイントは】 1.使用前に濡れた髪をタオルでよく拭いてから使う 2.塗布後、5分以上そのまま待つ(体洗ったり、湯船に浸かったり…) 3.その後は良~く洗う(水が黒くならないまですすぐ。短時間ですぐ落ちます。) 使用後良く洗えば、後でタオルで拭いても、 全く落ちない(タオルが全く黒くならない!) のが凄い。 手袋使用せず、直接手でつけられるし、 手は石鹸で洗えばすぐ落ちる。 それでもちゃんと染まってます。 だから、そのあとで枕が黒くなったり などということは一切ありません。 使用後の髪もサラサラです。 しばらく使い続けようと思います。 手軽で便利!! 仕上がりの色が「アッシュブラック」「ナチュラルブラック」 と2種類あって毎回迷いますが、 はっきり言って違いが分かってません。
    注文日:2015/08/05
    2015/11/02
    1年半愛用
    昨年4月から1年半愛用中!! リピート6、7度目の購入。 目立たない自然な…と言うのは、 今では床屋でもやってますが、 その場で言ってやってもらうのは怖い! やはり自分だけでこっそりと始めたい。 嫌だったらすぐ止めたいし。 やってみて成功でした。 説明書通り最初は少しずつ染まって、 最初から5回目以降で効果がわかります。 よく見ると普通に白髪、 でも真っ黒でないので目立たない、 と言うのがイイです。 私は、髪を洗ってリンスのあとに、 使っています。 【ポイントは】 1.使用前に濡れた髪をタオルでよく拭いてから使う 2.塗布後、5分以上そのまま待つ(体洗ったり、湯船に浸かったり…) 3.その後は良~く洗う(水が黒くならないまですすぐ。短時間ですぐ落ちます。) 使用後良く洗えば、後でタオルで拭いても、 全く落ちない(タオルが全く黒くならない!) のが凄い。 手袋使用せず、直接手でつけられるし、 手は石鹸で洗えばすぐ落ちる。 それでも髪は、ちゃんと染まってます。 だから、そのあとで枕が黒くなったり などということは一切ありません。 使用後の髪もサラサラです。 しばらく使い続けようと思います。 手軽で便利!! 仕上がりの色が「アッシュブラック」「ナチュラルブラック」 と2種類あって毎回迷いますが、 はっきり言って違いが分からないので、 毎回両方買ってます。
    注文日:2015/10/28
    2016/02/01
    1年半以上使用中
    昨年4月から1年半以上愛用中!! リピート7、8度目の購入。 目立たない自然な…と言うのは、 今では床屋でもやってますが、 その場で言ってやってもらうのは怖い! やはり自分だけでこっそりと始めたい。8 嫌だったらすぐ止めたいし。 やってみて成功でした。 説明書通り最初は少しずつ染まって、 最初から5回目以降で効果がわかります。 よく見ると普通に白髪、 でも真っ黒でないので目立たない、 と言うのがイイです。 私は、髪を洗ってリンスのあとに、 使っています。 【ポイントは】 1.使用前に濡れた髪をタオルでよく拭いてから使う 2.塗布後、5分以上そのまま待つ(体洗ったり、湯船に浸かったり…) 3.その後は良~く洗う(水が黒くならないまですすぐ。短時間ですぐ落ちます。) 使用後良く洗えば、後でタオルで拭いても、 全く落ちない(タオルが全く黒くならない!) のが凄い。 手袋使用せず、直接手でつけられるし、 手は石鹸で洗えばすぐ落ちる。 それでも髪は、ちゃんと染まってます。 だから、そのあとで枕が黒くなったり などということは一切ありません。 使用後の髪もサラサラです。 しばらく使い続けようと思います。 手軽で便利!! 仕上がりの色が「アッシュブラック」「ナチュラルブラック」 と2種類あって毎回迷いますが、 はっきり言って違いが分からないので、 毎回両方買ってます。
    注文日:2016/01/14
    2021/10/02
    masayuki8933さん
    まぁまぁの商品だと思います。毎日使っていかないと意味が無いかも。普通に染めるように髪の毛が痛む事は無さそうです。
    注文日:2021/06/10
    2015/09/21
    范純幕さん
    ほど良く染まります。
    部分的に白髪が目立つようになったので、 ほど良く染まるので助かります。 「ある日突然部分白髪が黒髪…になってしまった」 は避けたいので、時間的グラデーション効果がいいですね。 お手頃価格で手に入ったのでラッキーでした。 リピしますね。
    注文日:2015/09/13