5 2016-01-14

使用レビュー
子供(1歳3ヶ月)の顔の傷をキレイに治すために購入。
子供なので貼るときにかなり苦戦します。また、貼っても多少は目立ちますが、大人の場合貼っても目立ちません。(写真は旦那の手に貼っています)
また、スッゴク薄いフィルムなので、2〜3回くらい失敗します。直ぐに慣れます。

4 2018-06-01

不器用さん気を付けて
顔のイボを切除した時、紫外線が傷口にあたらないよう医師から言われネット検索してこちらを発見。想像していたよりかなり小さく手のひらに乗る感じです。持ち運びには便利そう。実際に貼るときハサミを使い好きなサイズに切ります。線があるのでそれに沿ればいいだけ。シールをはがすときは両面テープと同じです。裏表の2面をはがします。このテープ自体はすごーく薄くちょっとした指の動かし方でよれます。手先が不器用さんは1,2回目は失敗すると覚悟したほうがいいでしょう。慣れればなんてことないです。目じりの横あたりに貼った後、はがすときにえいっ!と思いっきり剥がしたら皮膚の薄い皮がとれてしまい皮膚が赤くなりました。敏感肌さんは時間かけてゆっくりはがしてください。

5 2015-02-28

薄くてもしっかり貼れていいです。
こどものレーザー治療の箇所の日焼け止めに買いました。日焼け止めクリームだと塗り直さなければならないところ、朝貼ってお風呂で剥がすだけでとても簡単で助かっています。

5 2016-03-14

とても良い!!
受注番号 263762-20160306-0468655120
レーザー治療してから病院で貼ったテープはある期間まで貼っておかないといけないみたいで、かなりの苦痛との戦いでした。テープを貼る期間が過ぎて、この後ってどうしたらいいと思ってネットで探していたら良いこのテープを見つけました。なんせ、病院のテープが苦痛でしたので何か方法はないかと思案してました。このテープ貼るのは難しいけど、貼ってることを人にバレることはないくらい薄いテープです。びっくりしました。でも少し貼るための練習?が必要かも?
病院でもこんなテープを患者の為に出してほしいと思いました。こちら、送料も、メール便で安くて助かりました。

5 2016-02-09

いいです☆
自転車で転んで、顔に擦り傷が出来ました。
マスクから出てしまう傷の紫外線が気になり、こちらに辿り着きました。
商品の使い方や使用感などは色々書かれていたけど、使用後の剥がし方が会社のホームページや皆さんのレビューにもあまり書かれておらず、毎日剥がすのに肌への負担が大きかったらとちょっと躊躇しました。
お湯につけると良いと他のレビューにあったので、メーク落としでクルクルやってすすいだ後洗顔料で洗ってすすぐと、長方形に切った四隅のどれかが剥がれかけているのでそのままペロンとはがせます。
貼るのにちょっとシワが寄ってしまったりしますが、あまり目立たないのにしっかり紫外線対策してくれるのでとてもありがたいです。

• Stuart_xxxさん
  • Stuart_xxxさん

5 2017-04-23

助かります!
おでこを縫った子どもの為に購入しました。
病院で購入するより、少しお安くなります。
このテープを使うと良い事は知っていたので、
抜糸する前に注文をして、抜糸時には
通常のテーピングを病院で出してもらうのみで済みました。
また、お店の迅速な対応ですぐ届いたので良かったです。
極薄なので、貼りにくいかと思いますが慣れれば大丈夫です。

• matsusa12さん
  • matsusa12さん

4 2016-02-25

ほくろの除去跡の保護のために購入してみました。
確かにうまく張れれば目立ちにくいですが、ファンデーション塗ると端にファンデがたまってしまい、逆に目だってしまいます。
こればっかりは私の腕次第なのかな。。何回か挑戦してますが、どうにもうまくいきません。
結局、前髪で隠れるおでこのところにしか使えていません。

• れぶにさん
  • れぶにさん

5 2021-04-25

いつも買っている商品です。一年前に受傷してからずっと使っていますが、傷跡が色素沈着になっていないので、きちんと紫外線を防いでくれているのだと思います。
傷口がマスクの縁に擦れてしまう位置にあり、摩擦の刺激や、日焼け止めが摩擦で落ちてしまうことなどが心配でしたが、これを貼っていると安心できます。
パッと見は目立ちませんが、光の加減などで「何か透明なシートを貼っている」くらいには目立ちます。
聞かれても「傷跡にマスクが擦れるから保護シートを貼ってるの。紫外線もカットできていいよ」くらいで納得してもらえるので別に構わないですが。

5 2016-07-03

今年1月に肘の内側にできた神経腫の手術を受けました。
紫外線にあてると色素が沈着するとのことで、日焼けしないよういつも以上に注意していましたが、日焼け止めだけでは不安で…。
色々探したらこんなに良い物が!実際使ったところ本当に薄いフィルムですが、守ってくれてる感じがします(笑)
張り方も簡単。上から腕全体にいつものように日焼け止めを塗っていますが問題なし。肘の内側ということで常に曲がる場所ですが、違和感ありません。
期待していなかった効果として、盛り上がっていた傷が滑らかになりました。
剥がれてきたら張り替えれば良いので手間もかかりません。

5 2015-10-08

大満足です。
レーザー治療のあとの紫外線防止のために購入しました。好きな大きさにカットして使えますし、はがす紙の表も裏もちゃんと切り込みが入っているので、とても貼りやすかったです。密着が良く、「これって貼れてるの?」と思うほど薄くて、注意して見なければ全くわかりません。長期間の使用になると思うので、早くによい商品に出会えてよかったです。

5 2015-06-06

焼けない!
おデコを3針縫った娘のために購入しました。
透明で薄くてお風呂で剥がす時も軽く剥がれるので全然痛くなさそうです。
エアウォールではない3Mのテープは剥がす時に痛いそうです。
使用して2ヶ月くらい。貼ってる部分と貼ってない部分の肌の色が全然違う!
紫外線をちゃんとカットしているんだとよくわかりました。

5 2018-10-05

市販で売ってなかったので…
テープなのにお値段高いな(元々のテープとしての)思っていましたが、感動しました!確かに慣れるまで扱いづらいですが、コツを掴めば大満足の仕上がりになります!
時間もかからず配送頂けたので助かりました。
またよろしくお願い申し上げます。

5 2018-05-30

リピです。
娘のほくろ除去後のキズに使用してます。
最初は上手に貼るのが難しかったけど、なれれば簡単でした。
唇付近など、皮膚の動きが大きい場所は浮いてくるので、毎日張り替えますが、こめかみなどは強くこすって洗わない限り、2日〜3日は剥がれません。
数日貼ったままのこの方法は、まだキズの状態の方にはおすすめしませんが、シミ予防の為なので活用してます。

5 2017-05-28

本当に貼ってあるかないかわからないほど薄いです!全然剥がれないので、よかったです。
張っている場所は、足首とふくらはぎの手術あとです。

5 2016-09-10

もう少し送料が安かったらいいのに
息子のレーザー治療で紫外線が当たらないようにと医師に言われたススメられて、
ネットで購入しました。
剥がしにくいので、角が少し丸びていたらいいなと思いました。
今年の夏はずっと貼っていたので、アザが薄くなりました。
かなり効果はありますが、また商品が1シーズンでなくなったので、
購入しようとすると、送料はとても高くなっていて、
買う気になれず、違うところでアザがなくならない限りこの商品はリピートします。