5 2014-03-26

花粉+感染予防で夏以外はほぼずっと通勤に使っています。
近くで咳込んでいる人がいても気分的に楽です。
プリーツタイプは鼻と口に触れるのが気になってもう使えません。

4 2014-12-13

以前は‥普通タイプを
着用してたが、今回はサージカルタイプ にしてみました。医療で使われている様で、サージカルの規準があるみたいナ...
普通と比べてみて どの辺が違うのか!?素人目では カップ部メッシュだか型押し!?の有無しか判らない。が、着用感は どちらにしても違和感なく良いです♪
久々のリピですが‥発送は相変わらずマイペースな感じです。特には不快な点は無いので宜しいかと思います。

• q_mithrilさん
  • q_mithrilさん

5 2013-05-27

サージカルタイプとは抗菌フィルターなどの処理が行なわれている専門的な医療用品と聞き花粉や菌の予防を考えこちらの商品を購入しました。
ほかのマスクとの比較ができないのですが、花粉時期にはマスク無しと有りでは喉の具合やくしゃみの出方が違ったと思います。
また、口もとが空間になっていることから押し当てられた息苦しさも無く、リップクリームや口紅を塗っても安心です。ただ、ノーズワイヤーが入っていないためメガネやサングラスをすると曇ります。そのため私はメガネに曇り止めを塗り問題なく使用しています。

4 2011-04-18

花粉症に苦しむ主人用に購入。主人が花粉を通さないように3層構造のサージカルタイプにこだわって、サージカルタイプではこちらのショップが最安だったので購入しました。主人は使い勝手がいいと喜んでいます。私は、密閉されていない箱、マスクがナイロン袋などに入らずそのまま箱に入っていた状態に、衛生面で大丈夫?と少し不安になったので、★−1です。

5 2017-11-19

ずっとコレです
長年個人病院の受付や整骨院などに勤務していましたが、呼吸が楽で耳も痛くならない、
喋りやすい、患者さんも聞きとりやすい、感染予防の効果を感じるなどで、色々試した結果、
長年コレを使っています。
何回も取り外して耳のヒモ部分が伸びたというクレームを時々見かけますが、
感染予防で使用するならハメっぱなしで、外したら破棄して新しい物を使うのが基本なので、
一般の方が時々外す事があるのなら、丁寧に外せば防げる問題ではないかと思います。
注意しなければならないのは、感染予防の為に「サージカルマスク」で検索しても
サージカルマスクではないマスクが沢山販売されている…と言う事です。
ナース専用の有名な大手通販でも、普通のマスクをサージカルマスクのタイトルで
小さな写真をつけて販売していて、購入してビックリした事が有ります。
購入する場合は、商品の箱にハッキリ「サージカルマスク」と書かれた物を選んでください。
箱の中に直に100枚入っていますが、ドンドン消費するものですし、ホコリが入りにくい様
内側に工夫がしてあります。不衛生だと思ったことはありません。
中ブタの開け閉めの時に便利なよう、端っこに自分で指を入れる穴をハサミで開けた位です。
こちらのショップでは、箱をビニール袋で丁寧に包んで密封して送って来ました。

5 2012-12-22

毎日使うものなので、纏め買いできて助かりました。
ポリで包んでからの梱包だったので、清潔感が保たれ、安心して使用しています。
ショップの方が伝票に"不在時は宅配BOXへ"と朱書きして下さり、
12/13着指定のシールも貼ってくださったのに、12/14の夜に不在票が入っていました…。
急ぐ買物ではなかったので不都合はありませんでしたが、毎回この宅配業者は約束を守らないので、他の宅配業者が選択できれば有り難いです。

5 2012-07-19

普段使いに
ホコリアレルギーの旦那さんが何かと使用しています。
針金が入ってないけど、鼻部分はしっかりふさがってます。
耳も痛くなりにくいのもいいようです。
冬はなかなか品切れになったりすることも多いけど今の季節なら大丈夫。
送料かかるけどまとめ買いしました。
終わったらリピします。

5 2013-06-25

花粉シーズン用に
【ユニチャーム】ソフトーク 超立体マスク ふつうサイズ 100枚入をもう何年も使用しています。
花粉症&風邪シーズンの1〜4月くらいまでほぼ毎日。
今回、通常商品とサージタイプが激安なので、試しに買ってみました。
ふつうタイプと形は一緒ですが、口部分が少し厚いのかなという感じ。
効果があるといいなぁ。

5 2015-08-08

風邪が流行っているときに使ってます
エアコンをかけているとき、ホテルに泊まるときは、超立体マスクを使って、風が流行しているとき、特に外出するときにこのサージカルタイプを使ってます。安くて使い勝手が良いです。

5 2017-02-08

昨年こちらで2箱購入しましたが、そろそろ無くなりそうなのでリピートです。
春と秋の花粉症シーズン、冬の風邪予防にと夏以外は使ってます。唇に触れない形なので接客業でお客様と会話するときに とても楽です。

5 2014-09-28

毎年これを購入しています
マスクをするなら感染予防に効果のあるサージカルマスクでないと…。
その点、これは3層構造のサージカルマスクなので安心。
見た目は若干大きく感じますが、しっかり覆ってくれているので信頼度が
違います。空間があるので楽。電話の時もハメたまま話して相手に通じます。
気密性があるので、その分、夏場は汗が気になったり、内側に吐く息の水滴が溜まる事も…。
耳が痛くなることもなく快適。1度外したら伸びていますが、ハメ直しても大丈夫だし、私の場合メガネは曇りますが、価格も安く、これ以上のマスクはないと思っています。

5 2014-03-02

いつもコレ使っています。
風邪をうつされないように、引かないように防止対策に。
あと花粉&PM2.5対策に使用しています。(住友さんのマスク程の防御力が無いにしろ、紐かけマスクに比べたら楽だし顔にフィットする為、隙間が出来ない。もう何年もこれを使っています。
ソフトークにはサージカルとサージカル非対応がありますが、
色々調べてやはり「サージカル」用を購入し使用しています。
顔にフィットするし耳にかける部分も紐ではないので、かなり楽で全く痛くありません。紐はいつも痛くて困っていたので、ソフトーク・サージカルマスクは手放せません。愛用品です。
★蛇足:本当に日本中がヤバい!という時には住友さんのあの基準をクリアした
防護マスクを使った事がありますが、あれは本当に凄いです。値段も良いですが。

5 2016-06-26

サージカルタイプ
なので冬用に購入しました。とりあえずは、納戸へ収納させて頂きます。ユニ・チャームの超立体マスクは、大好きです。安価で助かります。

• scfxt444さん
  • scfxt444さん

5 2015-04-03

お得。
私は喉が弱く夏以外はマスクをして眠らないと
すぐに喉から風邪をひいてしまいます。
その他、冬から春の花粉症の時期は必須アイテムです。
衛生面を考えて、手軽に使い捨てできる方が良いので、
こちらはとてもお安いので、もう何度もリピしています。
鼻の部分のワイヤー(?)は入っていませんが、
サージカルタイプでしっかりした作りなので、ちゃんとフィットしてくれます。

5 2013-03-26

家族でおしみなく使える
マスクは一日で汚れるというのをテレビでやってました。雑菌が繁殖するとかいうのを見て、もったいないと二日くらい使っていたのを、やめました。鼻の部分のすきまがすこし開くのが気になりますが、横とあごの部分がしっかりフイッとするので重宝しています。女性で化粧崩れが気になり人は大き目を使うのがいいかもしれません。