5 2011-06-03

嗜好品として『M』購入★
衣服の上から気軽に使えるショートコルセが欲しくてMを購入しました★
普段=(161/9号・M・38サイズ愛用)
胸までの長さより、気軽に普段着に合わせることが出来ますし、淡い唐草柄もあって下品にも派手にもならず、エレガントに収まるので便利に愛用しています。
ステージ衣装(PVCなどに合わせて)仕事用で使おうと思いましたが、シンプルな黒ワンピやブラウスetc.普段着との相性が◎で、バストもUpしてグラマーに見えるのでちょっと嬉しかったです♪
補正下着としては、正直なところ、ボーンの強度や留め金(ハトメ)の弱さが気になるのでちょっと難しいかな?と、私はと思います。
消耗品・嗜好品・ファッションアイテムとして割り切ればコスパも◎ですし、お勧めです♪
b( ̄◇ ̄)
※:黒・水色=M。白=S。(タバコDU●&ライターで少しでも参考になれば幸いです★)

4 2013-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
Sサイズを購入しましたが、ゆるかったです。
(ウエストは細くてヒップは大きい体型です)
商品は、頑丈な感じで良かったです。
安いのに洋服の上からつけても恥ずかしくない商品だと思いました。
サイズがあればまた購入したかったです。

5 2012-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
今までオーバーバストのものしか持っていなかったのですが、暑くなってきたしアンダーバスト欲しいなーと手始めにお手頃だったこちらを購入。やはりフルのものに比べると肋骨の締め付けは弱くなりますが、普段の動作がしやすいですね。昼間はこちらの方がラクです。
皆さん書かれているようにすぐフルクローズしてしまうのでもう少し小さいサイズがあればいいんですが。
本当はちゃんとしたのが欲しいんですけどね^^;締めたり締めなかったりだし、ちょっとお値段的にも手を出しづらいしでこの手の商品で代用しちゃいます。このお値段なら最悪使い捨てに近くても大丈夫。
あとセットのTバック。ちゃんとしたものが付いてくるならともかく、あれはいらないなぁ・・・

4 2016-05-18

他店と違う
最初に こちらのショップでSサイズを購入しました。商品が届くまで時間がかかったのですが 楽しみにして開封して商品を見たら Sでは入らない気がしてガッカリ。商品到着までに時間がかかったので すぐに違うサイトで同じ物のMを購入。すぐ商品は届いたのですが
(M 大きいな。やっぱりSで大丈夫なのかな )と再度こちらで買ったSを着用。最初はキツイと思いましたが着用に慣れたらSで大丈夫でした。商品自体は しっかりとしていて 値段は安いですが ちゃんと引き締めてくれます。仕事中も着用してますが苦しくありません。結んだ後の背中の紐が 余ってくるのが楽しい毎日です。ただ 1つ疑問なのが 背中の紐の部分に背あてみたいな内側の生地がありませんでした。他店で購入したMにはついてました。Sだから ついてないのか このショップはついてないのかわかりませんが
背あてはあった方がいいですね。紐の下に地肌が見えるより 同じ素材 生地の背あてが内側にも付いてる方が良い。なので黒いタンクトップの上から巻いて使用してます。ちなみに156#cm 50kg 完全に中年太り出産経験ありのダラダラ体型で Sでいけました。

4 2013-09-05

お値段なりで悪くない
お値段から考えると当たり前ですがボーンはプラスチックです。
柔らかいのであまり補整力はありません。
コルセットと言うよりもウエストニッパーみたいな強度でしょうか。
ただその分気軽につけられるのでいいのではないかと。
普通コルセットなら1万くらいするので、値段を考えると妥当だと思います。
あとプラスチックボーンだと洗えるのではないでしょうか…まだ洗ってないのでわかりませんが。
サイズは、身長もそこそこあって洋服が11号くらいのデブなので、最初Mを買いました。
まぁジャストサイズと言った感じだったのですが、普通に締めた時点でフルクローズドに近かったのでSに交換してもらいました。
それだと当然紐の長さが足りないし少し安っぽかったので、手持ちの赤いサテンのリボンに付け替えました。
元々リボンは上下で2本(1本の長さが1.5mだったと思う)あったんですが、5.5mのリボン1本に替えました。
私は余ったリボンを前で結んだりするので5.5mくらい取りましたが後ろで結ぶならもう少し短くても大丈夫です。
交換希望のメールの返信が少し遅かったので不安になりましたが、返送してから再送までは早かったです。

5 2013-05-08

• 利用者サイズ: トップスL
以前、同じデザインのオーバーバストコルセットを買って、なかなか良かったので今回はこちらを買ってみました。
「初めてのコルセット」ということで、お高いものではなくお手頃価格のものから試してみることにしました。
お値段のわりにいい商品だと思います。
手順を守って身に付ければ奇麗なラインが出来ます。
そこまで安っぽくないので服の上からファッションとして付けても大丈夫だと思います。
紐で多少は調節出来るので、ワンサイズ小さいものを買っても問題無く装着出来ましたが、装飾目的だったらぴったりサイズを選んだ方が見栄えがいいかなーと思いました。

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
ダイエット中なので、ウエストの引き締めのために購入。
まだLサイズですが、Mサイズ購入。リボンをかなり緩めますが
徐々に締まっていくというのであえて小さいサイズを選びました。
いきなり高価な本格的なものを買うには、冒険すぎたので
お手軽なショートサイズでお安いものにしましたが、
けっこうしっかりしてるので、良かったです。
初心者がつけるのはけっこうバスクが難しです・・・。(不器用なだけ?)
でも、値段も商品も気に入りました。ショップさんの対応も良いので
また利用したいです。
ニックネーム=キリエ

5 2015-09-29

良かったです。
サイズSを購入しました。
アンダーバスト75cm、ウェスト68cmの小デブですが、Sで問題ありませんでした。
ウェストがもう2cmくらい増えても大丈夫だと思います。
※ただし、背中側の紐をかなり緩めてから着用しています。
商品は軽くて薄くて、良い感じです。
まだ使い始めたばかりですが、つくりはしっかりしていました。
・・・付属のTバッグは、セクシー過ぎて着用できません。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
SとMで迷ってMを購入。Mでは大きかった…(^_^;)
身長161、ウエスト67。
取り寄せだったので3週間で届きました。
商品の見た目は写真と相違ありません。
着用した感想ですが、下っ腹は全然締まらないです。ダイエット目的で購入される方は小さめを購入すると良いかもです。背筋はシャキッとします。
それから、紐は皆さんが書かれているように安っぽいですが切れることはないかと思います。

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: トップスL
170cm、ややぽっちゃり体型です。
初めてのコルセット購入でサイズ選択は迷いました。
レビューを拝見、普段着用分より下でも
よさそうな印象だったためMとSを購入しました。
はじめはMサイズがギリギリ入るくらいでしたが
朝と晩、1時間/日の着用を続けたところ
1.5ヶ月ほどでSサイズも入るようになりました。
徐々にくびれ始めたように思います。
これからも着用を継続し、
キュッとしまったウエストラインを目指します。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスS
後ろが編み上げで良かった・・・
W60なのでSを購入しましたが、そのままでは前のホックに全然届かず、後ろの編み上げをかなり緩めてやっと止められました。使用感は悪くないです。

• KaepannAさん
  • KaepannAさん
    20代 購入者 レビュー投稿 9

4 2015-01-09

毎日使用中
身長170cmぽっちゃりまでは行っていないと思いSを購入。 ですがあばら部分が大きいせいか上の紐がギリギリでした笑 今では余裕になりましたが、選ぶ時慎重に選んだ方がいいと思います。 毎日着けていて、どんどん締めれるようになるのが分かります。 でも締めすぎると気持ち悪くなるので要注意です。 まだフルクローズにはなってないので頑張ってフルクローズ目指します。 でも背丈的にMでも良かったかなって思います。

4 2014-12-09

なかなかいいです
コルセットダイエットに興味があり、他の方のレビューを参考にして購入させていただきました。お手頃な価格なのに意外としっかりした作りをしています。後ろのリボンの品質がちょっと残念ですが、2本使用されてることで、調節しづらい真ん中あたりの締め具合の調節が楽ではありました。姿勢の矯正にもなるので毎日使用してます。ただ、セットのTバックはいらないかな。

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりした生地でした。
舞台衣装用に購入いたしました。生地もしっかりしていて、柄も素敵でした。
身長が低いので丈が心配でしたが、思ったよりも丁度良かったです。本来ならギュっと締めてメリハリのあるラインを目指したいところですが、コルセットを着用して歌うので緩めに着用します。動きだけでしたら、結構締められて素敵なボディーラインになります。ただ、前のホックがちょっと止めにくい、幕間の早着替えに間に合うか・・練習が必要かも知れません。
♪sansan

5 2013-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
初のコルセットですが、お着物の帯くらいに思ってると多少苦しくても大丈夫です。
慣れるまでは1人では着にくいですが、着心地は悪くないです。
他の方のレビューを参考にLを買いました。
私のサイズをのせるので、参考になればと思います。
身長150 体重61 アンダーバスト73-75 へそ周り85
くらいの割りと筋肉の上に脂肪がのったガッチリとした体付きです(^^;;

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーベビードール