【Shopping】パソコンデスク ロータイプ ロ...(ショッピンググルーブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-26
  • 少し残念
  • ウォルナットを選びました。スパナとドライバーが付属で各部品に番号シールが貼ってあり、説明書とリンクしているので簡単組立です。しかし組立時に問題が発生しました。画像1のアジャスター部分をねじ込んでいくとナットが埋め込まれたゴム部分が浮いてきました・・・。不思議に思い引っこ抜いてみると中に同じ部品が詰まってました。(画像2)思わずその場で爆笑・・・ありえへん(笑)付属ドライバーでコジ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • 値段なりの品質
  • 品質は値段なりの物だと思います製品のボルトで固定する場所のボルト穴が明らかにサイズが大きくボルトで固定が出来ない箇所が2つ上手く荷重の分散を考えて固定しなくても良い場所を考えて組み立てました品質は仕方ないとして、他の似たようなサイズでは価格が一桁多くなる分、コスパは良いと思いますハズレだった場合は、工作好きには良いかもしれませんね ・・・(続きを読む

4 2016-07-23

ネジが1本足りませんでした
7/17(日)注文→7/19(火)発送→7/21(木)到着と迅速に対応して頂きました。
特に目立つようなキズもなく、値段のわりにはしっかりしており満足です。
すごく重いですが、女性でも組み立ては可能です。
色はウォルナットを注文しましたが商品紹介の写真は焦げ茶っぽいですが、実際は明るめのブラウンです。
商品紹介の写真も良く見ればわかるのですが、面取り部分の塗装はされていないのでこだわりのある方は要注意です。私はこだわりません^^
フレームにネジ穴があいているのですが、その穴をあけた際の金属片がフレーム内に残ったまま溶接されたようで設置する際カラカラ音がしました(笑)設置してしまえば問題はありません。
部品のネジが1本入っていなかったので問い合わせしたところ、早急に対応していただきました。
B4サイズの袋に小指ほどのネジが1コ入ってくるとは思いませんでしたけど(笑)星を3→4に変更しました。

4 2016-03-25

広い
広くて使いやすいです。上に物が置けるというのもとても良いです!

5 2016-03-15

使いやすい大きさです
デスクの各パーツは、値段なりのクオリティです。
組み立てて使ってみると奥行き60cmが丁度いい広さでした。
モニタ2台(18.1インチ(90度回転)+25.5インチ)とスピーカーを並べて幅もぴったり。
満足度は高いです。

4 2015-12-11

値段以上の商品でした
これまでの机の脚が弱くなった為、2つ並べて置いていた机をこの一つに纏めようと購入致しました。たまたま多少待ちましたが、約10日で到着し組み上げして部屋がとてもすっきりしました。
★1つ欠けていますが、これはやはり長尺の机幅の為、中心付近に重心を掛けて立ち上がろうとすると、多少歪む為です。この部分については、後日中央に継ぎ木をしてみようかと思います。
ただ、今年1、2番目位に嬉しいお買い物でした!

4 2016-07-01

価格の割には使えると思います。品質もそれ相応。

5 2016-03-15

分かりやすい説明書もあり、組み立ては簡単でした。
組み立て時間は一人で30分ほど。
耐久性はまだわかりませんが、長く使っていきたいです。

5 2016-03-04

思った以上にしっかりした作りで大満足です
この作りであのお値段お買い得感もたっぷり。

5 2016-02-25

値段以上の質
発送も早く、商品も値段以上の質だと思います。

4 2016-02-08

高さ調節がもう少しあったら良かったです。
パソコンを置いてもスペースがあるので使いやすいです。

4 2016-01-03

満足
幅も高さも予想通りのもので、大変満足しております。
予約商品ということもあり、時間がかなりかかった為、☆4つです。

5 2015-12-26

良い。
パソコンを買った流れで購入。マルチディスプレイをしたり、スピーカーを上に置たりするのでとても良い。

4 2015-12-15

ふつう
思っていたより大きかったです。
でも、デザインは凄く気に入りました。

5 2015-12-09

無事商品が届きました。
無事商品が届きました、商品欠品してたのでいつ来るのかと思ってましたが発送後すぐ届いたので少し満足です。商品状態も良かったので良いです!

4 2015-08-26

少し残念
ウォルナットを選びました。
しかし組立時に問題が発生しました。
思わずその場で爆笑・・・ありえへん(笑)
付属ドライバーでコジって抜き取ったところ機能面に問題なし。
念のため残りの3か所も抜き取って調べましたが何も詰まっておらず一安心。
気を取り直し次のアジャスターをねじ込んでいくと途中で止まる・・・。
山カミしたかと思いきや、ナット側とアジャスターボルトに傷を発見。(画像3)
仕方なく手持ちのタップ、ダイスを使い修正。
他の3か所は問題なくスルスル入っていきました。
完成後はもちろん問題ありません。
見た目も気に入ってます。
本来、このような初期不良が出ると返品交換対応になると思うのですが、大きい商品ですし送り返すのも面倒なので修正しました。
タップとダイスなんて一般のご家庭には無いと思います、部屋に広げて組立できず二度、三度手間になるのでお店、メーカー側には品質管理の徹底をお願いしたいですね。

• satojp81さん
  • satojp81さん

5 2015-10-23

中々良いです
2台置けるデスクを探していました。外見見て組み立ても簡単そうだったのでお手ごろな価格だし注文してみました。到着早々組み立てましたが30分くらいで完成。重いのは板くらいなので女性でも組み立てられます。21インチと19インチのモニターを置いてみましたが余裕です。手元も広々ですし作業もやりやすそうです。配送はタイミングよければ注文して翌日に届きます。