5 2015-05-21

…但し組み立てが本当に好きな人にのみ
同様の品が、組み立て品のため(?)安かったので、購入した。
他の方のレビューに、組み立てに相当時間がかかったと書かれていたが、そんなこたぁ、ねぇだろう!と思っていたが、ごめんなさい、そのとおりでした。自分の場合、約2時間半かかった。その代わり、完成した時の達成感は結構なもの。モノは、十分実用的で自分で作った分愛着あり、なかなか良いと思う。
以下は、説明書に書いてないじゃん!というか、注意点。というか、自分が実際に困ったこと。
・スライドトレーのレールの側板取り付け。一部の部品を外してからでないと側板にネジを締められないことに気付くまで数十分悪戦。
・フラップ扉の本体取り付け。側板のネジを緩めないとフラップ扉が填められないことに気付くまで十分少々苦闘。
・天板はダボで組んでいるだけ(接着剤使用しているが)。誤って天板をもったら簡単に外れた。

4 2015-04-18

機能的です
新居の為に経費を抑えて購入したかったので、こちらのレンジ台と60センチのキャビネットを一緒に購入しました。他店の同商品の口コミで、電動ドライバーが無いとかなり困難と分かったので、今後のことも考えてドライバーを購入して組立ました。梱包がとても丁寧で説明も丁寧だったのは良かったですが、細かい傷が多かったのが残念だったのでマイナス1です。神経質な方には向かないと思います。完成品はとても機能的且つデザイン性にも優れ、背の高い私にも使いやすかったので満足しています。2つ並べると横幅が150センチもあるので、上に物も置けてとても良いです。
注文番号 263748-20150411-0317582209

4 2016-05-19

商品とどきました
迅速な発送ありがとうございました。商品は写真通りで満足です。まだ今、組み立て中ですが、パーツが多くて、女性には少し難しいです。でも完成が楽しみなので頑張ります!

4 2016-01-11

届いてからまだ組み立てはしていませんが、画像や皆さんのレビューをみて期待してます。

1 2015-12-26

気に入っています。←と以前書きましたが
組み立て、使用してまだひと月ですが、すでに破損しました!
上段の扉の開閉をサポートする小さな部品が、扉の重さに耐えきれずとれそうです。普通に使っていてこれはない!!
商品サポートも90日あれど、返品された商品は元の状態に…って、これは作ってしまってから戻すの無理だし。修理の補償もないのに、当たり外れがある商品なら最初から書いておいて欲しかった。気に入っていただけに残念です。
↑と、書いても今のところ何の対応もなし!
以前、書いたレビュー↓
出来上がった結果、とっても素敵☆
けど、絶対無理でしょう!ってところにネジ留めの図があって混乱しました。結局そこは何もしていません。
あと食器入れの取っ手がしっかりつかなかったです。
つまり全体的に作りが粗いのかな?!

3 2015-12-13

立派な商品ですが
組み立てが大変そう。彼に組み立ててもらったら思ったより大変そうで時間がかかってました。