【Shopping】ソファ ソファー 1人掛け ファ...(ショッピンググルーブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • レッド買いました。
  • ベージュが希望だったのですが、8月まで待てない為レッドを購入しました。火曜の夜に注文して金曜には到着しました。ダンボールが汚くてびっくり、ネジも中のビニールから飛び出してしましたが無事全部あり、よかった・・・。明るいレッドですが悪くないです。画像通りだと思いました。他店の合皮のものと散々悩みましたが、合皮だと汚れにくい代わりにムレるというレビューも多かったのでこちらにしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 座り心地はいいけれど,組立が難しいです
  • 自分用にベージュを購入しました。届いてまず最初の感想は,想像していたよりも大きいなという感じでしたが,デザインのおかげもあってあまり圧迫感はないです。組み立ては約1時間ほどかかりました…。作業自体はシンプルなのですが,ネジがなかなか穴に入らないというか,穴の位置がズレていたのでしょうか。木製の部分を押さえたりしてなんとか穴にねじ込んだ感じです。その点は改良されたらいいなと思いま ・・・(続きを読む

4 2016-08-27

ネジを買ってきました
配送は中1日で福山運送で届きました。
組み立ては20分ほどでしたが、背もたれと座るところを接続するネジの受けが掘り出してみるとおバカさんでした。ホームセンタで6センチの長さのネジを購入(6本入り98円)して打ち込みました。
布製なので汚れの防止に防水スプレーをかけてみました。
到着時にネジが中で運動会している音がしました。ネジを入れてあったビニールが破けていました。
ネジを買い足したので、星4つにします。

4 2016-01-15

軽いです(^^)
お色はグリーンを購入…きれいなグリーンです。
完成品は思っていたよりもしっかりとしていて、大きいのでゆったり座れます。座面のクッションも固すぎず、柔らかすぎず、長時間座っても大丈夫そうです。
そこはこのお値段では大変お得感あると思います。
ただひとつ申し上げるなら、組立が少々苦労しました。
とっても簡単なのですが、なかなかネジ穴にビスが入りにくく、コツがあるようです。
1度とにかくすべてのビスをネジ穴にいれて緩めに締めて、少しずつすべてのビスを締めていくようにするのがコツかもです…二人での作業じゃないと難しいです。
30分ほどで出来上がりました。
出来上がりには満足です…ありがとうございました。
配送も早く代引きも可能で良かったです。

• tako9663さん
  • tako9663さん

4 2016-08-27

ありがとうございます
硬めの座り心地でしっかりしているので良かったです。ただ組み立ては、背面のクッションに何も印がなく、どこにネジを付けるのかが分からずとても困りました。また、脚を固定するためのネジは、先端が平らになっていて背面の布に刺さらないため大変でした。更に、説明書も、図のみで組み立ての手順やコツが何も記載されていないので不親切だと思います。

5 2016-10-27

ゆったり、快適な座り心地
とても快適に使用してます、以前は座椅子を使用してましたが起き上がるのにかなりの苦労しました。今は楽々と起き上がることができ、快適に過ごしています。

4 2016-09-21

レッド購入しました。
とても鮮やかな赤で綺麗です。
座り心地もお値段の割には悪くないです。
組み立てもさほど難しくありませんでした。
またリピさせていただきます。

• もる0325さん
  • もる0325さん

4 2016-09-20

組み立て以外は大変良い
組み立ては大変です。座り心地はお値段以上かと思います。

• ado33さん
  • ado33さん

5 2016-01-21

満足
無事届きました。質感も良く満足しております。

4 2015-10-28

圧迫感がないデザインのソファを探していてこちらのデザインに決めました。
ペットを飼っているのでイタズラされても悲しくないお値段だったのが決め手です(笑)
組み立ては他の方がレビューでかかれているようにネジ穴にうまくはめ込むことができず、女性一人は無理でした。
背もたれと腰掛ける部分を先にはめると手すりの木は絶対にはめ込むのに無理な位置にネジ穴がきます。
2人がかりでひっぱったり押し込んだりして一時間かかりました。
簡単に組み立てることができた方もいらっしゃるみたいなのでロットの運ですかね…
届いてから商品について質問があり問い合わせしたところ迅速にご対応頂き、こちらが恐縮するくらいよくして頂きました。安心して購入できるショップさんです。

5 2015-07-03

レッド買いました。
ベージュが希望だったのですが、8月まで待てない為レッドを購入しました。火曜の夜に注文して金曜には到着しました。ダンボールが汚くてびっくり、ネジも中のビニールから飛び出してしましたが無事全部あり、よかった・・・。明るいレッドですが悪くないです。画像通りだと思いました。他店の合皮のものと散々悩みましたが、合皮だと汚れにくい代わりにムレるというレビューも多かったのでこちらにしました。この生地で良かったと思った点が自分で布買って軽くカバー作ってもいいかなと、合皮だとツルツル滑って落ちてきまいますがこれならその心配は無いし、脚をネジで留めるのでそこに布挟んで固定することも可能です。座り心地は確かに硬めですがが沈む感じを求めてなかっので不満はありません。耐久性はどうかわかりませんがこのお値段ならいいかなと思いました。他の方のレビューにあった通り組み立ては最初からガンガン締めないことです。私は最初の本体の2つのネジを締めたら脚の位置が合わなくて結局最初の2本のネジを緩くし全体を組み立ててからちょっとずつ締めていったらうまくいきました。1人で組み立てられました。

4 2015-10-15

座りながら子供を長時間抱っこするので、肘おきのある椅子を探していました。
色はベージュ。
座り心地、クッションの固さ、肘おきの高さなどとても良くて満足しています。
ただ、組み立てるときにネジを穴に入れるのに一苦労。
一人ではできず主人と二人がかりで座面を引っ張ったり押したりしてねじ込みました。
軽くて丈夫そうなので持ち運びも楽です。

4 2015-10-09

ゆったり深く腰掛けれるソファー
しっかりとしている生地のため、非常に使いやすかったです。

4 2015-07-01

素敵なデザインです
赤を購入しました。部屋の中がパッと明るくなる嫌みのない色です。
身長154cmの私が座った感じでは、背もたれの角度、座面の奥行ともちょうど良かったです。
組み立ては二人掛かりで15分くらいでした。
ネジの穴がなかなか上手くはまらず、少し苦労しました。
実際に使用するのは80歳の女性ですが、立ち上がる時ひじ掛け部分に掴まり易くて良いと言っていました。

• 通虎さん
  • 通虎さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 111

5 2015-06-04

いいカラー
前回2人がけ買ってたので対にしたくて購入しました。
とにかくからー(赤)が気に入ってます。迅速な対応にも感謝してます。

4 2015-03-27

軽くて動かしやすいです
父(80歳)が使用するため、購入しました。
脚の部分が組立なので娘に手伝ってもらいながら組立ました。
ねじが六角レンジで締めこむタイプだったので、本来は簡単な
作業ですが、若干穴がわかりにくい(ソファーの中なので)ため
穴をさがしながらネジをさすのに手こずりました。
それ以外は問題ありませんでした。

4 2015-11-26

組み立てるのに少し手間取りました。完成度の高いソファーだと思います。