ソファ ソファー 1人掛け ファブリック モ...(ショッピンググルーブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • レッド買いました。
  • ベージュが希望だったのですが、8月まで待てない為レッドを購入しました。火曜の夜に注文して金曜には到着しました。ダンボールが汚くてびっくり、ネジも中のビニールから飛び出してしましたが無事全部あり、よかった・・・。明るいレッドですが悪くないです。画像通りだと思いました。他店の合皮のものと散々悩みましたが、合皮だと汚れにくい代わりにムレるというレビューも多かったのでこちらにしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 座り心地はいいけれど,組立が難しいです
  • 自分用にベージュを購入しました。届いてまず最初の感想は,想像していたよりも大きいなという感じでしたが,デザインのおかげもあってあまり圧迫感はないです。組み立ては約1時間ほどかかりました…。作業自体はシンプルなのですが,ネジがなかなか穴に入らないというか,穴の位置がズレていたのでしょうか。木製の部分を押さえたりしてなんとか穴にねじ込んだ感じです。その点は改良されたらいいなと思いま ・・・(続きを読む

4 2016-01-15

軽いです(^^)
お色はグリーンを購入…きれいなグリーンです。
完成品は思っていたよりもしっかりとしていて、大きいのでゆったり座れます。座面のクッションも固すぎず、柔らかすぎず、長時間座っても大丈夫そうです。
そこはこのお値段では大変お得感あると思います。
ただひとつ申し上げるなら、組立が少々苦労しました。
とっても簡単なのですが、なかなかネジ穴にビスが入りにくく、コツがあるようです。
1度とにかくすべてのビスをネジ穴にいれて緩めに締めて、少しずつすべてのビスを締めていくようにするのがコツかもです…二人での作業じゃないと難しいです。
30分ほどで出来上がりました。
出来上がりには満足です…ありがとうございました。
配送も早く代引きも可能で良かったです。

4 2015-10-28

圧迫感がないデザインのソファを探していてこちらのデザインに決めました。
ペットを飼っているのでイタズラされても悲しくないお値段だったのが決め手です(笑)
組み立ては他の方がレビューでかかれているようにネジ穴にうまくはめ込むことができず、女性一人は無理でした。
背もたれと腰掛ける部分を先にはめると手すりの木は絶対にはめ込むのに無理な位置にネジ穴がきます。
2人がかりでひっぱったり押し込んだりして一時間かかりました。
簡単に組み立てることができた方もいらっしゃるみたいなのでロットの運ですかね…
届いてから商品について質問があり問い合わせしたところ迅速にご対応頂き、こちらが恐縮するくらいよくして頂きました。安心して購入できるショップさんです。

5 2015-07-03

レッド買いました。
ベージュが希望だったのですが、8月まで待てない為レッドを購入しました。火曜の夜に注文して金曜には到着しました。ダンボールが汚くてびっくり、ネジも中のビニールから飛び出してしましたが無事全部あり、よかった・・・。明るいレッドですが悪くないです。画像通りだと思いました。他店の合皮のものと散々悩みましたが、合皮だと汚れにくい代わりにムレるというレビューも多かったのでこちらにしました。この生地で良かったと思った点が自分で布買って軽くカバー作ってもいいかなと、合皮だとツルツル滑って落ちてきまいますがこれならその心配は無いし、脚をネジで留めるのでそこに布挟んで固定することも可能です。座り心地は確かに硬めですがが沈む感じを求めてなかっので不満はありません。耐久性はどうかわかりませんがこのお値段ならいいかなと思いました。他の方のレビューにあった通り組み立ては最初からガンガン締めないことです。私は最初の本体の2つのネジを締めたら脚の位置が合わなくて結局最初の2本のネジを緩くし全体を組み立ててからちょっとずつ締めていったらうまくいきました。1人で組み立てられました。

4 2015-11-06

値段で決めました🎵
レビューも良く、素材もとても良い感じなので購入しました。
まだ組み立ていないのでなんとも言えないのですが…
組み立てが楽しみです!

4 2015-10-15

座りながら子供を長時間抱っこするので、肘おきのある椅子を探していました。
色はベージュ。
座り心地、クッションの固さ、肘おきの高さなどとても良くて満足しています。
ただ、組み立てるときにネジを穴に入れるのに一苦労。
一人ではできず主人と二人がかりで座面を引っ張ったり押したりしてねじ込みました。
軽くて丈夫そうなので持ち運びも楽です。

5 2015-08-27

母の為に購入しました。
自分で組み立てるタイプのものですが、女性でも簡単に組み立てができました。
お値段もお安く送料も無料で、とても良い買い物をしたと思いました。

4 2015-08-26

文字通りスタイリッシュ
シンプルでスタイリッシュなソファです。座った感じが思ったより低いと感じましたが、問題はありません。すぐできましたが組み立てだったのは意外でした。

4 2015-07-01

素敵なデザインです
赤を購入しました。部屋の中がパッと明るくなる嫌みのない色です。
身長154cmの私が座った感じでは、背もたれの角度、座面の奥行ともちょうど良かったです。
組み立ては二人掛かりで15分くらいでした。
ネジの穴がなかなか上手くはまらず、少し苦労しました。
実際に使用するのは80歳の女性ですが、立ち上がる時ひじ掛け部分に掴まり易くて良いと言っていました。

• ado33さん
  • ado33さん

5 2016-01-21

満足
無事届きました。質感も良く満足しております。

4 2015-11-26

組み立てるのに少し手間取りました。完成度の高いソファーだと思います。

• NO- YUさん
  • NO- YUさん

5 2015-10-12

ちょっと足腰の弱くなった親用に購入しました。座り心地よく座幅もひろいので重宝してます。基本ブラウンベースの部屋ですが赤を購入して雰囲気もピッタリでした。

4 2015-10-09

ゆったり深く腰掛けれるソファー
しっかりとしている生地のため、非常に使いやすかったです。

5 2015-10-01

値段相応
組み立ては簡単でした。
裏側から見ると、素材はあまり綺麗な木材ではありませんでしたが、
座るには関係ないので○。
座り心地は縦幅が有りとても良いです。

4 2015-09-30

お買得です。
組み立てですが、女性でも1時間位でできます。
組み立ての説明書があるとたすかります。「なくても大丈夫ですが、あった方が親切だと思います」
赤を購入しましたが、明るい色なので部屋のアクセントにとても良いです。
何よりコストパフォーマンスが本当に良いです。

5 2015-09-22

お手頃一人掛けソファー
とてもお手軽価格だったので少し心配でしたが、十分満足のいく商品でした。