• cb519323さん
  • cb519323さん

4 2015-07-17

メイプルを購入。朝注文したらお昼過ぎには発送完了のメールが届きました。届いたのは発送から2日後でした。

組立はとても簡単にできましたが、付属のドライバーがネジのサイズとちょっと合っていないのか、ネジ山を削ってしまいそうになりました。付属のレンチで抑えながらドライバーでしめると良いです。ガタつかずしっかりとします。

とてもシンプルな形ですが、結束バンドでカゴを付けたりカスタマイズして使っています。フレームはマグネットが付くので、メモを挟んだりできます。
メイプルは明るい色なので汚れが気になりますが、透明のテーブルクロスを敷けば汚れの心配もないし、滑り止めにもなります。

サイズ感は、一体型デスクトップとプリンター(古いため奥行が少し大きめ)を置いても、シンプルな作りのおかげか、圧迫感もあまり感じず良い感じです。上下の棚の奥行ががもう少しあれば嬉しかったかなと思います。

値段から考えると、とても良い商品だと思います。組立も簡単なので、引越し等あった場合も苦にならなそうです。
小さな傷はありましたが、メイプル色のおかげか目立ちません。良い買い物ができました。

4 2015-12-11

広めのデスク♪
ちょっと早いですが、新年に向けて片付けしつつ新しいパソコンデスクが欲しくて買いました。
カラーは、チークにしました。
白いフレームが可愛いです♪
組立は広めのスペースが欲しい所ですが、設置も4.5帖の自室の為、自室で女一人で組み立てましたが、だいたい30分ほどで出来ました☆
が、説明書どおりに組み立てると、商品ページの画像のように、ラックが左側になる仕様になっています(笑)
私はラックを右にしたかったのですが・・気づかずに組み立てて、途中で「・・・?!(; ̄□ ̄A アセアセ」となり(笑)補強を反対側へ付けなおしましたが、それ自体はすぐに出来る事なので、カンタンに終わりました♪
ですが、結構デスクの板が重く、デスクとフレームをビスで止めていくのが一番、固く女の力に限界を感じる作業でしたので(何とか、止まりますが・・手の平が痛いです)、固くて辛いようであれば、どなたかに手伝って頂く方が良いかもしれません。
チークカラーは女子にはおススメのカラーです♪(*^ω^*)
待った甲斐がありますが、底に取り付ける固定用の足?を回しこむ為の溝に黒いゴムのようなものがビッタリと貼り付き、あの手この手で剥がさないといけない状態で、時間を取られてしまったので★マイナス一です。
自宅にある小さめのマイナスドライバーを使い、ある程度黒いゴムのようなものをこすって削り、浮かせてから、固めのピンセットでつまんで一気に黒いものを剥がしたら、溝は潰さずに使えました♪(笑)
手間かけた分・・可愛がりたいと思います♪(*^ω^*)
注文番号:263748-20151121-0812865239

4 2015-09-21

チークを購入しました。
組み立ては女性1人で1時間ほどで完成。
特に難しくなくスムーズに出来ました。
説明書が日本語ではないのですが分かりやすいので
問題無いかと思います。
想像していたとおりの商品で気に入ったのですが
スチールのパイプの中に穴を開けた際の欠片が入っていて
カラカラと音がして少し気になったのと
スチールに所々変色が見られたのと板に小さい傷が何カ所かあったので
星を1つ減らしましたがそれが無ければ☆5をつても良い商品です。
配送に関しては配達日を指定したので注文から少し間が開きましたが
発送は早めに行って下さっていてしっかり指定日に届きました。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2015-11-03

満足です
福山通運で購入から3日後に届きました。
フレームや板に若干の傷がありますが値段を考えると気にするほどでもないと思います。
組み立てはパーツの他にドライバーなどが同封されており、割と簡単です。
ゴム足の部分が斜めに挿入されていたのでプラハンがあると便利です。
要望として緩衝材を最後に全体へ一巻き欲しかったです。

4 2015-10-18

配達日を指定して購入しました。確認のメールなども届き、ちゃんと指定日に配達されました。
他の方のレビューで、お値段以上にしっかりしているというのを見て購入しましたが、本当にそう思いました。
女性1人ではちょっと大変かな?と思いましたが、息子と2人で組み立てたので短時間で済んだし、パソコンを置いた感じも満足しています。

4 2013-05-12

満足しています
頼んですぐに届きました。結構重いので一人で作るのはちょっと大変でしたが、女一人でも作る事が出来ました。
色がちょっと薄くはげているところがあったり、小さな傷があったりはしましたが、想像していたよりテーブルが大きく、わりとしっかりしているのでこの値段だったら目を瞑れるかな?
自宅用で細かいことを気にしなければ買いだと思います。

4 2013-10-24

コスパは良いですが、ネジの数で不満。予備のネジがあればなお良いと思います。

4 2013-08-24

さっそく届きました
作りもしっかりしていて、とてもいい感じに納まりました。ひとつ言うならもう少しナチュラルな木目調が良かったです。

4 2013-08-20

安いのに、安定してていい!!
そして、オシャレな感じ♪
買ってよかったです☆

• cpyrkさん
  • cpyrkさん

4 2013-12-01

1時間かからずに組み立てられました。
板には傷が目立ち、1箇所ねじ止め用の加工がされていなかったため、
板を固定できない場所がありました。
多少の粗を大目に見れれば、コスパの高いしっかりした商品です。

4 2015-01-29

低下価格と使い勝手で○
今度引っ越しをするので
これを機会にパソコンラックを新調しようと探していましたが、
低価格と設置物スペースの広さでこれに決めました。
価格帯からもっとちゃっちくて貧弱なものを想像していましたが、
以外にしっかりしてました。
プリンターを最上段の棚に置いて使用してますが、
揺れなども想定の範囲内で、大変満足しています。
要望としては、白色のものが欲しかったので
品揃えしてほしいです。

• MS513さん
  • MS513さん

4 2015-01-25

作業部屋のインテリアをダークブラウンで揃えていたので新しく購入することになり、使いやすく色と価格的が手頃なPCデスクを探していたところこのデスクを見つけました。シンプルながらしっかりしており、日数は掛かりましたが予約で安く購入することができました。複合式の大型プリンターでも上部にピッタリ納まり、真ん中に書籍、下の段にはコピー用紙などをストックでき整理しやすいです。

• lupin7288さん
  • lupin7288さん

4 2013-11-01

部屋コーナーをまんが喫茶に!!!
部屋のコーナーを、まんが喫茶のようにしたくて買いました。
長時間のオンラインゲームを楽しのに、
いつでもゴロゴロできるロータイプは最適!!!
値段が安いので不安がありましたが、
組立も簡単で、強度も問題なく頑丈でした。
横の棚スペースには、まんがをズラリと並べて
自宅でまんが喫茶のできあがり!!!
大満足です。

4 2016-09-27

ちょうど良かった。
テーブルのサイズもちょうどいいです。
棚の高さが調節出来るともっと良かったかなと思いました。

4 2016-06-19

発送まで時間はかかったものの発送メールがきて次の日に届いたのでよかったです!
また、組み立てもかんたんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク