【Shopping】オフィスチェア オフィスチェ...(ショッピンググルーブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-29
  • 買って良かった
  • こちらの商品は、木曜の朝に注文して、翌日金曜の夜に届きました。組み立て自体は初心者の私にとっても、かなり簡単な仕組みではあったものの、女一人で40分ほどかかってしまいました。やはり慣れていないと、ネジ止めに時間がかかるものですね(^^;;商品自体はしっかりしていて、1万円程度のものとは思えません。近所の二○リで同じ価格帯のものは、もっと座面のクッションが薄かったような・・・身長160cmの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-02
  • 組み立てが少々難しい
  • 頑丈で、すわり心地も良いです。難点を言えば組み立て、特に座面や背ずりを組み立てる際に、ビスがなかなか入らずかなり苦労しました。補助者が無く単独で組み立てるのは無理かもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-09

コストパフォーマンスが良いです
見た目に高級感があり、この値段ではハイコストパフォーマンスだと思います。また、座りごこちも良好で、使いやすいと思います。
パソコンマウスを使うとき、肘置きがあるので、ここに肘を置けばマウス移動がすごく楽になりました。
ただ、組立てが少し面倒で30分くらいかかりました。
女性一人だとちょっと難しいかも知れません。

• HIRO1755さん
  • HIRO1755さん

4 2015-10-28

満足
写真が豪華に見え、期待しすぎたのもあり「こんなものか」と思いましたが、組み立て後に座ってみると、座り心地には満足です。値段を考えると買って良かったなと思います。出来ればリクライニング機能も欲しかったです。

4 2015-09-09

無事届きました
思ってたより組み立ては楽でした。見た目も悪くないしイイ買い物ができました。後はどのくらいもつかですね。

• gen2318さん
  • gen2318さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2015-07-23

手触りが柔らかくデザインもシンプルで気に入りました

5 2015-05-29

買って良かった
商品自体はしっかりしていて、1万円程度のものとは思えません。近所の二○リで同じ価格帯のものは、もっと座面のクッションが薄かったような・・・身長160cmの私にとつてはハイバックの為、両足を座面の上で抱えて背面にもたれて昼寝が出来そうなサイズです。
唯一不満をあげるとすれば、左のアームレストだけが跳ね上げる際になぜか非常に硬く、回しにくいことです。
商品によつて多少当たりハズレがあるのかな?
欲を言えば、背もたれの角度調整が出来ればなお良かったかなとは思いますが、このお値段にしては、充分な作りなので、自分としては大変満足しています。
迅速な発送ありがとうございました。

4 2014-09-12

コストパフォーマンスが良い
まず、何といっても仕様に対してよそでは見つからないほど価格が安い。(ほぼ同等品と思われる商品がニ○リでは14,000円以上、それでも他より安い。)
肘掛にクッションが付いていることも良いし、車のシートのランバーサポートっぽく腰のあたりが少し張り出していて気持ちがいい。クッションの厚さについては前に使っていたものが新品だったころと比較して特に分厚いとは感じないが悪くはないです。肘掛がはね上げ式なのも、必要に応じて使い分けられるので便利です。前に使っていたものは固定式だったので邪魔になることも多々ありました。
気になるのは、肘掛部と脚部(強化プラスチック?)に銀色の塗装がしてある点。金属っぽく見せて高級感を出そうという演出なのだろうけれど、かえってチャチな感じになってしまっているように思います。
以上、商品が届いた段階での感想は良好です。あとはどれだけ耐久性があるか。長く使えることを願っております。

• masa6604さん
  • masa6604さん

4 2015-04-05

座りやすい椅子で満足しています。
他の椅子も検討中です。

4 2015-02-27

想像通りです
購入の決め手は、価格と肘かけが跳ね上げられることと座り心地です。座り心地はまあまあ良いです。組み立ては30分くらいかかりました。座面と背面がL型の部品で固定されているため、ロッキングは全体が傾きます。今まで使っていた椅子は、背面がバネで支えられていたので、リクライニングとは言えませんが、背面だけそらすことが出来ていました。この商品はそれが出来ないので、予想はしていましたが、☆一つマイナスさせてもらいます。あとはPUの耐久ですが、出来るだけ長持ちしてほしいです。

4 2015-02-18

座り心地いいです
値段のわりに座り心地もよく高級感があります。
ロッキングはちょっと固めかな。
中国製なので若干の仕上げの粗さ・塗装の擦れキズがありました。
組み立ては面白かったです、でも一人でや女性にはちょっと難しいかも。
足と座椅子部分が乗っているだけな感じなのでどれくらい耐久性があるか
ちょっと心配ですが、かなりお得な買い物が出来たと思います。

5 2015-02-03

グッドチェアー
カード限定割引 受注番号263748- 20150130 -0783343101 レビュー投降日2015.2.3 タイトルグッドチェアーです。 2社ほど購入時検討しましたが、この商品にして大正解です。とってもソフトで座り心地の良いチェアーです、女房の誕生日に合わせて購入しました、彼女も大満足です。

4 2015-01-24

満足しています。
組み立てに苦労させられましたが、商品自体は高級感が有り使い易く満足しています。

4 2015-05-23

座り心地が良い
高級感のあるデザインで、ふかふかしていてふわりがこちが良いので満足しています。

5 2015-03-27

大満足
おもったよりちいさかったです。いい意味で。
ほかのチェアとも悩みましたが、価格・質ともにこれにしてよかったです☆

4 2015-02-25

まあまあです。
組立て問題ありませんでした。本体とアームのねじ止めだけは力技で汗をかきましたが、他の作業は丁寧にやれば大丈夫。リウマチのおばさんでも難なくできました。座面がちょっと硬いかな。そこのところが星ひとつ減です。

5 2015-02-17

すわり心地もよくしっかりしたよい品です
配送も迅速で梱包もしっかりしています