5 2014-04-11

超便利!
狭い賃貸マンションの部屋で昼間はソファー、夜はベットとしての使用にピッタリで重宝しています。横倒し式のソファーベッドは端に寝ると安定が悪かったりしますが、この縦倒し式ソファーベッドは左右の傾きを気にすることなく熟睡出来ます。

5 2015-02-02

ワンコがいるので、主人と二人、ソファがあっても、テレビを見るときなど、ソファにもたれてカーペットに座ったり、寝転んでしまうので、腰や首が痛くなる原因ではと思っていました。
泊まりでの来客が多いので、マットレスを購入するより、普段も使えて、一石二鳥になりそうな物をさがしていたら、こちらをみつけました。
レビューも良かったので、CODYアイボリーを即購入。1/29注文で30日発送という連絡メールがすぐ来たので、2/1には着くと思いましたが、本日2日、先ほど届きました。他の方のレビューにあったように、段ボールの箱が大きく小さくたたむのが大変でしたが、小柄な私一人でも、中身を出して、玄関からリビングに運んだり、出来ちゃいました。
色は家のソファのアイボリーとは違い、どちらかと言うと白っぽく、PUソフトレザーという生地はちょっと破れやすそうな気もしますが、この価格なら買い替えも気楽です。取り敢えず、家にあったアイボリーのベッドカバーを着けて使ってみます。
どなたかが背もたれの後ろも全て同じ色と書いていたので、アイボリーかと思っていましたが、黒でした。
今カウチタイプにして、足を延ばして座ってみたら、とっても楽です。クッションの固さも丁度良い感じで快適!すぐ愛犬が横に乗って来て、気持ちよさそうにしています。これはなかなか良い買い物が出来た気がします。

5 2013-10-16

ほどよい固さが...
テレビを見るのも食事をするのも、床に座っての生活で。最近背中や腰が痛くて背もたれのある座椅子を探していたところ、この商品CODY(PU )IVORYを見つけました。届いてみると思った以上に梱包がでかくて。
でも、実際に使ってみると大きさもちょうどいいし、質感も良く、適度な固さが心地よく大変気に入りました。少し汚れがありましたが、濡れタオルで簡単に落ちました。このレビューも、商品に座って足を伸ばしてタブレットで快適に書き込みしています。
テレビを見たり、本を読んだりするには、快適かと思います。
大変満足のいく商品です。

5 2012-12-20

いい買い物をしました(^^)
布団の買い替えを考えていたのですが、座椅子もヘタってきたので、いっそ両方の機能をひとつに・・・とソファベットを購入することに。
3・11の震災以来、リビングで寝ているので場所を取りすぎないものを探していて、あれこれ迷いましたが汚れを簡単にふき取れるし、使うパターンも色々あるこの商品に決めました。
リクライニングの部分が、寝るときに気になりましたが、数日でいいポジションが分かり今は快適です。
今までの布団は、朝起きる時身体が痛くて仕方がなかったのですが、これにしてから痛みがなくなり疲れも残らなくなりました。

4 2012-11-03

イイ感じ
CODY(PU)BLACKを購入しました。前からソファベッドが欲しかったので、他ショップの商品を比べた結果、こちらのソファベッドの方が自分のイメージに近かったのと他の方のレビューと評価が良かったので、思い切って購入しました。
1万円以下なので、すぐにペタンコになるだろうと、あまり期待はしていませんでしたが、3日前に届き、実際に商品を見てみると、全然そんな事はありません。程よく厚みと硬さがあり、ペタンコになる気配は感じられず、シッカリしています。
早速、昼間はローソファとして、夜はマットレスとして大活躍!購入して大正解です。ただ、商品の梱包がやたらに大きく重たかったので2階の部屋まで運ぶのに苦労しました。なので、★−半分ですが、半分は出来ないので、1個減らし★4つにしました。

5 2017-09-03

[受注番号] 263748-20170827-00000718
PUのアイボリーを購入しました。
アイボリーというよりも白に見えますが、画像とほぼ変わらない色でした。
座り心地はふかふかという感じではないですが、しっかりしていて、へたりにくそうに感じます。
ぺろんと開くだけでベッドになるので、友達が来たときに使用しようと思います。
注文のときに送り先の住所を間違えてしまいましたが、すぐに訂正のメールを送ったところ、こころよくご対応していただけました。

4 2015-08-24

CODY ブラウン
一人暮らしをはじめて友達が泊まりにきたときに
布団だと場所を取るのでソファーベッドを探してました!
6,5帖の部屋ですが大きすぎず小さすぎず
サイズもちょうどよく座り心地もよかったです!
割としっかりしていたのでおすすめ★
ただ身長が大きいと寝るのには少し
足がはみだすかもです...
普段くつろぐぶんにはとても使い安いので
良い買い物ができました!
あとは色がもっと選べたらよかったなと思いました!

5 2015-07-25

座り心地良いですよ(^-^)
しっかりしていて座り心地が良くて大満足です。
リクライニングも何段階にもなり本当に購入して良かったです(^-^)

4 2015-02-21

座椅子を欲しかった父へ
最近、独立した事により部屋が広くなったので
座椅子かソファーベッドを欲しかった父へプレゼントとして購入。
クッションも付いていて、ちょっと横になる時にも使えるし、座椅子の様にリクライニング機能が十分で喜んでました。
重くもなく、マットレスとして使える固さでこの値段は良いです!
リクライニング部分が90度迄なので、廃棄に悩むので星4で。

4 2014-03-22

ふかふかでいい座り心地
一人暮らしをはじめた娘のために購入しました。ワンルームで収納が少なく「来客用の布団をどうしよう?」と思っていた時ネットで見つけました。ふかふかで娘はお気に入りの様子です。ただ「ゴミがつきそうな素材だよ」と話していたので、カバーをかけて使うよう話しました。家でゆっくりしたい時は、ソファーや座椅子は必要ですね〜いい商品だと思います。

• hana007さん
  • hana007さん

5 2014-02-16

最高です!
ブラウンのWENDYを購入しました。もう最高です!!私専用のハズなのに、気がつくと子どもに奪われてしまっています(笑)
日中はソファーとして、夜はベッドとして大活躍です。リクライニングも何段階にも調節できるし、マットの厚みもありベッドとしても申し分ありません。もっと早く出会っていれば・・・とつくづく思います。届いたときは、あまりのダンボールの大きさにビックリしましたが、購入して本当によかったです。オススメします。

4 2013-12-02

座り心地がとても良いです
思った以上に肌触りの良い生地で、クッションも快適です。大きさも丁度良く、重量も女性が移動でき、しかもすぐに動いてしまわないくらいのほどほどさです。
ただ、フラットにして寝た時に、折り目の部分がくびれてしまっていて、ちょっと寝辛かったので☆ひとつマイナスです。お店の対応も良く、商品のコストパフォーマンスも良いと思います。満足しています。

• PAYOKOさん
  • PAYOKOさん

5 2013-09-01

テレビを見る時に寄りかかるものが欲しくてCODY(PU)IVORYを注文しました。
背はしっかり安定感があって、ベッド(マットレスっぽい)へのシフトも簡単でとても便利です。
PUはもう少しペトペトするかなと思いましたが、意外にさらっとした感じでした。
でも、タオルケット1枚かけたほうが座り心地も良くて、生地の痛みも少なくなるように思います。
\___ ←特に下の部分を伸ばしたこの形が快適すぎて座るたびに寝てしまいます。

5 2013-07-05

気に入りました♪
手持ちのラタンのソファーフレームにぴったり嵌り、オシャレだし、座り心地抜群です。ベッドとしては使ったことがありませんが、お客さんが泊まりに来てもこれならすぐ対応できて便利だと思います。長い間なかなか「これだ!」と思えるソファーがなくて探し続けていましたが、長く待った甲斐あって素敵な商品に出会えて嬉しいです。

• ANY-U-2さん
  • ANY-U-2さん

5 2012-04-19

価格以上! 商品名「WENDY」を購入
今日商品が到着いたしました。
箱を開けてみると結構しっかりした作りでビックリ!
生地の肌触りも良く、クッションの厚みが10cmは思ってた以上に快適でした。
ベッドのマットレスみたいに「フワッ」とします。
そして、68cmの背もたれは、頭が出ないのでテレビを見る時など、本当に良い感じです!
おススメはリクライニングを8段めにして、クッションを枕にするとGOODですよ。
到着後、速攻で子供たちに占領されてしまいました。