レーサースピンバイクfr / エアロバイク ...(健康直販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-25
  • 値段の割には素晴らしい
  • 購入して3ヶ月の感想値段の割にはよくできてると思います。寮での使用ということで心配な点も多くありましたが問題なく使えてます。音はガラガラと大きめの音がしますが夜にやらなければ気にならないレベルだと思います。洗濯機や乾燥機の音でかき消されるので寮での使用は大丈夫でした。負荷は無段階で変えられるので負荷が軽すぎるということにはなりません。15分ほどこいでいると寒くてもすぐ汗だくになり ・・・(続きを読む
  • 佐藤さんの犬さん
  • 3 2012-10-10
  • デザイン等は申し分ないです。欠点はサドル、このタイプのものに乗り慣れていないと30分と持たないでしょう。私もサドルの交換をしました。乗る時にシューズなりを履いて漕がないと足の裏が痛いです。あと組み立て時は協力者がいないと箱から出すのも一苦労です。追記〉しばらく使っていて一番ダメなのは表示モニター。時々接触不良か計測が止まったままになります。 ・・・(続きを読む

5 2015-03-01

安定感抜群!
価格以上の製品で重量もありかなりの速度で回してもぶれることなく安定していました。シートやペダルが実際のロードバイクに近いものでフィットネスクラブのようにママチャリタイプでないので年配者が使うときは交換して乗ってます。

5 2014-10-20

エアロバイク
メータのようなものは飾りとして考えた方が良いです。後はトラブルも無く使えています。

4 2015-03-15

good
思ったより静かで夜室内で使っても気にならない音でした。メーターが思ったよりチャチだった!

• weierbangさん
  • weierbangさん

5 2014-09-23

very good
it's very good that i like it very well。
重量感も有るので運動中、ハンドルから手を離してペダルを踏みながら上半身を左右にねじってジョギングのような動きをしても安定感があって倒れたりする心配を感じません。

• taka&johnさん
  • taka&johnさん

5 2013-01-22

探していた商品にたどり着いた
1回の連続使用時間が長く、音が静かで、見た目がかっこよくて、値段が安くてという商品を探していました。
この製品で一番心配だったのは音がうるさいのではということでした。テレビを見ながら使いたいのでできるだけ静かな製品を探していました。値段が安かったので、2、3ヶ月使用すればジムで払う金額と同じぐらいになるので、駄目なら買い換えればいいやという気持ちで購入しました。
1回目の使用でこれはいいと思いました。音は静かと言えるレベルにあります。
この製品を使用する上では、ポラールの心拍計を使用することをお奨めします。
今、自分の体にどれくらいの負荷がかかっているか把握するのにとても役立ちます。
このマシン(カロリー消費などの表示)にも付いていますが、心拍がどれくらいかをチェックしていないので負荷がわかりません。
心拍計を使用して適切な負荷で長めにこぐ。これが、痩せる秘訣ですね。
今、使用しているマシンが壊れたら、また、こいつを買います。

• dennisladさん
  • dennisladさん

5 2012-04-08

トレーニング用
乗った時の感覚や漕ぐ時の感覚ともに、非常に良いと感じました。
以前アメリカでスピニングのクラスを受けましたが、これなら同等の感覚と効果が得られそうです。

5 2012-11-25

値段の割には素晴らしい
購入して3ヶ月の感想
値段の割にはよくできてると思います。
15分ほどこいでいると寒くてもすぐ汗だくになります。
欠点を挙げるとすれば
・重い とにかく重いです。フライホイールだけで20〜30kgはあると思われます。寮の3階の部屋まで運ぶのは相当苦労しました。部屋替えの時が怖いです(笑)
・サドルが痛い これは多くの方がレビューで言っていますが本当に痛いです。自分は5分も座ってられませんでした。コツとしてはロードバイクのようにハンドル方向に重心をかけてお尻と腕で体重を分散するといいらしいのですが素直にママチャリ用のサドルに交換しましょう。
・異音が発生? 買って2週間くらいでパッドのあたりからガガーガガーと異音が発生しました。気になっていましたがしばらく使っていたら少しおさまってきました。
・作りが甘いところがある 低価格ゆえ仕方ないのですが特にメーターとドリンクホルダーの作りが雑です。メーターは時間以外全くあてになりません。参考程度と考えたほうがいいかもしれません。邪魔で不要なら外しましょう。ドリンクホルダーは使ってすぐに取れました。これも使わないし乗り降りの際に邪魔なので外したほうが良いでしょう。
これらの欠点に目をつぶれば製品自体はいいと思います。
あと何故かペダルに反射板がついていました(笑)
サドルは市販品と交換できますがペダルはできないので注意してください。

5 2011-11-01

サドルが痛いけどすごくいいです
本格仕様で凄く良いですね
感じません。ただ一つ、最大の欠点はサドルが痛いッ!我慢できなくらい痛いです仕方が無いのでサドルだけ別の物を買ってきて付け替えました
あと、
本体の重さが40キロ(梱包材を入れると40キロ以上)も有るので配達時に女性が一人で受け取るのは無理が有ります。私は玄関のアプローチから家の中まで箱を回転させながら運んだので何とかなりましたが、でも大変でした。エレベーターが無いマンションやアパートなどは配達そのものをしてくれるのかどうか

5 2011-06-30

思ったより頑丈で、乗りやすいです。
定価じゃ買えないけど、送料込みでこの値段(19,980円)ならお買い得。
たぶん楽天で最安値だと思います。
重さは40kgありますが、組み立て式なのでなんとか2階にあげることができました。
使用感は、ダイヤル式の負荷が使いやすく、動きもスムーズです。
ヘタなマグネット式のエアロバイクよりはずっといいと思います。
また、使用中の音もそれほど大きくなく、たぶんマンションなどでも
騒音とはならない程度です。また安定性もよく、不安ならゴムマットなど敷く方が
安心ですが、なくともそれほど影響ないと思います。(私はフローリングに直接置いてます)
コナミなどでBodyBikeのレッスンを受けた方ならわかると思いますが
それで使ってるバイクとほとんど同じ使用感です。(ハンドルの前後の調整はできませんが)
本体がしっかりしてるので、立ち漕ぎもできます。
なお、距離やスピードがわかるメーターがついていますが、
ハンドルにつけると逆に邪魔になるので、私は使っていません。
あと、サドルがスポーツタイプで堅めなので、気になる方は
自転車用のパッドが入ったパンツを着用するといい具合です。
で、結論として、非常にいい買い物をしたと思います。
1時間くらい、これで運動するとかなりの消費カロリーになると思います。
これを続けたら、確実にヤセますね、きっと。

4 2013-02-21

寒くても有酸素運動
多く書かれているように確かに重い。ですが設置してしまえば移動することはほぼ無いので問題ナシ。これくらい重いほうが運動してる感があると思う。
使い始めて約一週間経ちました。まだ一日あたり30〜40分の使用ですが、クランクあたりから「ガラガラ」と異音がするようになりました。テレビのボリュームが日に日に大きくなってます。オイル差せばよいのかな?週末にカバーを開けてみたいと思います。

5 2011-11-25

口コミ通りです。
他の口コミを参考にして頂ければ余程思ったモノと違わないと思います。
ヘビーでガチで回しても壊れない丈夫さ、ショボくて不正確でやや安っぽぃメーター、その割にお値段異常で非常にお買い得と言うのは確かです。
追加するなら付属のボトルのパッキンが無いので一杯飲み物を入れると振動でこぼれてくるって事でしょうかね。
ボトルケージに乗せずに使用すべきでしょうね。
あとお尻が痛くなるレベルは侮れません。
私はロードバイクでパッド無しでも2時間以上乗れますが、このエアロバイクはパッド有りでも1時間の使用は非常に厳しいです。
サドルの交換が推奨されます。
追記 2014.02
2011.11の購入より2年経ち、過去87回(毎回1時間程度使用)しており、私の買い物の中で最も費用対効果の高かった買い物であると自負できます。
とりあえず壊れると言う心配は皆無です。絶対の安心をして購入できます。
ただ捨てる時は困りそうですけど^^;現状では汗の侵入によりモニターの表示が正しく表示できなくなりました。別に見る必要性はもう無いのですが・・・。ただし他社製のケイデンスメーターをガムテで組み付けて使用しています。そもそも自分で負荷調整できるのですから見ても仕方無いです。自分の場合は、ハートレートモニターで負荷を管理しています。未だに一番問題となりそうなブレーキパッドさえ交換せずメンテナンスはほぼ無しで使用できています。まぁ汗はタオルで拭き取って錆防止くらいは当然してますが、若干ハンドルの根本が錆びましたが問題はありません。あとチェーンが一時五月蠅くなった事があったのでウェットルブを差したら最初は治らなかったですが、その内無くなりました。1時間連続ダンシング練とかでも問題ありません。負荷は超激坂(30%以上)仕様も可能です。斜度20%程度なら登れますが、負荷をある程度高めると踏み込めなくなる位強くできます。ただどの程度強くしたのか等の目安は一切ありません。なにせアナログなんで。基本的に飽きるので使用時はツールドフランス等のレースを観戦しながら使用しています。
ハンドルはずっと同じ姿勢だと疲れるのでエアロバーを取付るのも面白いです。ボトルブラケットも自分で付け直した方が良い。ハンドルは低いとダンシング時に膝が当たるので高めが良い。サドルが後ろ過ぎるのでロードバイクの人にはちょっとポジションが違うと感じるかも。

4 2013-05-31

毎日使ってます。
重いですが安定感があり、点灯の不安は全くないです。音は静かですが、数か月使うとチェーンが伸びたのかうなり音がするようになりました。そのうち高品質のチェーンに交換するつもりです。シートはやはり固かったです。ママチャリ用の安いのに交換しました。抵抗をかけるブレーキですが、そう簡単には減らないと思います。もし減ってもただのフェルトなので生地を手に入れれば適当に切って使えるでしょう。腹をへこますには最低30分以上漕がないとだめのようです。20分後位から汗だくになるので、そこから脂肪燃焼が始まる感じです。
あと暑いときはハンドルグリップに吸湿性がないのでなにか布巻きに使用かと思っています。コストパフォーマンスに優れ、とても気に入っています。4ヶ月で7キロ減。

5 2012-12-15

ダイエット、筋トレ
の為に買いました
これ一台で有酸素も無酸素も出来ます
負荷も十分に掛けられます
値段の割にかなり良い買い物が出来ました
只、欠点はサドルが固い為長時間走行するとケツが痛いです

• nmy774さん
  • nmy774さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,365

4 2013-05-19

主人に
主人に購入、レビューで分かっていた通り、すごく重い、半端ないです。主人は早速5分くらい挑戦、汗びっしょり、かなり体力消耗、、ひとつ気になるのは、音です、カランカランとずっと何かにあたるような変な音がします。ネジの閉め忘れもないのに、気になります、主人は結構気に入ったみたいです。

4 2013-04-01

コストパフォーマンスはGood!
マグネット式のエアロバイクを使用してましたが
1年弱使った結果、壊れたので…新たなエアロバイクを探しこの商品を購入しました。
組み立ては…特に問題なく、簡単に終えます。
重さは…かなり重いです。
音は…思ったよりも静か?だったです。鉄筋マンションなら近隣からの苦情の心配は無いと思います。
特に不満点は無いですが、負荷を決めてるのが簡単なパッドなので
長く使用していると、薄くなって負荷調整が出来ないんじゃない?と心配します。
座席をMAXで高くすると、椅子が「キィーキィー」と音が鳴り煩かったです!
一段下げる事で解決はしましたが、最初は驚きました。
まぁ〜値段を考えるとパフォーマンスは高い商品だと思います。